万维读者网 > 万维视频 > 正文

《港湾播报》20230708-1

太不容易!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身处

温哥华房价到底有多贵!温哥华一位单亲爸爸年薪超过7万,仍然无力为自己和儿子在温哥华拥有一个安身之处。

温哥华单亲爸爸、55岁卡尔-伊顿(Karl Eaton)称自己从16岁开始就一直在工作,现在他在Telus公司有一份全职工作,年薪约为74,900元,但这位单身父亲称他的实收工资不足以为自己和儿子在温哥华买一套两居室的公寓。听起来颇为心酸!

他在CBC《早报》采访中表示,如果不能找到一个可以负担得起的住处,他和儿子可能会在30天内无家可归。伊顿和他18岁儿子特里斯坦在过去两年里一直租住在一套地下室套房里。由于业主出售房产或将亲戚搬进套房,他们不得不搬家。目前暂住在一个朋友家,但需要在7月31日前找到一个新的住处。这位父亲称很害怕,如果找不到住处,不知道可能在哪安身?

伊顿称他的双周工资在税后约为1,550元,每月大约实收3400元。为此,他在基斯兰诺(Kitsilano)一个社区网站上发布了一个寻找公寓的请求,希望有人提供帮助。他也悲哀地说,作为单亲父亲,尽管已经在温哥华工作和纳税39年,但自己的收入不足以为儿子提供一个家。

伊顿也在政府的几个合作公寓和大温地区住房的等待名单上。他也正在寻找低陆平原上可以负担得起的地方,最远到温哥华以东约30公里的高贵林。他甚至联系了省长尹大卫(David Eby)的选区办公室,但被告知他没有资格获得补贴。

伊顿的年薪为7.5万加元,超过了BC省住房局规定的7.2万加元的最高收入限额,没有资格获得两居室的可负担住房。这位父亲称政府工作人员告诉他,因为他有全职工作收入所以不符合资格,如果是难民、无家可归、甚至吸毒者,政府都可以根据政府提供帮助。

这位单身父亲称在明确住处之前,儿子特里斯坦无法决定在哪所院校读书。这个18岁的孩子计划在温哥华社区学院学习网上数学课程,或者去兰加拉学院学习生物和商业。伊顿的儿子也称今年夏天必须工作以帮助父亲支付房租,但伊顿希望儿子在秋天开学后能够专注于学习。

对此,省长伊大卫也表示深表同情,称伊顿的情况是太多BC省民所面临的现实。对于BC省住房局是否更新其收入限制以适应通货膨胀时,省长称省机构已经有 "一个重要的等待名单",正专注于建造更多的住房。省长称新的住房战略重点是帮助中等收入的人,[以及]利用公共土地来建造人们实际上可以租到或购买的住房。省府也正在和联邦政府和市政府合作,加快住房建设更快。省政府已经实施立法,以加快新开发项目的许可审批,并为市政当局设定了他们必须建造的住房单元数量的目标。

加拿大男子诽谤面试官和约会对象,被勒令创纪录赔偿$500万

在加拿大有史以来最大的诽谤赔偿案件中,多伦多的坦维尔·法里德 (Tanvir Farid) 在长达十年的网络骚扰活动后被勒令向 53 名原告支付 470 万加元。他在长达 10 年的时间里,不停的骚扰和网上诽谤,指控多名拒绝雇用他从事 IT 工作的人是性掠夺者、欺诈者和犯罪分子。

根据记录,法里德(Farid)也被称为塔恩维尔·伊斯兰(Tanvir Islam),于2012年开始了一场匿名的网络骚扰和诽谤活动,通过在网上发表数千条诽谤言论来攻击被告。 “原告们声称法里德是一个网络喷子,发起了一场网络骚扰、网络跟踪和网络诽谤的活动,最终导致成千上万条关于他们的帖子出现在互联网上,将他们描绘成性侵者、骗子和犯罪分子等等,” Ramsay在去年三月的判决中写道。

这笔近500万加元的赔偿金额几乎是之前的纪录赔偿金额的两倍。2019年,Kevin J. Johnston因诽谤Paramount Fine Foods创始人Mohamad Fakih被判赔偿250万加元,Johnston错误指控Fakih资助恐怖主义。

多伦多律师事务所Zemel van Kampen LLP的律师Maanit Zemel代表原告对法里德提起诉讼,得到了洛杉矶律师事务所Venable LLP的律师Lee Brenner的协助,后者曾接到一些法里德在美国的受害者的求助。Brenner表示:“这不是为了钱,而是为了恢复人们的声誉。”他说:“这是真实的伤害——被家人、朋友或子女的家人和朋友告知,互联网上到处都是你是性侵者、罪犯或种族主义者的消息,这对人们来说意味着什么。”

原告们分布在加拿大、美国和欧洲,他们大多是信息技术公司的高管或招聘人员,这些公司拒绝雇佣法里德,只有其中两个例外。其中一个曾经是法里德的上司,另一个是一位在网上约会服务中拒绝了他的女性。除了前上司,其他几十名原告都从未与法里德见过面。

多年来,法里德的受害者试图找出谁是这些诽谤言论背后的人,但由于这些帖子使用各种设备和公共互联网接入点进行匿名发布,他们一直徒劳无功。在Zemel处理法里德骚扰受害者的投诉时,美国的受害者联系了Brenner。这两位律师的合作最终取得了成功。

一家私人法医鉴定公司确认法里德为罪魁祸首,而且还需要法院颁发的民事搜索和扣押令(在加拿大法律中称为Anton Piller Order),将物证与诽谤行为联系起来。该搜索令于2017年12月在法里德的公寓执行,律师们扣押了多个电子设备。在律师搜查他的公寓的两个半小时内,法里德设法从他的设备中删除了9521个数字文件。

6月27日,法院命令法里德向每个原告支付从5万到11万加元不等的赔偿金,总计477.3万加元。Ramsay在她的决定中写道:"原告辩称,被告不仅拒绝道歉或撤回任何诽谤言论,甚至在法院确定其责任后,至今仍否认自己对这些帖子负有责任"。

贫穷限制想象..加拿大公寓挂700多万出售 仅橱柜就造了3年

在多伦多市区,有一个顶楼公寓的单位,叫价700多万。而仅仅是房间内的橱柜,就花了3年时间来完成,到底内部长什么样子了?房间内部的清单上写道:"德国工匠花了三年多的时间来完成这些木制品。"但当你看到这些橱柜时,你就会明白为什么。不是说对工艺太过苛刻,但它们根本就是一件艺术品。

卷曲的枫木,细部设计,细木工,让人看得垂涎三尺。但是,公寓的其他部分也是相当奢华和精致。这个受巴黎装饰艺术影响的单元位于多伦多No. 8 Sultan的上面两层,这是一栋位于Yorkville中心的安静的精品公寓。它拥有3,279平方英尺的豪华室内空间,和近1,000平方英尺的室外露台空间。这比很多多伦多的房子都要大。

在豪华的主楼,有主客厅和主卧室,客厅里有两个定制的内置酒柜。家庭室和餐厅被一个两面的壁炉隔开,这个壁炉也是一个隐藏的电视存储单元。厨房里有花岗岩台面和不锈钢橱柜,非常时尚。

该公寓只有两间正式的卧室(其中一间目前是办公室)和三间浴室。但是,房间的宽敞程度和浴室的豪华程度都超过普通房间。主卧室的面积与客厅、餐厅和家庭房的总和一样大。这意味着它非常大,可以放一张特大号床和一个座位区。

它还有一个令人惊叹的定制壁橱。为了一个壁橱等待了三年,这绝对是值得的。除了美丽的壁橱,主卧室还有一个七件套的浴室,几乎都是大理石。如果这还不够,该套房还拥有自己的套房电梯,连接单元的第一层和第二层,另外在第二层还有一个家庭影院。

大楼里还有很多豪华设施,如健身房、桑拿房、壁球场、门房、保安和停车场。这套房目前的挂牌价为7,350,000元。

ChatGPT描述温哥华真实且幽默 网民纷纷惊叹

ChatGPT称为不少国民科普知识的必备工具,但有温哥华的市民发现,ChatGPD对温哥华的20个社区却是有赞有弹,有网民认为这是真实的温哥华描述。

近日不少温哥华的市民尝试用ChatGPT搜索自己居住社区,形容描述幽默带有真实感。例如温哥华的喜士定(Hastings)社区,ChatGPT形容就如一颗隐藏宝石,需要大家去探索才能感受到当中的奥妙;温市中心西端(West End)则形容为一座石屎森林,柏文大楼内的居民争取社区位数不带的绿地,停车位非常迷你,需要非常好的车技。

温西地区则被描述为精英、富裕的完美天堂,当地一处小房产或艺术品,足够影响一个小国家的GDP。对于京士威(Kingsway)一带的社区,被ChatDPT形容为一个文化万花筒,融合的各样美食及各类文化的人士,生活的情趣及遭遇都可以在这个社区经历;缅街(Main Street)充满时尚的餐馆,很多人都希望当地油炸食品;华埠社区是一个充满中式风情的街道,但小巷内却是另一个神秘世界。

最有趣的描述莫过于耶鲁镇(Yaletown),当地被形容为富人和时尚天堂,同时也是一个宠物友好社区,市民都喜欢带着爱犬在当地行走,更有多个宠物美容中心,在内美容的狗只比人还要多。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
拜登又曝猛料:那次习没吭声
岂止习近平是专制者?
一筹莫展 李强彻底没招了
难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场恐慌
一尊又改规矩 中南海种种异象引猜测
有猫腻?加国政府把4900万房产2500万卖了
BC港口罢工每周耗2.5亿!这些东西要涨价更快了
敏感时刻老习放狠话
这场危机 已经蔓延到深圳
他果敢揭了习的老底