万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、北京羞辱布林肯 拜登总统愤怒回应了

正当中国网络沉浸在美帝国务卿被王毅和习近平羞辱的快感之中时,美国最高领导人另类的回应立即到了,称习近平为“独裁者”。此前国会和川普时代的高官也表示了对中共傲慢的愤怒。中国网友评论,两国好不容易开启的新的外交局面,就被中共的“天朝外交”给彻底破坏了。

据报道,美国总统拜登20日直呼中共领导人习近平是独裁者,并说最近中方气球在美国上空被吹偏航线,他想必很尴尬。他还强调,中共面临真正的经济困难,所以不用担心。中共周三则抨击了美国总统拜登关于其中共领导人习近平属于 "独裁者 "类别的荒谬言论。

今年2月疑似中共间谍气球在美国领空上飞行,布林肯18-19日罕见访北京,要稳定美中间激烈的竞争,以免演变成衝突,然而北京却借机羞辱布林肯,令世界舆论震惊,也令美国朝野愤怒。

一直在美国密切关注着布林肯北京行的拜登总统自然不会对此置之不理,所以,就找了一个机会,对中方予以回击。拜登在加利福尼亚州的一次竞选筹款活动中语带嘲讽地表示:“习近平之所以非常不高兴,是因为当我下令击落那个装有两大箱间谍设备的气球时,他不知道气球在那里。”

拜登补充道:“这对独裁者来说是极度的难堪,当他们不知道发生什么事时。气球原本不应该去那里,它被吹离了轨道。”

中共外交部发言人毛宁星期三气急败坏地表示,“美方有关言论极其荒谬和不负责任,严重违反基本事实、外交礼仪和中国政治尊严,是公开的政治挑衅。”

拜登在周二的筹款活动中还表示,习近平对所谓的“四方战略安全组织”感到担忧,拜登表示,他此前曾告诉习近平,美国并没有试图用四方安全对话机制来包围中国。

拜登说:“他打电话给我,告诉我不要这样做,因为这会使他陷入困境。我回应说,‘我们只是试图确保有关空运和海运航道畅通的国际法得到维护。我们不会对此作出让步。’”

拜登还进一步嘲笑北京说,中共“存在真正的经济困难”。挑战意味十足,意思是:不要装上邦大国,我不在乎你。

本周稍后拜登将会晤来访的印度总理莫迪,而预料中共将是他们讨论的主题。

而中国经济在5月份工业产出和零售销售增长幅度双双低于预期,经济复苏疲软。

有分析指,北京本应珍惜布林肯这次访问的机会,通过认真讨论,解决双方存在的矛盾,但想不到的是,王毅竟然对着布林肯是一通居高临下的咆哮,而习近平会见又在可以矮化这位美国政府实质上的二号人物,在加上接机的规格都让布林肯备受羞辱,其实也就羞辱了整个美国,可以说,这次中美的外交努力恐怕是白费力气了。

2、李强出访自降身价 很多人趁机踩他

中共国务院总理李强首次出访德国,会谈时始终把习近平摆在前面,主动降低了自己的身价。中共党媒似乎同样不把李强当回事,新华社和《人民日报》都延迟报道了李强和德国总理舒尔茨的会谈。李强出访还在半途,就事故频发。

6月18日,李强没有乘坐专机,改乘包机前往德国访问,表明没有真正获得党内二号人物的地位,与前任总理李克强相比明显逊色。李强首次出访,一出国门就被降低了身价。

李强抵达德国后,似乎想突出一下自己,称德国是他就任国务院总理后“首次出访的第一站”;“第七轮中德政府磋商是两国新一届政府组成后的首次全面对接。”分析认为,这句话并不恰当,也不能抬高自己的身价,李强今年3月份才上任,但德国总理舒尔茨2021年12月已经就任。

6月19日上午,李强先登门拜会德国总统施泰因迈尔。李强说,“我此次访德并同朔尔茨总理共同主持第七轮中德政府磋商,就是为了落实两国元首共识,持续增信释疑。”

李克强多次与德国总理主持过双方的磋商,也会提到习近平,但不会这样说。按照中共宪法,国务院总理是代表中共政府的最高行政官员,并不是国家主席的下属;国家主席应是一个象征性角色,与德国总统的角色比较类似,但中共总书记担任国家主席,混淆了国家元首的概念。

有评论指出,李强力捧习近平,人们已经见怪不怪,但在德国总统面前也如此摆低位置,在对外交往中就不大符合规矩了。德国人做事一板一眼,如果较真的话,可以对李强说,“你要是说了不算,还是让能说了算的来谈吧。”

也因此,德国总统施泰因迈尔的心思也没在李强身上。施泰因迈尔6月19日将访问哈萨克斯坦,在和李强寒暄几句后,施泰因迈尔就启程离开了德国。

由于李强的不断自我矮化,德国方面似乎也没有将李强当成政府首脑,德国总统网站没有相关报道,仅在德文版网站的一系列图片中放了一张施泰因迈尔与李强会面的图片,英文版网站连一张图片都没有。

在北京,《人民日报》6月19日把李强同德国工商界代表座谈的报道,放在了第二版。中共外长秦刚和德国外长贝尔伯克通电话的报道,同样在第二版。

就在李强出访德国期间,秦刚没有跟随他出访。6月19日晚上,秦刚却与德国外长象征性地通话。评论质疑,李强就在德国访问,秦刚却从北京打电话联络德国外长,不知唱的哪一出?

有分析判断,李强尽管能访问德国,却不能插手外交事务,只能按照习近平规定的范围行事。

3、给习近平看 拜登将超规格礼遇这国领导人

中国本来是美国最重视的亚太第一号大国,然而,中共却将这个礼遇让给了印度,自己和世界公敌普京政权站在了一起。现在印度对于美国来说越来越重要。据报道,白宫将在6月22日周四以最隆重的礼仪欢迎印度总理纳伦德拉·莫迪到美国进行正式国事访问,并为他举行国宴,外界认为,这不仅仅是捧莫迪,也是刻意给习近平难堪。

拜登总统此前仅向两名外国领导人发出过这样的级别最高的和最富盛名的做客白宫的邀请,一位是法国总统马克龙,另一名是韩国总统尹锡悦。

就连“正式国事访问”这一提法也有所不同。作为政府首脑,总理通常是应邀进行“正式访问”而不是“国事访问”。只有像兼任政府首脑的君主和总统等国家元首才能够得到“国事访问”的邀请。

对于莫迪这次为何可以破例获得这样的接待的问询,白宫没有作出解释。但是从礼宾角度讲,莫迪此次访美显然获得了比他以前访美得到的接待规格高出了一个等级。

莫迪分别在2014、2016和2017年访问过美国,对他的接待规格是“工作访问”、“工作午餐”或“正式工作访问”。

二十多年来,历任美国政府都把印度视为一个至关重要的伙伴。但是从未有一位美国总统像拜登本周这样给予莫迪如此高规格的礼遇,白宫所能给予的最高尊敬与礼仪全数尽出,包括抵达和离开时仪仗队迎送仪式、隆重华丽的国宴安排、以及在与白宫一街之隔的布莱尔国宾馆的住宿。

这次的盛况绝对可以媲美奥巴马2009年为印度前总理曼莫汉·辛格提供的接待规格。

莫迪星期四将应邀到美国国会参众两院联席会议上发表演说,这也是他2016年在美国国会发表演说后的第二次。

有国际问题专家分析,拜登为莫迪铺上红地毯至少有两个原因:一是加强印度在印太地区抗衡中共的作用,二是鼓励印度逐渐停止采购俄罗斯武器。

印度是过去几十年唯一与中共发生过公开冲突的国家。主管印太事务的美国助理国防部长伊莱·拉特纳在华盛顿一家研究国防和国家安全政策的智库新美国安全中心举办的一场活动中指出,从华盛顿的角度看,与新德里发展密切伙伴关系对实现美国有关一个自由开放的印太愿景至关重要。

拉特纳表示,美国支持新德里的军事现代化,并且正在努力将其进一步融入美国以及包括日本、澳大利亚和菲律宾的国防工业基础之内。本月稍早,华盛顿和新德里签署了一份未来几年国防合作的路线图协议,此举将提升印度武器制造的雄心。

印度媒体报道说,莫迪在访美期间将签署一项价值30亿美元的协议,采购二十多架捕食者武装无人机,用于监控印度与中国和巴基斯坦的边界。

另一个可能的成果是美国通用电气公司向印度国营的印度斯坦航空有限公司在班加罗尔的一家工厂转移飞机引擎生产技术,以便为印度光辉战斗机提供引擎。

4、中国陷入第5度就业危机 比之前更惨

疫情之后,中国经济的不好消息接连传来。中国青年失业率上月再飙新高,因破纪录的1158万毕业生加重就业市场压力,预料青年失业率7、8月将再增,学者称,这是中国1978年改革开放以来,面临更惨的第5度就业危机。

中共国家统计局官网发布的数据指出,16至24岁年龄层的青年失业率连续2个月创2018年有统计以来新高,5月达到20.8%。

香港南华早报21日报道,经济学者表示,当前中国青年求职者面临近数个世代最艰困的就业环境,而且最惨的情况还没到来,这种困境短期难解,刚毕业的青年学子得迎难而上。

由于中国青年失业率自2020年以来居高不下,并且自2021年5月以来从未低于14%,北京大学中国宏观经济研究中心主任卢峰表示,起码得经历2或3年,中国青年失业率才能回归于常态。

他说,由于经济复甦疲弱加剧就业压力,而攀高的青年失业率只会使得情况更糟,在此之前,自邓小平主政时期于1978年推动改革开放以来,中国已经历4度严峻的就业危机。

分析现阶段的第5度就业危机,卢峰表示:“今年的经济复甦乏力,导致劳动力需求不振,尤其中小型企业更是如此,以致业者宁可延长工时,也不愿立即增加新的职缺。”

据华尔街日报、路透社报道,中共正计划采取大规模措施重振疲弱的经济,包含可能投入数十亿美元的资金规模用于建设基础设施、发行约人民币1兆元的特别国债。

仲量联行大中华区首席经济学家庞溟分析,推动大规模宽鬆政策是刺激经济的第一步,“但可能需要耗时两到三年的时间才能支撑与改变逐步放缓的经济复甦情形”。

他说,由近期中国人民银行推动的宽鬆货币政策也显示,“中共的官员们越来越担心中国经济复甦的情况”。

5、进一步堕落!俄杜马通过这个方案

台湾《中时新闻网》引《莫斯科时报》报道,俄罗斯下议院国家杜马在周二完成一系列法案,允许目前被关的囚犯,以及已服完刑的前科犯,或是犯罪嫌疑人,都可以透过加入部队,洗白自己的犯罪纪录,称其为“重生”。

法案还规定,如果罪犯兵战斗受伤,或是服役到65岁退休年龄,也可以提前删除他们的犯罪纪录。法案随附的注解写道:“此立法是因应民意,有许多人希望参加合约兵役,但困于现有法令不允许而无法与他们签约。”

另外,有些罪犯是不能透过入伍换取赦免,包括间谍罪、叛国罪、恐怖主义、性犯罪和其他被列入的严重犯罪。不过,由于法律不涉及现役军人,这意味着在理论上,涉及间谍罪、叛国罪、恐怖主义、性犯罪的现役军人可以因服役表现而获得赦免。

还有,就是未定罪的嫌犯,也可以以入伍从军的方式换取停止刑事诉讼与调查。法案在下议院杜马通过后,将送往上议院进行投票,预计也会获得通过,届时普京再签署后就会成为法律。

有人评论,普京狗急跳墙,俄罗斯也进一步堕落了!

俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳集团去年从监狱招募囚犯兵,只要入伍指定时间,就能清除犯罪记录。俄罗斯政府决定自行召募,并在刚刚完成招募囚犯兵的立法工作。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
为中共猎狐的三名男子被美帝“猎狐”了
李强出访欧洲失败了 欧盟第三天突然打脸
马云惊爆被“中毒”?李强去欧洲为啥不坐专机?
这个事中共总在瞒 布林肯新闻发布会挑明了
会晤布林肯 习近平座为啥这样坐?
习近平见布林肯温和 王毅却发出战狼怒吼
献礼父亲节,唯美画面中的浓浓父子情
习赶走老胡后 新版“老人干政”又上演
挑战美元霸权?中共又演砸了
大错已铸 中南海恐在劫难逃