万维读者网 > 万维视频 > 正文

美国的全球化,基本是肥了金融界和大学,却苦了美国的工人和农民。华尔街的大佬向来对中国市场兴致盎然,于是常常向北京暗送秋波,也暗度陈仓,成功实现了两国利益集团的成功勾兑。

刚刚传出消息,前高盛总裁约翰·桑顿在拜登的气候特使凯瑞于8月31日访中前,就抢先一步,前往北京密会中共国务院副总理韩正,不仅不顾白宫反对,前往新疆参访,还贴心地建议中国,将美国要求其在2030年达成碳达峰的英文说明,从“by 2030”改成“before 2030”,以此忽悠美国。

据马云旗下的香港《南华早报》披露,自新冠疫情爆发以来,中共采取锁国政策,将大多数外国人拒于国门之外,前高盛总裁约翰·桑顿却在今年8月下旬访问北京,成为中南海座上宾,在美中领导人之间扮演传递信息和政策立场的角色。被接待规格明显高于拜登的气候特使凯瑞。

该报指出,桑顿的中国行密会了中共副总理韩正,在6周的行程中,双方就气候变化、新疆人权以及美中恢复双边会谈的条件交换意见。该报透露,桑顿访中前,曾与白宫官员说明了中国之行,该官员两度要求桑顿千万不要前往新疆参访,担心这会被外界误以为华盛顿认可中共对新疆的镇压政策。

但是,桑顿似乎不在放在心上,依然安排新疆的参访行程,据悉还得到韩正的赞赏,韩正要桑顿转达新疆参访心得给美国国会议员,要美国莫对中共采取“双标”,韩正辩称,中共对新疆的治理是“反恐”,非违反人权。

该报道称,另外,韩正还告诉桑顿,中共将很快宣布停止补贴海外燃煤电厂计划,并将逐步关闭中国国内现有的燃煤电厂,这是拜登政府对气候谈判提出的2大关键要求。桑顿则表示,能理解北京不会屈服于美国要求其在2030年达到碳达峰目标,因此,建议北京将给予美国的英文书面说明改动一下,以安抚美国。

有意思的是,同样在27日,香港《南华早报》引述消息指,中美关系之所以在极度紧张时刻出现反转,是因为在8月底,华尔街巨头、前高盛集团总裁桑顿秘密访问北京,会晤中共政治局常委韩正,不仅涉及孟晚舟一事,还就气候变化、新疆与恢复双边会谈等关键问题进行了讨论。

《南华早报》借知情人士之口形容说,桑顿这场长达6个星期的访问,性质类似基辛格1971年访华。

拜登上台后,是否会继承川普时期对中共的强硬路线,本来一直受到关注。拜登也正是用川普提出的战略重点转移至亚太,来为自己撤离阿富汗造成的乱局辩解。但孟晚舟获释,令美国国会质疑拜登对北京绥靖。

而在这个敏感时刻,《南华早报》爆料桑顿访华助中美缓和关系,形同佐证拜登对中共软弱的指控。

另一方面,作为华尔街巨头,此前的有关报道都是将桑顿与王岐山及刘鹤关联,故其亲共色彩十分明显。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


“拉闸限电”民怨大,中国经济增长前景暗淡
太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光
普京的俄罗斯:一个“强人”和一潭死水
东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃
心惊肉跳!一个伟大的“国际绑票”时代开始了
中共绑架人质得逞 西方应该接受的教训
加拿大发到没钱了?新规生效,每周只有$300度日
习近平对恒大危机袖手旁观的原因曝光
处境不妙?王沪宁现状被曝光