万维读者网 > 万维视频 > 正文

据央视新闻报道,当地时间10月10日晚六时许,江苏无锡市北环路附近一高架桥发生垮塌。事故现场有人员受伤,车辆受损。目前救援工作正在进行。具体伤亡情况也在统计当中。

据扬子晚报,晚上6点半左右,312国道上海方向锡港路上跨桥路段桥面垮塌,通行受阻,后方车辆大量积压拥堵。根据事后流出的影片显示,桥面坍塌时,下面正好有数辆轿车行经,当场被压垮。坍塌的高架桥面长度目视约超过200公尺,但支撑它的数个桥墩并未随之断裂倾倒。

晚上8时许,央视新闻称,目前,救援车辆已到现场。交警在距离事故现场不到2公里处的华庄岸大桥进行封路,提醒大家绕行。

据官方初步调查结果为一辆钢材市场的加长车违规超载,经过时产生共振,导致桥梁坍塌。事发时正逢下班交通尖峰时刻,所幸桥坍塌时刚好是红灯,减轻事故损失。但后方车辆堵塞至天一高架凤翔路段,足有4公里长。

据每日经济新闻报道,在该工程的建设时间方面,公告介绍,312国道无锡段扩建工程于2003年9月开工建设,2005年6月建成通车,2005年11月工程交工验收。

此外,该工程建设期间曾先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,在2011年被任命为无锡市委书记。然而仅过了9个月,在2011年12月,毛小平被免去无锡市委书记、常委、委员职务。2012年4月,他被开除党籍。

而根据《太湖》杂志2005年04期内容介绍,时任无锡市市长毛小平参加了本工程通车庆典,有关内容还介绍,在工程征地过程中,他亲自做拆迁动员工作。

网民rainsingle‏ 认为:“单点支撑桥梁,桥面过宽、受力不均很容易侧翻,这个设计、施工、维护、材料、通行等等各个环节都可能出问题,尤其国内老旧桥梁维护体量巨大,作业人员水准也参差不齐,真说不好哪个环节问题。”

网民“自由 永远‏”: “八月深圳塔楼、九月青岛塔楼、十月无锡塌桥,十一月塌什么?再塌几个,中共的豆腐渣工程将把自己埋了!”

网民“zhang‏‏”: “这在世界建筑史是唯一的创举,这背后跟随的就是贪腐!”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
刘鹤将和川普见面 或推出货币协议
中华民国呢?只有3.6%的台湾人认同自己是中国人
北京正在起草一份美国“反共势力”的黑名单
与黄晓明同居3年因短信分手 她至今无法释怀
传为换取美暂缓加税 中国将增购1000万吨大豆
美中副部级会谈没有任何进展,代表团将提前离开
细节很生动!疑似港警假扮“蒙面示威者”曝光
中国爱国主义狂潮突然又扑向苹果
参议员:美国支持香港民众的时候到了
川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露了