万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、重大!阿肯色州对这家中资农场动手

中共对美国的渗透是全方位的,其中一项就是大量买地,然后以农业耕种为掩护,从事各类危害美国国家安全的活动。美国阿肯色州州政府10月17日星期二下令当地的“先正达”种子公司在两年内出售其在该州的160英亩农田,原因是该公司的拥有者是一家中国国营公司。这被视为第一个美国州政府针对拥有美国农田的中资公司进行的执法行动。但是这个决定遭到先正达这家全球性种子公司的严厉抨击。

路透社报道说,美国的农业团体和国会议员基于国家安全方面的考量,越来越对外国在美国拥有的土地表达严重关切和进行严厉的审查。

“此事涉及到公司对谁效忠的问题,”路透社引述阿肯色州州长莎拉·赫卡比·桑德斯在一场记者会上的话说。

“种子就是技术,” 桑德斯说。“这对我们的国家安全和我们伟大的农民来说是明显的威胁。”

桑德斯在川普总统任内曾经担任白宫发言人。

据《阿肯色州西北民主党公报》的报道,阿肯色州政府迫使先正达剥离其在阿肯色州的土地所有权,是今年4月新通过的州法律生效以来首次采取此类行动。

4月11日通过的第636号法令禁止某些“被禁止的外国政党控制的企业”在阿肯色州拥有农业用地。阿肯色州检察长蒂姆·格里芬表示,中共是被禁止的国家之一,因为北京受制于美国《国际武器贸易条例》。

报道说,美国国家农业法律中心的律师米卡·布朗称,周二的声明是美国州政府首次试图让一家中资公司剥离其土地。

布朗表示,针对外国拥有美国土地的法律并不是什么新鲜事,但美国和中共之间,以及美国与其他国家之间日益紧张的关系,导致了一波新的州法律限制国有企业拥有农田。

美国的许多州对于外资拥有农田的担忧与日俱增,今年之前,全美有14州的法律禁止或限制外国持有或投资私人农田所有权。

路透社引述桑德斯州长的话说,如果拥有先正达农田的子公司诺斯卢普金种子公司未能在规定的期限内出售其农田,格里芬可以通过法律行动,“迫使他们离开我们州”。阿肯色州还以该公司未能及时报告公司农田的外国拥有者为理由,而对该公司课处28万美元的罚款。

路透社根据格里芬在网上贴出的一份文件副本报道说,先正达在去年提交给美国农业部的一份表格中曾经表示,“总而言之,间接拥有美国法人所拥有土地大量股权的外国法人来自中国”。

2、普京会晤习近平,故意亮了一下这家伙

俄罗斯总统普京18日在北京会见中共国家主席习近平,罕见画面显示,普京的随行官员携带著用来下令发射核弹的核按钮手提箱。被外界解读为故意警告美国,暗示将与中共在核领域合作。

路透社报道,普京在北京会见习近平后,被拍到他在保安人员包围保护下,前往另一场会议,身后跟著两名身著制服的俄罗斯海军军官,两人各自提著一个公事包,有镜头显示其中一个公事包的特写。

据报道,俄罗斯总统的核按钮手提箱传统上由海军军官携带。

美国总统也有这类装置,俗称为核子足球。俄罗斯核按钮手提箱被称为“切格特”,随时会在总统身旁,但很少被拍到。

在俄乌战争爆发后,美俄关係陷入自1962年古巴飞弹危机以来最紧张时刻。

而中国正寻求增强其核武库,以符合其崛起超级大国地位。有人认为,以色列和哈马斯大战前夕,普京的核按钮手提箱故意亮相,也是在警告西方。

3、以色列怒了,点名痛批这7家著名媒体

加萨中部的阿里阿拉伯医院17日晚间遭轰炸,加萨走廊的巴勒斯坦卫生部宣称至少有500人死亡,哈玛斯抢先指控以色列攻击医院,以色列国防部则否认,并指出攻击来源为“巴勒斯坦伊斯兰圣战组织”。

不过,在医院爆炸消息刚出炉时,许多大型国际媒体纷纷引述哈玛斯说法,用以色列轰炸医院作为标题报道,此举引来以色列国防部不满,直接列出七家媒体痛批没有核实消息。

对于哈玛斯指控轰炸加萨医院,以色列国防部回击,发言人哈加里直指,该起轰炸攻击源自加萨地区,并点名巴勒斯坦伊斯兰圣战组织好战分子,因朝以色列方向发射火箭失败,击中了这座医院的停车场。

不过,在医院遭轰炸的消息传出后,许多国际媒体纷纷引述哈玛斯组织的说法报道称,“加萨医院数百人于以色列的轰炸行动中丧生”。

这些报道引来以色列国防部不满,直接在社交媒体X列出包含路透社、美联社、BBC、华尔街日报、半岛电视台、纽约时报、洛杉矶时报等七家大型国际媒体,痛批这些媒体很快就刊登了以哈玛斯为来源的头条新闻,没有核实事实。

以色列国防部强调,“我们现在知道,一枚瞄准以色列的伊斯兰圣战组织所发射的火箭误射,并击中了加萨的医院。”

4、敏感!韩国总理当面向习提这问题

脱北者是指逃离金家王朝来到中国的朝鲜流亡者,这些人一旦被遣返,轻则坐牢,重则性命不保。但中共当局为了配合金家的需要,却屡屡将这些脱北者遣返,丹东边境的人会看到对面,被遣返的脱北者,包括妇女小孩,肩胛骨被铁丝穿过,一长串在朝鲜人民军的看押下离开。据韩联社消息,韩国总理韩德洙10月18日表示,他上月与中共国家主席习近平会晤时传达了韩政府对脱北者被遣返问题的忧虑。

韩国总理韩德洙10月18日在例行记者座谈会上就脱北者问题表示,有关问题对于韩国是一个重要且堪忧的问题,因此他9月23日借出席杭州第19届亚运会开幕式之机会晤习近平时曾谈及有关问题。

据韩国国际广播电台10月12日的报道:朝鲜人权团体称,中共政府于本月9日将关押在边境地区的600余名脱北者全部遣返朝鲜,这些人将面临悲惨的命运。

朝鲜人权团体“朝鲜正义连带”称,本月9日晚,中共突袭式地将关押在边境地区的600余名脱北者强制遣返朝鲜。

强制遣返同时在丹东、珲春等地区进行,朝鲜保卫部官员还亲自前往部分地区指挥遣返工作。

被遣返的脱北者大部分为女性,也包括幼儿、儿童。据估算,目前仍有2000余名脱北者被关押在中国,朝鲜开放边境后,他们面对着很大的被强制遣返的风险。

有网友为此点赞,韩国总理强,终于向北京提出了这个悲惨的话题。

5、重大丑闻!华裔科学家造假老年痴呆药

据报道,纽约市立大学近日发布了一份期待已久的报告,指控该校教职人员、华裔神经科学家王厚颜在 20 篇研究论文中存在严重不当行为,尤其是在阿尔茨海默氏症即老年痴呆症药物的研究数据,无法提供原始数据。

根据《科学》杂志获得的这份长达 50 页的文件显示,在纽约市立大学提出的指控中,王厚颜无法提供原始数据来反驳对他在研究论文中篡改图像的指控 ,其中这许多论文为阿尔茨海默病药物 simufilam 从实验室进入临床研究提供了关键支持。鉴于王厚颜已经开始招募志愿者进行老年痴呆症第三阶段临床试验,许多科学家呼吁相关部门取消他的第三阶段研究。

这些指控是由于两名科学家于 2021 年 8 月提出的对篡改图像的初步怀疑而引发的,王是生物技术公司 Cassava Sciences 的合伙人,该公司在声称实验性阿尔茨海默病药物 simufilam 方面取得重大的突破。

其中一篇关键的论文是 2012 年发表在《神经科学杂志》上的,作者为Cassava Sciences高级副总裁林赛·伯恩斯和王厚颜,他们的研究表明 simufilam 可以减少β淀粉样蛋白的病理作用,β淀粉样蛋白是一种通常被认为会导致阿尔茨海默病的蛋白质。

Simufilam 是一种片剂形式的药物,声称可以防止大脑中淀粉样蛋白的积累,而淀粉样蛋白是阿尔茨海默病的标志性症状。

纽约市立大学调查委员会发现,王的研究论文中的许多标志图像被多次使用、剪切、粘贴和修改,“从而呈现出伪造或捏造的生化数据”。

调查委员会无法证实针对王某的总共31项指控,其中大部分是因为他无法拿出原始的数据。报告称,这位神经科学家无法提供“哪怕是一个数据或笔记本来回应任何指控”。

报告称,王告诉该调查人员,“为了响应纽约市立大学在 Covid-19 大流行期间清洁实验室的要求,大量装有研究记录的盒子被扔掉了。”

纽约市立大学生物化学家凯文·加德纳 告诉《科学》杂志,该报告的发现“令人难以言表的尴尬”,而范德比尔特大学神经科学家马修·施拉格 表示,正在进行的试验“肯定应该被关闭”。

据了解,王厚颜和伯恩斯已经已经招募了 800 多名志愿者,并表示到 12 月将招募近 1100 名志愿者,进行阿尔茨海默病药物 simufilam 的第三阶段临床研究。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
巴权力机构的狰狞面目暴露了
放弃回国!青楼女子才比貌美,从教授到旅法画家
俄公开这一惊人秘密,采取多种手法绑架中共
厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
以哈交火 中共其实打的是这个算盘
纽约大学学生挺哈玛斯 有惊人动作
川普:如再当选,将禁止这种人进入美国
海外关系麻烦大了 当局对国内家人下手
怕啥?新书《崇祯:勤政的亡国君》被下架
会错意 习近平找李书磊算账