万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、形势危急 基辛格和李尚福会面

中共国防部长李尚福被美国制裁,一直赌气不与美国军方会面。前美国国务卿基辛格深感中美两国处于危险的境地,7月18日周二在北京会见了李尚福,这是他四年来首次访问北京。

基辛格强调了处理好美中关系,避免两国发生战争,扭转当前困难局面的必要性。他说,“美中应该消除误解,和平共存,避免对抗。历史和实践不断证明,美中任何一方都承担不起把对方视为对手的代价。”

但李尚福依然对美国恨意难消,根据中共国防部发布的有关会谈的新闻稿,李尚福在会谈期间再次将矛头对准了美国,称“美方一些人未同中方相向而行,致使中美关系徘徊在建交以来的低谷”。

此次会谈是在美中关系恶化、两国高层军事对话仍处于冻结状态、东亚地区军事部署加剧之际举行的。在今年“香格里拉对话”期间,李尚福拒绝了美国防长奥斯丁与其会谈的邀请,对此,中共国防部发言人谭克非曾表示,“对话不能没有原则,沟通不能没有底线”。

2018年,时任中共中央军委装备发展部部长的李尚福,因进口俄罗斯武器而受到美国制裁。

基辛格此行也正值美中寻求缓和紧张局势之际。由于中共经济陷入困境,习近平正试图恢复在华外企的信心。

美国国务卿布林肯和财政部长耶伦近期先后对北京进行了访问。基辛格和李尚福会面的同一天,美国气候特使约翰‧克里也在北京同中共总理李强以及中共最高外交官王毅进行了会面。

今年6月,基辛格对美中关系状况表示悲观。基辛格在接受彭博新闻社采访时表示,如果紧张局势继续保持目前的态势,中国大陆和台湾之间很可能发生军事冲突。基辛格一直被视为是“中国人民的老朋友”。这位百岁老人对亚洲地缘政治的看法受到密切关注。

2、恒大完了!中共地产经济泡沫破灭

据报道,中国龙头房地产商中国恒大,7月17日公布迟来的业绩报告,两年净亏损超过8000亿元人民币,负债总额高达2.4万亿,震惊网民。恒大的超级负债再度成为热门话题。有评论表示,恒大事件突显忽视传统规则、依靠高杠杆高债务发展的模式出了问题,相信会有更多"恒大"浮现。

已停牌一年多的中国恒大集团,周一深夜连发多份公告,包括迟来的2021和2022年业绩,披露集团两年净亏损超过8000亿元人民币;只计算股东应占亏损,也亏损超过5000多亿。

恒大目前的现金流只有43亿,总负债虽然从2021年底的25801.5亿人民币降低,但到去年底总负债仍高达24374.1亿人民币。巨额亏损和负债打破香港上市公司的纪录,同时成为中国网民热门讨论话题。 "恒大为什么能负债那么多"成为微博热搜,"恒大负债"再度成为网上主要话题。

香港中文大学亚太工商研究所教研学人李兆波表示,翻查恒大公开的数据,导致公司债务和亏损情况严重的主因,除了董事局"一言堂"的管理有问题,房地产企业过度依赖高债务发展也是问题所在。

李兆波说:"从龙头房地产发展商变成现在的模样,最主要是管理不善,也反映中国的房地产商用高负债模式发展出了问题。

美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田表示,恒大的资不抵债问题,是中国畸形经济发展的例子,相信会有更多企业受影响。

谢田指出:"三驾马车之一的基建,这个领头羊房地产早就过剩,现在越来越恶化,就是整个中国的基建泡沫破灭的一个反映。恒大是这样,还有其他的一些、最少几十家巨大型的房企,都面临同样的状况,盖得太多、借钱太多和欠债太多,绝不只是一家而已,泡沫已走到头了,中共事实上也没什么办法解决。"

尽管邻近的日本也曾经历房地产泡沫爆破,但谢田表示,中国泡沫爆破的影响既严重又深远。

"中国是看起来表面好像像日本房地产泡沫破灭,但是中国的问题严重得多。日本只是房地产和商业银行的泡沫破灭,中国现在已经是整个中共经济体制的泡沫要破灭,比日本要严重一百倍、一千倍。中共现在如果是继续印钞来填补这个窟窿,通货膨胀也会失控。"

中国经济在未来半年,因为房地产负债高和烂尾房问题,导致经济链当中更多的泡沫爆破,相关企业因经营困难要倒闭,使中国经济的困难更难解决。

3、全面反攻前夕 乌最美女兵训练画面曝光

俄乌战争局面已经翻转,现在乌军正在等待美西方的武器弹药,一旦全部到位,就会开启全部反攻,届时将会是摧枯拉朽般的进攻,俄军毫无还手之力。乌军近期公布了一段影片,影片内容是,乌克兰女兵在扎波罗热接受训练。

据军事专栏《国防时报TV》18日的报道,这部影片显示,第 128 喀尔巴阡山突击旅中的女兵,接受各种类型的训练。她们进行的训练有合力抬举重物、在泥泞中匍匐爬行及攀爬等项目。

女兵们进行的训练很艰苦,她们合力抬起树木,在日晒中扛著树木前行。女兵们训练爬行时,一旁的教官还会向她们冲水,以增加前进速度。在进行战况模拟时,1 名女兵蹲在掩体旁,被现场烟雾呛得咳嗽起来。

该旅共有 6 万多名妇女参加,其中包括军事新闻官员、保健专家和心理学家等。她们在训练过程中,还会对不同战争场景进行评估工作。

值得注意的是,这些女兵近期才取得合身的军服。此前她们穿的军服都是大码男款,让她们行动不便。对此乌克兰国防部表示,正努力满足女兵的物质需求。外界预期,这些美女战士将在全面反攻中发挥巨大贡献。

4、广州学校疑吃出避孕套 校方却这样辩解

在中国美轮美奂的高楼底下,由于治理的落后,却一直隐藏着一个又一个的龌龊。继“指鼠为鸭”之后,广州又爆出“指套为鸭”事件。7月17日,广州一所职校的李同学在食堂饭菜中,吃出疑似避孕套的胶制异物,该学校称是“鸭子眼球膜”,引发舆论嘲讽。

李同学在社交媒体发布的视频中说:“我吃烧鸭,吃出来个胶套,怎么回事?避孕套吗?”

事件发酵后,该学校回应称,已初步确定异物不是避孕套,而是“鸭子的眼球膜”。同时,该学校对全体厨房员工进行扣钱处罚,涉事厨师也被开除。

但李同学表示,对于校方“鸭子的眼球膜”的说法,他不能接受。

这起事件引发网友群嘲:“又一出‘指套为鸭’,2023年鸭子倒楣了。”

“你家鸭子眼睛和牛眼一样大?”“鸭子不知道得罪了谁,今年任何人任何事都往鸭子身上凑……现在又冒出个鸭子眼球膜。”

这是继江西“指鼠为鸭”事件之后,又一起食品安全事故。6月1日,江西工业职业技术学院一名学生,曝光食堂饭菜里吃出老鼠头的视频。

但涉事学校和南昌市市场监督管理局拒绝承认这是老鼠头,坚称这是“鸭脖”,引发全网质疑,嘲讽江西当局“指鼠为鸭”。

南昌官方公然撒谎,导致一件饮食卫生事件,扩大为对中共政府公信力的冲击事件,迫使江西省级调查组介入。虽然最终鸭脖“沉冤得雪”,但民愤难平,网友呼吁追责“指鼠为鸭者”。

5、俄男向列宁墓投弹被指“流氓” 网友:他才是

一名男子向莫斯科红场的列宁陵墓投掷装着燃油的瓶子试图纵火,不过瓶子未破,没造成伤害。男子随后被附近的警卫逮捕。

俄国官媒塔斯社引述警方发言人说,“事件发生在17日10时左右。一名看上去精神不正常的男子走近列宁陵墓,并扔了一瓶易燃液体。”他补充说,气油弹没有爆炸,因此列宁墓没有受损。

乌东卢甘斯克的一批士兵,在前苏联领袖列宁的雕像旁,就入俄公投列队投票。

有媒体指被捕男子名叫斯塔楚科夫,据说他发起这种个人式的抗议活动已有一段时间,他在今年五月份也曾因类似的抗议活动而被警方逮捕。警方将以“藐视国家尊严罪”起诉他,为加重罪则,正在研究是否可以控其“流氓罪”,以构成刑事诉讼。

列宁是苏维埃国家的创始人,在俄国近代史上极有争议,至今也是评价两极。苏共为了形塑对列宁的个人崇拜,在列宁死后将其进行防腐处理,如今已成为红场的主要旅游景点之一。列宁的带头示范,也影响到其他共产主义国家,包括毛泽东、胡志明、金日成、金正日,最近一位死后防腐处理的国家元首,是委内瑞拉前总统查韦斯。

有网友评:列宁建立了最大的专制政权,因为纵欲得上梅毒死亡,他才是真正的流氓。而被捕男子并不是疯子,他才是真正的明白人和英雄。

6、不玩了 “国防七子”坑了西门子公司

中共加速军国主义化,正在逼走一个又一个国际知名企业。最近,西门子宣布终止与北京天圣华信息技术有限公司Transemic的合作。这家中国军工企业被指利用西门子技术给中共军备升级。西门子一名发言人告诉德国《商报》,该公司终止了与这家中国公司的所有交易。6月12日美国将Transemic列入制裁名单。美国商务部认为,Transemic参与的一些活动令人担忧,包括研发超音速武器的研发、设计和制造空对空导弹。

《商报》4月份曾经报道,过去几年中,Transemic和西门子在中国的其他合作伙伴,向与中共军方有关的研究机构出售了德国公司的建模软件。据称,转售到“国防七校”研究机构的西门子软件可用于升级军用车辆和军机。

中共的“国防七校”对优化中共军事装备起着关键作用。它们是北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、南京航空航天大学和南京理工大学。西门子声称对软件被转售给军事院校一事毫不知情。在其网站上,西门子列举了许多在军事领域使用该软件的例子。比如瑞典军方和英国武器制造商BAE Systems等都使用了这些软件。美国之前已经对“国防七子”实施了制裁。

《慕尼黑信使报》报道,Transemic在中国销售名为Simcenter、NX、Capital和Teamcenter的系列软件产品,这些软件可以模拟仿真流程,以便更快地开发组件,其中包括可军事应用的组件。

西门子原本不愿终止与Transemic的往来,在媒体相关报道之后,西门子开始减少与Transemic的业务往来。现在,这一合作关系已经全面终止。

在监管政策收紧的情况下,中国科技公司市值不断缩水,从而加剧了市场对中国这个世界第二大经济体增长放缓的担忧,投资者的情绪普遍受到影响。

《慕尼黑信使报》报道指出,面对中共的军备扩张,欧洲政界变得更加敏感。最近,欧委会主席冯德莱恩警告称,欧盟必须在“敏感的高技术领域”重新定义与中国的未来关系。德国外交部长安贝尔博克也主张更严厉的出口管控,主要针对可军民两用的“双重用途”产品。

7、知情人:美国军人板门店逃北为这事

一名美国公民在参观板门店共同警备区期间,非法越界进入朝鲜境内,据信目前被朝鲜当局拘留。其实他本人是一位因为受处分即将被送回美国的军人。

据韩国东亚日报引述韩国军方消息报道,此人是美国陆军二等兵崔维斯.金。该位美国官员表示,涉案士兵正因纪律问题被护送回美国,却在通过机场安检后,不知何故返回,并且成功参加了南朝鲜边境之旅。

一位声称目击了该起事件、且为同旅行团成员的人士告诉CBS新闻,他们刚参观了共同警备区域的其中一栋建筑,“这个男子发出了大声的‘哈哈哈’,然后就跑进了一些建筑之间。”

联合国军相信他目前被朝鲜当局拘留,正在与朝鲜人民军合作解决此事。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 中共证监会地震不断 传主席已出事
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
突发!秦刚确认正接受调查 新一波反习运动又来
劲爆!秦刚“情人”傅晓田当年在香港的那些艳事
怕了!王毅求布林肯帮忙控制三种“动物”
跌破眼镜!这位英国前首相效力中共
她不过就离个婚,法官为她降职,社会为她疯狂
北京老哥们透露秦刚案及火箭军案最新内幕
习正全方位积极备战 美国要动用这张王牌?
开始了… 北京终于承认 北上广深一个不落
玩狠的!美帝釜底抽薪 习总有苦难言
彻底搞砸 一尊慌忙找退路