万维读者网 > 万维视频 > 正文

《港湾播报》20230706-1

BC港口罢工每周耗2.5亿!中韩越货物受大影响 这些东西要涨价更快了

BC省主要港口工人工潮未解决,代表资方的组织指称罢工5天可造成价值37亿元货运中断。另有专家警告持续下去,会出现货品短缺,并进一步推高物价。

CTV报道,行业组织表示,上周六开始的7400名海滨员工大罢工将导致货物积压、库存耗尽并提高紧缺商品的价格。经济损失将至少达到每周2.5亿加元,UBC大学Sauder School of Business学院国际贸易政策主席Werner Antweiler表示。 “第一周或前两周,企业通常还能渡过难关。之后情况会逐渐恶化,因为一些企业将会耗尽库存,无法轻易补货,” 他说。

在联邦政府协调下,劳资双方现正努力解决分歧。一些商业团体则建议,由渥太华出面,进行有约束力的仲裁,但工会已在周末拒绝了这个想法,而且有消息说,联邦执政自由党在国会亦不够票数通过立法强制复工。

BCMEA亦建议以约束力的仲裁来解决工潮。该协会在周三,即工人罢工第五天发声明指,目前数以十亿元计的货物以及重要供应链受到影响,工潮亦会损害加拿大与国际贸易伙判的关系。协会于声明写道:“连续14个工作更期停顿和ILWU Canada工业行动5天已有机会中断37亿元货品(供应),汽车零件、冷冻食品、肥料、重要矿物和货品未能运至加拿大国民,或我们的海外贸易伙伴。”

根据加拿大交通部对2021年蒙特利尔港口罢工5天的调查,政府预测经济损失可能达到每周1亿加元。Antweiler根据这一分析估算这次的罢工损失为每周2.5亿,因为与蒙特利尔港相比,BC省港口的货物价值要高出两到三倍。

在周三致给总理的一封信中,120个商业团体对这次为期五天的罢工表达了“深度关切”,并表示它将加剧通胀,增加成本,削弱经济,且妨碍出口。加拿大商会首席执行官Perrin Beatty表示,“在第一个抗议者拿起标语之前,损失已经开始,而且每天都在不断加剧。”他呼吁联邦政府介入陷入僵局的谈判。

BC省30多个港口中,温哥华港是全国最大。据BC海事雇主协会表示,该港口处理着16%的加拿大总贸易货物。Beatty称,每天从消费品到汽车零部件和钾肥,价值8亿元的货物通过该码头运输。

食品、汽车零部件和计算机芯片等来自亚洲的非易腐食品价格可能比其他行业上涨更快,因为食品杂货店和制造商的供应时间表非常紧凑,运输业研究世界会议协会前主席Trevor Heaver表示。 “这会影响消费者的购买价格。转运到其他港口是昂贵的,” 加拿大汽车制造商协会首席执行官Brian Kington表示。“其直接影响主要在完成车辆进口方面。” “由于现在这么多零售商品都来自东亚地区——尤其中国、越南和韩国,这意味着零售商和消费者都将受到很大的影响,” 他指出。

加拿大国际码头和仓库工会(ILWU Canada)与资方进行了数月的谈判后,于上周六(7月1日)开始罢工。该工会代表卑诗30个港口码头,包括本国主要港口温哥华港(Port of Vancouver)等逾7000名码头装卸工人。劳资双方的谈判在工资、扩大自动化及将工作外判几方面陷入胶著状态,谈判至周一后停顿,但约翰逊对双方最终能达成协议,表示乐观。

快查账户:加拿大最新福利金5日到账!如未收到,很可能是这个原因

家注意,加拿大联邦政府最新福利金——一次性的买菜补贴已于7月5日)发放!正常的话现在应该已经到账,建议小伙伴们现在就去检查一下自己的银行账户。税局发言人Sylvie Branch表示,发放的这项补贴主要针对符合资格的中低收入家庭,帮助他们应对通货膨胀导致的生活成本上涨。但该方案首次宣布时并未受到加拿大人的欢迎,反而有许多人猛烈抨击所谓的食品杂货补贴,称其为“临时解决方案”,无法解决真正的物价问题。

据悉,这项补贴将是GST/HST 抵免付款金额的两倍,且不需要申请,具体金额是根据 2023 年 1 月的家庭情况以及 2021 年调整后的家庭净收入计算的。也就是说这项福利还是有收入限制的,年收入低于 32,000 的加拿大人,以及 2021 年纳税申报表中收入低于 38,000 的家庭,将有资格获得这笔补贴。单身人士一旦年收入达到 $50,000 或以上,无子女夫妇收入达到 $55,000 或以上,有四个孩子的夫妇收入达到 $65,000 或以上,就没有资格拿到这笔补贴了。

所有符合条件的加拿大人,都将通过直接存款或 CRA 的支票收到福利金。但这笔拨款并不会单独存入银行账户,而是会与GST/HST退税共同发放的形式出现。此外,加拿大税务局还特别指出,如果你在2022年7月以一次性支付的形式收到了你的GST/HST税收抵免款项,那么本次你仍将收到杂货补贴。

CRA表示,某些问题可能会导致付款延迟。首先就是正在加拿大全国范围内肆虐的山火,这些山火扰乱了邮政系统,让一些加拿大人的CRA支票的邮件递送可能会出现延迟。其次,CRA的债务追偿计划也可能影响福利到账,如果存在欠款,则CRA首先会用福利金偿还所欠的债务。

加拿大人可以通过登录CRA“我的账户”来检查自己的福利状态,如果在偿还政府债务方面遇到财务困难,也可致电1-888-863-8662联系CRA寻求解决方法。

慎用!因发了个点赞表情 加拿大公司被判败诉赔偿8万多

萨省法院近日对涉及两家公司之间合同协议纠纷一案做出判罚。法官指出,向某人发送竖起大拇指的表情符号可以表明达成了合同协议。

CTV报道,这起诉讼涉及到South West Terminal Ltd. (SWT) 与 Achter Land & Cattle Ltd. 之间关于亚麻供应的合同。这家SWT公司表示,带有竖起大拇指表情符号的短信可以被理解为与Achter公司达成协议,同意向SWT公司运送亚麻。 法官T. J. Keene最终表示同意,判决SWT公司获得8万2200加元的赔偿,外加利息和法庭费用。

法院判决书显示,SWT公司自 2012 年以来一直通过Achter公司购买谷物。 2021 年 3 月 26 日,SWT公司的一名代表向Achter的所有者发送了一条短信,其中包含亚麻交付协议的详细信息。SWT公司代表与 Achter老板之间进行了几次通话。法庭文件称,随后SWT公司起草了一份合同,该公司代表拍摄了包括其签名的合同照片。然后,他将图像发送给其中一位所有者,并附上消息说“请确认这份亚麻合同”。Achter公司的老板用竖起大拇指的点赞表情符号予以回应。然而,11 月份亚麻并未交付。

 “双方对于是否达成了以合同义务为基础的不一致意见,” 法官 T. J. Keene 在判决书中总结道。 “只有当一方提出要约并被另一方接受,而且对方有意愿建立法律关系并考虑予以支持时,合同才成立,” T. J. Keene法官表示。评断的标准在于“理性的旁观者”能否得出双方同意合同的结论。

SWT公司代表表示,在此事件发生之前,他们已与Achter公司签订了 15至20份合同,其中4份都涉及到通过短信发送合同。法庭记录显示,2020年7月,SWT公司代表向Achter的所有者发送了一份带有他签名的类似合同,后者回复短信“看起来不错”。 该代表表示,他认为这意味着对方同意了该合同。法庭记录称,当时Achter公司履行了该合同。

法庭获悉,每次发送合同短信时,Achter的所有者都会回复“好的”或“是的”。 Keene认为,“双方清楚地理解这些简短的措辞是对合同的确认,而不仅仅是确认收到合同。”于是法官做出了有利于SWT公司的裁决。

法官也承认了此案的新颖性。 “尽管如此,本法院不能(也不应该)试图阻止技术和普遍使用的潮流——这似乎是加拿大社会的新现实,法院必须准备好应对因使用技术而可能出现的新挑战,例如表情符号之类的,” 他说。

特鲁多亲自邀请超级巨星霉霉来加拿大巡演

加拿大总理特鲁多似乎是个神秘的霉粉(Swiftie),他在推特上邀请超级巨星霉霉泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)来加拿大巡演。

Taylor Swift本周三(5日)宣布,她将再增加14场欧洲和英国的演唱会,特邀嘉宾为Paramore。到目前为止,她的国际巡演还是没有宣布加拿大场的日期,据悉明年她将在墨西哥、欧洲、亚洲和澳大利亚进行巡演。

特鲁多用Taylor自己歌曲的歌词回应了她的推特,并写道:“是我,嗨。我知道加拿大的一些地方会欢迎你的。所以,别再让这个夏天变得残酷了。我们希望很快能见到你。”Taylor对加拿大的冷落已经传到了下议院,保守党议员马特·杰纳鲁上个月表示,他将“代表加拿大所有霉粉”提交一份“正式”申诉。Taylor和她的经纪人目前都没有回应跳过加拿大巡演的决定。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
敏感时刻老习放狠话
这场危机 已经蔓延到深圳
他果敢揭了习的老底
习近平到苏州 家家收走这东西
蔡莉书记跑了,网友:为李文亮一哭
普京很危险!叛军头子大摇大摆进出安全局
警察蹂躏新闻 著名记者姐姐被跨省传唤
党媒惊曝:这东西将中共官员都吓傻了
美国政府提醒国民:这种情况在中国会被抓
加拿大156岁生日快乐!十个理由爱上加拿大