万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、卧底影片曝光!CNN编造假新闻黑川普 助拜登上位

美国非营利机构“真相工程”4月13日公开了其卧底记者与CNN工作人员的谈话影片,揭露了CNN为了扳倒前总统川普,并协助拜登上位的媒体黑幕,包括编造“他们一无所知的故事”来质疑川普的健康状况,目的就是要赶他下台。

据《福克斯新闻》报道,美国非盈利调查机构“真相工程”(Project Veritas)13日公开了“揭发CNN三部曲”的第一个影片,CNN网络技术总监查理·切斯特不讳言告诉卧底记者,CNN迫不亟待要把川普赶出白宫。

切斯特以自夸的口吻说,“看看我们做了什么,我们把川普赶了出去。我100%要说出来。而且我100%相信,如果不是CNN,不知道会达到这样的结果。”

切斯特在整段影片中的许多评论都是较长的连贯性的完整句子,不像有被剪辑的痕迹。

切斯特承认,CNN编造了一个质疑川普健康状况的报道,他说:“我们请来很多医务人员,让他们讲一个完全基于揣测的故事,称川普的神经系统受到损伤,而且他的神经正在衰退,他不适合继续当总统。切斯特说,“我们创作了一个连我们自己都一无所知的故事。”

提到现任总统拜登时,切斯特称,我们总是会播放他慢跑的镜头,他戴着飞行员的墨镜,让他显得年轻、精力充沛。

这段视频还显示了更多关于CNN对气候变化和疫情等问题的政治考虑。切斯特表示,CNN在报道疫情和气候变化时,有一个预先确定的议程。

“真相工程”曝光的影片,间接证实了美国保守派选民的看法,认为CNN过去4年铺天盖地攻击、唱衰川普,同时在总统大选中立场鲜明,狂黑寻求连任的川普、善待拜登,评俨然沦为民主党的官媒。

川普曾预言,他卸任后,CNN等“假新闻媒体”收视率就会枯竭,结果他说中了。在川普卸任后,CNN的收视率狂跌44%。

2、美中剑拔弩张 李克强却再“唱白脸”

美中关系愈发紧张,三月美中高层在阿拉斯加的会面,中方更是有备以来的施展“战狼外交”,令两国紧张关系火上加油。然而中共国务院总理李克强却再次“唱白脸”,称中美“合则两利、斗则俱伤”,强调中美脱钩对谁都没有好处。

李克强4月13日在中南海紫光阁,出席同美国工商界领袖的视频对话会,根据他统领的国务院主办的《中国政府网》报道,他在会上向20多家美国知名跨国公司董事长和首席执行官发言,表示中美“脱钩”对谁都没有好处,也会伤害世界。对于在合作中出现的问题,还要在合作中去解决。希望中美双方相向而行,通过做大共同利益蛋糕来促进合作,维护产业链供应链安全稳定。

李克强表示,推动中美关系健康稳定发展,是两国人民和国际社会的共同期盼。要按照两国元首通话达成的共识,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢精神,尊重彼此核心利益和重大关切,加强对话沟通,扩大务实合作,妥善管控分歧,推动中美关系向着总体稳定的方向迈进。

李克强指出,中美作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,合则两利、斗则俱伤。两国经贸关系的本质是互利共赢的,有利于两国人民福祉,有助于世界的和平稳定和发展繁荣。对于在合作中出现的问题,还要在合作中去解决。“脱钩”对谁都没有好处,也会伤害世界。希望双方相向而行,通过做大共同利益蛋糕来促进合作,维护产业链供应链安全稳定。

美中贸易全国委员会和20余家美国知名跨国公司董事长和首席执行官参加了这场视频对话会。李克强同他们互动交流,并回答提问。美国前财政部长、鲍威尔森基金会主席亨利•鲍威尔森主持。

值得注意的是,上月曾在阿拉斯加大骂美方的中共外长王毅,也有出席这次活动。

这已是李克强近期第二次在外交关系上“唱白脸”。上月底,当中共官媒掀起抵制洋货之风时,李克强却到外企聚集的江苏视察,并到访有为耐克、阿迪达斯等品牌提供化工原料的中德合资化工厂,鼓励企业加大对华投资。

3、辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删

中共软硬兼施要民众接种国产新冠疫苗之际,有消息传出中国复星集团引进的第一批美国辉瑞疫苗已经抵达中国。但是接种辉瑞疫苗必须自费,相关消息在微信群广泛流传,有居民说,花钱也要接种辉瑞疫苗,因为生命最重要。不过,相关消息已被屏蔽。

中国民众关注的美国辉瑞疫苗抵达中国。据网络自媒体消息说,4月13日,中国第3大生物制药公司复星集团宣布:第1批辉瑞疫苗,已经抵达了中国,并严格临床应用。

这则辉瑞疫苗运抵中国的信息14日在中国不少微信群流传,引起注意及讨论。但接近中午时,信息却被删除殆尽。此外,复星集团的官网上,也未见到任何辉瑞疫苗进口中国的信息。

中国医疗界人士王倩对媒体说:“复星集团当时订购的时候就偷偷摸摸的,当时订购1亿剂。官媒报道了,但当时没有说他订的是辉瑞,说是订购了德国一家医疗机构的疫苗。”

据相关报道,复星集团2020年12月16日曾宣布,根据协议,在取得上市批准及下达订单的情况下,德国BioNTech在2021年将向中国供应不少于1亿剂的疫苗。而众所周知辉瑞疫苗即是由辉瑞与BioNTech合作生产的。

中共国家卫生健康委员会14日通报,到4月13日止,中国全境累计已接种新冠疫苗1亿7562万3000剂次。以14亿人口计算,接种率不到12.5%。

中共疾病预防控制中心主任高福10日在成都一场会议上坦承,中国研制的新冠疫苗“保护力没有非常高”,政府正考虑是否该混用不同技术路线的疫苗接种,以提升效力。且应思考信使核糖核酸疫苗的好处并认真关注,不要因为已有多种疫苗而忽略。

高福的说法在国外引起广泛关注,但中共媒体并未报道,取而代之的则是高福事后声称“被外媒曲解”的辩白。然而,高福的辩白反而让中国民众产生“此地无银三百两”的观感。

不少中国网友直言,如果真能选择且有公开管道,会考虑施打辉瑞疫苗。即使要自费,只要价钱不要太离谱,且确定疫苗“是真货”,就会去打;但也有网友认为,辉瑞疫苗在国外也出过问题,甚至有人死亡,还是等一阵子再说。

4、菅义伟将访白宫之际 美国酝酿联合声明挺台

日本首相菅义伟即将率团访问华盛顿,英国《金融时报》称,就在美日首脑峰会即将登场前、中共在印太地区日益强势的背景下,美国正在敦促菅义伟届时在美日共同声明中支持台湾。菅义伟将是拜登上台后第一位正式拜访白宫的外国元首,这体现了拜登政府重视美日同盟对于美国联合盟友应对中共挑战的影响力。

英国《金融时报》4月14日报道,根据日本政府宣布的行程安排,菅义伟将于15日至18日率团访问美国,预计美东时间16日在华盛顿与美国总统拜登会谈。

报道指出,拜登的策略是召集盟友,共同对抗北京,菅义伟将在会谈中强调美日结盟的重要性。4名知情人士透露,美国希望在会后美日发表的联合声明当中提到台湾。

美国与日本的外交与国防首长上个月在东京举行2+2高层级会谈,表达了对台湾海峡情势的关切,会后发表联合声明,特别提到“台湾海峡和平稳定的重要性”。

报道指出,白宫希望这次能加强传递这个信息。然而,2名知情人士表示,日方对于菅义伟是否应该在声明中提到台湾意见分歧。

部分人士认为,先前在东京发表的声明中提到台湾,已经对中共传递信息;若在拜登与菅义伟的层级再次提到台湾,只会激怒北京。另一方意见则认为,这么做是更加强调日本与美国站在一起。

报道表示,白宫方面拒绝评论与日本的商谈进度;日方则表示,峰会后的声明内容仍在讨论中。一名高阶日本官员否认日本不愿在声明中提及台湾。

美日首脑上一次共同发表有关台湾的谈话,要追溯到1969年尼克松总统与佐藤荣作的联合声明。

中共最近在台湾海峡地区的军事动作引发外界关注。中共12日派出25架军机进入台湾的航空识别区,这是台湾军方去年开始披露中共军机动向数据以来的单日最大入侵。台湾国防部说,中共解放军13日又派出5架军机进入台湾西南放空识别区。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
这个全球排名逆天!加拿大首次第一
印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错了
释放重要信号!拜登派好友访台 将见蔡英文
马云神预言:“中国企业家没有一个善终”
南海恐擦枪走火!中共不承认的军队日益壮大
变种病毒肆虐加拿大,它会突破辉瑞吗?
美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体试验
“维持不了多长时间了” 华为高层自爆绝境
王岐山这次又没能保住密友