万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190819

  近日美国《大西洋月刊》发表调查报道《中国公司将芬太尼成分卖到美国的无耻之道》。报告作者假扮成商人,详细描述了一家武汉的公司雇佣大批年轻销售人员贩卖致命毒品芬太尼原料的经过。

  这篇署名本·韦斯特哈夫的报道说,2001年成立的湖北武汉远成公司有七百多名雇员,在中国很多地方都有分部。

  公司老板叶传发(音译)被《武汉晨报》2007年的一篇报道援引说,他的公司向公众和企业出售超过上万种不同的化学品,包括食品添加剂、药物成分、胶原蛋白、杀虫剂,以及用于制造毒品芬太尼的前体化学品NPP和4-ANPP。

  报道作者说,经过研究发现,互联网上出售芬太尼前体化学品的公司很多,但是,绝大部分都是这家远成公司的下属企业。作者还说,看起来远成出售的芬太尼的非法成分比其它任何公司都要多。

  作者花了一年的时间,假扮成一名有意购买化学品的顾客,先后与远程公司的十七名销售人员联系,并于2018年1月亲自到远成在武汉的总部实地探访。

  报道作者在2019年2月直接和远成公司的老板叶传发取得联系,公开了他作为记者的身份。叶传发没有否认他们有出售芬太尼的前体化学品,但是他说,政府如果不让出售,他们绝不会出售。

  他还说,他们不清楚顾客购买这些化学制品的用途。当记者问道,为什么该公司邮寄这些化学品时,在包装上做了手脚,以便海关查不出来。叶传发则沉默不答。

  芬太尼作为毒品在美国已经泛滥成灾,美国政府谴责中国政府打击不力,造成大量芬太尼充斥美国市场。这也是美中贸易谈判中的一项关注内容。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
时机敏感 北京扶植“新香港” 华为再续90天
震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
双爱双反对自由香港 温哥华红衣黑衣大对峙
香港局势何去何从?中央发出两个声音
香港818集会再现高潮170万上街 深圳武警睡大觉
可悲更可笑!香港“黑手论”折射中共世界观
特鲁多拒绝道歉,加拿大两大反对党紧急开会
香港 --- 习近平的选择和西方的选择
火上浇油!川普政府通过对台最大单笔军售
李嘉诚终于发声 “摘瓜说”到底是暗批谁?