万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210820-02

1、好消息!第一款预防新冠且不是疫苗的药物来了,有效性达77%

英国生物制药公司阿斯利康今天(8月20日)宣布,其抗体鸡尾酒药物AZD7442的PROVENT III期预防试验达到了预防新冠的主要目标,成为第一款临床实验结果显示能预防新冠肺炎且不是疫苗的药物,该公司将寻求当局批准。该药物为那些对免疫接种反应不佳的人带来希望。

这项试验从去年11月开始,共有5197名参与者参加,目的是观察该疗法能否在高危人群中预防感染。试验在美国、英国、比利时、法国和西班牙进行。在5,197名受试者中,超过75%都有其他潜在的健康问题,包括免疫系统对疫苗的反应较低等。在这些受试者中,5,172人在试验之初都没有感染新冠病毒。

临床实验显示,相较于安慰剂,AZD7442抗体鸡尾酒药物能使引发新冠肺炎症状的风险降低77%,未出现重症患者与病故者,使用安慰剂的受试者则出现三起重症病例,包括两人死亡。

AZD7442是一种用于预防、治疗新冠的抗体鸡尾酒疗法,由2种来自SARS-CoV-2感染的恢复期患者的单克隆抗体组成。这2种单抗由范德比尔特大学医学中心发现,并于2020年6月授权给了阿斯利康。

这款通过肌肉注射施打的药物,可能适合不建议施打新冠疫苗者,且能提供长达一整年的保护力。阿斯利康说,这款药物的初期细胞研究显示,能对Delta等新出现的变种病毒出现中和抗体,且受试者的耐受性良好,注射药物与安慰剂这两个群体出现的副作用很平衡。

该公司生物制药研发执行副总裁Mene Pangalos在一份声明中表示:“我们需要为没有得到新冠疫苗充分保护的个人提供额外的方法。”“这些在高危人群中的有效性和安全性数据让我们深受鼓舞。”阿斯利康表示,正在准备将这些数据提交给监管机构,以获得潜在的紧急使用授权。

阿斯利康去年从美国政府获得约4.86亿美元,用于支持AZD7442的开发和供应。双方也已签署协议,阿斯利康将供应多达70万剂这款药物,总价达7.26亿美元。抗体药物被视为一种潜在的保护人群的方法,比如癌症患者,他们可能对新冠疫苗没有反应,但抗体药物使用起来很麻烦,扩大使用也受到限制。

再生元 (REGN.O)、礼来 (LLY.N) 、葛兰素史克 (GSK.L) 和Vir (VIR.O) 都在开发单克隆抗体的药物或疗法,以争夺针对在新冠病毒预防和治疗中的地位。但阿斯利康是第一个在该领域公布良好预防试验数据的公司。

2、联邦调查:大温房市危机元凶竟是政府

加拿大火热的房地产市场在夏季开始降温,与此同时,加拿大新屋开工速度也在夏季开始放缓。但相比疫情爆发前的水平仍然高出30%。作为联邦政府的住房机构,加拿大抵押贷款和住房公司CMHC的最新报告指出,相比6月,全国7月的新屋开工速度进一步放缓,从6月的 281,200 套降至 272,176 套。

值得注意的是,当全国大部分区域都比疫情爆发之前新屋动工数量增长的时候,大温地区成为加拿大屈指可数的新屋动工数量总体下降区域。统计显示7月大温新屋动工数量为24383套,相比6月下降46%,相比疫情爆发前的2019年同期水平下降13%。最近联邦政府的一项调查报告显示,大温房市危机的根源是房屋供给不足,但在新房屋建设方面,大温各市政府是新房建设的最大障碍。

这份由联邦政府进行的调查报告发现,在大温地区,漫长的审批受理时间,政府的官僚做法,各市政的条条框框限定政策等,严重阻碍了新屋建设。各市政在新屋审批方面的不透明、官僚主义、工作人员与议会之间的扯皮等行为,都对新屋建设形成阻碍。

报告中甚至描绘了大温一些市政府当局,有意使某些流程更加复杂、更耗时,增加了多重步骤以从开发商那里榨取更多的收入。而这些开发商买单的额外费用,最终都会转嫁到消费者头上。

报告指出,大温一些新房屋项目经过漫长的讨论、扯皮,几年都无法获得审批,这其中也有省政府的问题。如果想要实现改变,需要各省政府采取强有力的措施,促进住房建设,对各市政行使权力,提高执行速度。

报告列举出在加拿大其他一些地方值得大温各市政和BC省府借鉴的做法。阿尔伯塔省,2020年通过立法,限定确定申请完整性的期限为20天,附属细分申请期限60天,开发建房申请许可申请期限40天。这做法可以大幅提高当地的新建房屋速度。

此外,提升技术水平也将有利于大温市政的审批效率。市政当局在及时审查申请方面存在技术短缺,为解决这一问题,报告建议BC省政府应制定全省范围的数字开发许可制度,以精简、及时和高效的方式满足市政府和行业的需求。

整个报告的结论仍然是希望BC省府能够行使权力,督促各市政联合做出改变。想当年 NDP政府上台前的承诺让房价变得更可负担,如今任期已过半,房价也肉眼可见越来越贵了,是不是也该自我提升一下了呢?

3、仅限联邦雇员?特鲁多承诺10天带薪病假

按照联邦大选的竞选行程,自由党领袖特鲁多今天到了温尼伯,他在当地宣布,一旦自由党胜选连任,那么会在执政的100天内推出为期10天的带薪病假,不过仅限于联邦雇员。虽然新政策只限于联邦层面,但特鲁多还承诺,当选后的自由党政府将立即召集各省和地区的代表,讨论在全国范围内立法并制定带薪病假计划。

特鲁多表示,“在生病的时候,太多加拿大人不得不做出艰难的决定,究竟仍然还去上班,或者错过对家人来说必不可少的薪水。是把孩子留在家里,还是把他们送到学校去。在这种时候,加拿大家庭面临不确定性,往往不得不做出极其艰难的决定。那么,现在我们就抓紧,并采取相应的行动。”

不过,联邦政府要实施这样的政策,必须对加拿大劳工法进行修订,并允许员工根据自己的需要,选择分阶段休病假。一旦修法在国会通过,那么由联邦规管的雇员就可以享受这些福利。这些人主要是在航空公司,电讯公司,银行以及卡车运输公司工作的雇员。加拿大全国受惠员工总人数近百万,包括多伦多皮尔逊机场的雇员。

特鲁多还承诺,如果赢得大选,自由党政府将再拨款$1亿元给“安全返校基金”,以加强全国各地学校的通风系统;拨款$1,000万给原住民保留地的学校;另外$1亿元给“加拿大健康社区项目”。

此外,为了改善通风条件,小型企业在其每个建筑地点所购通风设施可获25%的税收抵免,相关设施价格最高可达$10,000元,每家公司在报税时最多可以申报$50,000元。这项税收抵免将可退还50%,有效时间范围为今年9月1日至2022纳税年年底。

所谓的“安全返校基金”于2020年8月启动,以确保学校能够在去年秋天的大流行中安全地重新开放。这笔钱可用于购买洗手液和个人防护设备等物品,以及为员工提供安全培训。特鲁多在谈到这个基金时指出,“我们必须尽一切努力保护孩子们,特别是孩子们在这场大流行期间多数时间一直待在家里,无法到学校上课,但他们确实在家里帮到了他们的父母。”

在发给CTV新闻网的一份声明中,新民主党领袖Jagmeet Singh向特鲁多提出质疑,为什么在这个时候宣布联邦雇员可以享受10天带薪病假。 “疫情已经到第四波了,都没有听说特鲁多要给工人们带薪病假,为什么要在竞选的时候才提出来?我们一直呼吁他为雇员提供18个月的带薪病假,但他无动于衷。实际上从疫情最初开始,很多人不得不带病去上班,因为他们没有其它方式来支付账单。现在,他希望我们相信他会在选举后这样做。他现在说这话没有错,但他其实无意这样做。”

4、加拿大五大银行全部强制员工接种疫苗

据多间媒体报道,加拿大最大的五间银行很快将要求所有返回办公室的员工接种新冠疫苗。如果不接种,必须同意定期做检测。

道明银行(TD)周五发送邮件给员工称,所有员工必须在9月底之前登记自己的疫苗接种状况。从11月1日起,只有完全接种了新冠疫苗的员工才能进入TD的工作场所。同时,TD将对没有完全接种疫苗或者不透露疫苗接种状况的员工实施额外的措施,包括完成疫苗益处的学习课程、强制接受新冠快速检测,以以任何时间必须戴口罩或面部遮盖物等。

与此同时,帝国商业银行(CIBC)向员工宣布了类似的政策,并将于10月底生效。该银行的负责人表示:“强烈鼓励所有员工接种疫苗,这是扭转疫情的唯一最佳方式,也是我们保护家人、朋友和同事的重要方式。为此,我们将要求员工在2021年10月31日之前接种疫苗。”

皇家银行(RBC)在本周四宣布,要求该行在加拿大和美国的所有员工完全接种疫苗才能回银行工作,成为加拿大最早要求强制疫苗的银行。RBC负责人在周四发给员工的备忘录中说,这一决定是“考虑到Delta变种和政府指导的相关发展。”

蒙特利尔银行(BMO)也已通知所有员工,由于Delta变种病例上升,将强制所有在工作场所的员工接种疫苗,目标日期是10月31日。那些未接种的人员如要进入BMO分行,必须每周两次进行新冠检测,并遵守其他健康和安全措施。丰业银行(Scotiabank)也采取了类似的行动。

另据Globe and Mail报道,加拿大第二大保险公司Sun Life Financial Inc.已经通知12000名加拿大员工,必须接种新冠疫苗才能返回在该公司在多伦多、蒙特利尔和安省滑铁卢的办公室。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


北戴河事没完 传李克强正酝酿向习反扑
加税+建房+限购!大选后加拿大房市可能要变
拜登“一不小心”踩了中共红线 战狼们集体起舞
阿富汗首都机场混乱仍在持续 心酸画面震撼人心
蒋超良布小林去向曝光 北戴河秘会后人事频变动
做法极不寻常!人大常委会临时叫停这项表决
特鲁多:不再给不打疫苗的人留有余地
美军生物设备落入塔利班之手 引发担忧
习近平为何成为开放社会最危险的敌人
加国超大毒品缉获 有2名华人被捕