万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、惨!中国仅地方债每人近八万 你家多少?

中国地方的巨额债务已成为中共政权的爆炸点。据报道,北京正采取自上而下的措施来拆除这个定时炸弹,这表明当局对中国这个灰犀牛非常担忧。《金融时报》指出,中共地方政府债务估计高达人民币 94 万亿元,并引述 3 位知情人士的话表示,中共国务院已派出金融专家组成的工作小组到超过 10 个财政最差的省份查帐,寻找削减债务的方法。

知情人士表示,工作组目前其中一个最重要的工作,是对地方政府融资平台的隐性债务进行审视及分类,这些隐性债务并没有纳入地方政府的资产负债表上。根据北京当局的倡议,部分债务可能会转换为地方政府官方债务,而其余债务可能面临重组。后续的债务解决方案将重塑地区投融资格局,也可能引发本地发行债券的重新定价。

知情人士透露,工作小组将不得不继续推动地方政府出售国有资产以偿还债务,并坚持“中央政府不直接救助”的原则。工作组还将敦促政策银行和商业银行,将地方政府融资平台的贷款期限延长至超长期并降低利率。

有网友说,厉害国真厉害了,按全国十三亿韭菜算,平均每人要还债就近八万元,还不说中央欠的钱,还要准备打仗------韭菜惨了!

2、日本内阁将中国这个行业列为全球风险

中国经济衰败已经成为全球共识,房地产市场尤其令人担忧,日本政府已经明确表态了。据共同社消息,日本内阁府8月14日发布名为《世界经济潮流》的分析报告,将中国房地产市场以及地方财政恶化或导致经济下行,作为未来的风险因素, 并担忧中国年轻人失业率的上升。

据报告分析,中国房地产市场的低迷导致地方政府依赖的土地使用权转让收入减少。此外,中共地方政府存在不计入官方统计的隐形债务。一旦地产企业、地方财政等破产,货币紧缩、消费者信心的下滑,恐怕将拖累经济。

该报告还就中国年轻人失业问题指出,由于应届大学毕业生增加,和白领岗位不足等原因,城市的16至24岁劳动力失业率创历史的新高。除了消费与地产交易停滞外,还可能导致产能低迷。

这个报告还指出,目前,解决或缓和美中围绕半导体等领域的贸易摩擦,也“并非易事”。

关于美中摩擦,报告认为,美国国内增设半导体生产基地、锂离子电池转移至北美生产等趋势未来将持续。此外,在美中经济脱钩和美中摩擦的背景下,报告强调各国必须努力避免内向型经济。 

3、比恒大还大的中植系暴雷!毛阿敏老公“诈死”现身加拿大?

如果你没听过中植系,说明你不在金融圈,或你兜里的钱不够多。因为此公司客户门坎是300万,最大客户有50多个亿,有15万个投资人。

中植系是全国最大的财富管理公司,市值3.6万亿的金额,堪比1.5个恒大,近日和四大理财平台一起,暴雷了!天文数字的财富灰飞烟灭,收割了15万净资产最多的富豪!

美国投资公司FIS今天的市值是5990亿美元,相当于4.2万亿人民币,近三年IDC FinTech 排名全球第一。中植系比FIS公司只差0.6万亿。

万维博主“体育老师”今日发博文说,大家可能都没有听过中植系,不知道其中的那些超级富豪,但总算听过大名鼎鼎的歌星毛阿敏吧。

前不久坊间传得沸沸扬扬,毛阿敏刚60岁的老公,万亿金融帝国中植公司的实际控制人,突然过世,歌星放弃千亿遗产继承权,不知道感动了多少人。千亿遗产啊,说放弃就放弃,干脆利落。人家歌星的超凡脱俗,真不是凡人所能想象的。

博文说,哪知道啊哪知道,一年多前突发心脏病去世的毛阿敏老公,最近出现在加拿大豪宅门口,死去活来了!心脏病暴毙是假,装死捲款“润”加拿大是真!被生吞活剥的15万超富豪,情以何堪哟!

博文最后感叹说,厉害国的荒诞魔幻,是你我蝼蚁能想象的吗?房市暴雷轰隆隆,声犹未停;金融闪电又暴雷,雪上加霜。可怜江东父老乡亲,又要勒紧裤腰带,十年?二十年?

4、“朝阳群众”走红全国 广东公开招揽

随著中国全面抓间谍的风气日盛,类似北京“朝阳群众”的中共所谓“群防群治”队伍,近年在不断地复制、扩张。广东省日前发出号召,公开招揽出租车司机、快递员和外卖骑手等加入“群防群治”。

据《南方日报》8月11日消息,广东省政府日前印发今年9月1日生效的“广东省群防群治组织监督管理规定”。当中明确称,“鼓励公交车和出租汽车驾驶员、快递和外卖配送人员等从业人员以及民兵以个人身份参与群防群治工作。”

文件还称,公安组建的社会治安防控最小应急单元,可以吸纳群防群治组织及其成员参与,并鼓励群防群治组织成员兼职担任公交、地铁、校园、医疗机构等场所的安全员。

这种招揽骑手等人员加入的做法,在全国各地也全面展开。如,8月14日,中共党媒《天津政法报》披露,近日,公安宁河分局芦台派出所与美团外卖平台签署合作协议,邀请辖区数十名外卖员加入巡逻队,称充分发挥走街串巷的职业优势、协助维持治安云云。

据中共官方定义,所谓的“群防群治”,是一种全民动员的维稳模式。

早在江泽民主政的1998年3月27日,中共因为担忧政权不稳,就成立了“中央维护稳定工作领导小组”。2001年9月,中共专门出台《加强社会治安综合治理的意见》,要求加强对社会的控制,要求对民众的监控措施“进村入户,落实到人”。

二十多年来,中共在全社会实施的“网格化”管理,形成异常严密的维稳系统。

在这基础上,多年来,当局更不断扩充“群防群治”力量。其中,在北京,被官方宣传最多的是“朝阳群众”和“西城大妈”。

中共官媒《法治日报》2021年11月1日报道,“朝阳群众”是拥有14万人实名注册的庞大组织。所以,在朝阳区街头,马路上、伞棚下、地铁外、小区前服务和巡逻的人员以及保安、门卫、退休老人、志愿者、快递小哥、白领,都可能是“朝阳群众”。

官方称这类组织的职责是发现“坏人”,“发现滋事倾向人员及时报告”、“发现可疑人车物品及时报告”等。但事实上,近年的公开报道显示,这类组织关键是帮助政府打压异见人士、维权人士、宗教信仰团体以及访民等弱势人群,对各类刑事犯罪,并不关心。

5、"24条"吸引外商 但这一招导致全部失灵

经济持续下滑,中共急需挽救这颓败的势头。中共国务院继之前推出的“促进民间投资和扩大消费政策”后,再提出“吸引外资的24条意见”。中共商务部表示,政策能提振外资在华的投资。但有评论指出,边推投资优惠边抓间谍的做法,将令一切优惠政策全部失灵。

8月14日周一,中共商务部连同多个部门就新意见举办吹风会。有外媒关注《反间谍法》执法透明度严重不足,这是外资担忧的关键问题。对此,商务部外国投资管理司副司长朱冰表示,外资是中国经济的重要组成部分,已就相关法律举办专门说明会。

有时事评论人表示,商务部的回应,没办法消除外资对《反间谍法》等的担忧,又说,中共经常出现政策矛盾,以及"说一套、做一套"的问题,官方再多优惠政策出台,也难以挽回外资的信心。

这位时事评论人指出:"一边说好听的话,一边做让人害怕的事情。抓间谍、抓特务和各方面的威胁,都把外资和企业家给吓跑了,这些动作不制止,出台一些文件也是毫无用处,远远起不到挽回外资退市的作用。"

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,中共的信用已没有了,在疫情3年的时候,中共政治为上和政治优先,说封就封,所有的企业家们都大吃一惊。现在中美之间越来越敌视和对抗,中国连经商环境也没有了。出这些招数只是欺骗诱惑外商投资,但实际上不会有任何外商进去。"

香港中文大学商学院亚太工商研究所名誉教研学人李兆波表示,刚公布的措施并不是"新招",但部份政策,例如为外资提供VPN服务,有回应外资运作的需要,显示挽回外资如果不见效,会进一步打击中国已变差的经济状况。

6、警告:台海战事爆发,北京可能攻击这里

美国网络安全安全局局长伊斯特利是在拉斯维加斯举行的DEF CON黑客大会上表示,中共黑客正在严阵以待,一旦北京出兵入侵台湾并与美军发生冲突,他们就会对美国关键基础设施发动破坏性的网络攻击,包括输油气管道、铁路等其他设施。

据报道,美国基础设施恐被植入中共恶意软件,堪比“定时炸弹。

在伊斯特利发言之前,今年美国已经有多个中共可能进行破坏性网攻的报告。微软公司今年5月就曾警告说,隶属中共政府的黑客正在将美国基础设施设定为网攻目标。

美国国家情报总监办公室在今年2月发布的年度威胁评估中,就曾写明“中共几乎肯定具备发动网攻破坏美国境内关键基础设施服务的能力,其中包括油气输送管道和铁路系统”。

7、美学者:中共把自己逼到墙角

台湾副总统赖清德出访巴拉圭过境美国纽约,华府智库德国马歇尔基金会印太计划主任葛来仪表示,这次是比较特别的过境,赖清德不只是现任副总统,也是总统参选人,中共不理智的抗议,只能让自己丢脸,并将自己逼到墙角。

对于中共组织很多人抗议赖清德过境,葛来仪认为,这是“不可理喻的”,因为过境是惯例,也发生过好几次,台湾从以前到现在,有这麽多总统、副总统过境,中共驻美大使谢锋虽然称“坚决挡住赖清德访美这头正冲来的灰犀牛”,也没有办法让美国、让台湾取消赖清德的过境,中共的强硬立场只是把自己逼到墙角。

葛来仪说,赖清德不能到华府,也不是因为美国不想得罪中共,而是因为这本来就是美方一直以来的政策。美国对元首副元首过境以安全、舒适、便利、尊严等原则处理,这次因为台湾刚好有选举,而习近平将参加亚太经济合作会议领袖峰会,这些外部因素要考虑,所以这次大家看到的,都是台美双方非常好的、协调后的结果。

葛来仪认为,接下来中共可能加大军演力度,但这是没有帮助的。她也认为,对于台湾大选,美国不会采取立场,无论谁当选,都会维持良好的关系,美方不需要偏好任何一个人,台湾的立场也是一样,也希望北京不要介入。

纽约智库外交关系协会研究员塞克斯认为,这次赖清德的低调过境,是因为台湾和美国双方紧密的协调,这是赖清德、民进党政府长期以来创建与美方的信赖,展现双方互信,这样的作法符合长期利益。

8、中国东北洪水 全球米价或再涨

据报道,随著中国大陆遭受暴雨和洪水肆虐,全球稻米市场可能面临进一步压力。

14日美国财经媒体CNBC报道指出,惠誉评级在最近的一份报告中表示:“中国东北产粮区的大雨将导致产量下降,可能会给本已很高的全球大米价格带来上行压力。”

根据粮食及农业组织的大米价格指数,全球大米价格已飙升至近12年来的最高水平。

惠誉指出,内蒙古、吉林和黑龙江这三个省份的许多主要粮食产区都受到暴雨和台风“杜苏芮”的影响,而且随著台风“卡努”北移,这些地区将面临另一场洪水。

黑龙江五常市是中国重要的商品粮食基地,但良田在暴雨和泄洪中化为汪洋,很多农民的生计瞬间化为乌有,恐怕会加剧今年中国的粮食供应危机。

7月20日,占全球大米贸易量40%以上的印度禁止出口香米,以应对国内食品价格飙升的问题。而泰国因降雨量少而敦促农民减少种植水稻来节省水之后,市场观察人士预计,大米价格将会上涨。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 中国赶超美国恐已遥不可及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
都别瞎操心了 习帝一个妙招将财源滚滚
拿什么来拯救你 中国经济?
习公主一家露真容 一批人却跟着遭殃
一场淹没所有人的洪水不远了…
拐著弯骂包 党报这是反了?
来日大难!李嘉诚发出了信号
特鲁多悬了!下任总理是他?妻子亲自配音...
中国是正在“滴答作响的定时炸弹”
消息传到中国 倒吸了一口冷气
遭中共关押3年 成蕾首度公开发声