万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、抗衡中共 美国防部长下达内部指令

美国官员6月9日表示,美国国防部长劳埃德·奥斯汀下达了一道内部指令,启动整个国防部的几项主要工作,来对抗中共带来的安全挑战。至于这些新倡议与已经展开的行动有多大不同,美国官员没有披露多少细节。

国防部发表声明称,奥斯汀部长9日发布了一项指令,启动了整个国防部的几项主要工作,以更好地应对中共作为美国头号步步逼近的挑战所带来的安全挑战。

美国几年来一直把抗衡中共作为国家安全政策的核心。两国在从科技、人权到中共在南中国海的军事行动等各个方面都在角力。

美国总统拜登今年2月下令五角大楼成立一个特别工作组,据称奥斯汀的这项指令是这个特别工作组提出的建议的结果。

一位要求不透露姓名的高级国防官员在对媒体做吹风介绍时说:“来自部长的这项指令最终是关于整理好本部内务,并确保它能够应对已阐明的有关中国的优先事项。”

五角大楼的声明说,这些行动将改进军方的能力,以“重振我们的盟友与伙伴网络,增强威慑、并加速发展新的作战概念”。

五角大楼没有披露这些行动计划究竟是什么的细节。

彭博社称,这些举措旨在弥合五角大楼将重点转移到中共时的“说和做的差距”。这位官员说,这些指令包括努力与印太地区的盟友更紧密地合作,并为美国的军事态势提供指导,以应对中共。国防部将审查联合作战概念以及专业军事教育,以专注于与中共的竞争。

2、广东零号病人仍未找到 断粮居民向视察官员怒吼

从5月21日广州通报这波疫情的首宗确诊病例,至今近三周的时间内,广州的零号病人仍未找到,且传播链亦尚未切断。由于疫情持续蔓延,部分被封闭在家中的居民缺医少药、食物短缺。网络流传视频显示,有官员视察某居民区时,楼上有人怒喊。

广州这一波疫情到底是从哪儿来的,至今仍然未能确定。有中国专家表示,广州的所有阳性病例基因测序相似度达到98%以上,但进一步的溯源工作就仍需要一定时间。也有专家认为,“广州零号病人或成谜”。

但也有专家对今次广州疫情的溯源工作看法并不乐观,有流行性病学专家分析指,广州的首宗病例在荔湾区,荔湾区并无进口货物的港口和集散地,且首宗病例并非与进口物品相关联的人,即是首宗病例郭某并非零号病人,而她暴露的途径可能是被病毒污染的环境,以及感染了病毒的人。排查其环境样本相对容易,但是排查一个偶然与之接触的携带病毒的人,难度会很大。

鉴于广州的疫情仍然很严峻,地方当局对全市高中风险区和政府划定的其他封控管理区域采取了严厉的管控措施。这些区域的居民被强制要求全员居家隔离、足不出户。长时间被封闭在家中的居民们,正面临着生活物资缺乏、食品耗尽的困境。

鉴于广州的疫情仍然很严峻,地方当局对全市高中风险区和政府划定的其他封控管理区域采取了严厉的管控措施。这些区域的居民被强制要求全员居家隔离、足不出户。长时间被封闭在家中的居民们,正面临着生活物资缺乏、食品耗尽的困境。

一些已流传到海外网络社交平台上的视频短片显示,广州市被封闭在家的居民们的生活物资供应并未得到保障。

民众拍摄的一段视频短片显示,在广州市某高风险地区所封控的某居民小区内,一名官员在几个防疫人员和工作人员的陪同下前往视察时,多位居民在楼上高声呼喊求救:“没有吃的!”“真的会死人的!”“我们等了2日2夜了,你们不是这样处理吧?”

网友在相关视频下留言说:“听着像哀嚎,挺惨。”有网友留言讽刺:“这大概就是‘舍小家,顾大家’。”

3、模拟解放军攻台 美神秘大数据公司助美军解危

美国硅谷最神秘大数据分析公司Palantir(真知晶球)8日发布影片,公开其军事决策软件Gotham如何协助美军作出决定,并模拟中共解放军准备侵扰台湾高雄港,最后美军成功化解危机。

在模拟危机影片当中,首先解放军在南海进行例行演练,Gotham随即连接卫星侦测,发现很多渔船驶近高雄港,日本情报机构也通报解放军舰艇驶离海南省的基地。该软件随后以AI人工智慧,判断这些舰艇是前往高雄港,或加入在南海军演的解放军,并以卫星及无人机定位实际位置。

当侦测确定解放军舰艇与渔船将侵扰高雄港后,系统向美军指挥官推荐3种反制策略,分别是派部队支援、派战机攻击、派美军舰艇以航行自由为名,前往该区域反制,并评估各项策略的风险。最后,指挥官采取第3个做法,随著美军军舰靠近,渔船逐渐撤退,而解放军军舰也转向通过台湾海峡,成功化解危机。

Palantir号称硅谷最神秘的公司之一,曾破解达赖喇嘛电脑上来自中共的间谍软件,并阻止来自巴勒斯坦自杀炸弹客的攻击,据传也曾协助美军找到恐怖组织首脑拉丹的藏身处并加以狙杀,还分析阿富汗境内的炸弹分布情况,降低美军死伤人数。

Palantir成立于2003年,这家“战功彪炳”的公司客户包括美国联邦调查局、中央情报局、美军陆战队和空军等,也与IBM等大企业建有数据分析伙伴关系,非常特别。

4、中国名校低俗招生广告引爆网络舆论

中国6月7日开始举行全国高考,与此同时各大学也如火如荼地展开招生宣传活动,为了招揽优秀的学生使出各种奇招,然而老牌名校之一的南京大学的官方宣传照在网络上引发巨大争议。身穿露脐装的漂亮女大学生手持标语牌上写着:“你想不想让我成为你的青春?”引发舆论对其物化女性的声讨。

据南京大学的官网显示,这组招生宣传照片是一个系列,包含6张照片。每个标语中都有一个字加粗,加粗的字组合起来就是“我在南京大学等你”,举牌的学生有男有女,引发争议的2个标语是由女学生拿,手上分别举着“你想不想和我一起泡在杜厦图书馆”、“你想不想让我成为你的青春?”等标语。

南京大学的招生广告原本想贴近年轻人的生活,却弄巧成拙引来网友一片声讨,有网友认为标语措辞不妥,尤其是“泡”、“成为你的青春”等字眼,有物化女性的嫌疑。有微博网友评论说:“男生举的是梦想和历史印记,是和大学一起成长。女生是‘陪我泡图书馆’、‘让我成为你的青春’,合着女大学生是陪读吗?”还有网友表示不满:“这不就是公然视女性为性资源吗?这个招生广告直到面向大众都没人质疑过吗?” 迫于舆论压力,6月8日,南京大学已将相关招生广告下架。

用美女照片来吸引新生报考并非首次。早在2013年,中国人民大学一改往日严肃风格,在其官网上发布了女生毕业照,成为最早以美女吸引新生的学校之一。广告一出,人大官网访问量骤升,一度导致网站瘫痪。

苏州前中学教师潘露表示,高等院校通过具有性暗示的广告来吸引生源是迎合现在低俗的价值观取向。

5、最新研究:新冠病毒毁灭力如同核弹

美国国家科学院官方学术期刊《美国国家科学院期刊》推算出,将全球新冠肺炎致病病毒颗粒质量加总,总重量约为 100克至10公斤,介于一颗苹果与一个幼童之间,宛如核弹一般,质量小却能够爆发毁灭性的破坏力。

该研究指出,每个新型冠状病毒颗粒的质量为1毫微微克,以每个感染者在感染高峰期携带约100亿至1000亿个新冠病毒颗粒估算,计算出每个感染者在感染高峰时携带约1~10微克的病毒颗粒。

新冠疫情至今一年半,全球已感染超过1.73亿人,并导致超过370万人死亡。全球感染者携带的总重量约为100克至10公斤,重量介于一颗苹果和一个幼儿之间。

该研究的高级作者、以色列魏茨曼科学研究所植物与环境科学系教授Ron Milo以核弹为例,却足以摧毁一座城市,指出病毒总重轻并不代表病毒的破坏力轻微。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


突发!拜登去欧洲在机场又出状况
习近平青海视察 身后一个"神秘"身影引关注
真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发声
突发!拜登撤销川普对TikTok、微信的禁令
史上最震撼目击视频曝光!尼斯湖水怪的谜团破了?
特鲁多考虑让国际游客入境 但必须接种两针疫苗
对抗中共关键!美参议院通过了史上最全科技法案
做喊捉贼?墙内疯传意大利总理承认新冠源于米兰
隐瞒在华工作 华裔知名学者成在美受审第一人
中国3省15校爆发学生抗议 现流血冲突