万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、生前遭软禁?习从未想放过李

  中共前总理李克强10月27日的突然去世,使他成为中共建政以来离任年纪最轻、离世却最早的总理。连日来,有关于李克强的死因讨论持续发酵,这方面的焦点集中在他到底是自然死亡还是非正常死亡,有网传李克强猝死前被软禁在上海,也有人认为李是被习近平当局间接“谋杀”,还有分析认为,习近平不至于下毒手,但他试图以抓到的把柄威胁李克强,彻底清除李退位后的影响力,准备让李克强为中国经济下行背锅。 

  综合报道,此前据上海一位不愿具名的医疗界人士披露,李克强入住上海东郊宾馆,游泳时突发心脏病。随后就有网络爆料称,李出事的地点东郊宾馆曾经是江泽民私人养老处,该处安保以前是上海负责的,之后全部被北京接管,上海保卫处的人连门都进不去,直接些表述就是住进东郊宾馆,什么事都有可能发生。”还有网络消息说,中共前领导人江泽民最后两年,就是住在东郊宾馆,但安全保卫全部由北京中央警卫局负责,上海方面不能插手,所以江泽民最后几年实际上是被软禁在东郊宾馆,所以这次李克强也在东郊宾馆出事,可能也被软禁在此了。前几天曾有传闻,中纪委开始对汪洋和胡春华的家人进行调查,就是说已经对团派动手了。这些消息都联系起来,当然让人感到这次李克强突然死亡并不简单。

       李克强的北大校友、中国民主党全国委员会主席王军涛在接受《德国之声》采访时表示,李克强应该是被"谋杀"的,但这种谋杀其实不是被直接谋杀。如果注意的话,习近平在搞政治清洗的时候,像李源潮、令计划下面的人,很多人死亡的年龄都有点非正常,尽管当局给出了各种理由,例如说是抑郁自杀,在王军涛看来都是谋杀。再比如李克强,像他这种正国级干部,对他的健康监视肯定是非常非常仔细的。所以这个时候突发意外,即使不是死于谋杀,也可能是在整他,使他感到非常担心,因为他的部下已经陆续出事了。还有一个重要原因,李克强虽然已经下台,但他处处跟习近平形成强烈反差,从而使他依然是担忧自身安全的习近平的一块心病,“李克强是最好的替补,所以习近平要断绝人们的念想,就要把可能替代他的人都干掉。”

  海外时评人士杜政也持有类似观点,杜正撰文分析,习近平不至于要暗杀李克强,但他试图以抓到的把柄威胁李克强,以彻底清除李克强退位后的影响力,或准备将中国经济下行的责任甩给李克强,这是有可能的。官方说李克强在上海“休息”,实际上是不是有中纪委的工作组和李克强谈话?如同中共元帅陈毅之子、安邦集团关係人陈小鲁,2018年2月也传出因急性心肌梗死,在海南离世。由于有安邦被当局接管,董事长吴小晖被带走在先,网民对陈小鲁之猝死同样众说纷纭。如果有被谈话这种可能,李克强因为气愤而突发心脏病,就不奇怪了。文章指出,盘点发现,多个细节显示,李克强生前确实在被“剪裙边”,亲信旧部纷纷落马或失势,甚至在习近平的大秘李强上任总理后,两人疑似联手对李克强施压。其实中共官场,谁没有点问题?所谓的反腐或问责,都是内斗的工具。其实在李克强卸任总理后,情况堪忧的迹象已经开始进一步浮现。在今年3月的中共两会召开期间,习近平就曾公开对李克强进行敲打。在这一点上,习的大秘李强也配合习。

  文章最后写道,李克强任内被视为改革派,一些对中共抱幻想的人时而热传“习下李上”,希望让李克强上台来改变中共乱局。即便李克强退位,这种幻想仍未完全消散。因而,这次李克强猝死事件,由于疑点重重,而官方显然刻意淡化,却可能同时带来政治震荡效应,埋下习近平的危机。中共二十大后,官场继续内斗不止,越反越腐,躺平流行,淫风入骨,显现末世景象,套用中纪委官员以晚清影射当代的一句话:“正当整个官场鼾声一片时,国情和世情发生了巨大变化。……“帝国大厦由摇晃走向垮塌……官员们都在坐等出事!”

2、人民币距大幅贬值不远了

  内忧外困之际,中共领导人习近平近日突然视察中共人民银行和国家外汇管理局,这也是中共头号领导人首次视察央行。有分析指出,习近平选择在这个时候视察凸显了中国经济的一些问题,一旦房地产泡沫破裂之后,很可能接下来会是金融危机和政府财政危机的全面爆发。

  台湾资深政经评论家吴嘉隆分析指出,这次习近平去视察央行,一些媒体解读为北京下决心要出大招来刺激经济,实际上,这显示央行那边有状况,遇到了难以处理的问题,这也预示着后面不是出大招,而是恐怕要出大危机。一直以来,中共央行就在做一件事情,就是货币放水,习近平这时还要去视察,显然并不是要求货币放水再加码,什么是会惊动总书记亲自出马,恐怕就是外汇储备见底了。

  根据中共央行自己的财务报表数据,现在外汇储备大约在三点一万亿到三点二万亿之间,中共外债的部分,就是跟别人借的钱,但是出现在账面上,大概是二点九万亿美元。三点一减去二点九就剩零点二万亿,差不多只有两千亿美金是自己手中的钱。这其中还有一个问题,就是央行的资产里面有一项应收账款,就是放出去的贷款,别人还没有还。其实这块资产已经坏出现问题,问题出在一带一路。一带一路中共放出去的钱,估计大约已经到九千亿美金,其中将近两千亿美金已经出现债务违约,而剩下的也几乎全部都会违约,就都会变成不良资产。这么算下来的话,央行的外汇储备再扣掉大约九千亿,外汇储备易已经出现危机。吴嘉隆分析指出,还有一条回避不了,就是人民币汇率会大幅贬值。人民币汇率归央行管,一旦央行手上如果没有外汇储备出来撑住人民币汇率,人民币汇率就会守不住,到时候人民币可能会跳水式的贬值。

  中共的财政危机其实是有官方数字可以显露出来的。今年一月到七月份,中共的财政收入十三个项目中的只有三个项目是增长的,其它都是下跌。地方财政更面临危机,除了上海财政略有盈余之外,其它省份都是赤字。如果加上其它地方债务,尤其是隐性地方债务,问题就更加严重,比如江苏省地方债务差不多是地方财政收入的十倍,等于财政收入一半以上都要拿去还利息。有分析指出,下个月习近平要去美国,就是希望能够缓和美中关系。如果习近平要出什么大招的话,就是要改善和美国的关系,而印钱、加杠杆发债、超量发行货币,最终的结果只会更差。

3、普京真命危?替身相似度只有40%

  俄罗斯总统普京10月22日惊传“心脏骤停”,消息一传出,克里姆林宫立刻辟谣,10月27 日克里姆林宫发言人佩斯科夫再次强调关于普京健康出现大问题的消息都是“荒谬的谣言”。但是,普京使用替身的谣言多年来备受外界关注,日本媒体更请来日本千叶音声研究所村技术专家以及 AI 脸部识别,对普京出席不同公开场合的声音及长相作分析,结果发现这些在不同场合出现的“普京”是不同的人。

       俄罗斯电报( Telegram )频道“General SVR”近日爆料,普京22日晚间惊传心脏骤停昏迷,25日下午再发消息,称普京主诊医生要亲人做好心理准备,做出最坏的打算。消息还表示,普京替身首次受邀以闭门形式举行的视讯会议,“普京不再能够治理国家,总统的替身逐渐在非公开活动中取代国家元首。”。

       尽管俄罗斯官媒援引佩斯科夫 27 日再发声明强调,有关普京去世以及替身接替他职位的消息是“荒谬的谣言”,称普京目前健康“一切安好”。此外,日本媒体特别请来千叶音声研究所村技术专家,对普京出席不同公开场合的声音作分析,结果发现在不同时间及不同场合下的普京,同个词语声音的音频都不对等。专家表示 :“我们必须说这两个声音可能是来自不同人的”。

     同时,日媒也针对普京的脸部进行了AI 解析,认为今年5月9日在俄罗斯“胜利日”出席莫斯科红场大游行的普京的确是本人,但AI显示,这与4月18日访问乌克兰占领区的普京以及 2022年12月出访视察的普京是不同的人,相似度甚至只有大约40%。由此可见,普京目前的健康状况恐怕并不像克里姆林宫所说的“一切安好”。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 惊心现实!人民币在国内停转了
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京开了第一枪:道路标牌彻底换中文 网民
5 北京终于承认 上海机场又开始了…
6 不敢声张 天朝这脸丢大了
7 红二代急了 刘源发声
8 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
9 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
10 中国多地被爆“绿码”重出江湖 民众恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
李克强,走的很冤
压不住!克强走后 习最怕的一幕出现了
李克强猝然长逝 官场再无宁日
短短3句话 白宫释放何种信号?
太黑!李克强刚走 习中央就下令…
令人震惊 重要人士透露李克强真实死因
危机四伏 中共开闸放水了
一意孤行 习拍板非要把这事干到底
逼到这份上!中共地方高官向日本老朋友恳求
走投无路 曝中共要求富豪交出2成资产