万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2021-12-21-3

1、房地产频爆雷 金言:中共将随经济衰退灭亡

中共经济的主要支柱是房地产,但是中国房地产企业暴雷频发已经成为新常态。有分析指,中国的房地产泡沫其实在2020年就开始大面积破灭,现在已到了“独木难支、无力回天”的地步。海外时评人士金言撰文分析:当房地产更多更大的雷被全面引爆之时,其杀伤力就更大,中共则将在房地产危机引发的经济衰退中走向灭亡。

文章分析中国房地产现状及走到这一步的原因,一张图生动地演绎了目前中国地产行业奄奄一息的现状,按其危险程度依次为:第一、已下病危通知书的有:华夏幸福、恒大、泰禾、蓝光、三盛、新华联;

第二、正在抢救室抢救的有:恒泰、鸿坤、奥园、富力、佳兆业、当代置业、花样年、新力、中南建设;

第三、进入重症监护室的有:德信、阳光城、雅居乐、实地、宝能集团、建业、协信、绿地、新城;

第四、进入住院部的有:金地、融创、碧桂园、荣盛等等。

文章指出,去年就开始破灭的房地产泡沫,之所以没被广为人知,是因为中共当局因害怕因房地产硬著陆,从而引发系统性金融风险,将其遮掩的结果。出于维护“一党独裁”政权稳定的需要,中共除了变着各种花样,将早就已经千疮百孔的“脓包”捂着,同时还利用“一言堂”的谎言媒体,宣传中国经济的“大好形势”,令“韭菜们”前赴后继地朝火坑里跳,充当最后一波“接盘侠”。

但目前中国经济的真实现状是:无数房地产公司债台高筑,贷款逾期,官司不断;股价暴跌,工地停工,员工失业;各大中城市土地财政枯竭,卖地收入陡降;大量写字楼、商铺空置;开发区、产业园普遍烂尾;经济最发达地区的公务员已开始降薪。

国家统计局公布的数据显示,2021年11月全国新房市场价格下跌城市超过84%,二手房价格下跌更是达到90%以上,平均房价持续回落,目前已经跌至2019年的水平。

文章写道,目前来看,过高的房价不仅严重脱离了大陆百姓的正常收入水平,超出了中等收入群体的极限承受力,也限制了一般居民其它消费能力,并对制造业、对创新构成了严重影响。统计数据显示,目前中国有近2亿家庭是通过贷款购房,房贷在家庭负债的占比达到75.9%。

文章还分析了中国房地产走到这一步的过程:

第一步、中共央行大水漫灌,通过货币超发和信贷扩张吹大房地产泡沫;

第二步、地方政府利用前所未有的城镇化,出卖土地来给自己输血;

第三步、开发商空手套白狼,并带动上下游几十个产业的发展;

第四步、房奴们的按揭贷款为银行创造高额利润,为开发商创造巨大收益,从而完成一轮又一轮的经济循环和规模扩张。

文章写道,在过去的20年中,中共正是通过土地价值释放,制造“地王”,抬高房价,空手套白狼,反复收割韭菜的方式来拉动经济,并一跃成为全球第二大经济体,创造了一夜暴富的所谓经济神话。因此,房地产始终被视为拉动中国经济的火车头,成为中共经济弯道超车的发动机。

文章说:“但2017年之后,房地产成了强弩之末,对中共经济的拉动边际效应开始衰减。2018年的中美贸易战、2019年的外资撤离、2020年的疫情爆发、2021年的新生人口下降,都成了中共房地产泡沫破灭的一道道催命符。韭菜割完了,中共这个吸血鬼自己也就完了。”

在日前召开的中共经济工作会议上,中共强调“稳字当头,稳中求进”。在会后官方的新闻通稿中,“稳”字出现的频率竟高达25次。这意味著,中共自己也不得不承认中国经济面临“忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽”的现状。

文章最后写道,中共的高房价不仅绑架了中国经济,还导致不婚不育,致使中国生育率创43年的新低,结婚率创17年新低,中共房地产赚的就是断子绝孙的钱。“对中共来讲,房地产的稳定,还关乎其政权的稳定。房产兴,则经济兴,经济兴,则中共存;房产衰,则经济衰,经济衰,则中共亡。

2、呼应美国 德国将加大在亚太军力部署

德军巴伐利亚号巡防舰8月初从本土威廉海军基地出发,前往印太海域执行巡逻并与别国海军联合演习的任务。德国海军司令舍恩巴赫海军中将在新加坡表示,在德国海军巴伐利亚号巡防舰近20年来首次穿越南中国海之后,德国将进一步扩大在亚洲的军力部署。

巴伐利亚号经过三个多月的航行,于11月初抵达日本访问,除了与日本海上自卫队举行多次海上联合演练外,还参与了由日本主导的“ANNUALEX-2021”多国海上联合军事演习。参加此次大规模海上军演的国家包括美国、澳大利亚和英国。

巴伐利亚号巡防舰这次出征印太地区,除了停靠和访问日本外,还曾访问了巴基斯坦、澳大利亚、关岛和韩国。该舰在穿越南中国海之后于12月20日星期一抵达新加坡访问。

德国海军舰艇上一次穿越南中国海是在2002年。

舍恩巴赫在谈到巴伐利亚号穿越南中国海时表示,这仅仅是“一道前菜”,德国将在亚洲进行“永久”部署。他表示希望,德国将从2023年起,在亚洲部署舰艇,甚至可能飞机。

舍恩巴赫表示,德国下一次可能会派遣两艘舰艇前往亚洲,一艘巡防舰再加一艘补给舰。

今年以来,多个西方国家在美国号召下派遣海军舰队前往南中国海巡逻和演习,强调自由航行的权利和维护基于规则的国际秩序的决心。美欧多国军舰还曾多次穿越台湾海峡,一方面对北京持续升高对台湾的军事压力表达不满,另一方面则向台湾表达支持。

舍恩巴赫强调,德国的在这一地区的关键利益就是维护基于规则的国际秩序。

德国驻新加坡大使里德尔在致辞时赞扬新加坡在维护地区安全、稳定和自由方面与德国看法一致。

里德尔星期一在《海峡时报》上发表的一篇署名文章中指出,德国对“有关南中国海的非法和超大范围的主权声索持有特别的关切”。

在德国前总理默克尔主政16年期间,德国一直在中美之间走钢丝,一方面维持与其盟国美国牢固的战略伙伴关系,另一方面却又不愿追随美国对其最大的贸易伙伴北京采取强势的对抗政策。

但是随着欧盟因中国在新疆侵犯人权的指控而逐渐对北京采取强硬的政策,德国新政府对北京的态度也转趋强硬。

3、谭德赛不当书记了 要中共交出数据

世界新冠漫延,武汉病毒研究所一直是第一被怀疑对象。和中共反目的世卫组织总干事谭德塞20日表示,中共必须更加积极地提供与SARS-CoV-2冠状病毒来源有关的数据和信息。

他表示,在大流行期间,由于世卫组织现行的2005年国际卫生条例缺乏规则或义务,已经出现了“许多失败”。

他在日内瓦举行的新闻发布会上表示:“我们需要继续推进,直到了解起源,我们需要更加努力,因为我们应该从这次发生的事情中吸取教训,以便在未来做得更好。”

4、美核潜艇高调出海 加强对中共威慑

中共向第一岛链外扩张,已经对美国的国防安全构成巨大威胁。美国也采取积极措施因应,加强对中共的威慑。

20日周一,美国国防部罕有发布照片,表示俄亥俄级战略核潜艇内华达号上周四通过胡德运河,驶离华盛顿州基策普—班戈海军基地。国防部没有透露行动细节,指在美国核三位一体战略威慑中,战略核潜艇的存活率最高。

美国现时拥有14艘战略核潜艇,全部属于俄亥俄级,每艘设计最多搭载24枚三叉戟二型D5潜射弹道导弹,每枚导弹配备多个核弹头;惟受美俄《新削减战略武器条约》限制,每艘潜艇现时只能搭载最多20枚导弹。为了使战略可用性最大化,每艘潜艇分配两组船员,他们轮流操作潜艇,平均每次出海部署77天。

值得一提的是,美国核三位一体力量同时即将“新旧交替”,美方正在研发新型陆基洲际弹道导弹、战略轰炸机、战略核潜艇。哥伦比亚级预计2027年起陆续取代俄亥俄级,并服役至2080年代,成为美国最大、最强、最先进的潜艇。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中共搞大外宣 被《纽约时报》抓包了
老习咋办?民调63%反对林郑连任特首
艰困!习近平走向20大的道路山高水险
寒流滚滚,北京更严酷网络扫荡来了
斗争白热化!北京“反习势力”新一轮又上来了
马云时代成过去,北京想开启德国模式
惊诧!香港新选举投票率创历史新低 仅为...
三朝帝师 世界上最危险的人
雪藏47天 现身上海 彭帅终于可以说话了
黑幕曝光,亚马逊加入中共大外宣