万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、民调:川普支持率创新高

美国十大民调机构之一、昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)12月16日在官网发布12月11日至15日收集到的、对全国各地的1390名注册选民进行最新民调的结果显示,尽管众议院司法委员会12月10日投票表决通过针对川普的两项弹劾条款,但川普的支持率仍达到了最高水平。

据民调结果显示,43%的註册选民支持川普目前所做的工作,52%表示不赞同。相比之下,先于弹劾听证会、在10月23日开展的民调结果显示,仅38%的受访者对川普的工作成果表示肯定。

从两党选民支持率上看,支持共和党的受访者中92%表示认可川普,而受访的民主党人士中94%对川普的作为表示不满。此外,昆尼皮亚克大学对民调结果的概述还称,川普在独立选民中的支持率有所上升,有42%表示,对川普的工作成果持肯定态度。

昆尼皮亚克大学的分析师斯诺(Mary Snow)指出川普获如此之高支持率的两点原因:一是选民认为美国经济得到了加强,尤其是失业率降至50年来最低。二是证券指数突破新高。

2、神预测?从这个指数看美国大选 2020川普将连任

2020年美国总统大选谁会赢?全球最大的小商品贸易市场“义乌”指数告诉你,来自美国的应援产品订单,只有指名订制川普的,其他竞选人的几乎没有,“川普会连任”的呼声一面倒。

据新京报报导,大选民调会撒谎,但购买应援品却很诚实,站在义乌看世界,从全球两大电商平台来自美国方面的应援产品订单,包括应援旗帜、帽子、T恤衫等,接单预测出2020年美国大选川普将连任。

从义乌出货量看美国大选,历来都是神预测。2016年美国当地民调希拉里以72%的胜选率的情况下,义乌的商人们给出了川普当选的逆天预测,结果显而易见。

除了预测美国大选,义乌出货量也大胆地在中美贸易战中逆势而上。

因为全世界的圣诞商品有80%是在中国制造的,而中国制造的80%又是义乌制造。根据义乌海关统计,2019年前3季义乌的圣诞商品出口约3.2亿美元,增长了22.08%。这意味义乌小商品的地位未曾撼动。

3、美中贸易战降温 全球股市创新高

美中为暂停双边贸易战而达成的有限协议,使世界两大经济体之间漫长的贸易战得以降温,这缓解了投资者的紧张情绪,也在2020年临近之际缓解全球经济所承压力。受此推动,全球股市涨至新的创纪录高位。

随着各方对美中“第一阶段”协议感到乐观,以及预期美国国会将于本周晚些时候对《美墨加协定》(USMCA)举行投票,华尔街将近日涨势延续至第四天。

分析师们提出,在华盛顿和北京方面之间针锋相对的贸易争端中,世界经济已经触及“峰值关税”。

瑞银全球财富管理首席投资官马克•海菲尔表示,股市可能已经达到“峰值关税”的水平,而中美达成的这项协议可能是一系列分阶段降低关税的开端,在商业信心增强和投资复苏的推动下,这可能释放股市进一步上涨的空间。

美国总统川普则毫不掩饰他对美国股市上涨的兴奋,并于近日在推文上表示,他永远不会厌倦宣布“股市获胜”这样令人激动的好消息。

4、美国技术公司不履行政府要求 拒绝终止与华为合作

金融时报12月17日援引知情人士的消息报道,美国技术公司拒绝依照政府要求终止与包括华为在内的多家中国公司合作。

知情人士称,美国国务院要求本国电信运营商和芯片制造商签署一系列协议,这些协议基本上排除了与华为及其他公司合作的可能性。

一名消息人士表示,协议内容包括禁止从被认为违反制裁规定的公司或其数据对其国内情报机构公开的公司购买产品。消息人士称,这些协议内容明显是针对华为的。

报道指出,在与美国国务院谈判过后,行业代表咨询了律师,律师表示,这种以企业联盟形式来阻断全球竞争者的合作方式或使他们面临反垄断诉讼,因此他们拒绝签署。

美国商务部5月将华为列入黑名单,禁止其从美国企业购买设备和技术。华为在没有相关许可的情况下被禁止与美国企业开展业务,而后,美国暂时允许华为技术有限公司购买美国制造的产品,以维护现有的网络,并为现有的华为手机提供软件更新。今年11月,美国商务部再次将华为在美贸易许可期限延长3个月。

5、美大选华裔参选人杨安泽 愿当拜登副手挑战川普

美国2020年总统大选中的唯一华裔参选人杨安泽(Andrew Yang)进入民主党初选最后一轮辩论。12月16日在接受雅虎新闻采访时说,如果拜登获得党内提名,他愿意成为拜登的竞选搭档。拜登是目前支持率领先的民主党总统参选人。

杨安泽透露,近期拜登主动与他讨论了自动化进程对美国就业率的威胁,拜登还向杨安泽表达了他对第四次工业革命的关切,如果未来工业化取代现有劳动力,这将会从根本上威胁美国中产阶级。杨安泽表示,拜登此番表态令他感到非常欣慰,这显示出拜登吸取了他的观点。

杨安泽称,虽然他希望自己能够成为民主党总统提名人,但如果拜登获得党内提名,他愿意考虑以拜登副手的身份角逐美国总统大选。如果是其他候选人胜出,并邀请他成为竞选搭档,他都会认真考虑,以帮助民主党战胜川普。

杨安泽也说,如果他当选了美国总统,他也愿意让其他参选人进入他的内阁。

6、20%零件来自中国 美国投票机被指潜在保安风险

美国风险管理顾问公司Interos 发表报告表示,研究人员拆开一部美国票站常用投票机,发现当中约20%零件,包括中央处理器、软件系统、触碰式萤幕等,都由以中国为基地的公司供应,具有潜在保安风险。

报告指出,这些公司虽然来自中国,但零件不一定在中国生产,公司资料库也不足以找出完整产业链。报告以敏感资料为由,未有公开检测投票机的型号以披露更多详情。

Interos创办人兼行政总裁比谢列(Jennifer Bisceglie)表示,在科技产业中,全球分工合作是在所避免,"不过,提出问题可以协助各公司减低在敏感国家面对的风险。"

在Interos发表报告后,美国五大投票机供应商发表联合声明,批评研究忽略公司已采取的保安措施,强调他们自2016年、俄罗斯被指干预美国大选后,已按保安专家及国会议员要求,加强投票系统保安,通过联邦、州及地区政府测试,并向相关政府部门申报其产业链,确保供应商和外判商符合一定水平。

7、这项新技术可令人在一小时内 到达全球任意地方

美国退役空军中将斯蒂芬·夸斯特此前在希尔斯代尔学院(Hillsdale College)发表演讲时也曾表示,美国掌握了一项技术,可在一个小时内将人员送到地球上的任意一点。俄罗斯航天政策研究所所长伊万∙莫伊谢耶夫对此表示:“谈论某项新技术,却又不透露具体细节,这等于什么都没说。”

他指出,从技术上讲,使用洲际弹道导弹可以在一小时内将人员运送到地球上的任意一点。这种方案最短用时是45分钟。此外,导弹需要从能够进行全方位发射的航天发射场升空。

不过,莫伊谢耶夫也强调,无法在城市附近修建上述航天发射场。他称:“根据安全标准要求,类似发射场需要远离城镇,至少要在1000公里以上。因此,如果要在一个小时内到达世界任意一点,就不得不再耗费几个小时转机到达发射场。

8、植物被切断时还会“惨叫”?动物能听见

虽然近年来有研究指出,植物可能有类似动物的视觉、听觉和嗅觉的能力,但因为它们没有脑,所以还是经常被视为反应能力非常慢,或是没有反应能力的生物。

据《NewScientist》报道,以色列特拉维夫大学的研究团队,日前针对蕃茄及烟草两种植物进行研究,发现它们在因为缺乏水分或是根茎被切断而产生压力时,会发出人类无法听见的声波。

研究团队将麦克风放置在距离植物10厘米的地方,结果侦测到20到100千赫兹(kHZ)的声波,部分哺乳类动物及昆虫甚至可以从5公尺外听见、回应此声波。研究团队表示,这些新发现可以改变人类对植物没有任何反应的看法。

其实在过去,就曾纪录过植物因木质部输送水份时,产生的“气穴现象”发出声波震动。但这个新研究是首次发现在5公尺距离之外,还可以侦测得到植物的声波。此外,还能从声波的密度、频率,去分辨植物是因为什么事件感知到压力。

团队表示,尽管是针对蕃茄及烟草进行研究,但他们相信其它植物同样会因为感知到压力而发出声波。学者也认为,这样的新发现有助于指出因气候变迁影响而受乾旱之苦的地区。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中美第一阶段协议太过“脆弱” 恐随时崩溃
孟晚舟豪宅前侃侃华为大小姐能否今年回家过春节?
加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签证
习近平将驾临,澳门突然传不祥之兆
中国,俄罗斯力挺朝鲜 川普称或会很失望
惊!中国养鸭大款买下温哥华大都会奢华酒店
中国外交官擅闯美军基地 再次引爆中美关系
宋楚瑜怒了!大陆先把内部不听话的管好
香港危机成契机 美布局对华全面战略?
资深报人向习近平大胆建言:你要反思