万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、威胁日甚!美国空军部长演讲30分钟27次提到中共

美国空军部长弗兰克‧肯德尔9月20日在美国空军协会航空、航天和网络会议上表示,“虽然美国今天仍然是地球上占主导地位的军事力量,但我们在军事上受到的挑战比我们历史上任何、任何时期都更严峻。”他警告,中共所构成的军事威胁正日益增强,包括对太空领域造成的威胁。在30分钟的演讲中,他27次提到了中共。

肯德尔在发言中指出,要应对由中共及其它力量给美国构成的安全威胁,需要整个空军和太空部队以及工业界、国会、盟友和其他合作伙伴结合起来,在文化和作战方面进行重置。

对于美国最紧迫的安全问题,肯德尔表示:“宣誓就职后不久,在国会山的一次早餐会上,参议员乔恩‧特斯特问我的优先事项是什么。我的回答是,我有三个:中国,中国,中国。”

在其30分钟的演讲中,肯德尔总共27次提到了“中国”,而只有1次提到俄罗斯,3次提到阿富汗。

对于中共加快其军队现代化步伐,肯德尔表示担忧。他说,自从成为美国空军部长后,“我有机会了解有关北京现代化计划的情报。北京加快了现代化步伐,并朝着一些令人不安的方向发展”。

另据美国太空新闻20日报道,肯德尔说,中共的现代化工作涉及高超音速导弹、远程精确制导弹药以及太空和网络武器。他还表示,有“强有力的证据”表明,北京正寻求开发以发射井为基础的洲际弹道导弹和卫星制导弹药,以打击地球上和太空中的目标。

该报道说,肯德尔还暗示,中共可能会追求一个称为“分数轨道轰击系统”的旧概念,以推进其太空武器的发展。

肯德尔毕业于西点军校,为美国国防部工作了五十多年,曾担任过陆军军官、奥巴马政府高级国防官员及国防承包商,并于今年7月就任第26任美国空军部长,取代了自1月20日以来一直担任代理部长的约翰·罗斯。

肯德尔在1994年至2010年间一度离开政府部门,他说,他后来之所以重返公共服务领域,主要是因为中共。他在2010年就认识到了中共的力量正在上升,并向时任国家安全顾问苏珊·赖斯和其他高级政府官员介绍了中共的情况。

2、中共扩张 恐致亚洲陷入不断升级的军备竞赛

据路透社9月21日独家报道,分析人士警告说,随着曾经置身事外的亚洲小国或地区,追随中共和美国的脚步,开始建立先进的远程导弹库,对中共近年不断扩张的军事增长做出回应,亚洲可能陷入一场危险的、不断升级的军备竞赛。报道列举了亚太几个主要国家和地区正在谋求或已经获得的防卫武器系统:

首先是澳大利亚:澳大利亚9月16日表示,在与美国和英国达成的印太安全伙伴关系下,将建造至少8艘核动力潜艇。澳大利亚还将提升其远程打击能力,将“战斧式”巡航导弹部署到驱逐舰上,用射程为900公里的空对地导弹装备F/A-18大黄蜂战机和F-35A闪电II战机。

同时,远程反舰导弹将部署到F/A18F超级大黄蜂战机上。另外,可以摧毁400多公里以外目标的精准打击制导导弹也计划装备给地面部队。

澳大利亚还将与美国合作,在美英澳三方安全协议下发展极超音速导弹。此外,美国国务院今年6月批准向澳大利亚出售29架波音公司的AH-64E阿帕奇攻击直升机。这笔军售价值约35亿美元。

其次来看台湾:台湾9月17日宣布未来5年将花费86亿9千万美元升级武器系统能力,很可能包括远程导弹和现有的巡航导弹。

这一项目将包括购买新的导弹。台湾媒体说,新导弹的射程可能高达1200公里,是“雄风”巡航导弹的升级版。

美国2020年批准了向台湾出售100套波音公司制造的鱼叉海岸防卫系统,包括导弹、感应器和火炮在内的3种武器系统,以及4架精密的空中无人机,总价值为50亿美元。

今年8月,华盛顿还批准向台湾出售40个榴弹炮系统,价值可能高达7亿5000万美元。

再者来看韩国:韩国9月15日成功试射了装备于常规潜艇的弹道导弹,成为第一个发展出这一系统的非核武国家。这一导弹据信是韩国“玄武”-2B路基弹道导弹的变异。去年,韩国发展出射程为800公里、可装载两吨重弹头的“玄武-4”导弹。

韩国还披露其他新型导弹,包括不久将部署的超音速巡航导弹。

韩国一直努力发展固体液体火箭引擎,作为到2020年代晚期发射一颗间谍卫星计划的一部分,今年7月成功地进行了点火试验。

韩国国防部在2020年发布的中期计划中,提出建造3艘潜艇的详细计划,其中排水量为3000和3600吨的两艘将由柴油发动机驱动,但是谢绝透露排水量为4000吨的最大的一艘将由何种发动机驱动。

建造1艘核潜艇曾是文在寅总统竞选时的承诺之一,但他在2017年就任后从未正式宣布过。

日本:日本花费了数以百万计美元获取远程空射武器,并在发展一种新型的射程可达1000公里的车载反舰导弹“12型”。

2020年,美国国务院授权向日本出售105架洛克希德制造的F-35战机,估计价值约230亿美元。

3、美国银行“开枪”!中国3年GDP全遭下调

中国房地产企业不断暴雷,外溢效应逐渐发酵,中国经济下行风险增加。继高盛直指中国经济成长最糟可能下调4.1个百分点后,美国银行9月21日下调了它对中国增长的预期,超出了其它投资银行发出的警告。这是对中国房地产巨头恒大的困境加剧、新出现的新冠疫情以及普遍的监管收紧所做出的回应。

虽然美国银行将中国今年的实际GDP的增长预期从8.3%下调至8.0%,但它保留了对2022年做出的最大幅度的下调,即从6.2%下调至5.3%。它还将2023年的预期从6.0%下调至5.8%。

美国银行对增长预期的下调,正值中国14.5万亿美元的经济面临越来越大的阻力,反映出人们越来越担心恒大的问题可能会产生广泛的影响。

自从负债累累的恒大地产违约风险上升以来,占中国经济约四分之一的房地产业一直成为人们关注的焦点。20日,市场因恒大的影响而暴跌。

此外,由于供应链瓶颈和新冠疫情,近期出台的包括零售和工厂产出在内的疲弱数据也指向中国经济的下滑。

渣打银行和荷兰国际集团上周表示,他们认为政策支持不足是其对中国经济的预测面临的主要下行风险,并呼吁央行在第四季将存款准备金率下调50个基点。

高盛周一告诫说,除非中国将增长目标设定在远低于5%-6%的水平,否则房地产市场的进一步恶化将对2022年的经济政策构成挑战。

4、后悔了?逾半美国公民认为川普胜拜登

最近几个月新冠病例感染激增以及美国军队从阿富汗的混乱撤出在内的多重危机,已经损害了公众对拜登的看法。哈佛 CAPS/哈里斯民意调查与“国会山庄”公布的一项新的调查显示,调查显示,受访者对川普的好感略胜拜登。过半数的受访者认为川普、彭斯、蓬佩奥比拜登、贺锦丽、布林肯称职。

48% 的受访者表示他们对川普持正面看法,而 46% 的受访者表示对拜登有好感。然而,拜登的好感度略有下降:49% 的受访者表示他们对现任总统欠缺好感,而对川普欠缺好感的比例则为47%。

这些发现对拜登来说是一个显著的转变,在他担任总统的头几个月里,他的好感度数一度超过川普。

民意调查显示,51% 的受访者现在表示川普是比拜登更好的总统,只有 49% 的受访者更喜欢白宫现任主人。

哈佛 CAPS-Harris 联合主任马克·佩恩表示:“各方面日益严重的问题令人惊讶地得出结论,川普现在被视为比拜登优秀的总统,这表明现在拜登的蜜月期正在被买家的悔恨所取代。”

“由于川普在大选时是以 5% 的投票率败北,川普现在获得 51% 受访者认定为更好的总统,实际上是比选举日当天进步很多。”

最新的哈佛 CAPS-Harris 民意调查也显示 48% 的受访者表示满意拜登在白宫所做的工作,但 50% 的人不满意。

紧随其后的是, 7 月份哈佛 CAPS/哈里斯民意调查显示他的支持率从 6 月份的 62% 下降到 52%。

有迹象表明,阿富汗的崩溃可能是影响其总统任期内观点的最大因素,拜登在处理外交事务和打击恐怖主义的努力的支持率下降幅度最大。在这两件事上,他的支持率自 7 月以来下降了 13 个百分点。

民意调查显示,拜登政府的其他成员在公众眼中的表现也并不比他好。

55% 的受访者表示,川普时代的副总统彭斯比现任副总统贺锦丽更好。63% 的受访者表示川普时代的国务卿蓬佩奥比现任的布林肯更好。

佩恩说:“人们认为彭斯是一个更好的副总统,有 10 个百分点,而且绝大多数人认为蓬佩奥比布林肯好得多。”

哈佛 CAPS-Harris 民意调查于 9 月 15 日至 16 日对 1,578 名注册选民进行了调查。这是哈佛大学美国政治研究中心和哈里斯民意调查的合作项目。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


川普爆曾接触证据:疫情95%源自武汉实验室
美国将大开国门 接种这种疫苗的注意
南中国海 中共有了死对头?
中纪委发文矛头指向“大人物”
中南海两举动曝中共军队致命弱点
【实况】2021加拿大联邦大选 选举之夜
加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
突传美司法部与孟晚舟谈判又生变
留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁”?
内幕惊悚!北京扩张巨轮,将撞上盎格鲁的冰山