万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、拜登深涉丑闻 即便当选也难逃调查

  随着拜登家族丑闻的持续发效,美国参议院国土安全及政府事务委员会主席罗恩·约翰逊表示,总统候选人乔·拜登的家族目前涉及对中共贸易的案件,要想深入了解亨特·拜登在海外的商业往来,启动与其父拜登相关的调查是必要的。他认为,如果拜登在下周获胜,应当对其发起特别调查。

  在美国,特别检察官被任命调查可能与通常的检察机关存在利益冲突的人物。约翰逊28日表示:“如果不启动调查,疑问将被藏起来,我们将永远不会知道发生了什么。所有这些证据都将被埋葬,因此,如果乔·拜登获胜,我认为我们必须进行一次特别选举调查”,

  按照约翰逊办公室的声明,虽然亨特的前合伙人博布林斯基将不会在11月3日前赴参院委员会作证,但博布林斯基提供的证据无论从时间、地点、内容方面均没有虚构迹象。

2、全美已有14个州允许提前投票选民重新投票

  近日,“我能不能重新投票”在谷歌搜索达到高峰。事实上,美国已经有14个州还真的允许提前投票后悔了的选民重新投票。

  据福克斯电视新闻网和商业内幕网站等媒体报道:10月以来,选情出现令选民始料不及的变化,众多已经提前投票的选民纷纷致电所属州的选举委员会,询问重新投票事宜。目前全美已经有14个州允许重新投票,不过,重投选票需要选务官员费工夫找出已投选票,重新进行文书作业。另外,即使允许重新投票,各州的规定也不尽相同,例如威斯康星州的选民拥有投票3次的权力,也就是说可以反悔2次;而纽约州则规定变心的选民可提前或选举日当天亲自重投新选票。

  竞选连任的总统川普27日发推文称,“我能不能重新投票”的谷歌搜索趋势在第二场辩论会后立即转强,代表选民变心支持他。

3、继续换道超车?习近平国师又语出惊人 

  被称为习近平经济国师的北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,继日前称中国经济10年超美后,28日又一次语出惊人,称中国在人工智能、5G等领域有换道超车的优势。

  据陆媒报道,林毅夫在2020联想创新科技大会上演讲时称,“在互联网、人工智能、云计算、5G、万物互联的新产业革命上,我们有换道超车的优势。”他宣称,因为这些产业的产品和技术的研发周期特别短,有利于像中国这样的人力资源大国,并称中国有全世界最完备的产业和全世界最好的供应链,在这种短周期的新产业革命上,中国具备换道超车的优势,可以和发达国家齐头并进。

  对此,有网友直言“甭吹了,有本事先解决芯片吧!”更又网友炮轰:“要想在大陆生存,就得像林毅夫这样学会睁眼说瞎话”“中国有很多这样的人,他们是为国王织造新衣的骗子。”

  此前早有分析指出,林毅夫早已偏离一个学者应有的本质,变成标准的'御用学者’”。已定居美国的毛泽东前秘书李锐之女李南央就曾表示,如今习近平的周围完全就是一帮“马屁精”。

4、色厉内荏?中共国防部向美喊话“求和”

  中共持续西太平洋扩张的野心,引起美国调整军力反制,不过相较于国内的小粉红一直叫嚣要跟美国开战,中共解放军却退缩了,29日,中共国防部发言人向美国"喊话",称"希望美国减少敌意,不搞挑衅,加强沟通,管控风险,为两军关系稳定发展发挥建设性作用。"

  据报道,中共国防部发言人吴谦在29日表示,中方愿继续秉持"不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则",努力推动中美关系在协调、合作、稳定的轨道上向前发展,希望美方与中方相向而行。吴谦还罕见细数双方的沟通次数。

  分析指出,由于中美、中台关系近期急速恶化,美台关系迅速回暖,台海局势相对紧张。中共军方这番表态喊话,似乎是延续刚刚结束的中共五中全会上中共高层妥协的节奏。

5、两家中共央企涉欺诈 被世界银行制裁

  世界银行28日宣布,中国电力工程有限公司及其子公司中电设计研究院在赞比亚卢萨卡输配电修复项目中有欺诈造假行为,因此对该两家公司实施制裁。

  据港媒报道,世界银行表示,中电设计研究院为了获得该项目没有透露一项利益冲突,并提交了一份具有中国电力工程有限公司的名字的虚假文件,而作为母公司中电也没有监管好其子公司的失德行为。

  根据制裁,中电设计研究院将被禁止参与世界银行的工程18个月,在制裁期间,中电设计研究院除非证明有能力遵守新条件,才可参与世银资助的其它工程;中国电力工程有限公司仍可参与世界银行的工程,但一旦未能达到协议的条件将被禁止参与。

6、全球最大五金公司关闭中国深圳工厂 一夕数千人失业

  全球最大的工具和五金公司——美国"史丹利百得集团"深圳分公司10月26日突然发出解散公告,28日就解散所有员工,超千人瞬间没工作,而史丹利百得也同步解散其在中国的子公司百得精密公司。

  综合媒体报导,史丹利百得的这个举动突然,对业界造成震撼,史丹利公告中解释解散百得精密的原因是"随著市场整体环境的变化和行业内竞争的加剧,集团基于战略发展需求不得不重整业务资源以提升市场竞争力。"不过,有分析认为,深圳早就复工,很可能是美中贸易战关税问题,逼得史丹利百得撤离中国。

  自美中爆发贸易战以来,已有不少外企把产业链撤离中国,迁往东南亚,而以出口为主的史丹利百得处境困难,尤其中方未能有效遏制侵权行为,逼得史丹利百得不得不做出选择。

  此前有报导,更糟的是,该集团竟被中国子公司欺骗,其江苏子公司是收购中国国强公司而来,但国强被并购后,仍然有23次向伊朗出口电动工具,并利用6家公司制作假提单及报表,借以闪躲出口伊朗的事实,最后被史丹利百得集团逮到后向美国财政部披露了这些行为。

7、出逃!过百中国人偷渡越南谋生被捕

  除着大量外资企业撤出中国,中国失业工人为了谋生,不惜冒险偷渡到越南。越南公安边防局近日在中越边境地区先后抓获100多名来自中国广西的偷渡者。据悉,这批偷渡者原本在广东打工,因大批外贸企业撤离,导致失业,当他们得知撤资企业已搬到越南,打算前往越南寻找工作机会。

  广西当地商人陈先生表示:“现在越南的经济发展就像当年的深圳,比大陆开放的地方可能都要强很多,所以从经济上,商业上来说,劳工向越南转移的态势基本上已经确定了。”

     分析指出,中国人偷渡越南,值得深思:至少说明在中国的机会不多,只能说明中国的经济正每况愈下。

8、纽约藏族警察昂旺法庭声称无罪

  纽约媒体《每日新闻》28日报道,上个月因被控充当中共政府代理人而被捕的纽约市警察局警察白马达杰·昂旺在位于纽约布鲁克林的纽约东区联邦法院聆讯时向治安法官罗安·曼表示,他将做无罪辩护。

  《美国之音》报道援引昂旺的律师说,“当天的聆讯是朝我们努力证明这位陆战队老兵无辜的方向迈出的一小步。”本月早些时候,纽约东区联邦法院的治安法官罗伊斯·布罗姆下令昂旺以1百万美元交保释放,在其长岛的家中带着电子监督装置限制行动,但检方坚持认为昂旺有潜逃风险并提出上诉,纽约东区联邦法院法官埃里克·科米提随后推翻了准许保释的裁决。科米提说,昂旺虽然没有被控间谍罪,但如果定罪,最高可被判处55年监禁,而且检方的指控似乎有很强的依据。

  作为归化入籍的美国公民,昂旺被控与中共驻纽约市领事馆的官员保持密切联系并向中共官员提供纽约大都会地区藏人社区的信息。

9、高薪者优先!美H-1B签证规则重大修改

       美国国土安全部表示,将对有争议的H-1B签证项目进行重大修改,优先考虑高薪的申请人。官员表示,此举将保护美国本土劳工,同时保持经济竞争力。

       多年来,针对高技术工人的H-1B签证一直充满争议。依照28日晚间正式公布的拟议规则,未来该计划将优先选择工资较高的申请人,每年大约有8.5万个名额。在新的规则中,申请人将以四个工资级别初步区分,四为工资最高者,一为工资最低者。工资最高的申请人可获得优先。等到最高级别者申请完毕,再开放下一级别者,以此类推,直到名额用完。在新制度下,美国土安全部预测,最低级别的申请人都不会入选,只有75%的二级申请人会被选中。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
距离大选仅5天 拜登家族贪腐资料离奇被盗
原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻?
特鲁多大手笔拨款10亿刀:要给这些人免费建房
李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配却突然
这种情况下,川普赢定了
华裔骑警法庭上作证:孟晚舟在被捕时显得惊讶
重磅!FBI逮捕5名中共在美“秘密公安”
NDP省选赢了又要发钱:每家1000刀、免费疫苗
19岁的林青霞,20年的青春,无言的结局
亨特前合伙人再次出手 拜登“无处可逃”