万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、长峰医院实控人被扒皮 得中共贵人相助 拥22家公司

北京长峰医院大火震惊社会。媒体揭发,这家一夜“火爆”医院的实控人汪文杰曾获多位“贵人”帮助而发家,如今坐拥22家公司。近年来长峰旗下医院大多经营不善,靠出售旗下医院获公司回血支撑,还曾爆出网络“医托”骗局等丑闻。

当地时间4月19日中午,北京官方就长峰医院住院部东楼18日发生的火灾通报称,事故的起因是“医院住院部内部改造施工时产生的火花,引燃了现场可燃涂料的挥发物所致”。北京长峰医院院长王某玲、副院长汪某等12人涉嫌重大责任事故罪,已被刑事拘留。然而,对这家医院背后的实际控制人汪文杰作何处置,官方却没有提及。

综合大陆《时代周报》、 “封面新闻” 、 “健康界” 等大陆媒体的报道,北京长峰医院是中国首家血管瘤领域的新三板挂牌企业,其创始人兼法定代表汪文杰现年54岁,曾于2006年任北京丰台长峰医院院长,如今仍是该医院的实际控制人。2009年,汪文杰创立北京长峰医院股份有限公司,并于2017年在新三板挂牌交易。他在北京仅用了10余年的时间,把长峰医院发展成为覆盖全国多个城市的医疗集团。

不过,这位被称为“血管瘤王国掌门人”的汪文杰,其实仅拥有大专学历。他早年毕业于湖南岳阳中医学院。26岁时,他宣布研制出了化瘤膏Ⅰ号、Ⅱ号;3年后宣布成功研发血瘤康Ⅰ号、Ⅱ号。他研发的治疗血管瘤新型技术号称“不开刀、危险性低、疗效神奇” 。

据“健康界”披露,汪文杰的发家源于多位“贵人”的帮助。其中,第一位“贵人”是湖北一个罹患肝血管瘤的官员,在汪文杰的治疗下,其肝血管瘤治疗“取得了满意的结果”。于是,这位“贵人”把当时刚30岁出头的汪以“青年科技人才”的名义引进到了鄂州中医院。汪文杰在这家医院最初担任科主任,后来很快升任副院长。在此期间,汪文杰牵头成立了血管瘤治疗中心。

2002年,汪文杰 “成功治愈” 另一位北京 “贵人” 肝血管瘤之后,在官方支持下,他创立了鄂州中医血管瘤专科医院,这也是中国第一家血管瘤专科医院。

《健康界》的一则宣传报道曾贴出了时任湖北鄂州中医院副院长的汪文杰与一位全国人大副委员长的合影;长峰医院还曾将一位前国家卫生部部长的题词作为宣传材料大肆宣扬。

2006年,汪文杰在 “贵人” 的提携帮助下赴北京发展,担任了北京丰台长峰医院院长。2009年,北京长峰医院股份有限公司成立,注册资本为1.45亿元人民币。

汪文杰在此后的十多年间,长峰医院集团先后在全国开办了近20家连锁医院。2017年3月1日,长峰医院在新三板挂牌上市,这是汪文杰事业发展的顶峰。

长峰医院上市后,先后对外投资了19家公司,但从2020年开始,该医院连续三年亏损。长峰医院下属的各地专科医院也大多处于亏损状态。

2019年长峰医院曾被踢爆设计网络 “医托” 骗局。此外,企查查发布的资讯显示,汪文杰名下的多家公司曾因各种原因违规被处罚。

2023年4月,长峰医院出售了其全资孙公司长沙湘城康复医院和广州长峰医院有限公司51%的股权卖出,两次交易总额为2035.5万元。

此外,长峰医院及其下属子公司近期还采取了银行贷款、融资租赁等动作,表明长峰集团的资金链已十分紧张。

2、惊曝:中共飞弹工程师叛逃,美掌握机密数据

21岁的美国空军士兵泰谢拉外泄美军机密文件,引发轩然大波,外泄的情报包括乌克兰战争相关情报等,其中还提到在今年2月,中共试射了东风27极音速飞弹。据称,美军已经掌握了这种飞弹的部分参数,它非常的快,12分钟飞行的距离2100公里,可能会突破美国设在关岛的飞弹防御系统。

台湾资深媒体人王瑞德近日在《惊爆新闻线》节目中表示,美国之所以能够掌握东风17飞弹的里面的机密,竟然是因为叛逃,叛逃的原因是因为一个30几岁的中共的关键工程师,因为他不爽自己参加研发东风17飞弹,但最后功劳全部被人接收。他还携带了机密东西到美国去,所以美国现在有关于东风17飞弹的详细的内容跟里面的参数,非常的完整。

3、美国会第二场新冠溯源听证 遭中共大使馆恐吓

美国国会众议院,4月18日举行了第二场新冠病毒溯源听证会,美国国会众议院特设冠状病毒疫情委员会,审查中共当局在疫情期间的“非常规行为”。前国家情报总监约翰·拉特克利夫在听证会上强调,中共实验室泄漏是唯一可靠的解释。委员会主席温斯特鲁普也支持病毒源于中共实验室泄漏的结论。

美国前国家情报总监约翰·拉特克利夫说:“在COVID-19病毒爆发和大流行开始的第一年,作为比任何人都能更多地接触到美国政府情报的人,我得到的评估一直是实验室泄漏为唯一得到情报、科学和常识支持的可靠解释。”

他还说,这一结论是中央情报局经过多方证据搜集与调查后,做出的评估。

拉特克利夫还说:“中央情报局可以做出的唯一可信的评估是,病毒起源于一个中共实验室,该实验室的研究包括为中共军方工作。”

美国会众议院特设委员会主席布拉德‧温斯特鲁普说:“越来越多的证据与研究表明,这是与实验室相关的事件。但很明显,中共不希望全球知道起源。他们每一次都回避和躲避调查这个问题。”

他指出,在全球发起的调查病毒起源问题上,中共不仅全面阻止干扰调查,拒绝公开信息,还指责他国。由于中共在病毒爆发时,隐瞒实情,导致病毒扩散全球。

在周二举行的这场听证会之前,委员会收到了中共大使馆的恐吓信,反对美国对病毒起源的调查。但调查小组主席温斯特鲁普在会后表示,恐吓手段不起作用,调查工作不会停止。

4、快讯!乌克兰春季反攻行动开始

乌克兰国防部副部长马里亚尔表示,乌克兰武装部队已经采取了各种措施和发动了一些反攻行动,以收复失土。但反攻不应被归结为特定的大规模推进和日期,因为他们的战略目标是解放所有领土。目前,兵力的准备是最优先的要务,但如果考虑到他们的战略目标,所有的行动都可以被称为反攻。

乌克兰国防部副部长马里亚尔19日表示,乌克兰武装部队已在乌东采取了各种措施和发动某些反攻行动。不过她提醒,乌军的目标是收复失土,“反攻”不应归结为特定的大规模推进和日期。

马里亚尔在乌克兰国家广播电台的访谈中说,“我们不应公开将反攻行动,归结为特定的大规模推进,因为我们正在谈论乌克兰武装部队解放所有领土的战略目标,我们的目标是收复领土并阻止敌人挺进。”

马里亚尔认为,狭隘地谈反攻是不对的,它涵盖了武装部队采取的各种行动和措施。就进攻与防守而言,兵力的准备都是最优先的要务,但如果谈到我们的战略目标,所有这一切就可以称为反攻行动。

她强调,乌克兰武装部队并没有为特定的行动做准备,而是为了“全面解放我们的领土,不仅仅是反攻。”

5、消息一出,中方不到24小时宣布制裁2美企

两岸紧张,外媒称台美已签订向美购400枚鱼叉反舰导弹的军售案。中方反应迅速,公告将对涉案两家美企实施制裁,中共商务部明令禁止两家公司与中国的进出口活动。中共外交部表示,将采取措施维护主权和安全利益。波音公司在中国市场的份额或将被空客夺走。

长期以来,美国洛克希德·马丁公司、雷神导弹与防务公司多次与台进行军火贸易。而近期,美国海军航空系统司令部代表台湾,与美国波音公司签订了合约,若是这项军售案能在美国众议院军事委员会听证会上讨论通过,反舰导弹将在不久后正式交付至台湾。

中方不到24小时作出回应,中方宣称此举影响“极其恶劣”,中方强烈不满,坚决反对。

中共商务部也进一步声明称:中方将根据相关法律,对上述两家公司实施制裁。明令禁止 2 家美企从事与中国有关的进出口活动,也不允许中国企业,为这 2 家美企,提供过境、转运、通运等服务,一旦发现违反规定者,相关部门将依法追责。

中共外交部发言人汪文斌明确指出,如果 “美台” 执迷不悟,中方必将采取措施,维护自身主权和安全利益。

而中共商务部虽然没有直接宣布制裁波音公司,此次制裁2家美企具有杀鸡儆猴的意味。

目前波音公司在中国市场的部分份额,已经被空客公司抢占,中方表明如果再随意干涉中共所称之“内政”,是越过中方红线,完全失去中国市场,也不是不可能。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
很多人压力已到崩溃边缘,怎么办?
逆转!俄罗斯预感大祸临头?史无前例密集表态
现身说法!中共海外华人警察局黑幕曝光
日本媒体人:刘亚洲是因这句话闯了祸
恐惧七国 小金立马摆了老习一道
担心军方闹事 习近平南部战区讲话露怯
是他,中俄关系又“无上限”了
拍习近平的痛 卢拉央视谈话引一片嘲笑
清一色 习家军又掌控这一高地
反对俄乌战 俄版“刘亚洲”被抓