万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2022-05-17-3

1、罕见!李克强讲话近日“上墙” 成标语 

5月17日,微信朋友圈热传一段网民 “齐天大圣” 发出的视频,并留言写道, “贵州遵义,信号明确了,刚刚添上去的字” 。他所指的就是中共总理李克强去年和三年前的两句公开讲话内容,近期出现在贵州省遵义市政府便民服务大厅内引发热议。有评论认为,李克强的讲话被公开展示,的确罕见。

据自由亚洲报道,在这段7秒钟的视频中,在政府便民服务大厅内,众人办理业务,墙上挂着写有:“把民之所望,做改革所向”的红字,署名是“李克强”;在墙壁另一侧挂着写有“深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境”,共17个字,虽然没有署名,但这是李克强于去年在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话内容。

有中国资深评论人士认为,李克强的讲话“上墙”不太符合中国的政治规范,但是这种现象尚未普遍,因此不能说明政治大格局已经生变。

资深媒体人宋扬17日接受采访时说,此事唯一说明的可能是中共最高领导层的分工,进行了细化,其中《人民日报》全文刊登李克强早前的讲话全文,这些都极为罕见。

他说:“最高层的权力分配,可能会有所变化。但是这个体制不变,本质上不会有太大的差别。无论李克强上,还是谁上,你看到这种防疫消杀的模式,封城封控的趋势,本质上应该没有什么其它的变化。李克强似乎是历届总理中最弱势的一位。”

李克强在2018年中国人大会议闭幕后的中外记者会上说过,“小”题还需“大”做,只有解决好民生“关键小事”,才能做好“发展大事”。把民之所望,做改革所向,让全体人民享受到更多的发展成果,有更多的获得感。

李克强在2021年6月下旬的疫情期间,在 “全国深化 “放管服” 改革优化营商环境电视电话会议上的讲话” 中提到要 “推进 “放管服” 改革,优化营商环境,从根本上说,就是解放和发展生产力,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。如今成了遵义政府服务大厅的座右铭。

5月14日,中共机关报《人民日报》和新华社同时刊登了李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,全文超过九千字。李克强连续曝光,实属罕见。

对此,政治学者黄永为说,网民对近期李克强的名字频繁出现,感到兴奋也给予希望:“最近谣言很多,在很大程度上是人们的一种期望,主要是对现在的这种状况相当不满意。在这种情况下,这些谣言四起,传递很快也很广,但是把希望寄托在李克强身上,机会不大。中国的政治体制如果没有权力的改革,单依靠某个人上台下台,不能解决问题。”

旅美时事评论人士郭宝胜认为,中国的新冠疫情清零政策导致民怨沸腾。因此,民众把希望寄托在李克强身上。他说,现在有人把李克强的讲话贴到墙上,无非是想给民众留下希望:

“他就给你一个希望所在,对他们体制还是有利的。李克强毕竟也是中共高层官员,当你感到绝望的时候,该给你一点期盼。所以习近平也给李克强露面的机会,就像当年毛泽东给周恩来露面、讲话的机会。”

2、普京怒了:俄罗斯将领遭“大清洗”名单曝光 

俄罗斯总统普京2月挥军入侵乌克兰,但战事接连失利,似乎让他再也无法忍受,不仅传出亲自指挥顿巴斯作战,也出手整肃多名高阶将领。5月17日,乌克兰国防部情报总局在官方脸书发文指称,由于俄军在乌克兰作战失利,克里姆林宫全面惩处多名将领,分别为黑海舰队司令奥西波夫中将被免职遭捕、黑海舰队副司令平丘克中将遭到调查。

另外,第6集团军司令叶尔绍夫中将、西部军区第1装甲集团军指挥官基塞尔中将皆因战损惨重被停职;驻克里米亚第22军团指挥官马尔佐耶夫少将因不满命令被免职,第103独立后勤旅指挥官波诺马列夫上校也被撤换。

乌克兰国防部情报总局指出,这些威吓性的惩罚,只是助长对他们的指挥官不信任氛围,更加在俄军传播,“侵略国的军事领导人,继续以他们的无能和自我毁灭的手段让世界惊讶”。

3、公开解密!美国国会50年首次UFO听证

五角大楼调查UFO目击事件的工作组自去年以来又收到数百份报告。5月17日,海军情报部门高级官员告诉国会议员说,官员们对“地外有什么”仍然感到困惑。这是50多年来国会首次针对UFO也就是UAP举行公开听证。海军情报局副局长斯科特‧布雷在众议院情报小组委员会上披露了这一消息。五角大楼最高情报官员罗纳德‧穆特里也在听证会上作证。

听证会公布了两段不明飞行物视频,布雷表示,其中一段视频中的UFO现象迄今仍无法获得解释。

2021年6月,美国国家情报总监办公室发布报告称,自2004年以来,美军飞行员报告了140多起关于不明空中现象的目击事件,其中涉及18起UFO事件。过程中,目击者报告了不明物体 “不同寻常的运动模式或飞行特征” 。

海军情报局副局长布雷承认,有一些目击事件是美国官员“无法解释的”,因为涉及数据太少,无法做出合理解释。

布雷说,“有一小部分情况,我们有更多的数据,但我们的分析根本无法拼凑出所发生事件的全貌。”这些情况涉及异乎寻常的“飞行特性”。

报告说,一些UFO“看似能够迎风在高空保持静止,或突然机动,或以相当快的速度移动,却没有可辨认的推进方式”。

而且,这些UFO没有给目击者们留下任何表明其来源于“地外”的“物证”,甚至检测不到有任何排放物。

穆特里负责监督五角大楼新成立的UAP调查小组。他在听证会上说:“我们知道我们的军人遇到了不明飞行物,由于UAP构成潜在的飞行安全和通常的安全风险,我们致力于努力确定其来源。”

布雷向小组展示了两段UFO视频。其中一段显示,一个三角形物体在夜空中闪烁。另一个则显示,一个闪亮的球形物从一架军用飞机的驾驶舱窗前掠过。

第一段视频中的三角形物体被证明是一架无人机。布雷在谈到第二段视频时说,“我无法解释这个物体到底是什么。”

穆特里和布雷还表示,五角大楼决心鼓励目击此类现象的飞行员站出来,而不必担心背负长期以来与UFO相关的污名。

在去年六月的UAP报告中没有提及外星飞船字样。相反,重点是UFO可能对美国国家安全和航空安全产生的影响,这次的听证会也一样。

国会两党达成共识,认为应该严肃对待UFO,而不是简单地将其作为科幻小说来看待。

该委员会排名第一的共和党人、阿肯色州众议员里克‧克劳福德在他的开场白中说,“除了种种的炒作和猜测,UAP带来了重要的潜在问题。”

他说,“情报界对我们的纳税人负有严肃的责任,防止诸如中俄这样的潜在对手用不可预见的新技术给我们带来 ‘惊喜’。” “本委员会有义务了解你们正在做些什么,以确定UAP是否是新技术。如果是,它们来自哪里?”

小组委员会主席安德烈‧卡森说,五角大楼必须认真对待不明空中现象的问题。

卡森说,“UAP无法解释,这是事实。但它们是真实存在的。”他同时提出一个担忧,即五角大楼官员过去一直关注那些相对容易解释的案例,而“回避那些无法解释的案例”。

卡森问穆特里:“我们能否得到某种保证,你们的分析员将遵循事实的线索,评估所有的假设?”

穆特里回答,“当然可以。” “所以,我们对所有的假说都持开放态度。我们对我们可能遇到的任何结论都持开放态度。”

穆特里承认说,“我们想知道地外有什么,就像你们想知道外面有什么一样。”他从小就是个科幻迷。

公开听证会后,委员会关上大门,与议员们听取穆特里和布雷所做的机密简报。

美国高级官员在去年报告发布前告诉记者,国防和情报分析人员也同样没有排除UAP案件的外星来源。但该文件本身避免明确提及这种可能性。

该报告和17日的听证会标志着美国政府的一个转折点。在此之前的50年里,美国政府对UFO和 “飞碟” 目击事件的态度一直是回避、驳斥和否定。

国会上一次对这个问题举行公开听证会是在1966年。当时共和党国会议员、后来的第38任总统杰拉尔德‧福特主持召开了一次听证会,讨论密歇根州的UFO目击事件。当时有四十多人看到UFO,包括十几名警察。

1969年,空军结束旨在调查UFO的 “蓝皮书项目” ,称确定没有任何飞行物被证实或被认为威胁美国国家安全。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被泄露
中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风暴”
芬兰瑞典加入北约,普京、赵立坚都突然怂了
发飙!习近平公开要对“离退休干部”严加监管
习近平下台疯传 余茂春:情况是这样的
李克强总理接班人有四个 这个人希望最大
外媒惊天爆料:习近平罹患“脑动脉瘤”
秘密录音惊爆:普京血癌将死 手术后下令出兵
习主席身份被这群人曝光 这下尴尬了
有人搅局?传上海各区内讧相互举报造假