万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20201101-02)

惊爆!奥巴马基金会拥有全美邮寄选票打印机的82%?

对于在2020年大选中大量使用邮寄投票的话题,引起了许多争议和激烈的讨论,有些人担心中共及美国沼泽势力会从中操控,导致大量的投票欺诈。

Joe Barron和他的调查小组,一直在追踪新闻出版物《华盛顿·布鲁姆普金眼》在过去一年中选票的真正来源。 就在上周,他们发现了纸张的踪迹,发现将近82%的美国邮寄选票是由“ Smoovy-G” 5级点阵复制机印刷的,该复制机由IG-88级Atari 800超级计算机提供动力。 所有这些都由奥巴马基金会所有和运营。

现在被一些专家称为“奥巴马选票”的这类选票,正在俄亥俄州的巴格蒂茨,佛罗里达的奎夫加斯沼泽,及科罗拉多州的拉尼亚斯纳奇的主要分销中心大量生产。 毫无疑问,每天都有数以百万计的选票印制。有消息甚至称,选票上已经勾选了民主党候选人的名字,并逐州运送。

大选近在眼前,邮寄选票的水似乎越来越深,美国总统川普发推表示,大选应该在11月3日结束。

另外,德州当地共和党州议员近期提起诉讼,指控当地最大的Harris County民主党籍书记官Chris Hollins违法,让民众驾车使用Drive-thru voting ,当地法官已决议在2日召开紧急听证会,如果裁定违法,超过12万张使用得来速投票的选票恐失效。

综合路透社、《德州论坛报》(The Texas Tribune)报导,拥有470万居民的德州Harris County涵盖德州最大城市休斯敦,不仅是德州最大郡,也是全美人口数第3多的地方行政区域。今年Harris County提早18天让选民“提前投票”,至今已有超过140万选民提前投票,超过上届选举的140万总投票人数。Harris County另一个特色是选民倾向支持民主党,和德州作为传统共和党铁票仓的印象不同。

除了设置室内投票站,因应新冠疫情,Harris County民主党籍书记官Chris Hollins今年特别设置10个Drive-thru voting,让选民驾车投票,至今已经有12.7万人用此方式投票。

不过当地共和党众议院议员Steve Toth及保守主义人士Steve Hotze却分别提起诉讼,指控Chris Hollins逾越宪法赋予他的权力,让民众使用Drive-thru voting,他们要求法官否决任何违反德州选举法的选票,并且要求取回所有得来速投票站的记忆卡,在法庭就此投诉颁布命令前,禁止计算得来速投票站中的选票。

休斯敦地方法官Andrew Hanen 10月30日已经同意于2日针对此案举行紧急听证会,如果法官裁定“得来速投票”非法,12万张选票恐瞬间作废,迫使选民必须在3日投票日当天亲自赴投开票所投票,令人担心的是,许多选民可能不知道自己的票已经失效。

罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10月26日出访南亚4国,并于当月底追加访问越南行程;中共官方背景的特别机构追踪美军动态,指出蓬佩奥的美国空军专机选择直接由越南穿越中国领空,沿东南省分直抵日本。

蓬佩奥访问日本前,10月29、30日访问越南河内,与总统阮富仲及副总理兼外交部长范平明会晤,庆祝美、越建交25周年,并共同关心南海、湄公河地区的问题,重申两国全面合作的政策方针。

蓬佩奥在推特上接连发文,首先宣布再援助200万美元,帮助越南中部严重后水的灾后处理。这区区200万美元,在中共的“大撒币”面前,显得渺小但实在。蓬佩奥隔日再发文,并重申美国维持一个强壮独立的越南的承诺。

蓬佩奥结束越南访问后直抵日本。北京大学“南海战略态势感知计划”(SCSPI)30日在发推称,美国空军C-32A航越中国领空,机上正是美国国务卿蓬佩奥,“很开心能见到这种互动,特别是在美中竞争态势升温的时刻。”

五中全会后“首虎”落马  又一“海外间谍”?

中共中纪委监委11月1日晚间通报称,中共海南省委常委、三亚市委书记童道驰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。童道驰成为中共十九届五中全会之后的“首虎”,也是今年以来落马的第18个副部级高官。

在落马前,童道驰曾频发露面。以过去这一周为例,他几乎每天都有公开活动,如:10月26日赴天涯区和育才生态区调研督导脱贫攻坚和乡村治理工作;10月28日上午童以中共三亚市委深改委主任的身份主持召开市委深改委暨自贸委会议;10月31日中共海南省委书记刘赐贵主持召开省委学习会,官媒直播画面显示,童道驰在座,等等。

公开资料显示,现年53岁的童道驰是湖南平江人,曾于1992年至1999年间先后在加拿大、美国攻读硕士、博士。其中特别引人注意的是,在1992年7月,已经是中国社会科学院世界经济与政治研究所助理研究员的童道驰曾在美国知名智库——兰德公司国际部亚太研究中心担任研究员,同时在研究生院政策分析专业在职学习,并获得政策分析博士学位。

博士毕业的童道驰在1999年进入世界银行总部工作,担任企业发展部公司治理局公司治理专家。2000年童道驰回到中国,立刻赴证监会就职,之后14年内历任规划发展委员会委员、上市公司监管部副主任、发行监管部副主任、国际合作部副主任兼发行监管部副主任、国际合作部主任等职。

2014年4月,47岁的童道驰升任中共商务部部长助理、党组成员,成为该部最年轻官员。

2016年11月,童道驰空降湖北,担任中共湖北省副省长,负责国土资源、对外开放、涉外经济和涉外事务等。

2018年11月1日,童道驰出任中共海南省委常委,次月兼任三亚市委书记,直至此番被查。

官方通报并未披露童道驰涉嫌贪腐的详情,外界的关注点则主要聚焦他的后台——他此番落马,究竟是因为证监会背景,还是与海南官场动荡有关?网友们则调侃说:“这难道又是一个中共派往海外的间谍?”

李克强“真人”亮相国务院:再与中共喉舌不同调

中共的十九届五中全会后,似乎又出现了不少故事。据中共党媒新华社报导,10月30日,李克强召开国务院十四五规划《纲要草案》编制工作领导小组会议并作重要讲话。这是较长一段时间以来,李克强少有的露面主持国务院面对面工作会议。李克强的讲话中,关于十四五规划的诠释,与中共党媒的宣传基调,再次显示了很多不同。

虽然李克强也重复了所谓的“重要战略机遇期”,“面临很多新挑战”,但他随后说,编制十四五规划纲要,应“坚持稳中求进工作总基调”,“规划既有战略性和前瞻性、又有针对性和操作性”。

李克强强调“稳中求进”,“有针对性和操作性”。表明李克强更关注实情和到底能做到多少,并不太附和形势一片大好的舆论宣传,也不愿意附和所谓的远大目标。

李克强还说,“我国仍然是世界最大发展中国家,规划编制要立足国情、实事求是”,“使规划既鼓舞人心又符合实际,既尽力而为又量力而行,经得起实践和历史检验”。

李克强对现有国情的评价,可谓相当低调,没有提世界第二大经济体。他当然知道中国经济的实情,知道财政的入不敷出,所以特殊强调“量力而行”,这与中共五中全会的中长期远景规划的大力宣传,形成了鲜明对比。

李克强也没有特殊强调所谓的“内循环”,仅称“国内国际双循环”,他还称编制规划要“尊重经济规律,发挥市场力量。规划要围绕充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用”。

不仅如此,李克强还说,“用改革开放的办法破难题促发展。突出敢啃硬骨头,深化重点领域和关键环节改革”,“实行高水平对外开放,拿出更多更有力度的开放举措,促进国际合作”。

李克强再谈外界高度关注的改革开放,显然也不是仅仅放在口头上,而是希望有力度的举措,这与“内循环”、“自力更生”的说法,显然属于不同的方向。

中共五中全会仅提出了十四五规划的轮廓和笼统目标,细致的规划和量化目标,自然还需要国务院来完成,李克强借机再说实话,党媒竟然意外放行,也许透露了中共内部的某些妥协,也许仍然是内部不同调的延续。

此次,党媒比较罕见地刊登了李克强的一些原话,与以往相比有很大不同。

安徽大学美女团干部被当街举报“插足”

11月1日,安徽大学门口挂出多张展板的图片在网上热传。多张并排放置的展板指控,安徽省总工会副主席李素萍之女,安徽大学团支书王慕清插足别人婚姻。疑似出轨男子正妻的举报人指控王慕清“勾引我老公当小三”,要求人民群众为她做主。

但展板没有透露出轨男子的身份。不过,疑似王慕清本人的微博账户则称上述内容“造谣,已经报警”,但没有透露详细细节。

公开资料显示,王慕清是安徽大学经济学院团委副书记、曾挂职安徽大学团委副书记。还是安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班主任,国家级体验式教育研究中心研究员,安徽省高等教育振兴计划“弘扬核心价值观名师工作室”成员。

资料显示,王慕清曾参与中宣部等单位“圆梦中国人”百姓宣讲全国巡回;参与中公网信办等单位“中国好网民”全国巡回宣讲。曾获 “中央网信办国家网络安全宣传周先进个人”、“团中央新媒体工作先进个人”等。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


74岁的川老爷子真是拼了!凌晨3点才回家
最新调查结果出炉:本周二,他大胜
边境局接温哥华FBI专员电话 孟晚舟列"警诫"人物
川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
一位在美国20多年的老留学生眼中的美国大选
出马帮儿子搞定百亿交易 拜登还有多少事藏着
谴责尼斯恐怖袭击 特鲁多又政治正确一把
美得不像话!宋美龄旧居出售全貌曝光,长寿密码
美国大选倒计时3天 网搜"川普赢"暴增
美国大选与华人的川普情结 反川的是这些华人?