万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、江泽民家族心腹  前上海市长杨雄猝死

       中共全国政协外事委副主任、前上海市长杨雄据报因心脏病突发,12日凌晨在上海华山医院去世,终年68岁。杨雄被指与江泽民长子江绵恒关系密切,杨雄死前落魄,作为江派人马,杨雄一直未有获得中共总书记习近平的信任,相比前几任,杨雄成为30多年来唯一没有获升副国级以及高升为中共领导人的上海市长。

       4月12日,港媒引述消息人士透露,中共全国政协外事委副主任、前上海市长杨雄因心脏病突发,于当日凌晨12:20在上海华山医院过世,终年68岁。上海前东方网总裁徐世平引述消息透露,11日晚上10点,杨雄突发心脏病送医,12点20分宣告不治。院方结论,心源性猝死。公开资料显示,1953年11月出生的杨雄祖籍浙江,1985年进入上海市政府工作,2001年任上海市政府副秘书长,2003年任上海副市长,2008年任上海常务副市长,2012年12月任上海市长。早前报道指,杨雄上位上海市长得益于“二江”,“二江”指的是江泽民和江绵恒,江泽民任上海市委书记时,杨雄是其部下。当年上海街头巷尾热议,人人皆知杨雄是上海台面上的市长、江绵恒是地下市长,而且台面上的市长对地下市长言听计从。

      杨雄2001年在上海市政府从政前,就与江绵恒有过多次交集。上世纪90年代初,江绵恒“海归”回上海后,成立了上海联和投资有限公司,江绵恒任董事长,公司总经理就是杨雄。杨雄还曾任上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席等职。而江绵恒也曾插手上海航空。 2001年杨雄弃商从政据称也是由于江绵恒。

  2017年,杨雄卸任市长,同年2月24日转任中共全国人大财政经济委员会副主任委员,同年12月4日,网上传出杨雄在复兴中路手拎马甲袋倚墙而立的照片,样子有几分落魄。外界普遍认为,作为江绵恒亲信的杨雄,一直未获得习近平的信任。此前港媒报道称,杨雄在2016年6月曾被中纪委约谈,在市委常委生活会上做检查,近年来,习近平当局不断布局并清洗上海官场,上海政商界持续震荡,不少高官落马,大多与江泽民及其儿子关系密切。

2、引渡案添新变数?孟晚舟与汇丰在香港达成协议

  汇丰与华为首席财务官孟晚舟的律师在香港法院表示,双方围绕披露美国指控孟晚舟欺诈的有关文件的争议,已经达成协议。孟晚舟方与香港法院方均没有透露细节。此前孟晚舟寻求从汇丰银行获取文件的诉讼,在英国遭否决。

  《美国之音》报道,汇丰银行与华为首席财务官孟晚舟的律师12在香港表示,双方围绕汇丰披露有关美国指控孟晚舟欺诈的有关文件的争议已经达成协议。孟晚舟目前面临美国对她的银行欺诈指控和引渡压力。美方称她在华为的伊朗业务中涉嫌误导汇丰,导致该银行违反美国对伊朗制裁政策。孟晚舟此前寻求从汇丰银行获取文件,以防止自己被从加拿大引渡到美国。不过,英国法官今年2月19日裁定,汇丰没有义务公开涉及孟晚舟欺诈指控的内部文件;孟晚舟随即在2月25日向香港高等法院提出申请。

  香港法官陈静芬12日表示,她下达了有关协议内容的法院命令。不过命令内容、协议涉及的范围目前仍不清楚。汇丰随后在一份声明中表示,已经同意“解决他们在香港就要求提供文件而进行的法律诉讼”。目前不清楚汇丰银行将披露哪些文件。

  2012年12月至2015年4月,华为公司的伊朗的业务使用了香港星通技术有限公司。孟晚舟辩称她没有在华为的伊朗业务问题上误导汇丰,因此寻求获得华为与香港星通公司合规评估有关的汇丰银行内部文件,以推翻美国引渡请求的理由。

  日经亚洲新闻说,加拿大对孟晚舟引渡案举行的聆讯将持续到5月,但上诉可能会拖延这一进度。此前,华为一直指控汇丰做出了有关华为伊朗业务的不实说法,以换取美国检察官对汇丰自身的行为能网开一面。汇丰银行则多次表示,他们向美国方面提供的信息真实无误。

3、点赞色情推文的中共战狼回来了

  中共外交部12日突然宣布,已经卸任的中共前驻英大使刘晓明已于近日就任中共政府朝鲜半岛事务特别代表。由于朝鲜半岛议题牵动美中关系和区域情势,再加上刘晓明此前传出的丑闻,相关任命引发关注。

  根据中外交部官网消息指出,发言人赵立坚宣布刘晓明近日接任朝鲜半岛事务特别代表,声称他是资深外交官,工作经验丰富且熟悉朝鲜半岛事务。刘晓明2006年曾任驻朝鲜大使,2010年被转派驻英国11年的刘晓明,今年1月卸任回中国,是中共历史上任期最长的驻英大使,近年以其战狼发言闻名。但去年9月有网友发现刘晓明在推特上对一则“丝袜足交”的色情推文点赞,引发网友甚至是他国政界人物调侃嘲讽,当时中共驻英使馆还称是遭反华的黑客骇入。

  中央社报道指,朝鲜领导人金正恩3月曾向中共国家主席习近平传达口信,强调两国须加强战略沟通、团结合作,应对“敌对势力”。在美国总统拜登上任后,朝鲜也于3月21日首次向西部海域发射两枚近程巡航飞弹。中共在朝鲜半岛议题中,一直扮演重要角色,在美中关系紧张下,中共与两韩关系也牵动着地区局势。

  值得一提的是,刘晓明在这担任驻英国大使期间的丑闻也为民间所津津乐道。去年9月9日,刘晓明官方认证的推特账号为一段色情视频点赞,之后该推特截屏便在网络广为流传,此事还被英国媒体报道,引来了英国议员的围观和讥讽。虽然中共驻英使馆曾立刻发表声明,表示是遭到“反华份子”黑客恶意攻击,要求推特调查此事,不过,此后中共驻英使馆并没有再更新任何案件进度,亦有网友爆料,推特内部人士指出,刘晓明的推特帐号一切正常,研判是本人或身边人士操作。在微博上,刘晓明此次转任新职的相关消息下方,依然有中国网友留言调侃:“朝鲜没黑丝、朝鲜能上推特并点赞不,接下来就看刘大使的了…”

4、美海军翘脚照释多重信号 辽宁舰曝致命弱点 

       美国和菲律宾日前在菲律宾海附近举行了联合军演,并与中共的辽宁号航母并排而行,而美国海军发布一张“马斯廷号”驱逐舰指挥官布里格斯中校 “翘脚”望向共军辽宁号航舰的照片,引发各界热议。中共鹰派喉舌《环球时报》总编辑胡锡进12日在微博发文,称美舰长当时把腿搭在船舷上这个细节显示美军“不把解放军战力放在心上”,他还宣称解放军“足以在开战时将美军赶到距海岸线1500公里之外。”有分析指出,美军故意对外公布“轻松”监控共军的照片,目的是凸显美军并不将辽宁舰的战力放在心上,这也是这张照片想透露的弦外之音。

       台媒报道援引拥有30年摄影经验的作家孙玮芒分析“美军如何藐视辽宁舰”。他直言,这场景分明是摆拍,传达“美军蔑视解放军”的信息,因为稍懂军事的人,看到这张照片都会产生疑问:辽宁舰的护卫舰干什么去了?怎么可以让美舰靠得这么近?美海军官网还上传全尺寸照片供下载,如果把照片用高解析度放大至100%观看,马斯廷号舰长与副舰长间的辽宁舰,舷号“16”清晰可见,后部甲板上停放著至少4架歼-15舰载机,美军同时公布照片的 Exif可交换图档格式,与之相对的是,浏览中共国防部官网和军中文宣,从来没有像美军如此透明、有力地公布辽宁舰全尺寸照片以及Exif资讯。

      此外,针对中国网民批评“美国大兵军纪散漫、把军舰当游艇享受、一点都没有军人气质”的说法,分析指出,美国兵表面看起来有点吊儿郎当,过去德国、日本、苏联都误认可以轻易战胜美国结果都失败,现在中共也犯相同错误,这张照片反应的最根本就是美国人心中很有数,做好了准备,相信中共也不敢怎样。

       据陆媒搜狐军事此前披露,“辽宁舰”存在两大致命弱点,根本不能用来作战,所以北京当局把其作为科研实验和训练的试验性航母。报道说,“辽宁舰”的一个弱点是技术缺,该舰是在前苏联瓦良格号载机巡洋舰的基础上改建的,设计很不成功,也不是改造所能够弥补的;另一个弱点就是,该舰的机密已泄露很容易被对方打击。

       《自由亚洲》报道,在美军公布跷脚照后,辽宁舰进入巴士海峡,传出万吨级南昌舰等两艘护卫舰循台湾海峡北返,只剩下航母战斗群跟三艘护卫舰和一艘补给舰继续往吕宋岛前进做演练,中共航舰打击群编队是否出了什么异常状况值得关注。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


新增确诊率超美国!加疫苗滞后 病毒急剧扩散
网络炸锅:辽宁号航母群 难摆脱美神盾舰监控
美国总统特使特里下周访华
澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇失踪
中国疫苗为何还不公布三期试验资料?
联邦自由党通过全民基本收入!每人月入$2000
强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血栓
北京冬奥会是机会!带来了应对习主席的筹码
密歇根州法官公布审计结果:投票系统有“猫腻”
加拿大就业形势大好 3月新增岗位是预测的3倍