万维读者网 > 万维视频 > 正文

塔利班9月7日宣布成立阿富汗临时政府。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德告诉记者,临时政府将由塔利班领导人,穆罕默德‧哈桑‧阿洪德主持担任临时总理。据半岛电视台报道,共同创建该武装组织的阿卜杜勒‧加尼‧巴拉达尔将担任二把手。而代理内政部长是一个被FBI通缉的恐怖组织领导人。

该媒体报道说,被美国联邦调查局通缉的萨拉朱丁‧哈卡尼将成为代理内政部长。他是哈卡尼网络创始人之子,目前领导该武装组织。美国在2012年指定该组织为恐怖组织。

美国联邦调查局目前正在悬赏500万美元抓捕哈卡尼。他涉嫌参与2008年对喀布尔一家酒店的袭击行动。此次袭击造成6人死亡,包括一名美国公民。

联邦调查局还说,据称他参与了2008年对阿富汗前总统哈米德‧卡尔扎伊的暗杀计划。

据BBC报道,塔利班创始人奥马尔之子穆罕默德‧雅库布被任命为国防部长;阿米‧汗‧穆塔齐担任代理外交部长;阿卜杜勒‧萨拉姆‧哈纳菲将担任第二副手。

穆贾希德重申,这是一个“代理”内阁,塔利班将“尝试从本国其它地区抽调人员”。该组织之前称将搭建一个“包容性”政府。

《国会山报》报道,拜登没有承认塔利班是阿富汗合法政府,尽管此刻美国政府正在持续与该组织交涉,以撤离美国人及其盟友。

国务卿安东尼‧布林肯9月3日说,该组织成立的任何政府都必须坚持对国际社会的承诺,如确保旅行自由、在反恐方面进行合作以及尊重妇女和少数民族的权利。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共白手套前夫出书 恐助习近平一臂之力
胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
真的是美国人扶植的?原来塔利班是这样崛起的
任性引发国际反弹,台湾统一这么办
罢免民主党加州州长纽森 提前投票开始
无组织无纪律“黑天鹅”闯进天安门
习近平的一路组合拳 实际上是回光返照
曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万房东崩溃
台湾成功试射“杀手锏” 射程直抵中南海
马云“露面” 海外酒庄豪宅被起底