万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、反了!网友竟这样叫板人民日报

人民日报是中共中央的机关报纸,党的第一喉舌,在中国有着绝不可挑战的权威性。然而,中国经济下滑,年轻人失业率高达两成。学者警告,中国青年失业问题短期内恐将持续加剧,甚至可能持续10年之久,民众对于长期欺骗他们的这份权威报纸也怒吼了!近日,“人民日报”发表文章,呼吁年轻人上山下乡,“到祖国和人民最需要的地方去”,引发网友热潮冷讽,愤怒的网友留言直指:“高官自己的孩子养尊处优,号召韭菜的孩子吃苦耐劳”,强烈要求“领导子女也要以身作则”。

“中国数字时代”网站报道,人民日报这篇题为“树立正确的就业观”的文章指称,“青春的样子,本就是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的样子”,年轻人应该“在乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军”,“到祖国和人民最需要的地方发挥光和热,不仅能够留下无悔的青春记忆,而且将在基层磨砺中获得受用终身的精神财富,为走好职业生涯提供源源不断的滋养。”

该文发表后,众多网友在“微博”留言嘲讽:“你不吃苦,人民日报高层们怎麽躺在沙发上吹空调喝奶茶享福呢?”,“年轻人再不‘负重前行’,他们没法‘岁月静好’啦”,“树立正确的就业观=要有成为合格韭菜的觉悟,要不然官老爷和资本家的日子就不好过了。”

也有网友针对中共国有企业的“世袭”现象表示不满:“三代烟草人,三代电力人,你们太辛苦了,满门忠烈啊,让俺们也代替你们去发光发热贡献馀生吧!”“我愿意祖孙几代都去烟草,石油,电网里面吃苦,请给我个机会”。

由于中国今年大学毕业生突破1100万人,今年第3季的青年失业问题恐将更趋严重。2022年4月,中国16至24岁青年失业率为18.2%,但今年同期上升2.2%,显示青年失业问题不仅是周期性问题,而是系统性、趋势性问题。尽管北京当局颁佈诸多激励措施,但居高不下的青年失业率和经济压力,导致愈来愈多中国青年选择“四不”度日,亦即不恋爱、不结婚、不买房、不生子。

不少网友对中国贫富差距两极化现象极为不满,质问“韭菜不去卖力,官三代吃空饷的钱哪来?”、“建议以后谁倡议谁先去”、“请领导们的子女们出来走两步”、“到需要的地方去,到艰苦的地方去,那我们的房贷谁还?30年房贷,我们岂不成老赖了?”

2、新的理事会成立 泽连斯基笑了

北约领导人7月12日星期三在立陶宛首都结束峰会时会见了乌克兰总统泽连斯基,重申支持基辅加入联盟,但没有给予任何具体承诺或时间表。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格说,“今天,我们平等地相见,我期待着我们作为盟友见面的那一天。”七国集团在北约峰会期间发表联合声明,将为乌克兰提供安全保障。泽连斯基称这一结果是对乌克兰的重要成功。

之前,泽连斯基对北约在接纳乌克兰加入北约组织的时间问题上表达了强烈不满,但之后在抨击北约缺乏明确时间表“荒谬”的一天后,泽连斯基显得更为和解,并理解盟友不想被拖入与莫斯科的直接冲突。

在俄罗斯入侵期间,基辅加入北约将要求盟国启动北大西洋公约第五条规定的“对一个国家的攻击就是对所有国家的攻击”条款,使成员国与莫斯科发生直接冲突。

目前北约虽然没有提供入盟的快速通道,但放弃了对乌克兰履行其所谓的“入盟行动计划”的要求,该计划是乌克兰在加入该联盟之前必须满足的一系列政治、经济和军事目标。

泽连斯基表示:“即使在与俄罗斯的全面战争期间,乌克兰仍在继续进行改革,”他说。“因此,我们高度赞赏人们认识到,乌克兰在加入北约的过程中不需要行动计划。”

星期三峰会的议程重点是北约-乌克兰理事会的第一次会议。这是一个新成立的决策机构,比前北约-乌克兰委员会拥有更多的权力。以前的委员会是一个仅限协商的平台。

泽连斯基星期三与美国总统乔·拜登单独举行了会谈。

七国集团的领导人宣布了一个新的框架,通过单独的双边谈判为乌克兰提供长期安全和经济支持。

七国集团声明内容报道称,“若俄罗斯在这场冲突结束后引发另一场战争,七国集团将寻求让俄罗斯承担由此带来的经济等各方面损失。如果俄罗斯日后再次发动武装进攻,七国集团将迅速向乌克兰提供军事和财政援助。”

俄罗斯卫星通讯社报道,俄方近年多次强调,北约在俄西部边境附近的活动前所未有。北约正在扩大倡议,并称此为“遏制俄罗斯的侵略”。

据乌媒7月12日消息报道,日本首相岸田宣布了七国集团领导人向乌克兰提供安全保障的联合声明,岸田还表示,其他所有有意愿的国家都可以加入该联盟。

乌克兰总办主任叶尔马克表示:“该宣言的关键论点是确认乌克兰的安全是欧洲-大西洋地区安全的组成部分。这一论点强化了乌克兰未来加入北约的立场。”他表示,批准的安全保障包括帮助乌克兰保护和防止新攻击的措施,特别是武器供应、支持军工综合体发展、培训以及情报和网络安全领域的合作。

3、穷疯了 中共专家建议恢复农业税

中国经济复苏迟缓,政府没钱用了,粮食也不安全了,除过退林还耕、水稻上山外,据报道,近日还有中共专家张捷教授建议恢复农业税,替当局捞钱的高招。被网友骂:穷疯了,才出这种奇葩的专家。

有网友问,这位张专家是哪个年代穿越过来的,不知道农业的现状吗?每亩地补贴千八百元,都没人愿意种,怎么收税?有些农村呈现空心化,留下的很多是老弱病残幼,向谁收税?

张专家给出的理由是“重新向农民征收农业税可以激发他们对责任田的责任感和自豪感”。收你的税是为你好。照此逻辑,还收啥农业税,该收“专家税”啊!征收“专家税”,有利于激发张专家们的责任感和自豪感,是利国利民的大好事。

百度词条显示,“张捷以其家学传承和传奇经历为基础,创立了熵经济学理论,以此理论解释世界发展的规律,对于市场多次做出精准预测。”

再看张专家的豪华头衔,有:中国政法大学资本金融研究院客座教授、北京量跃资本管理有限公司法定代表人、北京市金章科技发展有限公司董事、《环球财经》副总编、国务院发展研究中心国际技术经济研究所客座研究员。妥妥的体制内牛人加大V。

谈农业税,起码得有三农的常识。连网红三农专家都知道,农民种地连微利都谈不上,但凡种地能赚钱,谁愿意七辛八苦、抛下家里老幼进城打工呢?

今天刨地的农民,大半是老幼残跑不了、跑不动的不得不种。种地不赚钱,是农村空心化的病根子。农村都这样了,还要向农民征收农业税?

有评论说,就算今天专家教授贬值比美元通胀还猛,稍微懂点常识的,都不会揭农业税这个疮疤。张专家可能是玩票玩得很认真,却没玩明白的那种高级票友,才会念念不忘“恢复农业税”这么奇葩的玩意儿了,不过这也就是共产党专家的特点,毛泽东时代的专家还提亩产10万斤呢!

4、著名“爱国侨领”诈骗 新西兰宣布:还一半给中国

龚晓华是加拿大著名的爱国华侨,他除过富有,就是自己还有一家所谓的加拿大国家电视台,这个电台长期坚持为中共宣传,并且笼络了一大批多伦多地区的著名主持人、媒体人和影视明星,每逢节日,总是高唱祖国、高唱中国共产党。甚至不久前还竞选了多伦多市长。其竞选标语无处不在,标语上说,龚“来这里拯救多伦多”。

据悉,龚晓华住在加拿大,他把自己定位为保健品、酒店和媒体大亨,拥有两个电视频道,据说和中国高层关系密切,是多伦多侨界的头面人物。

早在2017年,一起特大境外遥控传销案件引起了海内外的关注,而龚晓华就是此案的主角之一。在新华网的报道中,龚晓华涉案金额巨大,人也藏匿在海外,一时令各界震惊。

原本是红的发紫的爱国华侨,然而龚晓华在新西兰的大额非法财富,也被新西兰和中共方面配合调查。

原来龚晓华在2009 年到 2017 年间,通过向4万名投资者承诺保健品和公司股票高达 4000% 的回报率,赚取了 4 亿至 6 亿的收入。

据RNZ报道,为了洗钱和藏匿现金,龚晓华试图在多个新西兰银行账户中存储 7700 万纽币,还在当地买了一栋大房子。

最终,新西兰政府一共没收了龚晓华在新西兰 7000 万纽币,即4412万美元的犯罪所得财富。

如今,新西兰政府决定,将这比被没收的巨额财富按照45% 留给新西兰,55% 归还中国的比例进行分配处理。

新西兰司法部长David Parker称,对龚晓华的“复杂”调查历时四年。

为了继续和各方面别苗头,不懂英语的龚晓华又競选多伦多市长。曾有选民抱怨:“我走到哪里都有他的标志,当我左转进入交通时,他的标志挡住了我的盲点。”

龚在6月底的选举中获得两千多票,他还曾要求重新计票。

多伦多大学政治学名誉教授纳Nelson Wiseman表示,龚的媒体闪电战可能是一次“自我之旅”,或者是为了重塑公众形象。“龚知道他不会赢。他没有任何支持。”

加拿大安省证监会称,龚曾以欺诈手法在中国出售了数亿元“O24”保健品公司的股票,并将其中的大部分资金存入了加拿大和新西兰的银行账户,用于个人收益。

根据报道,“O24”保健品公司共计发展的有效会员账号总数为388583个,会员层级数为83层。该案涉案传销资金高达19.4亿元人民币。

仅在加拿大,龚面临四项指控,包括欺诈和洗钱,但是他的律师在法庭上曾坚称,所谓的“证据”乃是基于证人在胁迫下说的供词。

5、留学生骂了这一句话,竟遭遣返回国

中国一名留美女学生,因为搭计程车时与印度运将发生口角,运将喝斥她“他妈的滚出我的车”,她回呛“傻逼印度人”,结果被运将向学校举报涉及种族、地域歧视,因而被取消留学签证而必须返回中国。

据《今日悉尼》报道,这名暱称小M的中国女学生到美国读高中,每天都是搭乘计程车上学,当天她遇到一名只收现金的印度司机,但她身上只有签帐金融卡,双方为了付款问题产生争执。据小M表示,对方先用英文喝斥她“他妈的滚出我的车”,她则用中文骂了一句“傻逼印度人”。

印度司机疑似听懂了小M是在骂他,于是报警处理,之后又通报了小M就读的高中,小M解释,自己只是“自言自言”抱怨,并不是对著司机干谯,而且是对方先出言不逊,但校方表示“我们管不了印度人”,但可以管学生,要小M退学取消留学签证返回中国。

事件引发中国留学圈议论,众人分析认为,司机要小M滚出车子只是单纯的喝斥,但小M的回骂则涉及攻击种族,这是在美国绝对不能拿来攻击的词汇。

本频道在这里温馨提醒各位观众,说话一定要避免歧视性语言,以免惹祸上身。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 传闻毒死李克强 武警上海总队司令陈源失踪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
“中国人民的老朋友”翻脸 北京很尴尬
北大清华“不爱国” 这个学校成“爱国贼”首选
可怕!外传他是习身边的普里戈津
习近平瞄准中纪委 这个常委成为目标
可怕!这位美国智库领导人原来是中共代理人
中共火箭军高层塌方式出事 他更危险
公然挑战习近平 这篇社论谁签的字?
反常!李强第一次叫板习近平
中国风险让他夜不能寐 国际巨头掌门人语出惊人
习总又被“好兄弟”普京狠狠捅了一刀