万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》 20210828)

  美国军方28日对“伊斯兰国”实施了打击,轰炸了阿富汗境内的一名“伊斯兰国”成员。在美军进行这次行动前不到48个小时,喀布尔机场遭到袭击。

  《美国之音》报道,美国中央司令部表示,美军在楠格哈尔省对一名“伊斯兰国”成员实施了打击。此人据信卷入策划在喀布尔袭击美国,这次空袭打死一人。中央司令部发言人、海军上校比尔·厄本说,初步迹象显示,已经成功除掉目标,并无造成平民伤亡。福克斯新闻引用一名知情官员的话说,当时美国无人机在靠近巴基斯坦边境的地带击中了一辆载有ISIS-K头目的车辆,该头目当时正与一名“同伙”一起旅行。据美军获得的情报,该头目将负责实施未来的袭击。

  《美国之音》报道指出,目前还不清楚此人是否具体卷入了此前的喀布尔机场大门外遭到的袭击。袭击事件发生时,机场外正拥挤着大批试图逃离塔利班统治的阿富汗人。拜登总统前一天对全美国发表讲话时誓言追击制造了那次袭击事件的人,并说他们无处可逃。五角大楼联合参谋部的陆军少将汗克·泰勒说:“我们目前在那里就有选项。”

  此外,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)27日在记者会上被问到,拜登是否要活捉袭击主谋,让他接受审判负起责任?莎琪回应,“我想拜登昨天已表达得很清楚,那就是他要让凶手从地球上消失。”

  另据纽约时报根据美国官员消息报道,美军在阿富汗首都喀布尔机场附近引爆炸弹,摧毁美国中央情报局在阿富汗最后一个前哨基地“鹰基地”。鹰基地是中情局训练阿富汗情报机构反恐人员的地方。

  报道指出,美国放弃该基地,避免那里留下的设备和文件落入塔利班手中,摧毁“鹰基地”是先前计划的行动,与喀布尔机场事件无关。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


百岁老人离世,140万刀全捐!一群亲戚不干了
阿富汗局势恶化 最大问题还在后面
日台破天荒“第一次” 中共急了
习近平民调负分垫底 大外宣放风“主动退休”?
中共再出一招 直击网络科技巨头核心
惊! 19万例突破感染 85%都有这个共同点
恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
拜登的麻烦才开始!阿富汗不会是最后一次危机
加拿大缺钱了!特鲁多宣布加税:每年多征$25亿
以色列宣布:第三针疫苗发威 传播率大降