万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维微播》20200122

1、官方证实:武汉市已封城

  武汉市疫情防控指挥部发布第1号通告,自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。

  当地时间1月23日,凌晨2:00,武汉市疫情防控指挥部发布通告称:

  为全力做好疫情防控工作,有效切断传播途径,遏制蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

  自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

  恳请广大市民、旅客理解支持!

2、武汉要求全市在公共场合佩戴口罩

  1月22日,武汉市政府发布通告,武汉公共场所实施佩戴口罩控制措施:

  各公共场所经营者应当要求进入其场所的顾客佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;

  对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;

  构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、孟晚舟案审讯第三天 控方强揪金融欺诈

  1月22日,孟晚舟案审讯进入第三天。法庭上由检控方陈述。控方代表律师Robert Frater一上来就说,这不是一个复杂的案件,简单讲就是有人对银行撒谎,导致银行承受了风险损失。

  Frater称孟晚舟的律师团是 “绝对主义者” ,但此案法官的角色不是捍卫加拿大的主权,而是要衡量的是案件的公正性。引渡案件的法官主要焦点是此案在加拿大是否也犯罪,辩方声称此案不是双重犯罪,但又无法向法庭提出个案来支持其说法,Frater称法官将倾向拒绝孟律师团的说法。

  Frater说,满足欺诈的条件,是使用欺骗手段、损害对方的经济利益,以及上述两项的合理联系。孟向汇丰银行就华为与星通公司关系有意说谎,控辨都无异议,她的行为符合欺诈标准。

4、孟晚舟引渡案门口抗议者自曝演员身份:上当了

  一名温哥华女子本周在引渡听证会前举牌抗议,要求释放华为高管孟晚舟,事后她承认说,她是一名职业演员,为了获得报酬在那里进行表演。

  演员Julia Hackstaff说,电影界的一位熟人在19日晚上给她的脸书留言,称第二天早上有一部电影,需要30名群众演员。工作会支付100元。

  32岁的Hackstaff20日早上到达该地点,发现是BC省最高法院。她加入了一群搞不清楚状况的年轻人,她以为他们是其他的群众演员。

  在采访中她回忆说:“一个瘦瘦的白人问我叫什么名字, 我告诉了他,他在手机里的一个名单上检查了一下,然后说必须举起一个牌子进行抗议。”

  Hackstaff说,当记者开始向他们提问时,他们甚至还没看到自己的牌子上写的是什么。她说:“我仍然以为这些人是演员。在问了两三个问题之后,我注意到提问的人是一位带有专业设备的专业记者,而且是在问真正的问题。这时候我有点害怕了。”

  大约演了5分钟,她就对跟她一起来的朋友放下了牌子就走了。Hackstaff说,她没有收到她的钱。

  央视在20日的节目中报道此事,并称“当地人聚集在法院外,要求释放孟晚舟。”

  央视21日没有立即回复《环球邮报》的置评请求。华为发言人Benjamin Howes表示,这家电信巨头与这场抗议安排无关。

5、梅根教哈利认识真实世界 适应新生活很开心

  22日,美国娱乐杂志Us Weekly独家披露,发表独立宣言的英国王子哈利与妻子梅根,在加拿大适应新生活适应得很好,小俩口除了照顾8个月大的宝贝儿子Archie,梅根更教哈利认识"真实世界"。

  对于淡出英国王室高级成员,梅根与哈利都"很开心",哈利对于生命展开的新篇章更是兴奋。

  为了让过渡期更为平顺,38岁的梅根希望能够教35岁的哈利,外面的真实世界。消息人士透露:"梅根不是出身富豪之家,她的一切都是自己努力挣来的。"

  梅根即将帮迪士尼动画配音,所得将捐给"大象无国界"慈善机构。梅根不打算回头演电视剧,哈利则鼓励她在空闲时可以多接一些配音。

6、武汉防疫医生:我很害怕 明星安慰

  武汉疫情不断扩散,有在防疫第一线的武汉医师在微博发文抒压,表示看着病情不停扩大,其实自己也很害怕,而中国一线男星朱一龙看到文章,也在底下留言“加油辛苦了”。

  武汉肺炎疫情扩大,随着确诊人数增加,武汉医师也忙得不可开交,有医师在微博上发文,他表示做为一名武汉一线医师,在本月20日接到通知后,医师们所有休假都取消了,必须要24小时随传随到,他表示“接到通知之前,我就有了心理准备,内心比较平静,知道这是责任”。

  接着这名医师打电话回家,跟家人告知状况,过了几分钟医师的小孩回电表示“你给我们买的口罩,你也要戴好呀,不要传染了呀,等你回来我们再吃一次年饭”,医师听到心里一阵鼻酸,他解释“我知道这些话是父母想对我说的话,借小朋友的口说出来了,能体会到他们的焦急担心,眼泪就止不住了”。

  医师在文末标记明星朱一龙,他表示“可不可以给我一点鼓励呀,其实我也很害怕,但我必须装做成熟的样子冲在一线,给患者活下去的希望”,朱一龙看到也回应“加油辛苦了,一定要保护好自己!才能帮助更多的人”。

7、没电话没咖啡 十几小时弹劾审讯 怎么做到不睡觉的

  美国参议院弹劾川普审讯正式开始,一个短则一星期长则整个月的审讯,将会决定川普的命运。参与这次陪审的议员,将会面对什么挑战?第一个是:睡魔。

  根据议事规则,参议院的审讯将每天举行12小时。除休息时间外,议员要坐在会议厅里,听取每一人的发言。

  这是一个很大的挑战,事实在1月21日就审讯规则辩论期间,有议员显得非常疲倦,部分似乎已不敌睡魔,在中途睡着。

  这一严重问题由部分民主党及共和党员提出,结果参议院共和党领袖麦康奈尔同意,让每天聆讯由12小时缩减至8小时,但还是不排除可能加班至深夜。民主共和两党同意,在接下来的陈词时间,会多利用图表让发言不会过分沉闷。

  为显示弹劾审讯的专业,所有议员均被禁止携带手机及平板进入会议厅,而且所有议员都被要求在聆听发言时安静。有部分议员习惯与身旁的议员交换意见,无法看电话亦无法交流,不免令部分议员困惑。吃零食或喝咖啡也被禁止,要喝就只能喝水或牛奶。

8、有没有发现:今天的谷歌涂鸦 是这位华裔女星

  1923年的1月22日,默剧《海逝》在好莱坞上映,这也让黄柳霜成为首位获得国际声誉的亚裔美籍女演员。

  在今天上线的Google涂鸦中,就纪念了这位传奇人物。早在巩俐,章子怡,陈冲等华人女星走红国际影坛的90年前,黄柳霜就以华裔女星的身分,独自闯荡好莱坞。她是全世界第一位在好莱坞成名的 华裔演员。

  她的职业生涯漫长而丰富,演艺事业跨越了默片,有声片,电视剧,舞台剧以及广播剧。黄柳霜在好莱坞星光大道占有一席位置,是李小龙,成龙以外的三位华人之一,更是唯一的华人女性 ,位置在藤街1708号。

  1905年出生于美国加州的黄柳霜,是第三代美国华裔移民,父亲经营洗衣房,从小就喜欢表演的她,年纪轻轻就在电影中跑龙套。 1922年因为默剧《海逝》中的演出,一炮而红。她其他的代表作还有1929年的《唐人街繁华梦》、《上海快车》、及1931年的《龙女》。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
武汉疫情真相 可能危及政权
武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部回应
武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
美国掀起另一波中美角力:狠批中国核武严重威胁
武汉肺炎痊癒患者公开发病与治疗经过
川普:中美协议是“模范” 与习近平彼此相爱
王菲李亚鹏周迅同台蹦迪……她怎么做到的?
武汉疫情引恐慌 世卫拟宣布进入“紧急状态”
北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿
专断轻慢的习近平早就腹背受敌 地位真不可撼动?