万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2022-02-14-1

1、李光满同学戳穿谷爱凌的虚伪和危害

中共御用文人李光满的同学余金彪近日投书万维读者网,就万众瞩目的谷爱凌现象进行专文分析。余金彪首先抨击了奥运期间在中共统治下的中国人的势利和市侩,即只会锦上添花,根本想不到雪中送炭,文章是这样说的:““雪上公主”谷爱凌的横空出世,彻底淹没了丰县的锁链女。一个最不需爱的童话公主,夺走了所有的关爱。”

这就将一个现代中共臣民的“奥运精神”一针见血点了出来:既没有学到西方“博爱”、“人权”的思想价值,也没有中国儒家“仁者爱人”以及“恻隐之心”的精神世界,更遑论“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的家国情怀。

其次,余金彪的文章,也剖析了谷爱凌从母亲那里学来的圆滑和世故,这和奥运精神本来就是格格不入的。文章说:

“特别是她赛后记者会上的精彩表演,滴水不露,万众折服,彰显中国情商,直追华春莹大妈。”

余文列举事实指出:

“谷爱凌绝不是她自称的十八岁的简单清纯。在《纽约时报》上她的短文中称:‘你的确要小心,你要向什么人说出你自己的秘密。’不过她的美国经纪人汤姆亚普斯一语道破天机:‘如果她参与的文章当中有两段话是批评中国和人权的,那就会对她在那里有影响。只要有一件事,那整个生涯就会遭到破坏。’身在中国的她,是一个不发表公共意见的公众人物,一个用体育团结世界的和平使者;而在美国,她自称是女权主义者,积极支持‘黑命贵’运动,为抗议美国的反亚裔暴力发声。真可谓阴阳两极,脸谱多样,到什么山上唱什么歌。不指望她为锁链女发声,但她实实在在为彭帅的无限自由背书:‘我很高兴彭帅姐姐来观看我的比赛。’”

余金彪继续分析说:

“毫无疑问,在中美价值观大冲突的今天,谷爱凌的尴尬是自己造成的。正像著名新闻主持人威尔凯恩说的:‘谷爱凌不得不牺牲她的美国护照,我希望你背叛美国所获得的名利都值得。’她心有愧疚,一再感谢美国对她的培养和支持,但只是轻描淡写一笔带过,从不谈对美国的义务,还要抢占道德制高点,声称:‘我觉得体育可以团结所有人,体育不需要和国籍挂钩。’但有一点可以肯定,她喜欢和金钱名利挂钩,何等精致的利己。她所追求的世界团结,在北京冬奥简直就是笑话。整个民主世界的领袖们,齐整缺席,不愿为践踏人权的独裁背书。东西方的决裂如此营垒分明!”

余金彪最后指出了谷爱凌为一己之私,给美国华人带来的危害:

“不知道北美的华人在为谷爱凌欢呼什么。她代表中国在冬奥会越风光,美国华人的境况越糟糕。前有‘千人计划’的瞳瞳鬼影,新冠疫情的重重阴霾,谷妈妈的神操作无疑是雪上加霜。我们的子女不可能成谷爱凌,他们要拼命融入美国社会,要在本来就不平等的竞争里使出洪荒之力。谷爱凌已经是宇宙人了,她可以蔑视所有美国人,而我们的子女却要承担她背叛带来的后果!

更糟糕的是,谷爱凌不愿意让美国忘却。她还要霸在斯坦福,没有半点回北大的意思。这真是挥之不去的梦魇。她一不小心,再拿两面金牌,然后大摇大摆回到湾区,招摇过市,恶心美国,舌战群儒,美国人拿她没办法,只好找替罪羊。最后惨遭中枪的,只能是我们的儿女!”

余金彪最后感叹:

“这决不是危言耸听,只有求上帝保佑。”

2、法国总统候选人说台湾属于中共,被骂成了猪头

据中央社报道,法国共产党总统候选人鲁塞称台湾属中共遭网友热议驳斥。鲁塞13日晚在电视节目表示“台湾属于中国”,言论在推特引发热议,并遭各界反驳。法国网友一面倒力挺台湾为主权国家,也有人批评鲁塞对国际政治一无所知。

法国电视5台知名政论节目C dans l’air近期规划大选特辑,邀请总统大选候选人谈论政见,接受不同领域的专家学者提问。昨晚节目邀请极右派民族阵线主席玛琳雷朋与共产党候选人鲁塞受访。

节目主题为法国面对世界挑战,主持人询问鲁塞:“台湾是否为中国?”鲁塞说:“台湾,属于中国。”主持人则回复:“是吗?”据鲁塞指出,“应该遵守一国两制,就像香港一样”,并表示方才自己在搜寻“一国两制”这个词汇。

据该报道,此时一旁的巴黎政治学院国际研究中心主任、中国研究学者鲍佳佳出声表示并非如此,指香港的情况与台湾不同。

中央社说,这段视频精华在推特贴出后,除网友外,许多记者、政治人物与学者也在推特驳斥鲁塞的言论。有逾3万跟随者的法国国会记者威尔克写道:“鲁塞关于台湾的言论是重大错误...谁属于中国? 才不是台湾。总统候选人的国际政策令人尴尬。”

知名记者暨作家威尔则讽刺:“鲁塞没料到会被问到台湾问题,好孤单的时刻。”

重点周刊驻亚洲特派员佛洛赫斯则批评鲁塞一点都不了解议题,只会生硬地反刍北京的论述。

欧洲议会安全与国防小组委员会主席洛瓦索在推特指出:“我们发现鲁塞把台湾和香港相比,把一切都混为一谈。”

法国策略研究基金会研究员波恩达兹批评鲁塞显现对议题缺乏认知,对国际议题相当“业余”,是不合格的总统人选。

中央社说,另外,也有许多网友出声力挺台湾,反对鲁塞的言论,如“鲁塞先生,台湾属于它的人民,而共产党则属于过去。”也有网友表示:“鲁塞先生,要做总统应该要学习地理与国际政治。台湾不属于中共,它是有中华文化和语言的主权国家。香港属于中共,这对为民主奋战与牺牲的人来说是个不幸。”

3、爆笑!中共外交官:彭帅太强壮,不可能被性侵 

中共为政治局常委张高丽开脱,真是慌不择路了!近日,中共“战狼”外交官、曾任中共最高领导人英文翻译的高志凯对彭帅的失踪给出另类解释,声称彭帅不可能遭到张高丽侵犯,因为她“太高太强壮”。

“从身体上来说,她非常强壮,她是一个非常高的人……她高175cm,她比我还高”,中国与全球化智库副主任高志凯告诉澳洲著名电视节目《60分钟》,“所以对于我这个身高的人来说…… 想占彭帅的便宜,算了吧。你是在幻想吧”。

高志凯还声称彭帅是一个非常成功的运动员,在身体方面她比中国的许多其他女性能更好地处理许多事情。并且所谓的事件发生在“多年前”,并指出彭帅在事件发生时已是成年人。

高志凯的言论引发网友的强烈回应。一位网友说:“不是所有类型的力量和能力都是身体上的。他没有必要在身体上压倒她来做他指控的事情。对自己的生命和未来的恐惧可能是压倒性的。”

另一位网友写道:“这些来自中共红色大佬们的否认,只会让彭帅最初的指控更加可信,更加令人信服”;“她身体太强壮? 当有枪指着你的头威胁时,你就会惊讶将发生什么。”。

高志凯的评论是彭帅在冬奥会上亮相并于上周接受法国一家报纸采访之后发表的。这段采访引起了一些人的猜测,他们认为中共政府仍然在小心翼翼地控制彭帅的公开露面。

万维时评人士高路指出,说辞太荒唐了!皇权时代皇帝蹂躏无数民间女子,难道是因为皇帝身体强壮吗?这明明就是一种高官利用强权侵犯民间女子的行为,只不过是彭帅选择了发声,而更多千千万万被中共高官糟践的女子选择了忍气吞声而已。难道能把很多歌舞团团员陪中南海和各级官员,理解成“爱情”,说成是“革命友谊”?

4、冬奥维族火炬手风光 评论她的二十三名维族青年却进了牢笼

维吾尔族至少23名青年上周针对维族女选手迪妮格尔.衣拉木江担任北京冬奥火炬手,在微信发评论被抓。2月4日,在北京冬奥会上,维吾尔族越野滑雪运动员迪妮格尔.衣拉木江,获官方安排担任冬奥会最后一任火炬手。美国白宫发言人普萨基7日表示,尽管中共派出维吾尔族运动员传递火炬,仍无法转移外界对于中共“侵犯人权与实行种族灭绝”的焦点。

据自由亚洲电台报道,北京冬奥会期间,中共网警严查网络言论。据海外维权组织披露,2月7日及8日在新疆喀什、阿克苏等地至少23名维吾尔族人,因在微信评论冬奥会安排维吾尔族人担任火炬手被行政拘留。另外,有哈萨克人投诉,他们的亲友在新疆因转发民族歌曲被捕。

总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提10日声称,在新疆有众多维吾尔族年轻网民在微信圈内,转发及评论火炬手迪妮格尔,部分言论得罪了当局,迅速遭到警察的报复。在南部喀什、阿克苏及北部的库尔勒等地,更有二十多人被行政拘留及罚款。

另外,现移居哈萨克斯坦的努尔别克披露,新疆阿勒泰哈萨克族人合孜尔别克,因在微信群内转发哈萨克歌曲,被拘留至今已将近半年。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


加拿大联邦紧急预备部部长:考虑动用紧急法案
网络五毛 习近平的防弹衣 将破烂不堪
中国已经具备进行一场伟大的文明革命的条件
《天仙配》永远的“七仙女” 惨遭军代表剖腹
不断打压八孩铁链女事件 民众怒火越烧越旺
官宣!加拿大下周更改边境防疫措施
UBC大学最新研究 可让衣服自动杀死新冠病毒
这一次 习近平被他绑上了战车
她一手策划:300名中国人集体跳海,震惊了老美
传四万字反习长文幕后操盘者是他?