万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、坐等人家来打卡?中共山东号航母再现诡异一幕

  中共航舰辽宁号与护航舰群26日被卫星拍摄到在台湾东部外海被美军舰“插队”跟紧紧;随后,日本自卫队也发布跟监拍摄到的中国6艘军舰与1架中共直-18直升机的“清晰写真”。28日,又有卫星图捕捉到中共山东号航空母舰从海南省三亚基地出海,也像辽宁号一般要从南海出巴士海峡方向前进,不过相隔一天,卫星发现山东号与前一日位置几乎没有变化,似乎又出现了异常情况。

  据台媒报道,观测国外各追踪卫星资料的推特专粉28日贴文,表示从推特帐号中发现,山东号航母正从三亚基地出海,也是要从南海出巴士海峡的方向前进;不过,根据29日即时卫星照,发现该航母还在三亚市外海东方,航行距离没有太远,跟前一天比起来位置几乎没差。

  对此,网友纷纷猜测和辽宁号近日频频遭美军及日本监测有关,留言表示“这是在开放各国前往打卡?”、“开到一半又发现不知道哪边冒出来的多国联军帮忙"护卫" ”、“像这样永远被人24小时盯着,请问要如何占领台湾啊?”。

  另据自由亚洲报道,美国海军近日刊出“马斯廷号”驱逐舰舰长翘脚悠闲看“辽宁号”的照片,26日再传伯克级驱逐舰“插队”辽宁号航母编队并一路尾随,引发热议。有专家认为,这表明,相对于中共,美军有绝对的军事优势。此前一直闭口不谈的中共军方29日证实,辽宁号遭到“马斯廷号”持续近距离侦查的“严重干扰”。

  中共国防部闻发言人吴谦29日在例行记者会回应称,“美军此举严重干扰中方演训活动,严重威胁双方舰艇航行安全和人员安全,性质十分恶劣。中共国防部已就此向美方提出严正交涉。”此外,当被问及辽宁舰编队日前在台海周边训练,未来是否会常态化时,吴谦表示,“航母不是’宅男’,远航必是常态。”吴谦话音刚落,刚出海的山东号航母就再现“坐等人家来打卡”的诡异一幕。

2、100%考虑再选总统  川普:搭档不是蓬佩奥?

  美国前总统川普29日明确表示,“100%”考虑再度角逐总统,“我们将非常成功”,川普还透露,佛州州长德桑提斯或许是他下一任竞选搭档,有分析指出,如真如此,川普的上述表态让一直作为川普左膀右臂的蓬佩奥倍感压力。

      据报道,川普29日接受福斯财经网“与玛莉亚早晨有约”节目电话访问时对于2024年总统大选,释出迄今为止他最明确的讯号,川普表示“百分之百考虑再度竞选”,并矢言“我们将非常成功”。川普说:“我竞选了两次,第二次比第一次多获得1200万张选票。”主持人巴蒂洛莫随即追问,是否考虑佛州州长德桑提斯作为他下一任竞选搭档,川普回应,德桑提斯是自己赞赏有加的好友,川普紧接着补充说:“当然,罗恩会被考虑”。在谈到德桑提斯的时候,川普表示,自己支持罗德,在自己支持他后,罗德像火箭船一样起飞,他作为州长做的很好,大家喜欢那张票。

       如果2024年再度参选,川普还表示,保护第二修正案、税收政策、能源独立和移民将是他的优先选项。就在前一天,川普告诉保守派评论员邦吉诺,如果他要参选,他可能会在2022年中期选举后“直接”宣布。此前曾有报道指出,身为德州州长的德桑提斯可能正考虑竞选下届总统。

      此外,川普对于继任者拜登企图透过调涨企业税,以支撑其规模宏伟的经济计划表示忧心,预料此举将促使企业快速迁出美国。拜登28日晚间在国会发表演说,呼吁美国人支持他的“蓝领蓝图”计划,表示其政府将投资4兆美元于家庭及基础建设上,以重建中产阶级。  

3、终于轮到马化腾了  传巨额罚单正等习首肯

  即阿里巴巴后,中共将在反垄断调查中向另一巨头腾讯开出巨额罚单,腾讯因反竞争行为以及在反垄断审查中不当报告过去的收购和投资而面临处罚。路透社的消息说,腾讯正面临来自中共当局至少15.4亿美元的罚款,此前的4月初,反垄断监管机构刚对腾讯的对手阿里巴巴开出了28亿美元的创纪录罚款,腾讯和阿里巴巴是中国的两大科技巨头,市值分别为7,760亿美元和6,420亿美元。报道援引消息人士称,最终确认对腾讯的处罚还需中共最高层的首肯。

  据路透社29日引据两位知情消息人士透露,中共反垄断机构准备对腾讯开出巨额罚单,不过可能低于本月稍早处罚阿里巴巴的27.5亿美元纪录,这是当局打击国内互联网巨头垄断行为的部分举措。两位消息人士均表示,腾讯的罚款至少应在100亿元人民币,这个数额足够大,可以让中共监管部门以儆效尤。上述消息人士称,腾讯因为以前的收购和投资未按正常申报程序进行反垄断审批而受到处罚,此外某些业务经营中也存在违反竞争的做法。

  据一位消息人士解释,“中共监管方的态度是,和阿里巴巴不同,你不是最大的目标,但既然行动已经开始了,不处罚腾讯是不可能的。”消息人士披露,中共国家市场监督管理总局已通知腾讯,他们将面临罚款,放弃独家音乐版权,并解绑收购的酷我和酷狗音乐应用程序。不过其中一位人士透露,腾讯的核心业务--电子游戏和微信将保持完好无损。

       据三位消息人士说,还可能会要求出售酷狗和酷我给竞争对手或其他投资者,这是提交给政府高层的选项之一。路透社报道分析,强制出售这些部门将创下一个先例,而且可能难以执行。不过,上述最终确认对腾讯的处罚还需中共最高层的首肯。目前,腾讯在游说争取较较为宽大的处罚,其中一位消息人士称,“腾讯不在乎支付高额罚金,如果需要,腾讯愿意支付更多罚金,只要视频游戏和微信应用这两个核心业务不受影响。”

4、涉为共军走私海洋科技 中国商人在美认罪

       美国司法部28日宣布,中国公民秦树人向波士顿联邦法庭认罪,承认自己从事非法交易,采购受到美国出口控制的产品,并把价值10万美元的产品出口给中共军方大学西北工业大学。

      《美国之音》报道,西北工业大学因参与中共军方提升中国军队战力的研究项目而在2001年被美国商务部列入了国家安全风险机构名单。依据美国法律,凡是要出口到清单所列实体的商品都必须得到美商务部的出口许可。法庭文件显示,秦树人,44岁,拥有美国绿卡,居住在马萨诸塞州韦尔斯利市。他在2014年凭投资移民签证入境美国,开办了“领海科技”,并通过这家公司从美国、加拿大和欧洲向中共出口探测水下声音信号、海军反潜作战和水下兵器等设备和技术,该公司的客户包括中共研究机构和海军作战部门。

      美司法部的通报说,秦树人承认了几项罪控:一宗未经美国政府许可把美国产品非法出口给西北工业大学;一宗签证欺诈;两宗向执法机构提供有关中国客户和出口产品类型的虚假陈述;四宗洗钱行为;和两宗向中共走私水听器。除此之外,秦树人还在填写签证申请表上撒谎,向美国海关官员撒谎。美司法部马萨诸塞州区代理美国律师纳撒尼尔·门德尔表示,“中共对美国最敏感的产品和技术,特别是军事应用技术,有着无法满足的胃口。”

5、戴琪放话:正在全面审查中共贸易政策 

       美国贸易代表戴琪28日表示,美国正在对北京当局的贸易政策进行全面审查,包括对从中国进口的约3,700亿美元商品征收“301条款”关税,以及给予一些产品该关税豁免。

      据路透社报道,戴琦是在美国参议院拨款委员会作出以上表达的,她说将努力让中共遵守在川普任期内双方达成的“第一阶段”贸易协议中作出的承诺。不过她指出尽管协议呼吁双方每半年举行一次部长级磋商,但是目前尚未安排与中共高阶官员举行高级别会议。

  戴琦表示,前总统川普征收的“232条”关税,对美国的钢铁生产产生了积极影响,但也带来了报复性关税成本。但她没有暗示拜登政府准备取消这些国家安全关税,这些关税旨在加强美国的钢铝生产。在回答质询时,戴琦多次回避有关关税的问题,转而讨论美国和欧盟联合起来解决中共产能过剩问题的必要性。

       另外,戴琪还表示,美国、墨西哥和加拿大的高级官员将在未来几周根据新的北美贸易协定的规定召开会议,讨论相关问题。她还表示,她“不怕”使用去年启动的美墨加协议中的执行条款。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
习近平在豪赌!拜登首场国会演讲矛头直指中共
此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
川普卸任一百天 CNN透露前总统最新生活
接种疫苗后仍感染,原因竟是?
反制中共!美军高科技演习曝强大杀招
深圳官场地震 书记开启肉麻吹捧习“新篇章”
不寻常!美军九大司令罕见联合上书
她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被枪毙