万维读者网 > 万维视频 > 正文

(《万维读报》20220626-4)

1、晋惠帝加强版 官媒呼吁:没饭吃就吃草啊

被称为全世界最幸福国家的朝鲜,其实只有金家王朝生活得最幸福,确实生活在社会主义的天堂里,而底层民众则一直生活在可怕的地狱里。据报道,饱受粮食危机所苦的朝鲜人,近期终于迎接小麦收穫的季节,本应是件高兴的事,但现实却让当地民众开心不起来。据韩国气象厅数据显示,今年朝鲜的降雨量只有往年的一半,造成农作物产量不佳。但朝鲜官方想出了应对方法,就是透过官媒呼吁民众多吃野草、野菜来克服困境,让人傻眼。

据《每日朝鲜》引述消息人士表示,由于当地经济持续恶化,越来越多家庭的储备粮食也日渐见底。对此,当局透过官媒呼吁“积极活用野生植物资源来克服困境”。也就是鼓励民众多吃山中野草野菜来克服粮食不足的困境,这政策很快引来民众不满。

当局认为,朝鲜大部分国土为山林地,若能有效使用山菜,既能有效解决粮食问题,对民众身体也好。甚至在本月19日的朝鲜官媒《劳动新闻》刊登以“食用野生植物与其利用”为题,详细介绍食用山菜和果实种类。

这篇新闻一出让不少民众惊呆了,表示官媒提到的山菜都不是当季植物,根本吃不到。再加上早已粮食不足很长时间,山菜和果实早已被摘完,现在进山去采,也不见得能找到这些菜。

当地人痛批“连现实都不知道,还向民众建议多利用野生植物资源”,也难怪民众傻眼,抱怨连连。

这就是当今的朝鲜政权,和中国古代“何不食肉糜”的晋惠帝司马衷相比,更是荒唐有过之而无不及。

2、网友扒出“警察”真实身份!丹东袭警事件反转了

中共的清零政策已经日益形成一项暴政,给民众的生活带来了巨大的侵害。近日,辽宁丹东“父女黄码看病闯卡被拦后袭警”一事火上热搜。6月21日,一对“黄码”父女外出取药途中在卡口被拦截并欲冲卡后,与执勤民警发生争执,过程中女子倒地,其父亲上前击打民警,事后女子被行拘10日,其父因涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施。

事件真相被曝光后引发网络舆情,有不少网友为“丹东袭警”事件中的父女鸣不平,事发时涉事民警口中的一句“录上了没有”更是让该民警被网友扣上了涉嫌“碰瓷”的帽子,涉事民警的执法专业水平及真实身份也因此遭到质疑。6月26日,有网友在网上发文称,袭警事件中的“倒地警察”,根本就不是一个民警,而是一名志愿者,“所以当时没戴帽子,也没携带执法记录仪”。

有网友在网上发文扒出涉事民警的“真实身份”,一下舆论哗然。

有评论指出,中共目前的清零政策,其实远远没有防疫抗病那么简单,正在迅速成长为专制统治的一个部分。高层为了达到某种政治目的可以随时以疫情为杠杆,控制民众和社会,而基层政府的工作人员则可以借着疫情贪污索贿,与政府相勾结的社会地痞流氓以及黑社会分子也可以以此来敲诈勒索民众。

3、白宫官员透露:北约新战略将对中共采取这一立场

中共的外交政策正在给自己和中国招来极大的祸端,不仅周边的朋友纷纷转成敌人,也引来了远方的敌人围攻。一位白宫官员6月26日周日透露,北约的新战略文件中将纳入针对中共的“强硬”措辞。路透社报道,白宫官员还补充说,至于如何在新战略中提及中共,北约国家仍在磋商中。

6月29日至30日,北约领导人将在西班牙马德里举行峰会。目前,北约正在准备一份新的战略概念,这是一份阐述其目标和价值观的战略文件,该文件将在北约峰会上公布。

有评论指出,这将是北约首次把中共挑战纳入其战略概念中。一位美国官员近日表示,“俄罗斯显然仍然是对北约联盟最严峻和最直接的威胁。但该战略概念也将解决中共对欧洲-大西洋安全构成的多方面和长期的挑战。”

1949年在冷战初期为应对苏联而成立的北约,此前很少将北京视为对其成员构成严重安全挑战,直到2019年的峰会上首次将中共确定为具有“安全影响”并构成“挑战”。

北大西洋公约组织峰会召开前夕,一项在北约国家中进行的调查显示,52%的受访者对中共持负面看法,较2021年以来增加了11个百分点。这次北约的马德里峰会首次邀请印太国家领袖参与,讨论中共构成的安全挑战,并将中共列入战略考量。

北约秘书长延斯‧斯托尔滕贝格曾表示,中共挑战正步步进逼,如何对抗北京的军事野心,将是北约新战略中的重要一环。

北约上一次于二○一○年发布的安全概念文件,并未提到中共,此次新的“战略概念”将擘画北约未来十年的政策架构。斯托尔腾贝格说,“当北约领导人下周在马德里开会时,我们将讨论中共和对我们安全产生的影响,我认为对北约来说,这是一个很大的进步,由于在目前的战略概念中,没有一个字提到中共。当前北约的战略概念是在 2010 年里斯本峰会上达成的,当时我作为北约成员国总理、挪威首相,从那时起,世界真正发生很大变化,这将反映在新的战略概念中。”

美国总统拜登在参加北约峰会前,先在在德国参加七国集团峰会。周日,拜登和德国总理奥拉夫‧朔尔茨在峰会开始前进行了会面。白宫说,两位元首谈到了中共的挑战。

一位白宫官员会后说,“他们谈到了中共,这将是拜登此行的一个广泛主题。”

这位白宫官员说,拜登总统表达了他对朔尔茨总理的信任,而且在他们讨论的所有问题以及两国正在共同应对的所有共同挑战上,两位元首确实存在着非常广泛的共识。

德国现在已经转变了军事战略,巨大的投入将是德国成为欧洲第一军事强国,德国态度的转化,未来将使中共面临更大的国际困境。

4、“要不要赤膊上阵?” 普京成了G7领导人的开心果

普京目前不仅成了全球的超级恐怖大亨,也成了西方领导人眼里的小丑。世界工业7国集团峰会26日在德国巴伐利亚的一座隐秘城堡开会,会上讨论礼仪服装问题成了重要的花絮。因是在星期天,又是在城堡乡野氛围,该不该随意着装,还是套装领带一丝不苟?有人开玩笑说,可以赤膊上阵,与普京赤裸上身露肌肉比一比,因为G7当然比俄罗斯更强大。最后G7“全家福”照片仍然是大家穿着套装,只是解下了领带。看上去一派轻松祥和的景象。

据媒体26日来自G7峰会报道称,周日,在德国举行的G七峰会开幕式上,世界工业集团各国领导人询问他们是否可以脱掉外套,甚至或者脱去更多,以此来嘲笑俄罗斯总统普京的马背赤裸上身形象。

据报道,先是英国首相约翰逊提起这个话题,"我们应该继续穿着套服上衣吗?我们不要把它脱下来吗?"鲍里斯-约翰逊坐在德国埃尔莫城堡的餐桌旁问道。是加拿大总理特鲁多接了约翰逊的话茬,建议要等待官方照片后再脱掉外套,但约翰逊却调侃说:“我们必须表明我们比普京更强壮。”德国总理朔尔茨在该城堡接待美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、日本和欧盟的领导人,峰会直到星期二。

法新社说,其他人明白这个笑话所指。特鲁多接着说:"我们要进行一次赤膊骑马的表演吗?" 特鲁多指的是2009年普京赤膊骑马的一次有名的照片宣传。

欧盟委员会主席冯德莱恩在场,冷静地回答说,“应该有比骑马展示更好的吧!”冯德莱恩是G7会议上唯一的女性,她没有对服装议题作评论。冯德莱恩是乌克兰坚定的支持者,曾力推各种协议打击俄罗斯的侵略,并坚决支持乌克兰的卫国战争。

只是约翰逊还继续说:"我们必须向普京展示我们的胸肌!"约翰逊是这次最积极坚决支持乌克兰,并主张对普京采取强硬措施的大国领袖,目前英国对乌克兰的援助,也仅次于美国。约翰逊曾表示,英国在必要时候,会直接出兵乌克兰与俄军对阵。

法新社说,最后,七位领导人都穿着西装,只是解下领带,在主席台上就座,拍摄了传统的“全家福照片”。

有评论说,这些领导人看似在说笑话,其实传达出的是一种外交思想和政治姿态,正处于进退维谷的普京看到这一幕应该是备受刺激。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


这国总统竟然宣示:只承认“一个中国”叫台湾
引蛇出洞?二十大前中共这一行动令人生疑
七国集团又聚集 这一招将痛击俄罗斯经济
二十世纪最大科学悲剧:他自愿喝下1400瓶镭水
面对反习势力 习近平接连出招
李强急着邀功表忠 不料引火烧向中南海?
【粤语】习将视频出席香港主权移交25周年典礼?
重磅:美国组建蓝太伙伴组织对抗中共
面对经济困境 原来习近平早有“锦囊妙计”?
这一回 北京又给自己挖了个“大坑”