万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、过半美国选民希望川普继续为改变华盛顿而战

万维读者网丹尼斯报道:麦克劳克林(McLaughlin)近期的民意调查显示出惊人的结果,认为在本次美国大选中存在着严重选票欺诈的美国选民数超过了不认为存在欺诈的;此外,占52%的美国选民希望川普总统继续为改变华盛顿而战。

尽管11月3日的大选投票日已经过去一个月,但当问到“您是否相信11月川普和拜登之间的总统大选是否存在选举和选民欺诈?”时, 有高达46%的选民回答说“是”,只有45%的选民回答说“否”,有9%的人则未明确回答。

显然,多数选民不相信在总统选举中没有发生选民欺诈。

虽然多数人都投了拜登的票,但令人担忧的是,多数选民仍然不能说这是一次诚实的选举。

自选举日以来,尽管主流媒体大肆宣传大选舞弊并不存在,但认为存在严重舞弊的选民数量却在增加。

在12月9日至12月13日进行的这项针对1,000名选民的全美调查结果显示,在下面几个关键问题上的变化非常有趣:

首先,只有35%的选民认为美国目前的前进方向是正确,这比11月3日大选后的41%相比有所下降。

其次,对美国总统川普工作的正面认可率为48%,这与11月24日美国媒体Newsmax的全国民调相同。

第三,联邦众议院议长佩洛西在大多数选民中仍然是非常不受欢迎的人,有56%的选民不认可她,仅33%认可她;和11月3日相比,她的民调继续下滑:在11月3日,不认可她的是的54%,认可她的占36%。

第四,占52%的选民希望川普总统继续为改变华盛顿而战,这与九月份的统计数字是一样的。

第五,大多数人倾向于自由市场资本主义,而不是大政府社会主义,比例为58%对16%。在9月份,这一比例是60%对18%。

第六,48%的选民喜欢小政府,而36%喜欢大政府。在11月3日的大选后民意调查中,这一比例为53%对46%。

2、川普转推:给了乔州州长机会 他们将要坐牢

12月15日,乔州律师林伍德发推指责乔州州长和州务卿跟中共勾结,进行选举舞弊,并断言他们将会坐牢,这则推文附有乔治亚州共和党州长布莱恩‧坎普和州务卿布拉德‧拉芬斯珀格戴口罩的照片,他们的口罩上面画着红色中共国旗。

推文写道,“川普是一个真正的好人,他真的不喜欢开除人,我敢打赌,他不喜欢让人们尤其是‘共和党人’入狱,他给了坎普和拉芬斯珀格每一个可以做好的机会,但他们拒绝了,他们马上要坐牢了。”

随后川普总统转发了这则推文。乔州已经进行了三次计票,但公然拒绝核对签名。之前川普多次说过,如果坎普或拉芬斯珀格允许对选票进行简单的签名验证,他将在乔州 “轻松而迅速地”获胜。

川普竞选团队已经举证了乔州选举过程中存在着广泛违规和严重舞弊,也发出了富尔顿县那段倍受关注的深夜偷偷点票录像,但目前乔州行政机构已强行认证拜登获胜的选举结果。

此前林伍德转发推文称,“今天早上我想起了我一生的信念,那就是‘世上无巧合’。”

他指的巧合是:2019年7月12日,中共驻休斯敦总领事李强民在亚特兰大拜会了乔治亚州州长坎普,从照片中可见,双方相谈甚欢。而休斯顿领事馆被美国指为中共间谍的“司令部”,多年来一直在美国从事情报和颠覆活动,今年7月被美国关闭。

3、传芮成钢出狱已离京返乡 疫情后将赴港任职

中国大陆媒体《直面》曾于2017年2月公布一份吉林省蛟河市人民法院执行通知书显示,芮成钢罪名为“受贿行贿”,刑期为6年,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期2020年12月11日。12月14日有未经证实的消息称,芮成钢已刑满出狱,目前在合肥老家调养,香港疫情缓解后将赴港就职。

消息指出,邀请芮成钢就职的是香港最大的上市地产公司之一,也是在香港拥有最多土地储备的公司之一,已在香港和内地兴建多处住宅及商业项目。知情人士拒绝透露芮成钢受邀年薪,但表示他将主要从事市场品牌推广工作。

今年43岁的芮成钢曾主持央视财经频道节目《全球资讯榜》、英语国际频道节目《财经中国》《中国投资指南》等栏目,获得过中国播音主持“金话筒奖”,2005年被美国耶鲁大学授予“耶鲁大学世界学者”称号。

芮成钢采访过许多各国政要,其个人微博曾拥有上千万粉丝。

4、加州州长违反自己颁布的防疫令 民众发起罢免 投票连署过半

纽松因今年近期多起事件遭致批评,尤其是他上月参加一场室内晚宴派对,违反自己颁布的严格防疫限制。

这派对的出席者在昂贵餐厅群聚,近距离坐在一起,而且还未戴口罩。纽松最终为这起事件道歉,并将此视为“严重错误”。

民众发起罢免他的运动,福斯新闻报导,罢免纽松的运动需要在明年3月中旬前收集约150万个连署签名,以启动在明年年中举行罢免投票。

罢免发起人士透露,他们收集到的连署签名已达启动罢免投票门槛的逾一半,仍有几个月时间收集剩下所需的连署签名。

罢免运动资深顾问伊康纳米告诉福斯新闻,截至14日为止,该团体已收集到82万8000 至84万个连署签名。

伊康纳米表示,这项运动希望在明年1月中旬至1月底前,达到启动罢免投票所需的连署门槛。纽松办公室发言人未对福斯新闻的询问作出回应。

伊康纳米指出,这项“草根”行动无党无派,包括美国佛蒙特州参议员桑德斯的支持者及总统川普的粉丝也参与其中。

2003年,前加州州长戴维斯曾遭罢免,成为自1921年以来首遭罢免的美国州长,最终由共和党籍前健身选手暨演员阿诺史瓦辛格接任加州州长。

5、蓬佩奥后天会面布林肯  美媒:前后国务卿交接首会

据CNN报导,蓬佩奥17日将与拜登提名的国务卿人选布林肯会面。

CNN引述知情人士说法表示,会面只安排15分钟,但这是候选外交层级最高官员首度面对面。

实际上,蓬佩奥至今仍未恭贺拜登当选,并在上月10日国务院记者会时,称等每张"合法"选票都纳入计算后,美国就会顺利过渡到"第二任川普政府"。

此后,蓬佩奥表示:"非常有信心我们将会顺利过渡,确保1月20日中午无论谁接管政权,都能确保无缝接轨。"

6、普京祝贺拜登当选美国总统

据今日俄罗斯12月15日报道,俄罗斯总统普京在当天祝贺美国民主党候选人乔·拜登当选美国总统,并称“希望以尊重为基础与美国合作,以服务于两国利益”。

7、巴西总统博索纳罗祝贺拜登胜选了

12月15日,此前一直保持沉默的巴西总统贾伊尔-博索纳罗宣布祝贺拜登在美国本次总统选举当中胜出。通过一份声明,博索纳罗表示,“向乔-拜登总统送去我的祝贺,最好的祝福,希望美国继续是一个自由之国,勇气之地”。博索纳罗还强调,自己“准备好与之合作,继续建设巴西与美国联盟,捍卫主权,民主,以及全世界的自由,并通过经济与商业一体化,造福我们的人民”。

博索纳罗是二十国集团领导人当中最后一位向拜登发去祝贺的,他和俄罗斯总统普京,墨西哥总统奥夫拉多尔一样,都是在选举人团确认拜登胜选后,才发去祝贺。

8、莫德纳疫苗保护力94.1% 美FDA最快18日批准

15日,美国食品药品监督管理局FDA针对莫德纳研发的新型冠状病毒疫苗表示,其"没有特殊的安全隐患",对成年人具高度保护力,可预防重症发生,相关数据符合紧急使用。

FDA在外部专家会议讨论是否批准莫德纳疫苗紧急使用前,发表简短文件,即在3万人临床实验中,确定该疫苗整体保护力为94.1%。产生的副作用除发烧、头痛与疲惫感外,未出现危险反应。

纽约时报报导,熟悉FDA人士表示,基于这些令人鼓舞的发现,该机构有意在18日批准疫苗的紧急使用授权。数百万美国人有望最快能从下周开始接种第二种新冠疫苗。

莫德纳疫苗须接种2剂,前后间隔28天。FDA文件显示,施打第一剂后,似乎可以将感染武汉肺炎的风险降低约63%,但施打2剂才有完整保护效力。

目前全美医护人员已开始接种率先获得FDA批准的辉瑞疫苗。

9、英国新变种病毒株:“传播更快” 现踪近60地区

英国卫生大臣韩考克表示,在英格兰南部发现比现行新冠病毒传播速度更快的新变种病毒株,已通报世界卫生组织。他表示,这或许与当地的疫情传播速度变快有关。韩考克同时证实,伦敦疫情未见缓和,将在16日凌晨起进入最高等级的第3级防疫。

韩考克表示:"初步分析显示,新变种病毒株的传播速度比现行更快,目前已发现超过1000例,主要在英格兰南部,出现在近60个不同地区,案例迅速增加。"

韩考克也表示,其他国家也发现相同病毒株。但目前没有迹象显示变种病毒株比原本的病毒株更致命,也没有证据会使现有疫苗失效。

除伦敦外,艾塞克斯郡和赫特福德郡部分地区也将被画为第3级,将全面禁止不同家户在室内聚会、室内娱乐场所必须关闭、餐厅与酒吧仅能外带或外送。

英格兰地区实施封城措施1个月,2日才刚解禁。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
拜登“获胜”演讲不停咳嗽 在线流量不足7千
大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也在
史无前例!这7个州联手开创了美国历史
囤积食物准备应对特殊情况?林伍德凌晨发推
白宫放话:战场州将有另一组选举人为川普投票
未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键人物
选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
美国这次会分裂吗?
权衡退路 习近平启动自救方案
加国防长:不再训练中共军队 特鲁多曾很愤怒