万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20211022-02

1、重磅!加拿大取消非必要国际旅行建议,白名单公布!卑诗居民将使用“双卡”

特鲁多昨日(21日)上午公布了加拿大国际版疫苗证明细节,下午联邦政府就悄悄取消了呼吁民众避免进行非必要国际旅行的建议,但并未正式对外宣布。加拿大政府在去年3月初发出建议民众避免非必要国际旅行的提示,之后未作过调整。新的旅行建议提示民众,应在旅行前至少14天在加拿大或国外完成新冠疫苗接种。未接种疫苗的人士仍应避免非必要国际旅行。

不过加拿大政府提醒,无论自身的疫苗接种情况为何,旅行者都需要随时了解旅行目的地的疫情;采取戴口罩、保持社交距离等防护措施;遵守当地公共卫生措施;并且避免参加加拿大境外的所有邮轮旅行。加拿大政府对每个国家或地区的旅行建议,分为4个级别:采取正常的安全预防措施、高度谨慎、避免非必要的旅行、避免所有旅行。

值得注意的是针对有些国家的不同地区,加拿大政府给出了不同的旅行建议。以加拿大人最爱的过冬旅游胜地-墨西哥为例,虽然对墨西哥整体的建议是高度谨慎,但也列出了详细的避免非必要旅行地区。大家可以在联邦政府的旅行建议和提示网站上查看具体清单列表。

另外,根据目前的政策,出国旅行返回加拿大时,无论是否已接种两剂疫苗,仍需持有72小时内的新冠病毒阴性检测结果。不过,加拿大首席卫生官谭咏诗今天在疫情简报会上警告说,即使联邦政府已经取消了避免不必要旅行的建议,加拿大人仍应仔细权衡未来关于出国旅行的任何决定。

她表示,政府将提供有关各国 COVID-19 严重程度的更具体信息,以帮助加拿大人决定他们应该考虑去哪里旅行。 “全球疫情仍然非常活跃,旅行肯定仍然存在风险,”她说,政府现在就所有旅行给出“一揽子”建议还为时过早,但表示全面接种疫苗并评估任何潜在目的地的大流行水平是关键。“现在不是随便去哪里的时候。”

昨天(10月21日)上午,加拿大政府公布了加拿大人出国旅行用的疫苗认证系统的细节,将采用省或地区颁发的疫苗接种证明,但联邦与各省合作设计了“泛加拿大”格式,即省的证明上需要有加拿大的标记。

特鲁多在新闻发布会上说,我们非常有信心,这份由联邦批准、由各省颁发、包含加拿大人健康信息的疫苗接种证明将在世界各地被接受。标准化的 COVID-19 疫苗接种证明上将包括持有人的姓名、出生日期、接种剂量、疫苗类型和批号、疫苗接种日期,以及包含疫苗接种史的二维码。

卑诗省长贺瑾随后表示,卑诗省居民从10月30日起,乘坐联邦监管的交通工具,包括飞机、火车和船只或出国,可能需要持有省和联邦两种疫苗卡。贺瑾表示,联邦疫苗卡和卑诗省的疫苗卡不一致,因为卑诗省的版本没有完全接种疫苗的日期,也没有接种疫苗的批次和数量。

贺瑾说,如果你想出国旅行或乘坐联邦监管的交通工具,你还需要一个联邦疫苗卡,你需要两个疫苗卡。未来几个月,你们会知道怎样一起使用这两张卡。他还表示,这一消息确实给急于出国的人造成了困惑,但很明确的是,如果你想离开加拿大,这是联邦管辖的问题,而不是地方。从10月30日开始,任何12岁及以上的旅客从加拿大机场出发,或乘坐联邦监管的火车和船只,都需要证明自己已经完全接种了疫苗,但有有限的豁免。

2、注意了!LifeLabs今晚开始罢工 有什么影响

前几天,代表BC省 LifeLabs 员工的工会提前72小时发出的罢工通知 ,也让很多有计划回国的华人朋友心慌。疫情之后,回中国本来就不容易。如果不能如期提交新冠双阴检测,就不能如期登机。根据代表BC省LifeLabs的员工的工会今天最新表示,如果双方未能达成协议,将于今天周五晚上7点开始罢工,一些患者可能不得不重新安排预约时间。

LifeLabs 表示,如果发生罢工行动,其大部分站点将保持开放,但从周一开始,部分站点将轮流关闭。根据工会的声明,罢工行动的第一阶段将于 明天10 月 23 日星期六在 本那比LifeLabs Reference Lab 举行集会,正式开始罢工。成员随后立即实施加班禁令和按规则工作的活动。工人将拒绝雇主提供的自愿加班时间,并将完全按照工会在一份声明中所说的“工作描述中的规定”来完成他们的工作。

如果在 11 月 1 日之前,劳资双方仍未能达成新协议,罢工行动再进一步升级,其中包括在特定实验室位置设置纠察线。BCGEU工会代表 BC 省 130 个 LifeLabs 地点中的 94 个,大约有 1,550 名员工。工会成员包括医学实验室技术人员、实验室技术助理、客户信息专家、快递员和临床技术助理。

由于LifeLabs 是一项必不可少的服务,因此工会成员不可能进行全面罢工,员工仍会执行工作职责。LifeLabs 公司发言人表示,新冠COVID-19 检测的周转时间不会受到罢工的影响。但是,从 10 月 25 日星期一开始,一些 LifeLabs 患者服务地点将轮流关闭。 LifeLabs 会直接联系需要重新安排预约的患者。

目前尚不清楚罢工行动可能对BC省和安省的新冠 COVID-19 检测产生什么影响。工会BCGEU 总裁斯蒂芬妮·史密斯 在声明中称LifeLabs 把利润置于员工之上,造成人员配备危机,早在大流行之前就给员工和患者带来了问题。工会还指LifeLabs拒绝和工会合作解决谈判桌上的潜在问题,因此,工会不得不采取罢工行动。自 2021 年 4 月以来,工会和雇主一直在进行谈判。

3、加拿大首枚彩色10分硬币面世 一抹蓝色太美了

注意你的零钱,因为加拿大人很将会得到一枚崭新的10分硬币,它非常绚丽!1937年,“蓝鲸”号——一艘名为“北大西洋渔业女王舰队”的船——首次出现在加拿大的10分硬币上。今年,加拿大皇家铸币局重新设计了它的外观,以庆祝这艘船的100周年纪念。

这是加拿大历史上第一次一角硬币变得五颜六色。它的特点是在硬币下面有一块深浅不同的蓝色,代表它所航行的北大西洋水域。从10月22日开始,这款重新设计的10分硬币总共将有600万彩色版和900万非彩色版进入市场流通,所以你很快就能在零钱中找到新的硬币了!今年9月,加拿大皇家铸币厂还推出了另一款彩色硬币。这枚新银币是为了纪念淘金热而制作的,共有200万枚彩色版和100万枚非彩色版硬币投入流通。这么漂亮的新10分硬币,真的会引起人们的收藏欲望啊。

4、强制接种疫苗不是玩笑 大学健康网络近200人被解雇  

200名大学健康网络(UHN)的员工因未能在10月22日的最后期限前完成COVID-19疫苗接种而被解雇。发言人霍华德表示,截至昨天,约有181名UHN员工未能提供疫苗接种证明,因此不符合医院在8月份首次公布的政策。霍华德说,这些员工“已经做出了离开UHN的选择。”

就在这一消息传出的前一天,多伦多病童医院对未能遵守类似疫苗规定的147名员工进行了无薪休假。其他几家大多伦多地区的医院,包括Trillium Health Network和Unity Health Toronto,提供疫苗接种证明的最后期限也已过去,在未来几天内,可能还有数百名员工将被无薪休假或被解雇。

UHN于10月8日开始对未接种疫苗的员工进行无薪休假,并表示截至10月22日仍未接种疫苗的人将被解雇。霍华德说,在UHN的大约17200名员工中,大约98%的人最终在最后期限前遵守了该政策,包括100%的医生和研究小组。

终止合同的消息传来时,福特政府正继续考虑在全省范围内对医护人员实施疫苗接种命令,就像本月早些时候对长期护理部门的工作人员所做的那样。福特上周在接受记者采访时说,鉴于数据显示,安大略省15%的卫生系统工作人员仍未接种疫苗,他担心这项强制令会对医院人员配备产生影响。

 “让我明确一点:每一位医院工作人员都应该接种疫苗,我们鼓励他们所有人都接种疫苗,绝大多数人已经接种了疫苗。但在我们的医生和护士已经达到极限的时候,特别是在北部和农村地区,我们不能失去合格的工作人员,”福特说。

安省医院协会和安省科学咨询会最近几天都写信给福特,对全省范围内的卫生保健工作者接种疫苗表示支持。据安省医院协会称,大约70%的医院已经有了比福特政府实施的政策更严格的政策。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


加拿大房价已见顶?温哥华首次回落
六中全会迫在眉睫 习近平连让3大步?
习近平高喊共同富裕 中国富人变身“守财奴”
邓否定毛 习否定邓 谁来否定习?
加拿大宜家遭"洗劫" Costco沃尔玛齐涨价+断货
闫丽梦申请加入世卫病毒溯源调查小组遭拒
中共被曝进行两次尖端武器试射 美军随后行动了
迷雾重重 马云现身西班牙或另有任务?
中南海分歧巨大 习近平陷最大统治困境
爱因斯坦:两个子女精神病患 天才妻子晚景悲凉