万维读者网 > 万维视频 > 正文

台海再起风暴!布林肯扔下重磅声明

美国国务卿布林10月26日发表声明,呼吁所有联合国会员国与美国一起,支持台湾有意义地参与联合国系统和国际社会,他又称此不是政治问题,是一个务实的问题。

声明题为“支持台湾参与联合国系统”,布林肯指,台湾已成为成功的民主故事,形容“我们是众多把台湾视为重要伙伴和可信朋友的联合国会员国之一。”

他称,随着国际社会面对前所未有的复杂全球议题,所有利益持份者去帮助解决这些问题都是重要的,这当中包括在台湾居住的2400万人,他指“台湾有意义地参与联合国系统不是一个政治问题,而是一个务实的问题。”

布林肯又指,台湾遭排除在外打击了联合国及相关机构的重要工作,因这些机构都将从台湾的贡献大大获益,“这就是为何我们鼓励所有联合国会员国与我们一起,支持台湾积极、有意义地参与联合国系统和国际社会,符合我们的一个中国政策,而这是由《台湾关系法》、三个联合公报与六项保证指导。

传中共要许家印用个人财富还债

10月26日彭博社报道,知情人士透露,中共当局要求亿万富翁许家印利用其个人财富来缓解中国恒大集团日益加深的债务危机。该指示是在恒大公司错过了9月23日最初的美元债券息票支付截止日期之后发出的。各地方政府都在监控恒大的银行账户,以确保公司现金用于完成未完成的住房项目,而不是转用于支付债权人。

中共政府要求许家印利用自己的财富来偿还恒大债务的要求进一步表明,中共政府不愿对恒大实施政府救助,即使这家房地产巨头的危机蔓延到其他开发商,并削弱了房地产市场的情绪。中共国家最高领导人一直在给亿万富豪们施加压力,作为其“共同富裕”目标的一部分,以缩小中国日益扩大的贫富差距。

目前尚不清楚许家印的个人财富是否足够大且具有流动性,足以大幅减少恒大的负债。截至6月,恒大的负债已膨胀至3,000亿美元以上。根据彭博亿万富翁指数估计,许家印的淨资产已从2017年高峰时的420亿美元缩减至约78亿美元。但这个数字带有相当大的不确定性。

许家印的大部分财富都来自他在恒大的控股权以及自该公司2009年在香港上市以来从该公司获得的现金股息。根据彭博社的计算,由于恒大慷慨的支出,许家印在过去十年中赚了大约80亿美元。不知道许家印是如何将这些股息再投资的。

许家印没有立即回複通过恒大发出的置评请求。中国人民银行没有立即回复置评请求。

上周,恒大从违约边缘撤出,在宽限期于10月23日到期之前向国际债券持有人支付了8,350万美元的票息,这让一些观察人士感到惊讶。目前尚不清楚这些资金的来源。另外,路透社报道称,许家印同意将自己的资金投入一个与债券挂钩的中国住宅项目,以确保该项目完成并让债券持有人获得报酬。

恒大集团下一个测试将是10月29日到期的美元息票支付,届时30天宽限期结束。等待2022年到期的巨额债务将有约74亿美元的在岸和离岸债券到期。

即使近几个月,许家印将其电动汽车和瓶装水等优质资产项目进行变卖,对资产出售也几乎没有帮助。恒大0月20日表示,取消了出售其物业管理部门股份的谈判。一位知情人士表示,即使在某些官员帮助促成谈判之后,这笔交易也破裂了。

内斗?毛岸英冥诞 央企竟公开提“蛋炒饭”

在10月24日,毛泽东儿子毛岸英冥诞当天。中共央企江苏联通发出微博文字,如何制作“姜蛋炒饭”, 帖文立刻引来大批小粉红和五毛的围攻,指其侮辱烈士。有人呼吁网民到工信部投诉,把侮辱毛岸英的小编抓进去。尽管江苏联通官微在发出三个小时后,将相关帖文删除,但目前,江苏联通新浪微博帐号仍处于禁言状态。 

这是三周内,第二次发生网民“侮辱英烈”的同类事件。10月9日,新浪网民“左右的佑佑”留言中出现“寒战最大的成功就是蛋炒饭,感谢蛋炒饭”被南昌市警方处以行政拘留10日。

成都作家谭作人对此表示,人们在网络上的自由言论常被扣上各种帽子,甚至被人刻意联想和攻击,此举非常搞笑。

他说:“现在好像已经到了没有标准或标准不统一的时候。各地执行政策和法律的水平也参差不齐。现在的网络已经失去了秩序、没有了标准。从前有一个标准叫‘四项基本原则’,尽管和《宪法》第三十五条有所冲突,但是官民双方还是有共存下去的办法。”

有网民也认为,江苏联通发“蛋炒饭”微博,并不意味着是侮辱毛岸英,并批评有网民“过度联想”,制造混乱。对此,红色文化网26日发文回应:联通公司是通讯公司,它的微博为何要发蛋炒饭?还要选在10月24日发布,联通公司微博一直有发厨房生活的微博习惯吗?还称,为什么网友一看微博就知道它是在侮辱毛岸英?这样的耻辱事件竟然由一家央企官微发出?

有网民指江苏联通 在10月23日至24日连续两次推送过同样“蛋炒饭”内容,是在故意侮.辱毛岸英烈士。江苏宜兴时事评论人张健平认为,首先官方应该尊重历史,公开毛岸英在朝鲜战争去世的经过,并停止宣传仇恨。他说,“有人说,如果没有朝鲜战争,今天的国家领导人会不会是毛岸英或毛岸英的儿子,历史当然不可能有如果。”

时事评论人蔡先生认为,关键问题处在有关部门要求网络上的任何时政言论要高度一致:

“或者他们认为这是一种最好的控制舆论的方式,让每一个人都闭嘴或者是宣传舆论导向所设定的话语权。不允许有任何的质疑,不允许有任何的拷问。整个社会都会向无序的方向发展。”

兰州即日“封城” 冬奥倒数百天 北京紧张

中国十一假期后,疫情扩散到至少11个省市,并且仍在持续蔓延10月26日,中共宣布对拥有400 万人口的西北城市兰州实施封禁。距离北京冬奥会倒计时一百天之际,新冠感染病例在中国多地出现反弹。这为即将到来的冬奥运,带来巨大压力。北京为了管控人流,实施了“非必要 不要出京”的措施。

中共官方统计26日报告单日新增43例新冠确诊感染,其中境外移入病例14例,本土病例29例。涉及内蒙古、甘肃、北京、宁夏、山东等地。而新增感染大多数与之前出现感染的旅游团有关。法新社报道指,与其它国家相比中国的感染病例数并不多,但面对北京冬奥明年 2 月 4 日开幕日益临近,当局仍采取严格措施,严防应对。

自上周以来北部省份内蒙古已爆发感染超过 100起病例,此后包括甘肃等多省均出现感染病例。26日甘肃省府兰州市宣布,对所有住宅小区实行“封闭管理”,严格控制人员流动。

当局的通告说,即日起各类居民小区均实行封闭式管理,实施出入证管理。除购买生活物资、参与疫情防控工作、紧急就医等情况外,严格控制居民进出。

据法新社报道,随着冬奥会临近,首都北京处于紧张状态。近日当局要求居民避免“不必要的”出城旅行以及举办大型聚会。 任何从已出现新冠感染地区来的人必须持有新冠检测阴性证明才能进京。而原定在下31日举行的北京马拉松赛已被无限期推迟,预计比赛有约 3万选手参加。

随着疫情的升温,北京已经出现三条传播链。据官方公布,截至10月25日,北京共确诊病例19人。实际感染人数可能更多。

目前北京已经暂停了跨省旅游。珠海机场也公布,往返北京需持48小时内核酸阴性证明。进入北京大兴机场航站楼,需扫码登记。

24日起部分省市陆续启动为3至11岁儿童施打新冠疫苗

另据中央社报道,中国扩大新冠疫苗接种年龄层。海南、湖北及浙江、湖南两省的部分地级市,自24日起陆续开始为3至11岁的儿童施打新冠疫苗。报道指,中国先前自7月下旬起,已启动12至17岁的青少年施打新冠疫苗。同时中国国家卫健委官员9月29日表示,将研拟为60岁以上者及医疗、机场等第一线高风险人员,施打第3剂疫苗。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


残酷!史上最惨无人道的人体绝育实验
高通胀和供应链加剧:加拿大央行或明年4月加息
他直言不讳:“普京一直看不起老习”
马云出国是烟雾 习获授“军管、动武”权
厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被叫停
又一重要国际组织被迫离开香港
中国留学生入境遭手拷脚镣遣返 律师这样说
与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一秘密
习近平真做了“庆丰皇帝” 就会造成共产党的灭亡
戳破谎言 蓬佩奥 直接挑战 习近平