万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191011


 

  万维读者网(Creaders.net)Chendy编译报道:香港因“引渡法案”而爆发的反政府抗议已持续了4个月,目前该法案已被撤回。不少学校的学生也参与了抗议,自今年9月开学以来,已有数百名学生在校门外组成“人链”。香港教育行政长官今日警告学生,在校外组织“人链”可能构成非法集会。

  来自南华早报的报道称,香港教育局局长杨润雄提醒学生在参加校外活动时,要注意自身安全。

  他表示:“学生们还需要注意与谁一起参加活动。”“一些在校外举行的活动有很多参与者,而不是学生。有些人可能是校友,但有些人的身份不明。”

  随着一项禁止在公共集会上蒙面的新法律于上周六生效,教育局已要求学校提醒学生在校内外不要戴口罩。他们还被要求报告在学校戴口罩的学生人数。

  杨润雄说,学校被要求对戴口罩的学生人数进行“粗略估算”,以便了解学生们的情绪,以便提供适当的支持和服务。

  杨润雄表示,这一数据的收集工作仍在继续。如果看到很多学生在校园里戴口罩,教育局会联系学校,看看“是否有很多学生生病了,还是有其他原因”。

  杨润雄还进一步表示,任何被判有罪的学生都已经“付出了代价”,受到了惩罚,社会应该接受这些青少年,帮助他们改过自新。

  政府官员在周四透露,自6月份社会动荡爆发以来,近三分之一被捕的抗议者的年龄在18岁以下。

  杨润雄表示,根据法律规定,15岁以下的儿童有权接受教育,如果他们有一段时间不能上学,政府会为他们寻找合适的地方继续学业。

  “我希望每个人都能理解,从教育的角度来说,我们希望引导每一个年轻人和学生走上正确的道路。只要学生愿意学习,我们也愿意,我们的教育体系应该给他们一个学习的机会。”

  上个月,两名教师因在网上发表与抗议活动有关的有争议的言论而被停职。杨润雄表示,他不排除有些教育工作者“表现不够好”的可能性,但教师和校长在面对一个分裂的社会时,承受着巨大的压力。

  杨润雄说:“大多数教育工作者仍然非常专业,并已尽了最大努力。”他补充说,教育局将努力了解收到投诉的学校的情况,并敦促社会“更信任”教师和教育机构。

  昨天一名香港中文大学的女生向校长段崇志控诉被警察拘捕后遭遇性暴力,杨润雄表示他听到这一消息的时候也感到很生气,他留意到大学方面已表示会给相关同学提供帮助,他希望这一举措能尽快推行。他还表示,警方也表示会尽快尝试联系当事人,他希望有关人士能给警方提供更多资讯,让警方可以调查这一事件。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
各取所需 中美达成部分贸易协议再度休战
中美达成部分协议,中方正式邀请美方到中国谈判
损人更不利已!NBA中国风暴突降温
中国富豪“危险”了!加拿大将执行税务新规
白宫松绑:同意部分美国公司与华为做生意
中国球迷昨天集体“大反水”:中共紧急叫停
中美首日谈判"苦战"7小时 川普:“非常非常好”
苹果公司向中共连连屈服,原因找到了
川普发推特:星期五是个“大日子”
江苏无锡一高架桥突然垮塌 相关工程或涉腐败