万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191216-04

  万维读者网(Creaders.net)林染编译综合:根据路透社报道,中国和俄罗斯12月16日向联合国安理会提交一项决议草案,建议取消对朝鲜出口雕像、海鲜和纺织品的禁令。

  草案还呼吁取消对在国外工作的朝鲜人的禁令,并终止2017年要求所有朝鲜工人在下周被遣返的要求。该草案还提议将朝韩之间的铁路和公路合作项目免受联合国制裁。

  目前尚不清楚何时或是否可以在由15个成员国组成的安全理事会中对该决议草案进行表决。但一项决议需要九票赞成,美国,法国,英国,俄罗斯、中国中没有否决权才能通过。

  美国,英国和法国都坚持认为,在朝鲜放弃其核弹道导弹计划之前,不应取消对联合国的制裁。自2006年以来,平壤一直由于核弹道导弹计划受到联合国制裁。

  由于平壤与华盛顿之间的无核化谈判陷入僵局,国际上越来越担心朝鲜可以恢复核试验或远程导弹试验(自2017年起暂停)。

image.png

  自2018年6月以来,朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)和美国总统川普(Donald Trump)已经举行了三届会议,但在达成协议方面没有取得任何进展,金正恩给予川普直到2019年年底前表态的期限。然而,朝鲜的联合国特使本月宣布,无核化已经不在讨论之列。

  俄罗斯和中国长期以来一直认为,在金正恩于2018年承诺致力于无核化之后,安理会应奖励平壤。

  在联合国近日在北朝鲜举行的一次安理会会议上(由美国召集),中国驻联合国大使张军表示,应该对制裁进行调整,以“避免局势的急剧逆转”,而俄罗斯驻联合国大使瓦西里·内本齐亚则表示:“没有回报的话,不可能达成共识。”

  俄罗斯和中国向安全理事会分发的决议草案提议终止某些制裁,“目的是改善平民的生活。”

  草案还欢迎“美朝之间继续进行各级对话,以建立新的美朝关系,在互信,共同努力下,在朝鲜半岛以分阶段同步的方式建立持久、稳定的和平。”

  周一(16日),川普总统也表态称,如果朝鲜“正在酝酿”某些事情,他将感到失望。美国将密切关注亚洲国家的活动。

image.png

  川普说:“如果有事情在进行中,我会感到失望,如果是的话,我们会处理好它。” “我们正在密切关注。”

  最近几周,紧张局势一直在加剧,令人担忧的是,两国可能会重返去年开始外交之前的冲突状况。

  美国驻朝鲜特使斯蒂芬·比根(Stephen Biegun)12月15日抵达首尔,当时有猜测称他可能试图通过与朝鲜接触来挽救谈判,朝鲜誓言如果华盛顿在年底之前未能软化立场,将采取“新道路”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
惊!中国养鸭大款买下温哥华大都会奢华酒店
中国外交官擅闯美军基地 再次引爆中美关系
宋楚瑜怒了!大陆先把内部不听话的管好
香港危机成契机 美布局对华全面战略?
资深报人向习近平大胆建言:你要反思
莱特希泽终于发话了:要看中国到底谁做主
特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收100万人
30年来首次!美国秘密驱逐两名中国外交官
美中初步协议仍存变数 “诡计”或藏在细节里
专家断言 习近平七年内会有危机