万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、亨特·拜登“电脑门”真相要“水落石出”

在美国大选前让民主党总统候选人拜登及其次子亨特陷入麻烦的"电脑门"话题不断发酵,美国家情报总监约翰·拉特克里夫19日表示,由于有人宣称"电脑门"是来自俄罗斯的抹黑,因此他要澄清:此事件与俄罗斯无关。

据《福克斯新闻》报导,早前,美国众议院情报委员会主席谢安达曾表示,过去一年多以来,俄罗斯方面一直在发布对拜登父子的负面新闻,而整起"电脑门"事件根本是"来自克里姆林宫的恶意抹黑"。对此,美国家情报总监约翰·拉特克里夫周一明确表示,美国情报界不会信任这个说法,因为目前没有任何证据可以证明这是来自俄罗斯的抹黑,国家情报局也没有对谢安达或任何一位国会议员透露情报。

约翰·拉特克里夫还强调,他既然身为国家情报总监,就不允许有人透过情报界来发表不正确的政治言论。"不管你是共和党人还是民主党人,任何试图利用情报界来谋取政治利益的行为,都不会被允许。"

以此同时,美国国会施压FBI,要求曝光对拜登“电脑门”的调查。

有19名共和党籍联邦众议员此前已在16日联名致信给FBI,询问如果FBI事先已经获得亨特的资料,却没有警告白宫,甚至将其扣留不转交给川普的法律团队,导致川普此前在被弹劾过程中的罪嫌加重。这是“犯下重大错误判断”,也违反了“信任关系”。

此外,美国土安全与政府事务委员会主席、参议员约翰逊17日致函FBI局长克里斯托弗·雷,要求在10月22日,也就是本周四之前,FBI必须回答他们如何处理亨特‧拜登的笔记本电脑资料的。

约翰逊在信中提到,他的委员会在9月24日收到“匿名举报人”的信息,说手上有亨特‧拜登留下的一台笔记本电脑,后经联系,举报人是特拉华州一家电脑维修店的老板伊萨克。

目前FBI处于非常尴尬的境地,因为拜登“电脑门”已经浮出水面,从去年12月到今年10月,FBI是否调查此事?进展到什么程度?都需要给出一个合理的解释。约翰逊对FBI提出强烈质疑,他说:“为什么忽略证据? FBI是否在对亨特从事某些本应进行调查、并可能受到起诉的事情而掩饰? 我们是否有两种司法制度:一种是针对民主党人的,而另一种是针对共和党人的? 一个是针对有人脉关系的人的,而另一个是针对其他美国人的?”

对于一周以来相关媒体曝出的种种相关邮件和信息,亨特·拜登以及他的律师以及拜登竞选团队至今没有肯定、也没有否定,只是苍白无力地说是俄罗斯散布的“虚假信息”。

2、“战狼”变“疯狗” 全世界哗然

两名中共驻斐济大使馆人员于10月8日晚间企图闯入台湾在当地举办的国庆酒会,并拍照搜集出席的斐济政要名单,虽然一度被劝离,但二度折返后却和台湾驻处人员发生推挤和肢体冲突,导致一名台方外交人员轻微脑震荡,而遭斐济警方强制带离现场的中共外交人员后来竟反咬一口称遭台方人员攻击,此时一经曝出令世界哗然。

《美国之音》报道,针对中共驻斐济大使馆人员被指控闯入台湾在当地所举办的国庆酒会并行使暴力事件,台湾外交部19日正式向斐济外交部提出严正抗议,并已提交人证及物证,向“提告方向研议”,不过,中共外交部则予以反驳,指控台湾违反斐济的所谓“一个中国”原则。

此一外交冲突事件已引发台湾朝野政党之强烈反弹,民进党立委王定宇称,中共带有暴力色彩的“战狼外交”已沦为“疯狗外交”,王定宇指出“北京的外交人员,我不认为,他们的素质会低落到这种程度,可能是因为,他们现在国内的政治局势的要求,每一个都拼命地在表现给国内看,却罔顾了外交基本的规范,这种状况在今年非常明显。”而台湾最大在野党国民党也透过新闻稿表示,当前中共军机频繁扰台,已经让恶化的两岸关系雪上加霜,现在又爆发中共外交人员使用暴力对待台湾驻外人员的事件,只会让两岸局势濒临更危险的边缘。

有学者指出,尤其在像斐济这种小国,因为“金援”之故,中共外交官一向趾高气昂。不过,中共这种侵略式的外交行径,其实失分非常多,像是澳洲、加拿大、美国目前都已经对中国发出旅游警示。而中共和欧盟的关系也越来越恶化,尤其,中共外交王毅在今年9月初因为公开说出,要计划访台的捷克国会议长维特奇付出代价的威胁后,都曾遭到包括德国和意大利等国的公开谴责。此一事件到底是中共年轻气盛的外交官一时的暴走或冲动行为、还是未来会变成常态的冲突点,还有待观察。

3、第二台涉及拜登父子的电脑现身

继《纽约邮报》曝光亨特.拜登“硬盘门”丑闻后,民主党总统候选人乔.拜登将面临着更多的麻烦。因为乌克兰国会议员声称,该国执法部门已经没收了与他的儿子亨特.拜登有关的第二台笔记本电脑,电脑中存有大量不为人知的亨特与乌克兰的商业往来的信息。

美国媒体Daily Beast报导,乌克兰国会议员安德理.德卡奇近日在脸书上发布消息称,因涉嫌腐败案件,乌克兰执法部门扣押了与亨特.拜登乌克兰商业活动有关的另一台笔记本电脑。据他透露,这台笔记本电脑“已交给乌克兰执法部门”,这位乌克兰议员说:“目前确认有关国际腐败事实的信息存储在这第二台笔记本电脑中。”证人已经准备好为此案作证,案件涉及拜登父子的国际性腐败丑闻事实。

据《每日邮报》报导,第二台电脑上的电子邮件揭露亨特曾于2012至2014年间,担任哈萨克商人拉基谢夫的中间人,而拉基谢夫又疑似与当时的哈萨克总统关係密切,邮件更牵出另一位美国民主党大佬,电子邮件显示,亨特成功地帮拉基舍夫“投资”了100万美元给电影制片人亚历山德拉‧福布斯‧克里,她正是前民主党总统候选人约翰‧克里的女儿。

拉基谢夫在写给亨特的邮件中,更亲密地称杭其为"兄弟"、"我的异母兄弟",两人也会互相分享彼此家族的八卦、无聊生活琐事,并且一同在华府、纽约等地的奢华餐厅用餐。

外流的电子邮件指出,世界银行的姊妹机构国际金融公司,便因为发现拉基谢夫与哈萨克前总统家族"有些关係",拒绝与他有生意往来。

4、印度宣布边境俘虏一名中共士兵

印度陆军19日发表声明说,在拉达克东部狄姆乔科俘虏一名越过中印实际控制线的中共士兵。消息人士透露,印度怀疑该名中共士兵从事间谍活动,正在调查。印度陆军发出的声明说,一名名叫王亚龙的解放军士兵,当天越过中印实际控制线,在拉达克狄姆乔科地区被捕。声明指出,印度已提供这名被捕中共士兵氧气、食物和保暖衣物在内的医疗协助,以免他受极端海拔和恶劣气候的影响。此外,印军也收到这名解放军请求协寻另一名失踪士兵的请求。

声明说,按照双方协定,在完成手续后,这名士兵将在丘舒尔-摩尔多会议地点遣返中国。今日印度报导,根据初步调查,王亚龙是浙江人,阶级是下士,是在负责维护军械火器的装甲兵。不过,他被捕时,身上带著军事和民事文件,印度相关机构正在调查这名中共士兵越界是否执行间谍任务。

官媒环球时报当晚证实,的确有一名中共军人遭印度扣留,不过称该事件可能是"迷路"所致,并不复杂。胡锡进也跳出来在社交平台推特上试图对给这一事件降温,称这名士兵将被释放回中国,事件应不会让两国边境再现紧张情势。

据报道,中印5月初起在拉达克东部发生对峙与冲突迄今无法解决,这段期间双方还发生45年来首次的死伤冲突,以及首次在中印实际控制线开枪的事件,让中印边境局势陷入紧张。虽然双方历经7次谈判,达成从对峙地点后撤部队的协议,但双方互控对方不遵守协定,且因对于班公湖等地的撤军条件无法谈拢,迄今无法完成从对峙地点撤军的目标。

5、 川普拜登都同意 美大选第3场辩论22日登场 

根据CNN19日报导,美总统辩论委员会已确认,第三场总统候选人辩论会将于当地时间22号举行,地点为田纳西州纳许维尔的贝尔蒙特大学,川普和拜登两位候选人都已同意出席。

报导称,确切时间将于美国东部时间22日晚上9点开始,时长90分钟。辩论有六大主题,分别为抗击新冠疫情、美国家庭问题、美国种族问题、气候变迁、国家安全议题以及如何领导国家。

此次辩论主持人由国家广播公司的韦尔克担纲。每个主题将分配15分钟,两位候选人在主持人提问后有2分钟的回答时间。

美国总统川普18日在造势现场再次炮轰对手、民主党总统候选人拜登,川普表示,亨特·拜登的电子邮件中包含的关于他在乌克兰的业务往来的令人作呕的信息,正如《邮报》上周透露的那样,是“真正的交易”,不能否认。川普称“拜登猎人的笔记本电脑对整个拜登一家来说都是一场灾难,但对他的父亲乔来说尤其如此。

6、中共官方经济数据由负转正 原来靠的是它

10月19日,中共国家统计局发布经济数据,第三季度GDP增速为4.9%,前三季度同比增长0.7%,显示这个世界第二大经济体正在从新冠疫情导致的经济困境中快速复苏。不过分析指出,多迹象表明,北京当局再次依靠投资基建项目拉动经济增长,而内需消费方面仍然一蹶不振。

《美国之音》报道援引观察人士指出,中国经济快速复苏在很大程度上来自政府的经济刺激措施,包括过度依赖国家驱动的工业活动、土地销售和基建项目。与此同时,今年头九个月的私营固定资产的投资仍然低于去年同期水平。

财经分析人士指出,前三季度,中国载货汽车,挖掘、铲土运输机械,同比分别增长23.4%、20.2%、18.2%;前三季度,社会消费品零售总额273,324亿元,同比下降7.2%,餐饮收入25,226亿元,下降23.9%;商品零售248,098亿元,下降5.1%,显而易见,是大基建投资拉动经济增长,居民消费继续疲弱,反弹无力!而地方政府依靠增加地方债来投资基建项目,成为中国经济难以逾越的难题。

数据显示,今年前三季度中国地方债新增额度4.3万亿元,占全年发行任务的91%。中国地方新增债规模2020年高达4.73万亿元,比上一年增长约55%,发债规模创历史新高。如果考虑到1万亿元抗疫特别国债中央转给地方政府使用,那么这一规模将更高。

眼下,中国地方债余额远超国债余额,中共财政部官员预计地方政府债务率很可能于今年年底进入国际通行的100%~120%警戒区间,政府债务风险正在逐渐增大。今年以来,中共政治局多次召开的会议提到要打持久战,中国经济要“国内大循环”。但是,外贸熄火、内需不振,当局不得不走回大规模投资基建拉动经济的老路,这也将成为中国经济运行轨道上的一颗“炸弹”,随时可能爆发风险。分析指出,中国地方债务风险其实已经聚集,只不过地方政府大量的、不断的“借新还旧”,让问题看起来表面似乎很平静。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
他潜逃温哥华7年涉贪2亿多 北京9套房产被查
黄晓明被曝让初恋堕胎 劈腿baby发露骨信
被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
特鲁多硬起来了:强烈谴责中国强迫外交
拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
加拿大税局证实:这些人也可以领每月2000福利
川建国:我可能必须离开这个国家
中加建交50周年 加国外交部紧急召见中共大使
滑铁卢大学传噩耗 留学生亲历:该认怂就要认怂