万维读者网 > 万维视频 > 正文

(《万维读报》20220705-3)

1、“红二代”美国出书爆猛料 这些中南海内幕太惊人

关于周永康、薄熙来政变的传闻,早有各种版本,现在有红二代出来提供更惊悚的资料了。最近,一本由中共“红二代”出版的英文书籍《China Duel》中文翻译为《中国对决》,在美国出版,该书披露了周永康、薄熙来的政变始末。据报道,该书作者向阳是一名红二代,他的父辈在政界、军界身居高位,他的家族与薄熙来家族交情匪浅,他和父亲甚至参与了周永康等人密谋的“宫廷政变”。

向阳说,《中国对决》这本书详细讲述中共党派斗争和政治体制不为外人所知的种种内情。“这些高层内幕都是我近距离接触到的,有的还是我参与的,都是真实的”。

2012年3月,中共内部发生一场惊心动魄的未遂政变,时任总书记胡锦涛亲调军队,包围时任政法委书记周永康所在的政法委大楼。

书中描述,3月19日,胡锦涛通过电话,命令第113师集结北京,包围中共中央政法委大楼;第六装甲师协同进京,包围公安部、武警总部、公安部八局,同时对抵抗的军事力量实施缴械;航空兵第八团扮演策应角色,掌握北京市的制空权。

当天晚上12点55分,时任中共军委副主席徐才厚通过保密电话,连接到“拱卫京师”的第38集团军作战室,下令奉命等候的军长许林平及政治部主任常跃和政治委员邹云鹏,调遣该集团军属下驻扎河北保定的第113师和陆军航空兵第八团,以及驻扎北京昌平的装甲第六师进入北京。

书中记载,就在同一时间,政法委大楼里,“太子党”成员陈毅之子陈昊苏、何长工之子何光晔正在劝说周永康不要迟疑,“下定决心发兵中南海”,周当时掌握着80万武警力量。

不过,为时已晚,他们所在的政法委大楼已经被军队包围,他们还隐约听到了直升机的声音。公安部也来电告急,称他们也被包围,同时被包围的还有中央警卫局和电视台。

书中称,向来是胡锦涛“死敌”的陈昊苏与何光晔,一直策划借助时任常委之一的周永康“拿下中南海”。不过,风声走漏,胡锦涛通过内应掌握了动向,于是先下手为强,反戈一击。

被困政法委大楼的周永康试图致电胡锦涛无果,最后只得向江泽民求救。江为他向胡锦涛说情,胡“以稳定大局为重”就此罢手。于是,这场“政变”与“反政变”对峙的游戏,在“一场误会”的托词下落下了帷幕。

书中说,陈昊苏和何光晔与薄熙来是“铁哥们”,一同策划了这场“政变”,但半路杀出的王立军事件打破了原有的计划。

书中写道,3月初的两会期间,薄熙来高调亮相,为自己辩解,激怒了胡锦涛和多数常委。

人大闭幕前一天的3月13日晚,胡锦涛紧急召集政治局常委会议,讨论免除薄熙来重庆市委书记职务;9常委中除了周永康,其他8人都举手赞同。至此,薄熙来“幕后元老江泽民”也不得不同意这个一边倒的结论。

3月14日上午,人大闭幕,“薄熙来随后被中央警卫局局长曹清的人马控制住”。第二天,中共当局对外宣布,薄熙来被免职。

书中描述,薄熙来与周永康关系紧密,不过,这并不耽误薄熙来对周搞监听,“薄熙来送给周永康一支精致的手工金笔和一枚瑞士手表。王立军在两件礼物中安装了顶级窃听设备”。

这样一来,周永康与薄熙来的所有交谈,与政治局常委的所有对话,和所有武警、卫戍部队高层的互动,以及收到哪些国宝级礼物,甚至与各种女人的私会,王立军都“声声入耳”。

王立军把这些信息重点性地汇报给了薄熙来,同时也制作了包括音像和文字在内的电子档案。

薄熙来倒台后,陈昊苏通过他在重庆的内部关系获得了这些档案,这成了他推动周永康铤而走险的利器。

与此同时,陈昊苏并不知道,他的秘书李功达是胡锦涛的内应,所以,胡锦涛得以掌握陈昊苏与薄熙来等的“密谋”、并迅速调动军力予以包围。

书中还说,中央警卫局副局长、温家宝的卫士长李润田则是薄熙来的内应,他在王立军事件后被撤职。

陈昊苏从重庆获得的一份文件显示,周永康和薄熙来“密谋篡权”,他们设想由周永康出任国家主席,薄熙来出任总理或副总理,习近平担任总书记兼任中央军委主席。两年后,逼习下台,由薄熙来接手总书记职务。

2、划时代!芬瑞加入北约 各国启动批准进程

北约的新时代开始了。7月5日周二,30个成员国驻北约大使在布鲁塞尔签署一份议定书,正式开启芬兰和瑞典加入北约的批准进程。北约秘书长斯托尔滕贝格表示,这份文件的签署标志着"每一个成员国的批准程序由此开始"。所有北约盟国必须经过国内议会表决程序,批准两个申请国加入。

斯托尔滕贝格周二在同芬兰和瑞典两国外长共同出席新闻会时表示,这是一个"历史性时刻","32个国家共聚一堂,我们将更加强大。"

签署议定书后,芬兰和瑞典作为候任国将可参与北约会议,获取更多情报资源。但在批准程序完成之前,两国还无法援引北约共同防卫条款,在受到攻击的情况下自动获得其它盟国的军事支援。据估计,批准程序将在一年内结束。

莫斯科一再对芬兰和瑞典加入北约提出反对和警告。3月12日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,这将带来"严重的军事和政治后果"。

斯托尔滕贝格敦促各成员国迅速推进批准,并向这两个北欧国家保证在此期间提供必要支持。 "芬兰和瑞典的安全对我们的同盟至关重要,包括在批准程序期间。"他说:"很多盟国已经对芬兰和瑞典的安全做出了明确承诺,北约也在这一地区扩大了存在,包括增加了演习。"

不过,就在上周四,土耳其总统埃尔多安还在马德里峰会上发出警告,要求芬兰和瑞典兑现对安卡拉做出的承诺,否则土耳其议会不会对两国加入北约讨论表决。

根据一份三方在马德里签署的备忘录,芬兰和瑞典承诺不会支持库尔德武装组织库尔德工人党和人民保护部队,以及流亡美国的伊斯兰教士葛兰的网络组织。后者也被土耳其政府归为恐怖组织。

3、加拿大公民肖建华庭审 加驻华领事官员竟被拒旁听

中共对肖建华案更严厉,超过澳大利亚籍的杨恒均案,五年前在香港神秘失踪的加拿大籍华裔亿万富翁肖建华,一直未得到加拿大的领事探视,7月4日肖建华在中国出庭受审。加拿大官方表示,其驻华外交官要求旁听但遭到拒绝。

使馆一名发言人5日星期二在发给媒体的电邮中说,“加拿大几度要求出席庭审,但被中国当局拒绝。”

自从2017年1月肖建华被中共当局人员跨境从香港的四季酒店秘密绑架以来,中共司法当局一直在以秘密方式办理此案。自那时起,肖建华从未在公共场合露过面,官方也从未对他的调查做过任何详细说明。

据信,这与肖建华曾接近中共最高领导层并帮助其中一些高级官员理财有关。

肖建华出生在中国,后归化入籍加拿大,是“明天系”金融集团创办人,2016年在胡润中国百富榜排名第32位,当时其资产净值估计为59.7亿美元。在中共领导人习近平推动的反腐运动中,肖建华与其他多位中国企业高管受到调查。此类反腐运动被认为是中共高层权力斗争的一部分。

在肖建华2017年在香港神秘失踪之前,香港铜锣湾书店五名股东和员工曾因为出版对习近平声誉不利的书籍而陆续失踪。失踪半个月至三个月后,这五人陆续现身中国大陆,并受到有关当局的控制与指控。当时的法律并不允许中国内地的安全人员或特工任意跨境实施逮捕行动。某种意义上说,这些失踪事件,触碰了“一国两制”的底线,引发2019年香港爆发的大规模“反送中”抗议示威。

4、美中角力 卢卡申科:下一个"划分世界"战场在这里

北约的路线将往中亚延伸,白俄罗斯总统卢卡申科近日公开预告,这里将是下一个“重新划分世界”的战场,其中一个迹象便是俄罗斯总统普京在对乌战争持续之际,选择造访中亚地区稳固盟友关係。

根据伊朗《塔斯尼姆通讯社》报道,卢卡申科本月2日指,美国打算支配并塑造一个有西方国家主导的强势的国际体系,任何“抬头的人”都会被美方打压下去。他认为,目前已有一些迹象表明,中亚地区将成下一个重新划分世界的全球级战场,包括普京日前访问塔吉克和土库曼巩固与前苏联加盟国关係、他还指控,乌兹别克动乱是西方势力在背后作祟等等。

卢卡申科又说,中亚正处于两难处境,一边是美国和欧洲,一边则是“大力影响”该地区,同时被华府视为头号敌人的中共,他估计美方阵营与中共的斗争不久后将在中亚发生,届时整个世界将被分裂。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共二十大改组谁上谁下引猜测 这几个人很关键
震惊!广西“社会调剂”超生儿童 挑战人类底线
【粤语】唐山又上热搜 警方:公安局长被举报护黑
【粤语】黑天鹅从土耳其飞来 北京製约或折断
唐山打人事件内幕可怕 河北公安厅长猝死
唐山菜刀队,横行唐山的黑恶势力,有多猖狂
习近平对普京“上不封顶”友谊,开始有了天花板
本周宣布取消部分对华关税? 白宫两派分歧大
谍影重重!上海公安最大规模数据泄露 谁在做?
“向20大建言”骂声一片 搬起石头没砸到别人脚