万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、传因一张红卡?江家心腹杨雄死亡内情曝光 

  中共全国政协外事委副主任、前上海市长杨雄据报因心脏病突发,4月12日凌晨在上海华山医院去世,年68岁。官方没有提及杨雄猝死的细节。不过有消息说,杨雄突然死亡,与忘带代表退休高官医疗特权的红卡有关。

  据知名自媒体赵培在视频节目中爆料说,4月12日,杨雄出去喝酒,突然心脏出现问题,朋友就把他送到了附近的华山医院,去了后只说是重要人物,没有通报官职,也没有带红卡,值班医生没有给予特殊照顾,结果最后猝死。

  该节目分析,这件事情,让大陆民众关注到中共官员看病的红卡,网友找到了一个样本,官员拿着这个红本就能享受特权。当时杨雄把他的红卡放在了上海瑞金医院,所以当时没有受到华山医院的紧急救治。只能说他的朋友送错了医院,如果拿着红卡,凭借杨雄的特权,他肯定会被优先诊治的,那么结果可能就不一样了。

  近年来,有关中共高官退休奢侈待遇也时有被曝光。2019年9月15日,中国微信上热传一条来自北京301医院的“981首长健康工程”广告,介绍称这是只为中共最高领导层而设的医疗服务,以把寿命延长至150岁为目标。第二天广告就被屏蔽,理由是“不当使用国家机关、工作人员的名义或形象”。

  百度公开资料显示,“981健康工程”课题组是2005年成立,并于5月正式启动,是一项旨为“社会精英”健康服务的“重大工程”。除了301医院这样最高级别的首长工程,在中国各地级市、各个省会的公立医院都特设有“高干病房”。前中共卫生部副部长殷大奎早年曾披露,中国每年投入的医疗费用中,80%都是花在了党政官员身上。

2、欧盟加码惩罚北京 正考虑全面暂停引渡协议

  受到美国压力以及中国报复制裁的冲击,欧盟准备就北京改变香港选举制度打压民主派,祭出新的惩罚措施,其中包括暂停欧盟成员国与中共的引渡协议,但是部份成员国担心遭北京报复,这项措施在欧盟内部仍有阻力。

  南华早报15日引述4名了解此事讨论内容的消息人士说法,这些措施尚未定案,欧盟外交事务委员会下周一将开会宣布目前各国已经同意的较温和措施,如增加与香港公民社会的往来,以及“当情况允许时”高层官员访问香港,以利“与关键利害关系者交流”。至于暂停引渡协议,因部份成员国担心遭到报复,欧盟内部仍在讨论;另外,“欢迎可能受压迫之香港公民”提案也会交付讨论,此方案包括“支持高技术劳工、学生和年轻人”到欧盟。不过,欧盟的议案表决会需要北京盟友匈牙利的支持。外交人士指出,有关引渡协议等较棘手措施,“有相当可能”会被淡化处理,用“更模糊”、“少点对抗意味”的内容取代。

      一名西方高级外交官说,除了捷克、葡萄牙之外,所有成员国都暂停与香港之间的引渡协议,这时欧盟国家还维持与中共的引渡协议,岂不是“荒谬”。目前,欧盟有10个成员国与北京签订了引渡协议。美国国务卿布林肯3月首度访问欧洲,曾表示不会要欧洲盟国在美国与中国之间“选边站”。不过,一名高级外交官说,“欧洲、日本都想保持中立,但是中共当局越是继续其胁迫行径,我们就会越得要做出选择,寻求我们基于价值观的外交政策。中共将把欧洲推进拜登的臂弯里”。

3、曾涉薄熙来案“反送中金主”央视认罪疑点重重 

  中共央视日前突然又开播电视认罪的短片片段,让所谓“反中乱港金主 ”李亨利出镜认罪,李声称自己曾陆续出资数十万美元,资助了香港前学联秘书长周永康等“反送中”运动青年领袖,不过外界发现,李亨利曾是薄熙来案的一个重要证人,质疑他的政治背景不简单。

  《自由亚洲》报道,官媒央视新闻客户端14日播出了《焦点访谈》节目,让所谓“反中乱港幕后金主”李亨利电视认罪,在这档节目中,身穿囚衣的李亨利在电视镜头前再三表态认罪。不过,上述片段在播出后,已流亡英国的罗冠聪和在海外留学的周永康,都在网络社交平台上发文反驳,坚称自己并不认识李亨利这个人。罗冠聪在脸书上指出,实际上他与黄之锋等人面见美国国务卿蓬佩奥、驻英大使等外国政要,根本就不需要任何“中间人”来推荐,他批评李亨利的说法透露出一种“很中共的逻缉”,“幻想我们是一群毫无网络、联系、能力的棋子”。罗还在文中反问,香港青年领袖们为何要找一位在中国企业任职的高层来当“中间人”?

  最令外界感到可疑的是,李亨利早年间曾与不少中共官员有来往,还曾卷入了举世瞩目的中共前重庆市委书记薄熙来贪腐案,是薄案的一个重要证人。据官方2013年发布的薄熙来贪污受贿案判决书,李亨利在该案庭审时,曾以美东公司第一副总裁的身分出庭作证,承认中国富商徐明在2000年曾通过李自己的公司把322万美元转汇给了罗素地产公司,用于给薄熙来的妻子谷开来在法国蔚蓝海岸购置别墅。当时,李亨利的供词是中共当局给薄熙来定罪的重要证据之一。

  如今,李亨利摇身一变,成为了与香港民主运动人士“志同道合”的反共人士,难免令外界大跌眼镜,有海外观察人士质疑,他的政治背景恐怕不简单。报道更质疑:为何李亨利当年捲入薄熙来案,却能够全身而退并继续在中国经商?其后他还能够出资数十万美元支持香港的抗争运动,直至2019年11月才被捕?

4、扩编4位大法官  民主党欲“逆袭”美联邦最高法院

       美国民主党议员计划制定一项立法,将扩编美国最高法院,增加4个大法官的席位,旨在打破保守派对法院的控制权,这个自2020年自由派大法官金伯格去世后就一直甚嚣尘上的传言,民主党人正努力使之成为现实,虽然连备受他们推崇的金伯格本人都反对最高院扩编。

  据美媒极限新闻报道,4位民主党联邦参议员埃德·马基、杰罗德·纳德勒、汉克·约翰逊和蒙代尔·琼斯安排在周四举行新闻发布会,宣布将此方案引入两院立法。根据参议院法案的副本,该措施将把最高法院大法官的人数从目前的9名增加到13名。

  拜登目前一再回避表达他对“填塞高院”的立场,而他在去年10月的俄亥俄州竞选活动中表示,他“不喜欢”填塞法院。早在1983年,拜登在担任特拉华州美国参议员时,也曾抨击富兰克林·罗斯福总统1937年发起的向最高法院增加6名大法官的尝试,使法院的独立性受到“整整十年”的质疑。但拜登却在4月9日宣布成立两党委员会,研究针对最高法院的潜在改变方案,其中包括增加大法官人数或者对大法官的任期强加限制。

  外界推测,民主党此举将引起共和党的强烈反对。一个由6名众议院共和党人组成的小组也在13日提出一项宪法修正案,旨在将最高法院大法官的人数设置为9名。他们认为,拜登任命的委员会只是出于政治动机而改变最高法院的伪装。参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔称该委员会为“对我们国家独立司法机构的直接攻击”。美国前国务卿蓬佩奥也在15日发推文表示,我们的最高法院大法官坚持的是法治,而不是法律情感,“填塞最高法院的后果是,会将游击党派政治带入法庭。最高法院是我们应该玩政治游戏的最后一个地方。”

  目前,美国联邦最高法院大法官职务为终身任命。

5、美国驱逐10名俄罗斯外交官 实施多项严厉制裁

美国总统拜登15日签署行政令,对俄罗斯干扰去年的美国大选、发动网络攻击和加剧乌克兰边界紧张局势等行为作出反击,推出了一系列新的制裁措施,宣布驱逐10名俄罗斯驻华盛顿的外交人员,包括俄罗斯情报机构的驻美人员。

  白宫15日发布的一份声明中强调,这个行政令展示了美国行政当局应对和震慑俄罗斯政府进行“全面的有害活动”的决心。

  此外,美国财政部下令,禁止美国金融机构参与俄罗斯中央银行、俄罗斯联邦国家财富基金和俄罗斯联邦财政部在2021年6月14日以后发行的卢布或者非卢布债券一级市场的交易。财政部还对六家为俄罗斯情报局网络项目提供支持的俄罗斯科技企业进行制裁,声明表示,要继续追责这些企业进行恶意的网络活动。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝光
注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
拜登上任不到3月 世界已变更危险
拜登刚刚宣布一项中东决策 又悄悄推翻川普决策
大有玄机?习近平与一常委罕见同时隐身逾十日
辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
这个全球排名逆天!加拿大首次第一
印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错了
释放重要信号!拜登派好友访台 将见蔡英文