万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、吹哨人纪念碑落成 更有这两项重大计划

4月23日下午,位于美国南加州沙漠中的自由雕塑公园,一座名为吹哨人纪念碑的雕塑作品于正式落成。报道说,建造这座雕塑的用意,是为了记住包括李文亮、方斌、张展、方方等将新冠病毒的真相告诉世界的人们。

在新冠疫情于武汉爆发时,医生李文亮曾向同行发出警告,遭到当地警方“训诫”,不久便死于新冠,并被誉为新冠疫情的“吹哨人”。自由雕塑公园负责人陈维明表示,这座吹哨人纪念碑并不仅仅是用于纪念李文亮的:“李文亮是其中的一个吹哨人,他是大家的代表。但是其实像李文亮这样的人物也有一批,所以说正是这些中国有良知的人向外吹哨。”

除了纪念李文亮,吹哨人纪念碑的纪念对象还包括讲述武汉疫情真实情况的公民记者方斌、张展以及作家方方。目前,方斌和张展都已被中共当局判刑,身处牢狱。

整座吹哨人纪念碑雕塑设置在长方体基座上,以一个黑色的三角锥体为底,顶部则是一个银色的口哨雕塑以及一条带着镣铐飞舞的铁链。陈维明表示:“中国那些起来吹哨的人,他们要背负非常沉重的代价,这种代价可能是死亡、可能是监狱、可能是失踪。因为雕塑是电焊的,整个纪念碑是铁的,哨子是用不锈钢的,后面拉着一个沉重的铁链飞舞,意思是追寻自由、发出我们的呐喊。”

新落成的吹哨人纪念碑,坐落于自由雕塑公园内的中共病毒二世雕塑旁。据报道,目前自由雕塑公园还在进行另外两座雕塑的建造,作品的主题分别是大逃港和徐州铁链女。

2、中共外交官韩国演出活春宫 

中共外交部真是不断出丑,除过卢沙野的讲话引爆欧洲各国抗议外,中共在韩国的外交官,又当众上演了活春宫,震惊海外舆论。据韩国媒体报道,中共驻韩国大使馆有多名外交官近日在当地餐厅用餐时,当众与一名韩国女性做出不雅动作,中共大使馆在面对电视台查询时拒绝发表评论,但据称由民众提供的现场影片已在海外华人圈广为流传。

由韩国中央东洋广播公司电视台制作的报道指出,餐馆职员及其他客人看不过眼出面劝阻,但他们依然我行我素。报道播出后引起引韩国社会反感,而中共大使馆则拒绝回覆电视台查询。

JTBC电视台播出新闻时还采访了多名现场目击者,甚至采用多张据称是现场照片,人物面目则被模糊处理。报道称,事发2月23日晚上,地点在首尔著名观光地点明洞的中国餐馆。当时这批男女同桌,旁边还有30多名其他客人,其中也有女性青少年与儿童。

电视台引述目击者的话说,这些人高声说笑,男的对女动手动脚、互相亲嘴,将脸埋到女方胸口,还将手伸入女的裤裆;而且几个男人轮流做同样行为,女的甚至坐到男方大腿上,发出淫荡叫声。

报道甚至指出,涉事者中3名男性经确认是中国驻韩国大使馆官员,其中王姓领事是中韩关係专家,在韩工作已十余年;另两人也是现任外交官,在大使馆工作。女子则是当地一家饮料公司员工,她坦承参与当天与中国人的聚会。

现场另有一名高中女生说,其中一对男女还进入洗手间,里面不时传出放荡声音。有目击者称,他从餐厅职员口中得知,那几名男子来自中国大使馆。

这批人不雅之举引起旁边客人谴责,有人起身指责:“你们看没看到这里有孩子?”双方为此发生争执,餐厅职员则上来劝解,希望他们停止,但这批喧闹的客人置之不理。

报道说,事件在韩国第二大网站Duam点击量排行首位,JTBC电视台播出不到4个小时就有1700多名网友跟贴留言,网民留言称:“这些连垃圾都不如的人就是外交官吗?真是无可救药,丑态百出啊。”也有留言说:“这种水准的人都能当代表一个国家?只会丢他们国家的脸。”“他们把韩国看成自己的附属国,所以不尊重我们,韩国应该回击!”

3、啥信号?胡春华等人密集外出

中共当局发动了“大兴调查研究” 的全国性运动。据报,自3月中旬至今,胡春华等12名全国政协副主席密集外出调研。有分析认为,该运动背后是当局对各领域进行清洗升级的前兆,这也凸显中共末日危机之下高层内斗不断升级。

据墙内媒体报道,3月中旬至今,包括胡春华在内,至少已经有12名全国政协副主席率调研组赴地方调研。如沈跃跃到山西调研,王勇到上海调研,周强到广西调研,等等。

报道称,多名中共全国政协副主席调研报道开头都提到“受中共中央委託”。

中共两会后,3月19日,中共中央办公厅宣布印发《在全党大兴调查研究工作方案》。该方案称中国各种困难问题比以往更“严峻複杂”,迫切需要透过调查研究找到破解难题的办法和路径。

据中共官媒报道,近日,中共公安部党委印发所谓全国公安机关大兴调查研究的工作方案,强调保中共的“政治安全”“认真肃清流毒”,并提到“孙力军政治团伙严重违纪违法问题”。

旅美中国问题专家李燕铭曾分析,习当局发动“调查研究”运动的其中一个原因是,中共政权目前内外交困,国内人口危机、粮食危机、经济危机、金融危机、社会道德与治安危机等相互交织,但中共官场及各领域的数据是层层造假。习近平连任后,需对各领域危机的状况进行摸底。

李燕铭认为,习近平过去的政敌江泽民曾庆红权贵集团曾长期操控攸关国计民生的重点部门、中共国企及银行业;中国社会各领域危机与中共高层内斗紧密交织。而“调查研究”运动则为新一轮清洗风暴的升级埋下伏笔。

但“大兴调查研究”实施不到一个月,中共党媒新华社主办的《半月谈》4月13日发表评论文章自曝乱象:高层官员“分解外包”调研任务,“甩锅”给基层,而基层官员则“逐级要材料”,应付交差。

中共历史上的“调查研究”运动,都与中共政权生死危机及高层大清洗紧密关联。习近平连任后掀起“调查研究”运动,尤其习的亲信王小洪掌控的公安部高调跟进,折射出中共末日危机之下高层内斗不断升级,中国政局暗潮汹涌,充满极大变数。

4、经济是否衰退?美国5大顶级银行CEO表态

美国今年会否陷入经济衰退?通胀是否会降温?过去一周,全球最大的几家银行纷纷公布业绩,所有人的目光都集中在这些华尔街巨头的CEO身上,一些顶级银行首席执行官在本季财报电话会议上对美国经济发表了看法。

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙,这位华尔街资深人士警告投资者,前方“乌云密布”。

他说:“美国经济继续处于总体健康的基础上。消费者仍在消费,资产负债表强劲,企业状况良好。”“然而,我们过去一年一直在监测的乌云仍在地平线上,银行业的动荡加剧了这些风险。”

美国银行首席执行官布莱恩·莫伊尼汉在一次财报电话会议上警告,美国经济可能出现衰退,但他表示,通胀已显示出降温的迹象。

他说:“考虑到向民众支付的经济刺激金额和他们剩下的钱,一切都表明经济衰退相对温和。”“最终,我们没有看到消费者方面的活动放缓到足以表明这一点的程度,但我们看到商业客户变得更加谨慎。”

花旗集团首席执行官简·弗雷泽预测,美国势必会在2023年陷入温和衰退,大量银行倒闭加剧了这些担忧。

她补充称:“我们认为,现在美国更有可能在今年晚些时候陷入轻度衰退。”

摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼对分析人士说,美国经济目前的状况比大金融危机期间要好得多。他对全面爆发银行业危机的担忧有所缓解,并提及到上月硅谷银行等专业银行倒闭引发的动荡。

他说:“我认为目前的问题与2008年根本不能相提并论。”

5、和外国人接触多 媒体人被以“间谍罪”逮捕

据报道,以自由派观点及对中国社会尖锐观察著称的中国资深作者、前哈佛大学研究员、光明日报评论部副主任董郁玉,近期被当局以间谍罪指控抓捕。一直不愿对外公开消息的家人近日不得不向外界透露他被捕及将被起诉的消息。

1962年出生的董郁玉1987年毕业于北京大学法律系,获法学硕士。曾任美国哈佛大学尼曼研究员、日本庆应大学访问学者、北海道大学公共政策大学院教授。几十年来,董郁玉一直与包括外交官和记者在内的外国人士广泛交往,以充实个人的写作。

不过,据董郁玉的家人表示,目前当局认定他与外国人的这些交往是他可能是为日本和美国服务的“外国特务”的证据,并在他今年2月21日与一位日本外交官在北京新侨饭店午餐时将他拘捕。

报道说,董郁玉的家人在周一发布的一份声明中说,“希望调查人员能够理解,他的外国关系没有疑点,不过是他正常工作的一部分,是世界多数地区人与人之间的正常交往。”

据说多年来,随着董郁玉的名气增加,他也变得更加小心谨慎,特意将与外国人的交往安排在公共场所。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
德媒盘点:卢沙野让西方震惊的言论
大瓜!中共武汉法院卖了中央政法委
北京罕见认怂 卢沙野给习下套危险了
这场危机中国人躲不过去?
一不小心说出习心里话?战狼闯下大祸
中共穷到这份上 这一天终于来了…
台海战争一旦拖过两周 习政权就可能垮台
这下,老习不得不亲自登场了
针对中共 美国土安全部突然出手
说一套做一套 法国原来也是两面派