万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2022-01-05-2

1、巨搞笑!小粉红拍马拍到马蹄子上了

作茧自缚、自作自受的蠢人,从商鞅以降屡代不绝,而告密他人反遭其殃的小人更是车载斗量。自从中共建政以来,告密者害人害己,更是创造了无数的悲剧和笑料。

近日,又有一则告密者想拍当局马屁,表现自己爱国,却拍到马蹄子上的笑料令人捧腹了。自媒体人“公子沈”发推特称,自己被一位小粉红向中共网警举报“反华”,结果该小粉红不但未对“公子沈”造成影响,自己反被罚了6000元人民币。“公子沈”发布相关消息后,引发不少网友拍手叫好。

1月4日,海外自媒体大V“公子沈”在推文中爆料,一位中国小粉红因不满自己的视频存在“反华内容”于2021年12月中旬向中共网警举报自己“反华”。2022年1月3日,疑似小粉红本人在推特发文称,他当时不但举报了“公子沈”,还举报了另一位视频博主“墙国反贼”,结果却被中共当局罚款6000元,该小粉红气愤地破口大骂。

大量网友对这位小粉红的做法感到惊讶,因为“公子沈”在加拿大,“墙国反贼”在美国,这两个人都不在中国,而该小粉红却在中共当局禁止“翻墙”的情况下,将他们举报到公安局。

有网友直言:“怕不是傻子吧,我就觉得这人脑子什么做的?”、“太搞笑了,你在中国举报人家外国人反华,你真以为你国强大能跨境抓人吗?”、“被社会主义铁拳抡了吧?我觉得还不够,应该让他再清醒点”、“你看看你的前辈们,因为举报海外youtuber被罚钱了,你怎么就不长教训呢?”

事实上,小粉红举报海外播主反被罚款的事件也并不罕见。

去年6月14日,北京YouTube播主“爱国青年刘思桐”举报台湾YouTube播主“摄徒日记”搞“台独”,最后被罚3000人民币的视频在社交媒体刷屏。刘思桐现居住在北京,根据他自己的描述,之前在翻墙观看YouTube视频时,发现了一个“台独”播主,结果他点进名为“摄徒日记”的频道后,发现主播八炯分享的话题很多都触碰了大陆的“底线”。于是他决定向公安局举报八炯的言论,并让中共公安对八炯进行“跨省追捕”。

结果随后他又发布一则影片,视频中刘思桐嚎啕大哭,情绪一度失控,并称“恨死你了”。之后渐渐平复情绪的刘思桐说,他刚刚接到公安打来的电话,说他涉嫌违法翻墙,要罚款3000人民币。他让“摄徒日记”赔钱,并说自己气的浑身发抖。

“摄徒日记”频道播主八炯将这一系列事件做成视频,吸引大量网友观看。一些网友也不忘和八炯开玩笑称:“恭喜八炯贺喜八炯,获得终身粉丝一枚,人家都说了他这辈子忘不了你了,八炯你要负责啦”、“其实翻墙是否违法根本不用讨论。不违法他建墙作啥?你们粉红骗骗外国人说翻墙不违法,我可以理解。阿Q嘛!但自己真信,还要去派出所报案,我只能说你这3000块花得不冤。清醒了吧?”

2、他们上法庭公开状告习近平总书记

土耳其人与维吾尔族同为突厥民族,且文化极为接近,故在国际上屡屡为新疆人权问题出声。

据中央社报道,土耳其一个律师团就中共政府在新疆的罪行,向伊斯坦堡检察长办公室对中共总书记习近平等112名官员提起刑事诉讼,诉状详述“21世纪最骇人听闻犯罪中心情况”。据律师团指出,伊斯坦堡检察长办公室对诉状进行审查后,将会提请司法部定夺是否针对本案启动调查。

4日,“东突厥斯坦案律师团队”在伊斯坦布尔司法宫前广场召开记者会,发布声明指出:“我们根据包括9位土耳其公民在内的16名委托人请求,为116名受害者向伊斯坦堡检察长办公室提起刑事诉讼。”

该报道称,当地人将中国新疆称为东突厥斯坦,维吾尔人是世居当地的突厥民族之一。据声明指出,本案适用“土耳其刑法典”中“普遍管辖权”有关规定。“土耳其刑法典”规定,任何外国人在国外作出损害土耳其或土耳其国民的犯罪行为,如果此人在土耳其被捕,应该根据土耳其刑法典加以惩罚。

据律师团律师森梅兹指出,116名受害者包括儿童,有些仍然被关押在集中营,或被迫失踪,有的则已经在集中营里丧生。

律师团指出,伊斯坦堡检察长办公室对诉状进行审查后,将会提请司法部定夺是否针对本案启动调查。

但有分析指出,如果进行民事诉讼成功机会相对较高。若法庭裁定与新疆有业务往来企业应民事赔偿,将“直接羞辱中国”,更具象征意义。

据该报道说,在此之前,美国政府和其它7个民主国家国会,加拿大、英国、荷兰、立陶宛、比利时、捷克、美国认定中共的作为构成种族灭绝和违反人道罪。英国民间法院维吾尔族法庭去年12月也判决中国在新疆对维吾尔人和其他少数民族犯下种族灭绝罪。

3、瞄准中国 印度牵头史上最大海上联合军演

印度近年一直将中共视为头号敌人,对立意识甚至超过对巴基斯坦。据印度《金融快报》当地时间 3 日报道,印度海军正在为订于 2 月底举行的有史以来规模最大的“米兰”联合演习做准备,据称将有来自全球 46 个国家的海军参加。

一名印度高级官员透露,演习的重点将放在确保海道开放和航行自由上。“这很重要,因为除了相互帮助之外,无法阻止中国继续在印度洋地区水域实施欺凌行为。”

对此,中国微博军事官方帐号《枢密院十号》5 )日批评, 说得更直白点,印度组织这次多国联合演习的目的就是针对“中国在印度洋的渗透”。这一点从参加该演习的国家名单中也能看出来。

报道列举了参加演习的国家名单,主要分为这几大类:

印度周边和东盟成员国,如汶莱、斯里兰卡、泰国、新加坡、印尼、马来西亚、越南、缅甸和孟加拉、韩国、柬埔寨等;

非洲国家有莫三比克、吉布地、厄立特里亚、索马利亚、马达加斯加、毛里求斯、坦桑尼亚、科摩罗等;

海湾合作委员会国家有科威特、阿曼、卡达、巴林、阿联酋、巴林和沙特阿拉伯;

印度的传统盟友有俄罗斯和法国。

不过,最关键的合作伙伴:则是QUAD与 AUKUS 的成员国:日本、美国、英国和澳大利亚。

《枢密院十号》酸道,虽然 46 国共同参加的“米兰”演习听起来规模惊人,参演国数量甚至超过著名的美国“环太平洋”系列演习,但根据后者的经验,多国参加的这类大规模演习看上去场面宏大,其实大部分参与国只是藉机混点经验值,不但出动的舰艇数量少,演练内容也只是以简单的编队航行、海上交流、人道主义救援减灾等为主。

《枢密院十号》指出, QUAD 的成员国日本、美国和澳大利亚与 AUKUS 的成员国英国、澳大利亚和美国才是整场演习的“核心玩家”。

印度高级官员的言论也证明了这种猜想,“各国正在寻找阻止中国扩张的方法,这导致该地区海军演习和海军之间的互动显著增加。印度将扩大某些形式的演习,如马拉巴尔演习。这是印度与其他国家进行的最複杂的海军演习之一。”

《枢密院十号》认为,无论是 46 国海军参加的“米兰”联合演习,还是规模扩大的“马拉巴尔”演习,印度海军的核心目的都是强化与美国、日本、英国和澳大利亚等国海上力量的联合作战能力,以威慑乃至反制“中国在印度洋的扩张”。

4、“女版乔布斯”诈欺罪成 硅谷创业家小心

据报道,美国生技新创公司Theranos创办人荷姆斯日前被判诈欺罪成立,业内人士认为,这会让硅谷创业家倒抽一口凉气,因为他们现在知道轻率许诺后做不出东西,有可能面临牢狱之灾。 

不过,数以十亿计的资金仍围绕著科技产业,四处寻找有望发大财的投资标的,因此硅谷新创圈这种“弄假直到成真”的精神特质并不会消失。

律师事务所行销顾问公司Esquire Digital的首席法律分析师索罗门说:“任何认为自己的技术虽不到位,但有信心最终能够做到的新创公司创办人,应该非常紧张。”

37岁的荷姆斯有“女版贾伯斯”之称,她曾向投资人宣称,自己的血液检测装置能颠覆医检产业,让投资人荷包赚饱饱。3日她被认定欺骗投资人,犯下4项诈欺罪。

荷姆斯宣称她的一台机器只需要分析少量血液,就能检验多种疾病,可让医生及早发现从癌症到艾滋病毒HIV等疾病,拯救他们的病患;而且她的技术检测速度快、价格低,能取代既昂贵又缓慢的实验室检验。

数以亿计的资金流向Theranos,许多大咖相信这家公司会是下一个苹果或谷歌,结果却不然。

荷姆斯案费时数月的审理过程,让人窥见无所顾忌和欺骗之间的界限有多模糊,有些人说,这就是当代硅谷的特色。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


危急!习新年1号军令 枪口调转
加国多地封锁 特鲁多发文:联邦这些福利可申领
习近平连任路上“虎豹”多!他才是是关键
东升西降梦成空 专家:2022年变中共由盛转衰年
窃取美国商业机密 “习”家女子遭曝光
栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
总理:Omicron或将结束疫情,以色列达免疫?
党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
习近平:中共会遇上“难以想像的惊涛骇浪”
防流氓霸凌人类 五大常任理事国罕见一致发声