万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、四大信号显示习近平面临一场生死挑战

  明年中共将召开二十大,中共总书记习近平正在想方设法谋求三连任,从表面看,习近平似乎已经掌控了最高权力,但实际上,习近平正面临巨大挑战,综合目前国内外情况,至少四大信号警示:习的前程依然凶险。

      时评人士王友群撰文分析,第一个信号是有人“要挟”习近平?5月1日,党媒《求是》发表中共全国政协副主席张庆黎的文章,文章多次强调要“坚决维护习近平的核心,反对自恃力量强大,要挟中央,不尊重、不服从中央领导”。近年来,从习近平到习提拔重用的高官,都在反反复复强调维护“习核心”的地位,维护习“定于一尊”的权威。说到底,是因为有很多人反对习核心、习权威,不忠于习。近日,与中共最高层关系密切的深圳官场突发大地震,可能就与不忠于习核心、不服从习中央有关。

  第二个信号是习近平突然提“湘江血战”。近日习近平在广西参观湘江战役纪念园时说,“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”,就没有克服不了的困难。习的这番话无意间透露出了目前的他真实处境,外部,习正遭到以美国为首的国际社会围堵,内部,习八年反腐打虎查处的500多名副省部级及以上高官,这些“老虎”背后的人,都恨不得立即把习赶下台。

      文章指认为第三个信号是与习有关的泄密事件不断。近期,被控泄漏习家人的个人信息、年仅22岁的恶俗维基网站管理员牛腾宇,被广东省茂名市中级法院秘密重判14年。此案相继被爆出当地警方酷刑逼供、施压律师、威胁喊冤家长、提交阴阳报告将牛腾宇变成主犯等黑幕。此案如果被证明确实是一大冤案,很可能是中共最高层反习的人授意下面的人故意制造冤案,让老百姓痛恨习。

       第四个信号是中共被控在新疆搞种族灭绝。今年以来,包括美国,加拿大国会、荷兰议会、英国下议院分别通过动议,认定中共在新疆实施种族灭绝。对习而言,种族灭绝罪是难以承受的罪名。

  文章指出,中共最大的反习势力就是以江泽民、曾庆红为首的派系,这个派系在退休的中共政治局常委级别中,还有一批重要亲信,如张高丽,贾庆林,张德江,刘云山等,这些中共大佬没有一个从内心服习的。文章最后写道,中共“深层政府”的人,包括现任中共政治局常委中王沪宁、韩正、赵乐际,可能正在上下联动,向习发动最后的进攻。1月29日,习当局以最快的速度,对江派的高官——原华融集团董事长赖小民,执行死刑,就是这场你死我活决斗的开场戏。鹿死谁手?大戏在后头。

2、全票通过!法国参议院通过力挺台湾法案

  法国参议院当地时间6日以罕见的全票通过"台湾参与国际组织工作法案",支持台湾参与多个国际组织,法国参院的表决结果将"激怒"北京。

  法新社报道,以右翼反对派占多数的法国参议院,当天以304票赞成,0票反对,19票弃权的结果,通过"台湾参与国际组织工作法案",这项跨党派议案支持台湾参与多个国际组织的工作。

  有关的法案在参议院和台湾之间的信息和交流小组的RDPI主席艾伦·理查德和独立人士乔·盖尔的支持下,由多方参议员共同签署。这项不具约束性的法案希望法国继续为台湾参加世界卫生大会、国际民用航空组织大会、《联合国气候变化公约》甚至国际刑警组织等多个国际组织做出努力。

  参议院多数发言者都强调,在新冠病毒大流行的背景下台湾参与世卫组织工作的重要性。议员勒莫因表示:“台湾做出的贡献和经验分享对整个国际社会至关重要。”而生态学家冈塔德表示,"自从新冠病毒蔓延以来,在台湾2300万人中仅有12例死亡,台湾在控制疫情上树立了一个榜样”。

      台湾媒体报道,虽然在参议院表决前,中共驻法大使馆"动作也不断",但表决结果显示出席的304位参议员全数投下赞成票,没有一票反对,显示当前法国跨党派议员达成高度共识,支持台湾更多参与国际组织活动。在今年世界卫生大会即将召开前夕,全球各地支持台湾参与大会的声浪正在不断增强,美国国务院发言人普莱斯近日表示,“我们必须在世界卫生大会听到台湾的声音。”

3、重大法案即将出台 美中“科技战”升级

  随着美中全方位的竞争,美国参议院商务委员会将于5月12日就一项拨款约1,100亿美元用于基础和先进技术研究以应对来自中共日益增长的竞争压力的立法提案进行辩论。

  路透社5日援引消息人士的话,得到美两党支持的《无尽边疆法》将授权拨款1000亿美元,在五年内投资于包括人工智能、芯片、量子计算、先进通信、生物技术和先进能源在内的关键技术领域的基础和先进研究、商业化、教育和培训项目。

  据报道,该法案本来预计在4月28日进行审议,但在议员们提交了230多项修正案后,审议被推迟。报道指出,参议院的民主党和共和党人正接近达成协议。一名国会助理说,“在达成协议方面取得了非常令人鼓舞的进展。”

  这项由参议院民主党领袖查克·舒默和共和党参议员托德·扬等人发起的议案还将授权拨款100亿美元,指定至少10个区域技术中心,并建立一个供应链危机应对计划,以解决像半导体芯片短缺影响汽车生产等问题。此外,许多国会议员希望利用该法案来推进其他优先事项,并附上额外的提案。共和党参议员约翰·科宁示,议员们本月可能还会投票批准至少370亿美元的资金,为今年1月通过的一项法律授权的项目提供资金,以全面促进美国芯片生产。

  该法案的另一位发起者、共和党众议员麦克·加拉格尔早些时候警告说,美国在科学技术方面的优势面临风险,“中共正利用数十年的知识产权盗窃和工业间谍活动来缩小这种技术差距,这不仅威胁到美国的经济安全,也威胁到美国人的生活方式。”

4、又一个李文亮?中国医生揭肿瘤治疗黑幕  

  近期,一名北京肿瘤医生在网上发文,揭露中国肿瘤治疗领域的不良医疗行为,并将矛头对准了他的一位上海同行,指出后者存在滥用药物、诱导治疗等黑幕,此事立刻引发舆论广泛关注,但中共国家卫健委上周作出的一番表态让人意识到,当局似乎是想给这起事件降温了,不过这一事件的最新发展是,揭露内幕的这位北京医生不愿善罢甘休。有网友评论,这位医生堪比武汉发帖透露新冠疫情的李文亮。

  《自由亚洲》报道,4月18日,北京大学第三医院肿瘤化疗科主治医生张煜在知乎平台上发文,揭露中国肿瘤治疗黑幕,指出中国肿瘤患者死亡率居高不下,除了与发现过晚有关,很大程度上也与不规范、甚至错误的诊疗有关。他披露,这些不良医疗行为不但让患者的花费大幅增加,还给患者带来伤痛、甚至死亡,而这种乱象遍布普通地方医院和三甲医院。张煜还将矛头指向了上海交通大学医学院附属新华医院普外科副主任医生陆巍,指出他在治疗一位晚期胃癌患者时,对其进行了不必要的基因测序、开了不合适的药物、还推荐了无效、昂贵且不合法的细胞免疫治疗,致使患者的医疗费增加十倍,却更早死亡。同日,张煜就删除了这篇文章,指出他无法承受压力和可能带来的后果。

  此事一经报道,立即引发舆论的强烈反响。就连官媒都发表评论文章说,要查查谁在逼这位爆料者删帖,顺藤摸瓜揪出“医疗黑手”。

  不过,中共国家卫健委4月底发布公告称他们组织了国内相关领域的权威专家对文中那位胃癌患者的病例治疗过程进行评议,认为治疗原则基本符合规范。对于这个结果,张煜医生5日再次发文说,专家团得出的这个结论是个“彻头彻尾的谎言”,他对此感到失望、愤怒和担忧,并表示这是在为一切医疗不良行为背书。他还请求卫健委允许他与专家团全体人员进行一场公开辩论,以正视听。张煜6日对经济观察网说,如果他的这一请求得不到回应,他会再催一次,然后“写文章、开直播”,向更多的人“解释真相”。有分析指出,长久以来,中共地方政府、卫生部门和各大医院早就已经形成了一条层层进贡的“利益链”,小病大治显然不只是个别医生的问题,而是整个医疗制度的产物。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


巴西总统暗指中共制造疫情打“化学战”?
有家难回?中共被曝对国人下“黑手”
四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更好
战胜全球疫情,美国人果断做出这一决定
咽喉点在这!美军靠日箝制中共 解放军1弱点曝
遭继续封杀 川普直斥:非常不要脸
李克强前途扑簌迷离 外界给中共高层“算命”
加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了
威吓!前美官员:这种情况下 应承认台湾独立
德国带头对中强硬!外长吁G7共同阵线 聚焦人权