万维读者网 > 万维视频 > 正文

美国前国务卿蓬佩奥上个周日在加州圣荷西市参加了由香港团体主办的大型活动,首次面对华人群体发表演讲,指出美国和中国十四亿人民的共同威胁是中共,中共在碾碎香港自由的同时,也粉碎了世界对中共的任何幻想。蓬佩奥在演讲中直接挑战了中共总书记习近平。包括旧金山湾区香港人在内的上千人聆听了星期天下午蓬佩奥的主题演讲。

蓬佩奥演讲中指出,“中共是当代来自外国对美国的核心挑战,四年的川普政府意识到这个事实,并集中我们的精力对付它。”

 “中共最大的一个谎言就是说它代表中国人民。而川普政府的一个最核心的政策,就是把中共和中国分开。”蓬佩奥表示,“中共的马列主义意识形态和中华文化格格不入,中共不仅是美国的威胁,而且是十四亿中国人和世界华人的威胁”。

蓬佩奥说,“如果习近平总书记有看我的演讲,我想跟你说,在这里,我要对习总书记挑战。总书记先生,如果你相信你代表了人民,那就举办一次选举。

举办一次选举,在香港举办一次公正与自由的选举!举办一次选举,在西藏举办一次公正的选举!举办一次选举,让两百万维吾尔族的穆斯林走出集中营,举办一次公正的选举!在重庆举办一次选举,在武汉举办一次选举,在全中国所有的地方举办一次选举!我知道在你统治的国家,谁会起来反对你,那就是中国人民!”

会场里不时响起热烈的掌声。

他接着说,习近平的“中国梦”是中共统治世界的梦,是偷窃美国人民劳动成果的梦,是用网络长墙困住十四亿中国人的梦,是剥夺宗教和言论自由的梦”;而我们的美国梦是人民享有个体自由的梦,是保护美国人民劳动成果的梦,是开放言论和信息自由流通的梦。两种梦完全互相排斥,美国梦的实现前提就是终结习近平的“中国梦”。

蓬佩奥说,在美国,没有什么比对抗中共更能凝聚美国人心的了,对抗中共的法案在国会是两党共同通过,增加军费,重建美国的军事力量,也是两党共识。

他表示,美国和中国人民有着长远和深厚的友谊,在旧金山湾区和他的故乡堪萨斯州都有一个以“伯林甘”命名的城市,指的就是当年林肯总统的驻华大使安森·伯林甘,又名蒲安臣。蒲安臣大使就和清朝建立了深厚的友谊,并且卸任后被大清政府聘用为中国使节与美国政府谈判。美国和中国人民从来没有敌对。

蓬佩奥指出,中共知道自己代表不了中国人民,就用“中华人民共和国”,“人民日报”,“人民解放军”这样的词把自己和人民绑在一起,但是中共不能代表人民,它是一个意识形态的政党,现在是伪装成中国这个国家。

“中国特色的民主”就是独裁者的信口雌黄

 10月14日,中共党魁习近平在北京的中央人大工作会议上说,“中国的人民代表大会制度是符合中国国情和保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度”。流亡海外的盲人维权人士陈光诚对此评论道:其实明白人谁都知道:所谓的“人民代表”,哪一个不是中共任命的?他们只不过是一群申纪兰大妈那样的举手机器而已。所谓的“人民代表大会制度”,从来就是共产党用来欺骗世人的“中国民主”假面具。

陈光诚还说,“中国特色社会主义”的本质就是共产党永远执政的独裁专制,说它体现了中国社会主义的“特色”倒是没错,至于说“保障人民当家作主”就是瞪眼胡说了。不难看清,共产党当人民的家、作人民的主才是一贯的事实。在中国,所有媒体都变成党的喉舌、所有新闻都要被中宣部审查,人民连说话的地方都没有,何谈保障人民权益?!

陈光诚说,请总书记别奢谈什么“接地气,察民情,举民智,惠民生”,随便到问问百姓,谁能知道所谓“人大代表”的联系方法?谁知道“代表”在哪里?一年内只有开“两会”的时候,人民知道他们在大会堂里,人民在“两会敏感期”到来之前就被旅游、被非法拘禁,连北京都去不了,怎么能找到所谓的“人大代表”?人民根本就不认为“大民大会堂”里还有什么“人民代表”。那些所谓的“人民代表”有几个不是对你总书记俯首贴耳的奴才仆从?!

“习一尊”说:“一个国家是不是民主,应该由这个国家的人民来评判,而不应该由外部少数人指手划脚来评判”,你习党魁知不知道,你自己现在正在指手划脚地用假民主评判真民主?你统治下的人民,谁敢站出来评判你?谁能有机会到中央电视台去评判你?!那些所谓“外部少数人”对你的评判,你都不敢告诉墙内的人民。

真是笑话:在“香港”不能“加油”

法新社报道,香港年度马拉松赛10月24日星期天举行,在港府要求下,“香港”“加油”的字眼被禁止出现。许多穿着印有“香港加油”字眼的选手被要求当场换衣服,身上有“香港加油”字样的纹身者,则被要求用胶带把纹身遮住才能上路参赛。

“加油!”这个表达支持鼓励的话,在2019年震撼香港的反送中大型民主示威活动中曾被广泛用作口号。香港媒体报道,赛事主办方警告不容许比赛中出现政治性口号。由英国渣打银行举办的全港马拉松赛事,向来是长跑爱好者的盛事,周日举行的是港版国安法实施后的首场马拉松。参加选手约15000多人。比赛主办方一度称“香港加油”等标语没有问题,但后来因为港府的命令又反悔了。一名女选手告诉香港网络媒体“公民新闻”,她在安检时被警察带到小屋,她短裤上写有“香港加油”这个标语而被要求换服装。

 一名男子告诉媒体香港01说,他被警方拦下,比赛工作人员让他脱下印有标语的衬衫,穿上制服跑步。更有甚者,一名参赛者因腿上有“香港加油”的纹身,被带到帐篷;最后只好用胶带遮住纹身进场参赛。

报道指,警方今天为此次比赛出动了约2000名警力。香港警方在回复法新社就此的质询时,并没有直接提及媒体所报的内容,而仅表示 “如果活动组织方遇到有破坏社会稳定和违法的情况,可向警方寻求帮助” 。 

这种荒唐可笑的做法,激怒了香港市民,他们直接到比赛官网吐槽:“连跑步都是政治问题”,网友纷纷留言“香港加油”。

惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决?韩国说话了

近日,有不少传闻都指出朝鲜领导人金正恩“消失”,包括金正恩频频缺席飞弹试射、国庆阅兵大典,熟悉朝鲜事务的专家认为出席的并非金正恩本人,而是替身。美媒《Globe》23 日更爆出,朝鲜领导人金正恩胞妹金与正今年 5、6 月期间发动政变,推翻并处决金正恩。但对此,韩国国家情报院今日表示,报道内容完全不属实。

据了解,朝鲜今年阅兵有很多奇怪的情况,例如惯例会亮相的新型飞弹或武器都没出现,且金正恩身上穿的不是军服,竟然是罕见地穿西装打领带。此外,朝鲜中央通信社虽然报道金正恩与夫人李雪主前往祖父金日成及父亲金正日的陵墓锦绣山太阳宫参谒,并附上现场照片,但可以看到这个金正恩和阅兵时的金正恩判若两人。因此许多专家怀疑,现身的可能是替身。

曾任韩国国防部朝鲜分析官的日本拓殖大学主任研究员高永喆曾提及,今年外界传言金正恩已卧床不起,跟去年外传金正恩死亡一样,虽然说有可能是假消息,但这次或许是真的,“如果发生像政变的情况,推测金正恩可能已被监禁”。

综合韩联社、MBN 等韩国媒体指出,《Globe》该篇报道引述美国情报消息宣称,金与正今年 5 月 6 日至 6 月 5 日期间发动政变,推翻并处决金正恩,而金正恩本人在 6 月之后再也没有在公开场合露面,近期现身的金正恩只是冒牌替身,其体型外貌与过去都不同,体重大幅下降。

对此,韩国国家情报院今日反驳,此篇报道完全不属实。另名政府官员也指出,这些报道及消息是假的。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


《自然》论文:1000颗原子弹,让这座古城消失了
扇阴风点鬼火,这俩“国师”将给中国带来什么?
“浏阳河弯过了九道弯” 老“音乐红人”的命运
重磅!加拿大移民部长释放了一个重要信号
供应链危机!加拿大用空运 美国竟要动用军队
中共战狼逼迫美国出战虎
中国式“墙倒众人推”:让李云迪下地狱
两大嫡系异动 胡春华未来走向露端倪
狼终于来了 中共征收房地产税试点正式启动
爱因斯坦:两个子女精神病患 天才妻子晚景悲凉