万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、真相曝光!军中出事 习提心吊胆

  8月下旬,曾有消息传解放军093型潜艇在黄海爆炸,至今未获北京证实,然而,最新传出中共军中因为事故责任认定问题而相互指责,中共北部战区海军司令员王大忠如今成为众矢之的,被批治军不力,王大忠则将肇事原因归咎于解放军总装备部,企图将此事与近期展开清算的军方贪污弊案联系在一起,此案涉及多位军中高级将领,也让习近平心神不安、焦头烂额。

  据台湾《上报》报道,正当解放军因高层接连“被失踪”及潜艇事故传闻而风声鹤唳之际,又传出国防部长李尚福疑似因贪污问题遭到调查。美国驻日大使易曼纽9月8日在X平台发文,以李尚福神隐一事嘲讽北京,让解放军内部动荡的传闻再度引发关注。报道指出,就在中共国防部公开否认093型核潜艇“在台湾海峡发生事故”的传闻之后,又有传言直指事故真相为8月20日确实发生潜艇演练爆炸意外,艇上百名官兵罹难。事故船舰为中共北部战区093型核潜艇“长征15号艇”,舷号418,出事地点并非外传的台湾海峡,而是黄海附近。尽管中共官方完全否认发生潜舰事故,近日却传出原本应在8月底返回基地,本月初正常休假的舰上官兵,迟迟没有回家,家属在等不到人的情况下四处打探,才使得风声开始走漏。更有消息称中央军委与北部战区已因为肇事责任而展开角力。北京人士透露,事故发生之后,解放军内部秘密展开调查及究责行动,有人认为事故原因是管理训练不当,认为海军司令员要负最大责任,主张必须向王大忠究责。但是,由于093型潜艇过去数度发生设备问题,王大忠则试图将此案与近期展开的解放军大规模肃贪清洗行动相联系,指责潜艇事故原因为硬件故障,甚至设计不良,应该由总装备部负起全责。北京消息透露,未来可以观察2022年初晋升时被归为习派人马的北部战区海军司令员王大忠或其他北部战区高层、解放军总装备部等部门是否因这起事故遭调查或调职,来进一步判断这起核潜艇事故的严重程度。

  报道还分析,上述重大事故8月20日发生后,习近平仍如期于21日搭乘专机启程前往南非出席金砖高峰会。然而,习近平到达当地后却发生临时缺席论坛演说、因随行翻译被拦在会场外而惊慌失措,以及被媒体拍到魂不守舍等情况。有说法推测当时应是习近平获知外媒已传出核潜艇事故的风声,心神不宁才会出现这些异常状况。而在峰会前夕,南非警方证实,习近平此行不但带了多达500人的代表团到访,在会议期间包下两家饭店,更早在代表团抵达一个月前,便派人从中国运来全套家具,从杯碗、床、床垫,到地毯甚至窗帘,房间里没有留下一点南非的东西,“习近平彻底重建了一座新的总统套房”,熟悉中共政治的人士就分析,此举更像是习近平担心人身安全遭到威胁,必须在维安上做到滴水不漏的反应。

  尽管北京当局三缄其口,当中共内部的动荡已经成为外交圈的话题。美国驻日大使易曼纽9月8日直接在X平台上写道,习近平的内阁就像阿加莎·克里斯蒂的小说《无人生还》一样,先是外交部长秦刚,然后是火箭军司令员,现在是国防部长李尚福。易曼纽还顺便拿中国青年高失业率补刀,嘲笑北京“谁会赢得这场失业竞赛?中国青年人还是习近平的内阁?”

2、G20印度峰会  美欧在下一盘大棋

  正在进行的印度新德里G20峰会上,美国推动建立一条雄心勃勃的物流"走廊",该走廊将印度和中东与欧洲更加紧密的连接起来,沙特将在其中发挥主导作用,这一重大举措无疑将对中共在该地区的影响力带来极大冲击。

  据法新社消息,面对北京的一带一路,在 G20 峰会期间,华盛顿全力推进链接印度中东和欧洲的大型基础设施项目,包括通过铁路和海路连接印度和欧洲。根据白宫发表的声明,美国、印度、沙特阿拉伯、阿联酋、欧盟、法国、德国和意大利于9日在新德里签署了一项原则性协议。美国总统拜登对此发表评论说,“这真的很重要”,拜登称这是一项"历史性的"协议。欧盟委员会主席冯德莱恩表示,“这绝对是历史性的。 这将是印度、阿拉伯湾和欧洲之间迄今为止最直接的联系,是一座跨越各大洲和文明的绿色数字桥梁。” 冯德莱恩补充,这条铁路将使印度和欧洲之间的贸易速度提高 40%。

  法新社说,当天会议结束时,拜登走向G20峰会东道主印度总理莫迪,与他和沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼共同握手。就在一年多以前,这位80岁的民主党人在访问沙特期间,跟被认为是谋杀记者卡舒吉幕后黑手的沙特王储萨勒曼“碰拳”,引发了激烈的争议。现在这一切都成过眼云烟,美国正以其战略利益的名义,加倍努力与这个石油资源丰富的君主国建立更密切的关系。

      此外,美国和欧洲还宣布联手支持另一个基础设施项目,这便是在非洲的"洛比托走廊",通过安哥拉的洛比托港连接刚果民主共和国和赞比亚。华盛顿威尔逊中心的南亚问题专家库格尔曼分析指出,如果这个通过多个中东国家将印度与欧洲连接起来的项目真的实现了,将彻底改变游戏规则。

3、承认台湾是国家 杭州亚运出大事

  杭州亚运将于9月23日开幕,但在社交媒体X经常爆料中国内幕的“李老师不是你老师”贴文爆料,杭州亚运金华分赛区海报发生重大事故,将台湾列为“国家”,而不是国际赛事惯用的“中华台北”,随即引起热烈讨论。

  据悉,上述消息最先是从抖音网友曝光的,网传的图片显示,杭州金华分赛区的海报上写道“共有中国、印尼、印度、日本、韩国、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南、巴林、科威特、台湾、朝鲜等17个国家来金华参赛。”海报还写道,金华市将承办足球小组赛和藤球赛事,在足球项目方面,浙江师范大学承办F组,分别是“印尼、台湾、朝鲜、吉尔吉斯斯坦4个国家。”

  “李老师不是你老师”指出,这份海报的印刷责任人是中共金华市团委,网友们见状纷纷跑来留言,有人笑称“我们怀念他”、“原来卖国贼就潜伏在内部啊”,还有人高呼“台湾就是一个国家”、“本来就是国家”,目前尚不清楚北京方面对此有何回应。

4、干了这事,马斯克终于认了

  美国太空科技公司SpaceX执行长马斯克,在俄罗斯去年入侵乌克兰后,宣布向乌方提供星链服务,避免乌克兰网络通讯中断,但马斯克新传记作者艾萨克森却最新透露,乌军先前使用水下无人艇想攻击俄罗斯黑海舰队,却因没有星链导致计划流产,马斯克对此坦承是他拒绝乌军使用克里米亚星链攻击俄军。

  据《BBC》报道,艾萨克森表示,马斯克当时关闭了星链服务,导致乌军攻击克里米亚塞凡堡港口的水下无人艇被冲上岸。不过,马斯克辩称,他从来都没有停用任何东西,因为星链一开始就没有在这些地区运用。按照马斯克的说法,乌克兰政府当时发出紧急请求,要求启用直达塞凡堡的星链,这样做很明显是要击沉停泊在港口的俄罗斯舰队,如果他同意乌国的要求,那么SpaceX无疑是明确参与了重大战争行为和升级冲突。乌克兰官员对此表示,马斯克不允许乌军使用星链攻击俄军,却放任俄罗斯黑海舰队向乌克兰城市发射导弹,“为什么有些人如此迫切想要捍卫战犯及其杀人的欲望,他们现在是否意识到自己正在犯下罪恶并鼓励罪恶?”

5、罕见 ,美加两国军舰肩并肩穿过台湾海峡

  美国一艘驱逐舰和加拿大一艘护卫舰9日同时穿越台湾海峡,宣示“根据国际法适用的公海航行和飞越自由”。

  据美第七舰队公共事务部9月9日发布声明:美国第七舰队的阿利-伯克级导弹驱逐舰"拉尔夫-约翰逊"号和加拿大皇家海军的"哈利法克斯"级护卫舰"渥太华"号于北京时间9月9日途经在公海航行和飞越自由适用国际法的水域,例行穿越台湾海峡。声明指出,这两艘船通过了海峡中所有沿海国家领海之外的走廊。两所军舰通过台湾海峡的双边行动,表明了美国和盟国及伙伴对自由开放的印度洋-太平洋的承诺。美第七舰队最后强调,这种合作是美国及其盟友建立一个安全和繁荣地区的核心,在这个地区,只要国际法允许,所有国家的飞机和船只都可以飞行、航行和作业。

6、出事了?普京顶级医生神秘失踪

  日前,俄罗斯联邦医学生物学局下属的疫苗和血清研究所前所长特鲁欣在莫斯科失踪,俄罗斯警方正在展开搜寻。

  据报道,俄联邦医学生物学局是俄罗斯国家机构,其任务是确保国家的辐射、化学、生物安全。因涉嫌捲入大规模欺诈丑闻,59岁的特鲁欣被该机构解僱,引发了人们对他突然失踪的猜测。据悉,俄罗斯执法机构已收到一份指控特鲁欣参与欺诈的档案,并在收到腐败指控后进行了核实。

  据俄罗斯网站“Mash.ru”报道,特鲁欣的女儿说,最后一次见到爸爸是在9月3日,就在其被解僱的前一天。此外,特鲁欣给研究所的工作人员写了一封告别信,宣布他的离职,并说:“不幸的是,这个决定不是我做出的。”据报道,特鲁欣的WhatsApp和Telegram应用程序于9月5日短暂开放,但他一直没有与其他人联繫。特鲁欣担任这家研究所的所长长达11年,他对俄罗斯在疫苗、血清和“细菌製剂”领域的最新研发情况了如指掌。作为俄罗斯总统普京的前疫苗负责人,据称特鲁欣了解普京的医疗秘密,与此同时,有关普京健康的传言在过去一年中不断爆发。

  此外,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫已经消失近一周时间,同样引发人们对其行踪的疑问。57岁的科纳申科夫通常每天都会主持国防部的简报会,概述俄罗斯在乌克兰的“特别军事行动”的进展情况,他也被俄媒体称为“特别军事行动的代言人”。

7、下周太重要了 3大事恐彻底改变科技市场

  未来一周,科技业三件大事将成为全球瞩目焦点,世界各地投资人都将密切关注并紧盯后续发展,因为结果可能给科技业带来戏剧化、意想不到的转变。

  短短数日内,苹果公司将推出全球果粉引颈期待的最新一代iPhone;紧接著,美国司法部对搜寻巨人Google历时三年的反托辣斯案即将开庭;而总部在英国的芯片设计公司安谋控股也将挂牌上市。

  巴隆周刊报道指出,这三件科技业要事,每一件都可能让投资人收割丰硕的果实,却也伴随著莫大的风险。苹果12日举行的秋季新品发表会将推出iPhone 15,乐观者看好新iPhone将引发一波销售热潮。不过,苹果最新在中国市场正临挑战。芯片巨头安谋本周公布,IPO参考价订于每股47美元至52美元,据此推算安谋估值约500亿美元。安谋IPO定价可望在13日晚间宣布,次日便开始在美国那斯达克市场挂牌交易。另一个值得关注的是,三年前,美司法部对Google提出反托拉斯告诉,指控其非法垄断网络搜寻市场。此案预定12日在华盛顿联邦法院开庭审理。此案一大关键问题是:Google长久来作为苹果iPhone和Safari浏览器预设搜寻引擎的地位,是否会不保?另一种可能的结局,是法院下令终止苹果与Google的排他性合作关係,逼苹果不得不开发自己的搜寻引擎,这将是轰动科技业的大新闻。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
党国没落 习这是怂了?
中共跌倒 印度吃饱
不会善罢甘休!美国开始反击
爆炸消息!印度研究对中共开辟第二战场
这是非常非常危险的信号
可怕一幕!人民币汇率创16年新低
第二个秦刚 又一副国级被查?
反间谍运动星火燎原 莫言被举报了
习受到元老斥责?多位专家这么看
为啥?习独生女突发父亲这张照片?