万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》 210528-2)

重磅!研究:感染新冠后可能长期免疫!AZ疫苗血栓问题也能解决了

自新冠疫情传播以来,不少关于感染病毒的患者康复后再次感染的案例曝出,令人怀疑即使感染过病毒也面临着极大的再次染疫的风险。但最新研究发现,曾感染新冠肺炎的患者,即使仅有轻微症状,也可能终身免疫。这项研究成果由圣路易华盛顿大学医学院发表于知名的《自然》期刊,研究人员在报告中指出,过去所谓“免疫力维持不久”的研究为“数据解读错误”。

报告显示,77名试验参与者在感染新冠肺炎后,每三个月进行血液采样;77名参与者中的18人,在染疫后七至八个月后进行骨髓采样;而其中5人在四个月后则接受第二次骨髓采样。

抗体在病患康复后前几个月快速下降,随后数量趋于平缓;但研究人员也发现在15个骨髓样本中,存在制造抗体的细胞。而且在四个月后的5个追踪样本中,细胞仍存在。研究人员表示,这些细胞为“长生型血浆细胞”,静止于骨髓中制造低浓度的抗体,输送至血液中防范病毒。

病理学与免疫学副教授Ali Ellebedy表示,去年曾有报道指出染疫后抗体快速消失,媒体将其解读为免疫力不持久。事实上,这是误解了数据。他解释称,急性感染后抗体浓度下降非常正常,但不会归零,而是趋于平缓。研究发现,患者出现症状11个月后,仍有制造抗体的细胞。 “这些细胞将在患者未来的生命中,持续存活并且制造抗体,这就是长期免疫的有力证据。”

研究人员还推测,无症状患者可能也具备长期免疫力;不过,目前还不确定重症患者染病后会否有同样长期的免疫力。华盛顿大学研究团队呼吁,医学界可将同样研究方法套用于中等与重症患者;同时,该团队也已着手研究新冠疫苗能否制造长期存活产生抗体的细胞。

此外,针对阿斯利康疫苗及强生新冠病毒疫苗引发血栓问题的研究近日也传来了好消息。5月26日,德国法兰克福大学研究团队宣称找到AZ疫苗引发罕见血栓的原因,并称只要对疫苗作出修改,可以解决问题。

研究团队指出,AZ疫苗引起血栓问题是由于使用的腺病毒载体技术出现了罕见副作用。腺病毒会把新冠病毒的棘蛋白DNA基因序列,送进人体的细胞核,刺激人体细胞使用并制造棘蛋白。

但是,在某些情况下,制造出来的棘蛋白会在细胞核内被剪接或分裂,成为突变的蛋白质。这些蛋白质在释放出血液后,会在罕见的情况下影响红血球,从而造成血栓。机率大约是十万分之一。

团队指出,只要药厂能改变棘蛋白的基因序列编码,防止分裂反应,便可解决此问题。团队称他们已有相关的数据,可以进行协助。不过,目前团队尚未与阿斯利康取得联系,但表示很乐意提供谘询。

好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二针!

就在5月27日,全体BC人迎来大好消息!BC省首席卫生Bonnie Henry正式宣布,将全省两剂新冠疫苗接种间隔时间,缩短至8周。之前规定的16周等待时间,直接被砍半,这意味着,绝大多数温哥华人,都将提前完成接种免疫。从27日开始,就将有超过40万BC省民,被邀请注射第二针,大家注意检查邮箱和短信!

任何在4月15日之前,也就是BC省线上疫苗注册系统开放之前,接种了第一剂疫苗的人,现在都应该立刻在网上注册,以便及时通过短信或邮件收到第二剂预约邀请。4月份接种了第一剂的,下个月就能接种第二剂;5月份接种了第一剂的,也只需要等到7月就能打上第二针。

Bonnie Henry指出,由于疫苗供应量增加,将在接种第一剂8周后,为人们提供第二剂辉瑞疫苗,或第二剂Moderna疫苗。需要注意的是,BC省目前辉瑞疫苗供应充足且出货量稳定,Moderna相对短缺,因此第一剂注射了辉瑞疫苗的,将在8周后顺利打上第二针辉瑞。但第一针打了Moderna疫苗的,8周后的第二针,在必要情况下,可能会被注射作用原理相似、同为mRNA疫苗的辉瑞。

对于首剂接种了Moderna的BC省民,BonnieHenry表示: “虽然第二剂和第一剂注射同种疫苗总是更好的。但这有时候可能无法实现。”卫生官指出了其他品牌疫苗第一剂出现不良反应或供货量不足问题。 “我们有充分的证据表明,第二针可以注射相同类型的疫苗作为替代。” “如果你先打了Moderna疫苗,然后第二针再打辉瑞疫苗,这会是安全有效的。” “我们会尽量确保第二剂疫苗和第一剂相同。但如果你的第二剂疫苗,先被提供了辉瑞,我会鼓励你接种。因为我们知道这是安全的,并且效果也一样好。”

除了辉瑞和Moderna外,BC省还有少部分人接种了牛津阿斯利康疫苗。这部分人,接种第二剂的时间暂时没有被宣布缩短至8周。Bonnie Henry说,将在下周公布关于首剂接种牛津疫苗的人,是否可以在第二剂改打辉瑞疫苗的细节。她同时指出,本省目前留有足够的牛津疫苗,来为第二剂仍想注射牛津疫苗的人提供接种。目前,BC省共施打了近240万剂辉瑞疫苗,71万剂Moderna疫苗,40万剂牛津疫苗。希望随着第二剂接种全面加速,大家都能尽快获得免疫,早日迎来美好新生活!

CRA:估计有30,000自雇人士不必退还CERB

据加通社报道,加拿大税务局(CRA)表示,去年有数万自雇人士只要符合一些特定条件,就不必退还他们已经领取的联邦紧急福利津贴(CERB)。

CRA说,对于自雇净收入不到$5,000的纳税人,这些条件包括他们已经提交2019年和2020年的纳税申报表,以及在申请福利之前的12个月内,其自雇毛收入达到$5,000元或更多。他们还必须满足政府为制定CERB计划的所有其它条件,去年加拿大政府为大流行开始之后上半年收入暴跌的工人每周支付福利津贴$500元。CRA估计,大约有30,000人将不必退还他们已经领取的CERB款项,这相当于$2.4亿元的收益,或平均每人约$8,000元。

2020年年底,不少自雇人士收到CRA来信,称他们的收入没有达标,不符合申领CERB,因为他们是按毛收入$5,000元算的,而政府的要求则是净收入$5,000元,因此拿了钱的纳税人要把这笔钱——其中很多人最多领了$14,000,退还给CRA。据悉,CRA当时发了441,000封要求自雇人士退钱的信件。

有税务律师指出,虽然CRA在提到自雇收入时,通常是指净收入,但一般纳税人很容易被毛收入和净收入搞糊涂,因此这是CRA在最初发布申请规则时,没有把这个关键的标准阐述清楚。

实际上,CRA接受了这个教训,在CERB结束之后,联邦发放新一轮福利——加拿大恢复救助金(CRB)时,CRA就把资格和标准说得透彻清晰,直接说是净收入,就完全避免了在发放CERB时,申请者所遇到的麻烦。

在阐述CRB的资格及申请标准时,CRA明确指出,自雇申请人应该查看其净收入。其官网还写道:“自雇收入是您的收入减去为赚取收入而产生的任何费用。”但是有些自雇人士在接到CRA的来信之后,认为自己不符合资格,于是向税局退还了这笔钱。

CRA表示,已经向税局退钱的自雇人士约有6,500人,现在税局会把钱再退还给他们,估计总数为$5,200万元。退款申请现已开始,CRA表示会从6月中旬开始支付退款。

特鲁多正式道歉!因这件陈年旧事

总理特鲁多周四向二次大战期间被本国关押在集中营的意大利裔国民正式道歉,同时感谢这些遭遇不公平对待的公民,没有因此而背弃加拿大。

1940年,法西斯意大利与纳粹德国结成轴心国同盟后,本国将约6百名意裔加人关进到集中营,其中4人是女性。另外,有超过3万人被宣布为“来自敌国的外来人”,受到侮辱性及歧视性对待,包括要打指纹及定期报告行踪等,很多家庭骨肉分离及失去收入。

特鲁多在道歉声明中称,加拿大勇敢地站出来对抗与纳粹德国同气连枝的意大利政权,做得正确,但把守法的意裔加人当作代罪羔羊却是错误的。“对于那些被送到战争集中营或牢狱的男女,那些不再在世上可以听到这个道歉的人,还有他们那些带着上一代受到侮辱和伤害的子孙们,以及他们为国家贡献良多的社区,我们感到抱歉。”

 “他们被送到集中营,没有一定刑期。有些被关押数月,有些是数年,而影响却持续一生。”总理续说,“他们和他们的家庭展现了耿直、团结、信任和对加拿大的忠诚。本国对此表示感谢。”

1939年,联邦司法部获授权收押出生于与本国交战国家的居民,没收其财产并限制他们的活动,这些人从未受到刑事起诉。本国曾承诺多时,向这些受影响的国民道歉。皇家骑警于2018年发声明表示,对他们曾参与关押行动表示遗憾,并认同关押这些意裔加人有违公义。1988年,时任总理穆朗尼 (Brian Mulroney)向于二战期间被送进集中营的日裔加人正式道歉,并作出金钱赔偿。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


拜登突然下令彻查新冠病毒起源内幕曝光
特鲁多又发钱了!最新补贴计划:每家最多$5000
阻击中共疫苗外交 布林肯下周出战
大外宣赢了 加拿大总理被中共逻辑彻底洗脑
留给真相的时间所剩无几!世卫证实下阶段计划
一个套路:中共军方对美国玩了20多年
惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
拜登亲口承诺:这事绝不隐瞒
北京隐瞒了啥?武汉病毒所三篇未发表论文遭披露
中南海噩梦继续 美国“鹰派”驻华大使出炉?