万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、要出大事?北京天空出现异象 

中共全国“两会”刚结束,北京突然遭遇多年未见的强沙尘暴袭击,还惊现“蓝太阳”奇景。15日,北京PM10指数一度高达2153,能见度不足一公里,中共气象局随后证实,这是“近十年来最强沙尘暴”,不仅让北京一夜变昏黄,中国至少12个省市也都遭殃,而除了气候,北京15日更出现罕见天象,不少民众更捕捉到清晰的“蓝太阳”奇景,就好像在火星上看太阳一样,在网络平台上引发热烈讨论,有人担忧“天有异象,大事发生”。

据东森新闻15日报道称,北京天空惊见“蓝太阳”,在视野相对清晰处,市民抬头可见蓝太阳景观。据《北京日报》引述专家分析,“蓝太阳”也与沙尘暴有关,因为15日北京大气中的尘埃颗粒发生了米氏散射,而非熟悉的瑞利散射;所谓米氏散射,系因沙尘粒径通常大于可见光波长,波长最接近粒径的红橙光散射明显,逆光回望太阳时红光较少而略呈蓝色。

据联合新闻网报道,近期大陆天候相当不平静,除了刮起了10几年来最强的沙尘暴造成6人死亡,80余人失踪以外,现在北京的天空又出现了蓝太阳,瞬间引起众多网友热烈讨论,不少人纷纷担心“天有异象,有大事发生”,不少网友还纷纷吐槽:“在外面吃饭,摘了口罩感觉闻到的都是土味”“现在北京的沙尘暴近乎世界末日”“想吐槽北京的沙尘暴,可张不开口啊…说实话,这么大的沙尘暴,在北京已经很多年没有过了。”

2、川普意外现身释放重要信号

美国前总统川普近日曾明确表态,会在明年的中期选举期间,打击曾支持在弹劾聆讯中把自己定罪的共和党人,川普“信得过”的身边人正在积极备战中企选举,前白宫发言人萨拉·赫卡比·桑德斯14日表示,在自己举办的阿肯色州州长竞选活动上,意外迎来了前总统川普的光临。

桑德斯当天在推特上发布了川普现身的照片,并表示她在竞选活动中度过了一个很棒的周末,“川普总统在我举行的一次活动中惊喜现身”。至于桑德斯举办的竞选活动的时间和地点,目前尚不得知。

现年38岁的桑德斯是前阿肯色州共和党州长麦克·赫卡比的女儿,她曾担任前总统川普的白宫新闻发言人将近两年。2019年6月13日,时任总统川普发推文宣布白宫新闻发言人桑德斯将于月底离职,并鼓励她竞选阿肯色州州长。

桑德斯在今年1月25日宣布,她将竞选阿肯色州州长。川普当晚发表声明力挺。他说,桑德斯是一名“将永远为阿肯色州人民而战的勇士,做正确的事,而不是做政治正确的事”。

桑德斯在宣布竞选消息的一段视频中说:“左翼激进分子的解决方案是从上到下实行政府控制和审查制度。”她表示,随着左翼激进分子掌控华府,你们的州长是你们的最后一道防线。“作为州长,我将捍卫你们的权利,以免于社会主义和暴政,以及捍卫你们的第二修正案权利,你们的言论自由和宗教自由。”

  自1月20日卸任后,川普一直住在佛罗里达州的海湖庄园,并在那里接待了共和党多维重量级人物,他在为多名共和党候选人背书的同时,也在积极谋划布局2022年的中期选举。3月12日,川普就曾突然出现在海湖庄园举行的一个救狗筹款活动上,并暗示自己的二儿媳劳拉可能在2022年参选北卡罗来纳州的联邦参议员。

3、牛!拜登多方牵线  他竟从不回复

美国政府高级官员最新透露,自2月中旬以来,拜登政府多方私下联系朝鲜,希望展开外交工作,但是朝鲜至今没做出任何回应,尤其是朝鲜最高领导人金正恩至今没有对拜登当选表示过任何祝贺。

路透社13日从一位拜登政府高级官员获得信息,拜登政府暗中作出多方努力,推动与朝鲜的外交活动,“从二月中旬开始,就通过多种渠道与朝鲜政府取得联系,包括跟驻纽约的朝鲜联合国代表团联系。”这位官员透露:“迄今为止,我们没有收到平壤的任何回应。”

此前,美国前总统川普与金正恩进行过三次破天荒的会面,曾轰动一时。目前,拜登政府正对川普的对朝政策进行全面审查,预计将在未来几周内完成。迄今为止,拜登政府在公开场合对朝鲜一直保持谨慎态度。外界观察,在平壤坚持其核武器和弹道导弹计划的情况下,拜登如何处理美朝关系,将引发全球关注。

下周,美国国务卿布林肯和国防部长将访问亚洲,与日本和韩国的外长及防长分别展开“2+2”对话,这是拜登政府的高层官员首次访问亚洲,预计“如何应对朝鲜的核武器”将是话题之一。美国务卿布林肯曾表示,不排除与盟国对朝鲜采取进一步制裁措施,迫使朝鲜实现无核化。迄今为止,国际制裁未能完全制止金正恩放弃核武器。

在竞选期间提到朝鲜的时候,拜登称金正恩是一个“暴徒”,并表示除非金正恩“在同意削减核能力的前提下”,才会跟他会面。而拜登当选后,金正恩迟迟未表态。朝鲜官媒直到1月23日,才在报道中谈到拜登当选新总统的消息。韩联社分析认为,朝鲜观察了三个月才做出报道,很可能希望川普连任。

4、司机开车撞死乘客!滴滴又出事了

中国网络叫车服务商“滴滴出行”又出事,一对情侣透过“滴滴出行”叫车,司机到场后与顾客发生口角,司机表示拒载,要求两人下车,男子不满朝车丢掷饮料,司机一怒之下开车冲撞两人,男顾客惨遭辗轧当场毙命。

综合陆媒报道,中国福建14日惊传一起网约车辗毙乘客事件,1名35岁男子14日清晨2点许透过滴滴平台预约搭乘服务,司机抵达后,拨打电话,男乘客认为司机深夜打电话影响家人休息,司机则认为自己到达订单起点后联系乘客无过错,双方因此发生口角,女乘客劝阻无果,司机表示拒载要求两人下车。一气之下,男子下车后向朝车丢掷饮料,不料司机立刻调头冲撞2人,女乘客被撞飞到路边,而男乘客则被撞到牆上,随后司机反覆倒车辗过男子,随后男子伤重不治,女乘客腿部也被撞伤。

据报道,该名司机肇事后在现场报警,遭到公安逮捕调查中;“滴滴出行”第一时间发表声明指出,当天已派员前往受害者家中慰问,将全力配合警方调查并协助家属做好善后事宜。滴滴出行,曾用名滴滴打车、嘀嘀打车,是世界上最大的出行服务平台,2018年曾发生2起司机奸杀女乘客事件,曾引发喧然大波,这一事件又再一次将滴滴推向了风口浪尖。

5、说了实话后 李克强竟遭官媒驳斥

中共国务院总理李克强在人大闭幕记者会上关于“灵活就业”的讲话,被认为打脸习近平的所谓脱贫奇迹。最近,官媒《华夏时报网》发文谈就业,提出与李克强截然不同的说法。

在这篇在李克强记者会后第二天刊发的文章中,特意引述了习近平“两会”期间参加青海代表团时的发言。习近平当时说,“十四五”规划与2035年远景目标,一个五年规划,一个十五年目标,其中蕴含的高质量发展的要求。文章进一步发挥说:“就业不仅是民生的第一件大事,也是发展的第一件大事,高质量的发展,就要求一个高质量、高水平的就业。”而实现“高水平”就业,这明显与李克强提出的“灵活就业”完全背道而驰,这篇文章被指给李克强的经济政策泼冷水,来讨好习近平。

对于高层这番围绕就业、经济展开的暗斗,网民议论纷纷,“李克强以前力挺地摊经济,又在人大会议闭幕记者会上正经八百的拆下习宣称中国脱贫的奇迹,直指中国正兴起‘灵活就业’,高达两亿多人应该给点社保补贴,李克强直接在世界面前暴露真相,掀开两亿多人得一人身兼数职维生的惨痛真相。”

而据中共国家统计局最新数据,中国年龄在16至24岁之间的人口,截至今年2月的失业率高达13.1%,远高于中国城市失业率的5.5%。华兴资本宏观与策略研究负责人分析指出,中国年轻人口的高失业率,显示就业不足仍持续对就业市场,带来挑战与压力,加上第3方调查得出的就业率也同样缩减,可见随著中国经济复苏势头减缓,企业似乎并不急于填补劳力空缺。

相对的,中共官方数据显示,今年约将有909万名学生进入职场,超过去年的874万名;但在疫情前,新的城市工作岗位数量,就已从2018年的1361万人,降至2019年的1352万人。而中国去年在疫情下,仅创造1186万个新的城市就业机会。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声了
100年来头一个 拜登到底在躲什么?
华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召回
经济学家警告:加拿大房市恐迎“最大泡沫”
人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春华
女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
习总这番话又把德国联邦国防军招来了
川普“败选”一定是坏事吗?2024还能王者归来吗?
拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
BC省放开室外10人聚会!美加边境要重开?