万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、是时候揭开总加速师的真面目了

近日,美国华府智库“2049计划研究所”高级主任、《最后的斗争:中国全球战略内幕》一书作者伊斯顿发表文章分析,一段时间以来,中共国统治者一直在谈论摧毁美国,以及摧毁华盛顿在第二次世界大战后帮助建立的自由世界秩序,已披露的文档和从未翻译过的致辞揭示了习近平的想法。

这篇发表在美国《外交家》网站的文章中,伊斯顿举例说,习近平在2017年的中共19大报告中,誓言“自从中共成立以来,实现共产主义一直是党的最高理想和最终目标”。2018年5月4日,中共隆重庆祝马克思诞辰200周年,习近平在人民大会堂发表讲话说,“……实现共产主义是历史性目标”。中共国政府特别向马克思家乡德国特里尔赠送了一座重达两吨的马克思铜像。习近平一再称马克思是“人类历史上最伟大的思想家”。

哈佛大学出版社1999年出版的《共产主义黑皮书》估计,马克思主义政权在20世纪造成了大约1亿人死亡,其中一半以上死在中共国。最近的研究认为,上述死亡数字很可能多达1.5亿人。据信柬埔寨共产党独裁者波尔布特杀害了至少20%的国民,许多受害者生前遭受了酷刑。

文章表示,中共自1970年代末以来,不遗余力地鼓吹外国的见解,即中共国将逐渐融入二战后的国际秩序,成为“负责任的利益相关者”。然而,习近平和其他官员一直在用中文说完全不同的话——中共的使命是进入国际体系,但自身不仅不改变、融入,还要获得足够的影响力来颠覆这个体系,然后用自己的极权主义政府模式重塑国际体系。为达此目的,自邓小平以来的中共国统治者,一直在从事全球渗透。

习近平称中共的长期博弈计划是“构建人类命运共同体”。换句话说,中共设想在全球范围内,复制它所认为的自身优越体系。2020年,中央党校出版的新教科书《习近平中国新时代社会主义思想基础》没有翻译成英文,但直言不讳地断言,全球经济和全球市场必须由国家控制,中共国的使命就是消灭自由市场资本主义,把市场和国家有机地统一起来,消除个人尊严、基本人权、人民主权等思想。该书反对已存在的普世价值,主张所有文化和种族都应该“融合在一起”,同化成一个由中国人领导的同质化集体。

据报道,中共国的外交政策及其在海外的所有战略行动,都以这一愿景为指导。中共打算在2049年,即中共国成立100周年之前,完成这项看似不可能的任务。中共解放军的训练手册强调了这一目标的重要性,并声称:“为了实现中国梦,我们必须同时建立人类命运共同体”。

伊斯顿的文章认为,如果习近平和中共的野心目标实现,美国到21世纪中叶将不再是一个自由和主权国家,世界将由一党专政的综合网络管理。中共国将统治世界,民主将被抹去。正如习近平本人在对解放军的内部讲话中所说的那样,“当涉及到意识形态领域的战斗时,我们没有任何妥协或撤退的余地。我们必须取得全面胜利”。

文章为此提出警告,美国的文职和军事领导人必须以最认真的专业精神对待中共和习近平的野心,不要将中共政权的意识形态视为无关紧要的冲动。华盛顿要确保自由秩序的安全和繁荣,必须掂量北京的世界观,并据此制订更加理性和坚持原则的美国外交政策。

2、二十大前习清洗刀把子 三“虎”同日遭重判

中共二十大前,习近平继续对“刀把子”的清洗。隶属“孙力军政治团伙”的三名公安系统高官在9月21日同一天被判重刑。其中,上海原副市长、市公安局原局长龚道安因受贿罪, 一审被判无期徒刑;重庆原副市长、市公安局原局长邓恢林因受贿罪,一审被判有期徒刑15年;山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云因受贿罪和滥用职权罪,被河北廊坊中院一审判处有期徒刑14年。

据中共官媒新华社报道,河北省唐山市中级人民法院21日判决称,龚道安在任职湖北省公安局、中共公安部技术侦察局、上海市公安局长达21年期间,利用职务为相关单位和个人在企业经营、工程承揽、案件办理、职务提拔等方面提供帮助,共收受贿赂折合人民币7343万余元。

同一天,河北省保定市中级人民法院判决称,邓恢林在湖北、重庆及中央政法委等地为官21年,利用职务之便为有关单位或个人在企业经营、特殊号段车牌办理、职务提拔调整等事项上提供帮助,直接或通过他人非法收受财物,共收受贿赂折合人民币4267万余元。

此外,河北省廊坊市中级人民法院周三公开宣判山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云在任职山东、山西等地23年间,利用便利为有关单位和个人在企业经营、子女入学、案件办理等方面提供帮助,非法收受相关人员财物共计折合人民币1333万余元。2018至2021年间,他还在山西省公安执法信息化项目建设中,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。

今年1月15日,中央纪监委推出的电视专题片《零容忍》中披露,公安部原党委委员、副部长孙力军的政治团伙包括龚道安、邓恢林、刘新云,以及司法部原部长傅政华,江苏省委原常委、政法委原书记王立科等。

同时,最新出版的《中国纪检监察杂志》发表了《反腐败是最彻底的自我革命》一文,其中点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等6名落马的中共前高官,并称严肃查办这些重大案件,“有力消除了党内重大政治隐患”。文章再次强调, “反腐败斗争永远在路上”,较量还在激烈进行。

3、面对普京核武威胁 拜登和北约强硬回应

美国总统拜登9月21日在联合国大会上发表讲话,严厉谴责俄罗斯总统普京个人一手发动对乌克兰的侵略行动,“无耻违背了”联合国宪章。

拜登在发言中说,“联合国安理会一个常任理事国入侵其邻国,试图从地图上抹去一个主权国家。”拜登说,“俄罗斯无耻地违反了《联合国宪章》的核心原则。”

21日早些时候,普京下令动员俄罗斯军人去乌克兰作战,并隐晦地威胁要使用核武器。在普京发表讲话之前,俄军伤亡和战败数字不断增加。俄军在乌克兰本月的反攻中被赶出他们在乌克兰东北部占领的地区,在南部也陷入困境。

拜登在联合国大会上表示,“俄罗斯发动核战争不可能获胜,也决不能打。”拜登说,没有人威胁过俄罗斯,只有俄罗斯在寻求冲突。他承诺美国将与乌克兰团结一致。

拜登还指责俄罗斯在乌克兰袭击铁路等民用设施、滥杀平民并犯下战争罪行。他指出,美国至今已经向乌克兰提供了价值250美元的军事和经济援助,而另有40个国家也向乌克兰提供了价值几十亿美元的各类援助。

拜登表示,美国希望乌克兰战争早日结束,但必须在公正的条件下结束。绝不能让任何国家以武力夺取其它主权国家的领土。

北约秘书长21日也表示,尽管普京总统下令动员更多俄罗斯人参战,但他不会赢得乌克兰战争。

北约秘书长斯托尔滕贝格在纽约对路透社表示,拥有30个国家的北约联盟将保持冷静,北约“不会像普京总统那样发表那种鲁莽而危险的核言论”。

4、美军司令:解放军要为习近平的决定感到“担心”

近日有媒体记者在推特上爆出,美国中央情报局副局长科恩透露,中共国家主席习近平已下令解放军,要在2027年前具备武统台湾的能力。科恩称:“习近平还没决定那么做,但他已要求军方做好准备,让他能够想做就能做到。” 科恩的这个评估也与美军前印太司令戴维森与参谋长联席会议主席米利的评估一致。

对此,军事媒体《Breaking Defense》引述美国太平洋空军司令维巴赫将军在与媒体接触时发表评论,指出美国太平洋空军司令部并没有“淡化”来自中共的挑战,但当谈到解放军可能入侵台湾时,他以俄乌战争为例,认为北京及其最高军事规划者应该“担心”他们接管这个岛国的能力。维巴赫认为情报显示,2027年入侵台湾可能是北京的“目标”,但俄罗斯入侵乌克兰的结果,应该会让中共领导人“怀疑”这个时间表是否仍然现实。

维巴赫表示:“如果我是他们,我会非常担心”。他认为俄罗斯只是开车越过边界,接管原本军事实力相差悬殊的地区,但现况证实俄罗斯并没有完成目标;而中共必须面临更困难的问题,包括最窄处还有126公里台湾海峡的两栖作战、已经准备半世纪以上的基本防御区域以及人民自卫的决心。这将使得“北京的目标”面临重大的考验。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


普京刚刚下令 民众纷纷出逃
惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7万亿
高文谦:习近平连任后权势也将缩水
内部人也反了!王岐山系统媒体人发文反对清零
李克强最终去哪里?台湾学者着这样说
中共突然提“能上能下” 到底是什么意涵?
拜登明确说保卫台湾 中共却删自己发言
想不到,这两人也要成为政法委书记的热门人选
特鲁多在伦敦酒店大堂唱歌视频引热议
想躲?习近平不想理普京,KGB追到中国来了