万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》20210720)

7月20日,河南省多地遭遇破纪录暴雨,洪灾遍地。郑州更是一片汪洋,地铁被淹。中共党媒晚间依然在热烈讨论欧洲洪水,并为中共官方的所谓“救援”点赞。随着郑州的灾情惨烈景象,尤其是郑州地铁人员身亡的视频在网络上热传,中共官方21日凌晨3点多才公布最新数字,称郑州市区12人身亡。但有网民表示,这次洪灾死伤惨重,官方可能掩盖真实死亡人数。

据陆媒报道,7月16日以来,强降雨造成河南平顶山、安阳、焦作、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店和济源示范区等所辖17个县区14万余人受灾。河南气象报道,截至20日连续3日监测显示,嵩山、巩义、新密、偃师、登封5个气象站突破建站以来连续3日降水量历史极值。

网上流出大量视频显示,河南多地一片汪洋,其中包括大量人员伤亡的悲惨视频。尤其是郑州地铁内积水更严重,5号线有列车被困隧道内,水漫车厢。网上传出多个地铁站内遍地死伤的视频。

官方的死亡数字姗姗来迟。中共党媒人民日报客户端21日凌晨3点多发布消息,称由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。目前已造成郑州市区12人身亡。

郑州官方微博“郑州发布”帖文称,郑州地铁5号线五龙口停车场及周边区域严重积水。昨日傍晚6时左右,积水冲破挡水墙,进入线路区间,令5号线列车在海滩寺街站及沙口路站隧道停运。500多人被疏散,其中12人抢救无效身亡,5人受伤。

除了地铁被淹造成重大伤亡,网络还陆续传出不少人被洪水中走,在洪水中无助地挣扎,或被电击倒在地上,旁观民众无能为力。

但有网民表示,这次洪灾死伤惨重,官方可能掩盖真实死亡人数。

与此同时,中共党媒仍在热烈讨论欧洲的洪灾,淡化中国洪灾的惨烈。有关中国洪灾的有限的报道,重点也是在吹嘘中共官方对洪灾的防御和救援如何“有效”。

社交媒体上,有媒体人将河南洪灾的惨烈画面与中共央视鼓吹“防灾得力”的视频剪接在一起,认为是“绝妙的讽刺”。

7月17日,胡锡进在新浪发微博报道德国水灾。三天过后,7月20日胡锡进又发微博报道河南郑州水灾。

同样是面对灾害,胡锡进的报道竟是截然不同的两种态度。对德国水灾是冲垮了“良心”,冲垮了”神话”,可对郑州水灾却是“极端天气导致洪水是必然的”。 好好的“胡叼盘”,这次又多了一个称号“胡双标”。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中国疫情反扑!云南delta毒株猖獗 南京机场沦陷
河南“千年一遇”洪灾 通讯中断 伤亡可怖
第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发挥作用
不可容忍!挪威紧急召见中共大使
美军飞机第三次抵台 北京尴尬网友热议
看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死手
前所未有!全球多国共同“围剿”中共
疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
习近平的中国复兴 只是共产党的复兴
谁陷害了美国甜心?生在“厌女时代”的传奇巨星