万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》 20210327-01

1、警告:不能再喝了!Costco卖的这款贵族水,会导致肝衰竭!已经有人肝移植

  注意!这款水,不能再喝了。美国食品药品监督管理局(FDA)已经专门发文警告民众,这款在Costco和很多超市销售的瓶装“Real Water”碱性水,存在导致肝炎甚至肝衰竭的风险,已经先后有5人患病,其中有人出现肝衰竭,还有1人不得不接受肝移植手术。

  当地媒体报道,本周一有五人在拉斯维加斯联合起诉了Real Water maker Affinity Lifestyles.com公司,以及该产品的主要零售商Whole Foods Market、Costco Wholesale和Terrible Herbst。起诉书中称,五名原告在喝了“ Real Water”的碱性水后,都得了不同程度的肝衰竭和非病毒性肝炎。

  而FDA的声明中也显示了类似事件:从2020年11月至今,持续总共接到五起婴儿和幼儿急性非病毒性肝炎(导致急性肝衰竭)的报告,患者出现了发烧,疲劳,食欲不振,恶心,呕吐,腹痛,尿色,黏土或灰色肠蠕动,关节痛,黄眼睛和黄疸等症状,幸运的是,经过治疗均已出院。所有的患者唯一相同的经历是:饮用了Real Water碱性水。

  一直以来,Real Water碱性水号称中产标配,因其定位和价格也被戏称为“贵族水”。 “碱性水”最近几年被炒得火热,广告铺天盖地,几乎无所不能:抗衰老,美颜护肤,保持身体活性,并对减肥大有裨益,还能“预防癌症”……

  有关资料显示,Real Water碱性水每年的销售额近10亿美元,是白富美们的最爱,也堪称中产阶级和富豪的标配。甚至有不少客户直接从其公司官网购买大量Real Water,享受送货上门的服务。而实际上它并非天然矿泉水,更不是什么稀缺资源,就是拉斯维加斯一家公司生产的当地的自来水,只是如网友所言“也算良心企业,不坑穷人”!

  因为它定价颇高,在Costco等大卖场,每箱(15瓶)的价格为17.69美元,外加瓶子费1.2美元,共18.89美元,平均每瓶的价格为1.26美元。在其他商店,价格会更高一些,每瓶价格能达到是1.89美元,大概相当于2瓶2升装的可口可乐!

  直到今日,这水到底能不能预防癌症还没有科学依据,更无权威部门定论,但导致肝炎、肝衰竭、肝移植可是真事,而且连婴幼儿这样的小宝宝都未能幸免。

  已经提起诉讼的五名原告中的三名,在饮用“ Real Water”后,他们都得了肝病,为此花了至少30万美元的医疗费。而另外两名原告,更是因此患上了肝衰竭。除了成年人出现状况,最近还有越来越多的儿童因为喝了这个品牌的水,而患上了急性非病毒性肝炎。FDA一番调查后发现,“Real Water”碱性水是所有相似病例间的唯一关联。

  其实这款水销售时间也并不算短,为什么最近会接连出现状况,目前尚未有定论,但有医疗领域人士表示,Real Water瓶装水中的含碱度可能是引起肝功能异常的原因。 “为了大家的安全健康,请不要再饮用该品牌瓶装水。购买了该商品的消费者应该即刻将其退还给商家。”目前,FDA已经向Real Water发送了调查通知。并警告民众,不要饮用、烹饪、出售“Real Water”碱性水。

  周二,Real Water碱性水公司的创始人兼总裁布伦特•琼斯(Brent Jones)发布了一段视频,对受到肝病影响的患者表示道歉。琼斯称召回事件“引起了广泛关注”,并表示该公司正在与FDA进行全面合作。“我想亲自向客户道歉,并向您保证,所汲取的教训将推动品牌的进一步发展。”琼斯还表示,这款产品将从零售商的货架上撤下,还会向消费者发布自愿召回令。同时等待FDA的调查结果,以及制定后续的解决方案。专家提示广大消费者,不要轻易相信广告,大都没有科学依据,甚至夸大其词。为了健康,饮用普通水是最好的。

2、突发!中国宣布对加拿大美国实施制裁

  近日,欧盟、英国、美国以及加拿大因人权问题对中国新疆有关政府人员和机构实施制裁,中方则反制裁,并逐步公布相应反制措施。3月22日,中国外交部发言人宣布对欧盟有关机构和人员实施制裁;3月26日,又宣布对英方9名人员和4个实体实施制裁;在公布对欧盟与英国实施反制措施后,中方3月27日再次公布对加拿大和美国的反制措施。

  根据中国外交部网站消息,针对加拿大、美国对中国新疆有关人员和实体实施单边制裁的行动,中方决定对加拿大联邦众议员庄文浩、众议院外委会国际人权小组委员会,美国国际宗教自由委员会主席曼钦、副主席伯金斯实施制裁,禁止上述人员入境中国内地及香港、澳门特别行政区,禁止中国公民及机构同上述人员交易或同上述实体往来。

  受到中方制裁的庄文浩是荷裔、华裔加拿大人,加拿大联邦保守党籍政治家,现任加拿大国会众议院惠灵顿-哈顿山选区国会议员。对于受制裁消息,庄文浩随后通过推特回应称,“我将把它作为荣誉徽章佩戴。”加拿大保守党领袖艾林•奥图尔第一时间在推特上写道,“庄文浩和赵锦荣也展示出了有华裔血统的加拿大人如何在以丰富的中国历史和文化为骄傲的同时,对北京当局的镇压行为作出坚决的批判。”

3、加拿大外长:必须敢于面对中国霸凌行为

  加拿大外交部长Marc Garneau在接受加拿大广播公司英语广播电台周末播出的“议会The House”节目采访时表示,与北京这样在国际事务中不断展示霸凌行为的政权打交道,应该采用对待校园霸凌者的办法。

  Marc Garneau说他上学时与霸凌者打过交道,这些人欺软怕硬、不会发善心,对待霸凌行为的最好办法就是站出来迎头面对。加拿大不但自己要迎头面对北京当局的国际霸凌行为,而且今后要与有共同民主和人权理念的盟国协调行动去更多地呛声北京当局。

  最近,加拿大与美国、英国、欧盟等国家一道,对在新疆暴政对待维吾尔民众的4名中国官员采取了制裁措施,包括禁止这些官员入境和没收他们的财产。不过,加拿大自由党联邦政府外交部长Marc Garneau在谈到中国问题时仍然显得措辞谨慎。加拿大政坛观察家们认为,在中国法院刚刚结束对两位加拿大公民Michael Spavor和Michael Kovrig的间谍罪庭审的情况下,加拿大和中国的关系正处于高度敏感的状态。

4、爆了!BC单日新增冲上900 创新高!巴西变种比全美都多

  BC省首席卫生官亨利与卫生厅长狄德安 周五就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明:BC省过去24小时新增908例新冠肺炎确诊,省内合共9万5677例个案。至于变种病毒个案新增140例,累计1,912例,包括1,666例英国变种病毒个案,47例南非变种病毒,以及199例巴西变种病毒。在全部变异病例中,有258例为活跃病例。

  卫生当局已为省民接种63万7856剂疫苗,当中8万7233剂属于第二剂。现在可以对74岁以上的老人和55岁以上的原住民开放疫苗预约。从下周一开始,临床上极度虚弱也可以预约疫苗。省府在声明告诫全体省民仍需做防疫措施,尽管疫苗正在增强对所有人的保护,但是目前新增病例不断增加,变异病例猛增,特别是低陆平原地区的疫情仍然非常严峻。

  温哥华圣保禄医院的研究人员测试了来自不同新冠病毒检测中心的阳性样本,发现BC省的巴西变种病毒(P.1)的病例实际上比美国整体巴西变种病例还要多。这种病毒非常可怕原因有二:一,它可能会感染确诊过新冠的人士,以及避过人体的免疫系统;二,疫苗也可能对此病毒无效。研究人员为此感到忧虑!

  现在BC省巴西变种病毒为199例,全国超过240例,而美国人口是加拿大10倍,相关变种病毒病例却只有79例。圣保禄医院医生Marc Romney认为,BC省应该在短期内采取更严格的限制措施,避免疫情大流行的时期更长,BC省也将要面临第三波疫情的到来。

  现在整个加拿大第三波疫情汹涌澎湃,加拿大公共卫生局官员提出的最新长期预测表明,如果加拿大人每天增加或维持目前接触的人数,则病例将激增,达到大流行期间从未有过的水平。而由于疫苗接种赶不上病毒变异的传播速度,预计下周加拿大全国总病例数将突破100万大关。还有研究显示,变异病毒可能导致死亡风险增高60%。

  BC省首席卫生官亨利医生昨日宣布,仅在3月28日至5月13日的6周内,暂时允许举行有人数限制的室内宗教集会。宗教领袖可在上述期限内任选4日提供服务,不设时间限制,出席人数上限为50人或是礼拜场所可容纳人数的10%——两者取其少。至于5月13日后宗教宽限令是否会继续延长,还需参考届时的流行病学数据来作决定。这个时候不加强限制,反而放宽限制的举措,令不少省民感到忧虑。

5、去年436亿从香港汇入加拿大 比2016年升46%

  路透社报道,香港的港区国安法继反修例运动后实施,大笔香港资金去年流入加拿大,创下数百亿加元新高纪录。

  根据加拿大金融交易与报告分析中心的纪录,香港银行去年转帐到加拿大的资金创下最高纪录,电汇款额达到436亿加元。加拿大金融交易与报告分析中心是加拿大的反洗钱机构,金融机构需向该中心报告超过10,000加元的汇款。

  港人去年汇款436亿加元到加拿大,比2016年多46%,比2019年多10%。2020年,香港警方冻结多个民运分子的银行帐户,一些港人担心个人资产不保。加拿大金融交易与报告分析中心发言人吉布 指出, 436亿加元电汇款项相当于香港银行总存款额的1.9%,这个数字只能反映流入加拿大的部分香港资金,因为香港资金可以透过其他正当渠道流入加拿大,例如加密货币、金融机构往来汇款,转帐低于10,000加元。他又说,加拿大金融交易与报告分析中心发现,电汇资金报告持续增多,是全球趋势。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
豪掷700万美元买护照!加拿大身份最受富人青睐
王毅这次得意的太早了
电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的人
战狼被召见仍拒绝道歉 法国人怒了
新疆棉风暴急转直下 胡锡进劝国人“收手”
李克强不“爱国”?官媒噤声封杀
报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实验室
重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
敏感时刻习近平李克强一起“溜”了
急疯了!华人自曝在Costco偷了$20保健品被抓