万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、中共在北京防空洞录了这个假视频

被欧美定性为恐怖组织的哈马斯10月7日对以色列发动大规模袭击后,美国、英国、印度、澳洲、欧盟等国先后向以色列派遣包机或军机,将本国公民从冲突地区转移出境。中共虽然口头表态“尽全力”保障在以中国公民安全,但根据在以色列中国留学生曝光的消息,其实中共并没有安排撤侨,另有“在以中国留学生”宣传中共撤侨被曝光造假,在战区的中国留学生急哭了。

在哈马斯突袭以色列一周后,中共外交部发言人汪文斌在10月12日记者会称,“中国有关驻外外交机构正全力协调救治伤员,敦促外方全力搜救失联人员”。表示中共方面正全力撤侨。

不过,根据在以色列的中国留学生群组的留言截图显示,中共当局为中国留学生所提供的帮助并非官方所说的那样,有中国学生留言表示“寒心”,哭了。

10月15日,网上广为流传的一个有着292人的中国留学生群组截图显示,不少学生们询问中共大使馆教育处负责人,中方是否安排撤侨,并表示身边其他国家的同学都被他们的国家接走了,“连印度学生都比我们先飞走了”。

而这名中共大使馆的官员并没有直接回应,只是在群组里转发了一条关于紧急提醒在以公民加强安全防范的公告链接。

对于中共官方对待本国公民的作法,不少中国学生感到失望,有学生感叹:“出了国才知道,战狼是最大的谣言”,还有学生询问中共大使馆何时谴责哈马斯以保障当地华人的安全。

然而,上述中共使馆官员却恐吓中国留学生:“警告一次,不许在本群发布无关消息”。

另外,还有人将一名“在以中国留学生”拍摄的视频发到群里,这名所谓的“在以中国留学生”讲述了其在以色列城市耶路撒冷的现状,并称中共大使馆和中国留学生学生会“一直在群里面安抚我们”,中国航空公司的航班也“一直在运行”。

很快,有学生戳破了这个所谓的“在以中国留学生”的谎言——其小红书的IP属地在“北京”,并指责其不在以色列却代表耶路撒冷的中国留学生发言实在是无耻至极。

有中国学生披露,这名此前在耶路撒冷留学读书,目前已经回国的女生,其小红书的网名为“阿美有大脸”,她曾私信很多同学,希望找当地留学生拍摄“正能量”视频,拍摄视频的要求有:在防空洞里拍摄,说中共领事馆一直在安抚留学生的情绪,中共飞机一直保持运力输送学生回国等。

在被所有同学拒绝后,“阿美有大脸”自己亲自上阵,在国内拍摄视频假装自己在以色列,声称自己在防空洞里,别的国家飞机停运了,中国的飞机一直保持运力,大使馆和学联正在积极救援等不实信息。

另据一名在以色列的中国女孩爆料,冲突爆发后,中共海航竟然还取消了一个从以色列返回中国的航班。她和朋友向中共驻以色列使馆求助,得到的回复是一句冷冰冰的“自己想办法”,闻言令人心碎。

有分析指出,这只因为哈马斯恐袭以色列后,中共表面上“中立”,实际上却在操控舆论支持哈马斯。中共网军和被煽动的“小粉红”公开为哈马斯叫好,并攻击以色列。中共官方自媒体也公开称赞哈马斯的袭击,拿留学生做人质,以显示中共和哈马斯的友好,留学生被卖了。

2、最大吉兆 川普重返白宫稳了

在2024年美国大选登场前,本月路易斯安那州、肯塔基州和密西西比州3个州的州长选举,被视为明年大选的重要指标。其中路易斯安那州州长选举结果已于10月14日揭晓,由前总统川普背书的共和党人、该州检察长兰德里击败众多候选人胜出。

《美联社》报道,这是共和党的重大胜利,因为他们8年来首次夺回了路易斯安那州州长宝座。兰德里将接替现任民主党籍州长爱德华兹,他因任期限制而无法寻求连任。爱德华兹是美国“南方腹地”即美国最具有南方特点、最保守的一片地区唯一的民主党藉州长。

根据路易斯安那州的“丛林初选”制度,所有候选人在同一张选票上竞选,得票前两名候选人将晋级到11月18日的决选。不过兰德里首轮得票率过半,直接宣告当选。

52岁的兰德里自2016年就任路易斯安那州检察长后,力挺保守派的政策立场,最近他因参与和坚定支持该州法律而成为外界关注焦点,这些法律引起了很多争论,包括禁止为青少年提供变性医疗服务、该州近乎全面的堕胎禁令,以及限制青少年在图书馆获取“露骨色情材料”,反对者担心该法律将用来针对 LGBTQ族群。

有媒体认为,这标志着川普明年重返白宫基本稳了。

3、阿巴斯:哈马斯的行动不代表巴勒斯坦人

巴勒斯坦分为两个部分,即约旦河西岸地区和加沙地带。国际社会一般承认实际控制约旦河西岸的巴勒斯坦民族权力机构为正统,而统治加沙地带的哈马斯则是一个恐怖组织。据巴勒斯坦官方通讯社瓦法社15日报道,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯表示,伊斯兰组织哈马斯的行动和政策并不代表巴勒斯坦人民。报道指,在与委内瑞拉总统马杜罗的通话中,阿巴斯还称巴勒斯坦解放组织是“巴勒斯坦人民的唯一合法代表”。

瓦法社报道提及,“阿巴斯总统申明拒绝双方杀害平民,并呼吁释放双方平民、囚犯和被拘留者。他重申拒绝暴力、致力于国际合法性和签署协议、和平民众抵抗和政治行动作为实现国家目标的道路,强调必须寻求结束占领的政治解决方案”。

阿巴斯表示,“需要立即停止以色列对加沙地带的进攻,并允许向加沙地带开放紧急人道主义走廊,提供医疗用品和供水为那里的公民提供电力和燃料”。

报道称,“阿巴斯总统也拒绝人民从加沙地带流离失所,因为这对巴勒斯坦人民来说无异于第二次灾难”。

外界评论指,阿巴斯的声明,将沉重打击哈马斯在巴勒斯坦和阿拉伯人中的支持度。

4、伦敦智库:以色列正走进哈马斯的陷阱

在以色列蓄势进攻加萨走廊北部之际,英国“观察家报”十四日分析,以军和巴勒斯坦激进组织“哈玛斯”实力悬殊,但以军进攻后将面临自然和政治风险,加萨高度城市化的地貌和绵密的地下隧道,以及代价高昂的人道灾难,都将成为以军的阻碍。更有专家警告,以色列“正走进哈玛斯设下的陷阱”。

分析指出,以军徵召卅万名后备军人,以补充其十七万名常备军,已在加萨边境集结。相较之下,哈玛斯能指望的战士仅约三万名,且没有坦克和空中部队,以军很有可能佔领加萨北部,包括主要的加萨市。然而,哈玛斯早就为地面战做好准备,尤其加萨地带具备複杂的隧道网络,其中一些隧道更深达七十米,使其部队能在以军空袭中倖存。

加萨走廊是世界上人口最稠密的地区之一,高度城市化的地貌有利于防御者进行反击。以军进攻后,一旦哈玛斯效法俄罗斯抵挡乌克兰反攻的战术,佈下大量地雷,以军将受到阻碍。以军的想法是,若能控制隧道入口,或可在入口埋设地雷,而非进入隧道,但若不彻底控制哈玛斯指挥所可能潜伏的地下网络,任何对加萨北部的军事控制将不会牢固。

另外,以军要求加萨北部逾百万居民撤离,显示其地面战目标是清除所有哈玛斯份子,届时战况料将十分血腥。随着愈来愈多巴勒斯坦平民被杀或受困,国际社会对以色列的政治支持可能下降。还有一个问题是,在以色列控制加萨北部后,它的中期战略是什麽?事实上,唯有全面佔领加萨走廊,以军消灭哈玛斯的目标才有意义,因此将目光移向加萨南部是合乎逻辑的。

然而,哈玛斯身为加萨的统治当局,已深深融入其社会。英国智库“皇家联合军事研究所”分析师凯耶尔指出,以色列要控制加萨,就必须剷除“加萨所有治理能力”,并建立军事政府取而代之,过程中几乎肯定会遭遇强烈反抗。

伦敦智库“国际战略研究所”中东政治专家阿尔哈桑进一步指出,哈玛斯可“在一、两代内复兴”,因为它最终能从加萨二三○万居民中汲取力量,这些人都在被以色列暴力对待的记忆中茁壮,“以色列正走进哈玛斯设置的陷阱”。英国前军情六处处长杨格尔也提出类似观点,“你不可能杀死所有恐怖份子,而不制造出更多恐怖份子”。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 中国赶超美国恐已遥不可及
10 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 老谢 南来客
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
6 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
10 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国乱象之根源 老钱
2 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
7 老妖终于死了 山蛟龙
8 缅怀胡耀邦 墨明
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
接下来播放
一带一路十周年很冷清 塔利班登堂了
形势急转直下 导火索是它
习的面子 这下丢尽了
血洗不断!传多位解放军高级将领被抓
习身边2红人内斗 耽误了大事?
饭碗丢了!中国失业潮来了…
驻华外交人员北京街头遇刺 以色列怒了
风暴不止!习已无法收场了
走漏风声?中国人冲向这些银行
资金疯狂外逃!北京突然宣布…