万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、党国没落  习这是怂了?

    中共领导人习近平上台以来从未缺席G20,这次不出席G20,令人诧异。大多数分析这是一种倒退,至少不像习自称的那样有“四个自信”,那样“敢于斗争”。无论习近平的缺席是针对西方,还是针对印度,习近平这样做都犯下错误,因为中共国并不像习以为的那么强大。

  《法广》的评论指出,出席G20的西方国家话语占上风,美国尤甚,会风也比较自由,会场外领袖们随意聊天,习会感到不舒服,比如上次G20发生的意外事件,意外冒出一个加拿大总理特鲁多拦住习近平质问中共为什么干预加拿大选举,而且随即向媒体做了通报,令习惯于内部作业几年来很少出国门的习很不痛快,闹得满世界风雨。还有分析认为,中印本来就在维持表面关系,北京偏偏在G20峰会前出版了一张“精神地图”,有争议的藏南自然囊括了进去,印度很生气,很强势的总理莫迪不会给习近平好脸色,习近平自然也不想去新德里受气。

  评论写道,另外的看法则归结为习的个人性格,认为其以毛泽东为精神领袖,处处效法。不过,习无法与毛相比,虽然通过“反腐”清除了对手,但中国人内心相信梁家河神话的极少,这也是王沪宁等人费尽心思杜撰了十六字习思想的苦心所在,意欲让习与毛比肩,但画蛇添足,更显霸王硬上弓,既无法得到毛那样昏天昏地的个人崇拜,又远不能像实惠的邓小平那样,在国际上韬光养晦,跟美国佬打哈哈。习上台后,北京有了加入世贸组织后经济突飞猛进的底子,一下子就很狂妄。有分析怀疑习近平如今的心态似近于毛晚年,憧憬于万国来朝,这可能从一个侧面解释了他为何不愿出席G20的原因。

  评论指出,内忧外困之下,习的不安全感很重,怕世界,出国选择前往“友好国家”,对周围人也不放心,就连政治局挑选的也全都是亲信。然而,独裁体制下的党国衰老症状之一就是领袖愈唯我独尊愈误判连连,习的多次误判都是众所周知的,重大的比如对防疫的误判,对世界格局的误判,对防疫误判坚持清零导致中国经济一蹶不振;对世界格局最重大的误判就是东升西降,纵容战狼横行,引发美国与西方的抵制。周围的环境最后越来越敌对,与其出去自寻烦扰,不如在自家视察多好?接下来11月在美国召开的亚太经合组织峰会了,去还是不去?又将成为摆在习面前的一道难题。

  对于习近平缺席新德里G20峰会,一种解释是中国国内可能有其他更棘手的事情,习的健康状况可能有是原因之一。德国《经济周刊》认为,这次习缺席原因远远不止是与东道主印度关系紧张,习的缺席主要是针对西方,在他看来,土砖国家将成为不再由西方制定规则的新的世界秩序的支柱。不过,无论习近平的动机是什么,这样做可能铸成大错,中共国还不远像习以为的那么强大,他统治的国家正在失去西方的尊重,这种“空椅子”政策,最终会损害中国经济。

2、太可怕!李强自爆秘密计划 

       中共国务院总理李强当地时间9日在新德里出席20国集团峰会第一阶段会议并发表讲话,不予余力的吹捧缺席的习近平。在此之前,李强在出席东盟峰会时,罕有自曝中共与东盟有“青年领导人研修计划”,称北京要为东盟国家培养万名所谓治国理政、反腐等“人才”。网友惊呼,独裁政权要为他国培养领导人,太可怕。

       综合报道,李强在第26次中国—东盟领导人会议上发表了讲话,李强表示除了“构建更为紧密的中国—东盟命运共同体”,强调经济和安全合作,还特别强调扩大人文交流。李强自爆,未来3年,中共将在东盟国家建设10所“现代工匠学院”,继续开展“未来之桥”中国—东盟青年领导人研修计划,还将启动“万人研修研讨计划”,为东盟国家培养1万名所谓“治国理政、反腐倡廉和绿色发展等领域人才”。舆论普遍认为,中共专制极权与西方民主国家对立,近年不断在包括意识形态、经济、社会等层面对外扩张,东南亚国家一直是受到中共渗透的重灾区。这次李强直接挑明要为东盟国家培养万名政治工作的干部,甚至有“领导人研修计划”,引人关注。

        在社交平台上,不少网友纷纷留言,认为李强毫不掩饰其输出革命计划,太可怕。“公然输出腐败和独裁,这太可怕了,不知道东盟国家怎么想的。且不说中共的体制就是腐败的根源,北京培养一万名亲共的人,以后恐怕东盟很危险!”“敢问归档培养了那些领导人出来?拿出数据出来说话,那些偷奸耍滑,欺上瞒下样样精通就不要拿出来丢人现眼,这套在其它国家行不通。”“搞间谍!孔子学院被清除了,各地侨联被盯上了,海外警务站被端了,这回,换个马甲,又回来了。”“真是天大的笑话!一群魔鬼说要为东盟培养治国理政、反腐倡廉和绿色发展人才,自己的领导人也不会治国理政,贪污腐败、土地沿岸水域海域污染严重,真敢讲,什么脸面都不要,就只剩下那张嘴敢讲。”

       据报道,李强在东盟峰会上提到的“工匠学院”被指是共大外宣工具之一。有网友说:“孔子学院升级为工匠学院了吗,随着不同时期阶段在国外渗透使用的名称也变得不同。”此前一直饱受批评的中共大外宣工具孔子学院,目前在各国陆续被关闭,但很快又改头换面登场。2022年6月,美国全国学者协会在一份报告中指出,过去四年里,美国大学里的118家孔子学院有104家已经关闭,然而大多数学校的孔子学院摇身一变,成为了大学里的汉语语言学习中心。除了名字,其它都没有改变。除了孔子学院、“工匠学院”,近年来有中共官方背景的鲁班工坊已在进驻一带一路沿线国家。这是习近平上台后,配合一带一路而来的机构。有分析指出,北京当局为了扩张大外宣项目,直接对所在国的政要进行收买,用腐败的办法污染世界,这种“换汤不换药”的伎俩必须引起警惕。

3、丧心病狂 大五毛之妻乌克兰高唱《喀秋莎》

  中国歌剧演员、政协委员、“爱国大V”周小平之妻王芳,在乌克兰马里乌波尔剧院高唱苏联名曲喀秋莎,遭乌克兰政府指责“道德沦丧”,并要求北京当局解释。

  《法广》报道,令人不可思议的是,这座血泪斑斑,遭俄罗斯狂轰猛炸,乌克兰人死伤不计其数的城市,一个包括中国记者,博客等组成的代表团竟然抵达俄占区,中共全国政协委员周小平的妻子王芳也是团员之一,王芳竟然在俄罗斯炸毁的马里乌波尔剧院废墟上,在俄军杀死数百名名无辜乌克兰平民的地方高歌喀秋莎,视频播出后引发议论,被网民讥讽为“替侵略者爱国”。而被中国民间讥称“周带鱼”的周小平更是罔顾事实,捏造马里乌波尔歌剧院是乌军和北约炸毁,他在微博发帖称:“坚决支持夫人的无畏行为。”

  《亚洲金融》发推称,“周小平和王芳,堪称纳粹夫妇,已让人恶心得无以伦比的地步,也坏到了极致…完全是一已之利,在乌克兰人民伤口上撒盐,拍了普京的无用马屁。”2022年3月,俄罗斯侵略军对躲在马里乌波尔歌剧院避难的乌克兰平民发动空袭,乌克兰官员当时表示,袭击估计导致至少300多人死亡。

  9月8日,乌克兰外交部发言人尼科连科公开表示,中国歌手王芳在马里乌波尔剧院废墟上表演喀秋莎,是“道德沦丧的案例”,这个包括王芳在内的一群人抵达这座被临时占领的城市,“他们的到来是非法的,严重违反了乌克兰有关外国人入境的法律。”尼科连科表示,“乌克兰尊重中国领土完整,要求北京解释公民在马里乌波尔停留的目的以及进入被临时占领的乌克兰城市的途径。”

  海外时评人士蔡慎坤写道,当小丑登上庙堂,必然妖孽横行!任何一个正常的时代,即不是黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,谗人高张,贤士无名的时代,任何一个正常的国家,即公众有言论自由的权利、流氓不能独霸网络或讲坛的国家,都不可能把周小平抬上神坛。对于王芳的丑陋表演,身为全国政协委员的周小平对此大加称赞大肆炫耀,与俄罗斯的宣传口径几乎如出一辙。周小平夫妻的丑陋表演已经突破正常人类的道德底线,其邪恶程度完全超出了世人的想象。有网友写道,当乌克兰平民承受来自侵略战争的巨大痛苦的时候,当乌克兰妇女儿童生活在战争恐惧中的时候,跑到马里乌波尔剧院废墟上唱《喀秋莎》,简直可以用失心疯了来形容。等于是在抗日战争还在打的时候,跑到四行仓库受日本官方邀请唱日本歌曲,是妥妥的美化粉饰侵略,是真正的汉奸行为,为侵略者张目,这种行为,真的令人作呕和鄙视。

4、美元再次称王  美国人太幸福

  美元兑全球其他主要货币连续第8周上涨,创近9年来最长的连续上涨纪录,美元指数也处于6个月来的最高水平。与此同时,中国和欧洲经济乌云密布,人民币表现尤其疲弱,CNN直呼,美元再次称王了。

  据CNN报道,资产管理公司 Abrdn 投资总监艾希表示,有关美元衰败的说法被过分夸大了,美国经济持续展现出非凡实力,而中国和欧洲似乎正在陷入衰退状态。荷兰国际集团宏观经济研究全球主管布热斯基认为,美国经济出人意料地上行,似乎比外界担心的更具韧性。这应该会让美国消费者有信心继续消费,而美联储也会有更大动力将利率维持在22年来的高位,以遏制通膨。

  报道指出,相较于美国经济软著陆机率越来越高,中国经济却乌云密布。自 7 月中旬以来,美元兑主要货币升值5%,人民币兑美元汇率在此期间更是暴跌2.6%,创下16年来最低水平。

  美国银行全球研究部外汇策略主管万瓦基迪斯分析指出,中国经济面临著严峻挑战,消费下滑、房地产危机加深、出口低迷,这不仅造成人民币贬值压力,也令该地区其他主要货币以及包括欧元在内的贸易伙伴承压。有分析指出,随着中国经济复苏步履蹒跚,以及与其他经济体尤其是美国的收益率差距不断扩大,人民币稳步贬值,影响了资本流动和贸易。今年以来,在岸人民币兑美元已下跌约 6%,与离岸人民币一起成为亚洲表现最差的货币之一。大多数分析人士认为,随着中国经济的持续低迷,人民币贬值的大趋势已无法改变。

       另据美联储8日公布的数据显示,在房地产价值反弹的推动下,股市飙升推动美国家庭财富在第二季创下超过154万亿美元的历史新高。这表明,尽管去年大部分时间美联储通过急速升息启动了一场激进的控制通胀行动,不过如今家庭已经完全弥补了股市熊市和房地产价值疲软造成的财富损失。数据显示,美国股市上升为家庭净资产增加了 2.6 万亿美元, 占本季度整体财富增长的近一半。同时,房地产是另一个主要推动力,房地产价值自 2022 年第二季以来首次上升,为净资产增长贡献了 2.5 万亿美元。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
中共跌倒 印度吃饱
不会善罢甘休!美国开始反击
爆炸消息!印度研究对中共开辟第二战场
这是非常非常危险的信号
可怕一幕!人民币汇率创16年新低
第二个秦刚 又一副国级被查?
反间谍运动星火燎原 莫言被举报了
习受到元老斥责?多位专家这么看
为啥?习独生女突发父亲这张照片?
啥意思? 印度将改国名 “巴拉特”