万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》20210313-2)

1、中共官场再曝大丑闻 一女睡9官事闹大 

  3 月 12 日,一则“江苏女辅警与多人发生关系敲诈获刑”的消息瞬间在网上热传,并登上微博热搜,眼看丑闻闹大,官方迅速出面灭火,江苏灌南县人民法院已经从网上撤回“女辅警敲诈案”刑事判决书,宣称尚未生效,官方更是狂删帖压消息,尽管如此,依然挡不住网友们的冷嘲热讽、口诛笔伐。

  据陆媒报道,12日晚,江苏灌云县回应此案称,7名公职人员已于2019年底被处分,而灌南县人民法院当天从网上撤回“女辅警敲诈案”刑事判决书,并附上说明:目前该案正在二审审理期间,一审判决书未生效。据报道,灌南县法院在2020年12月29日,判处许某有期徒刑十三年,并处罚金人民币500万元,追缴许某违法所得人民币372.6万元。不过,这一事件在网上曝光后立刻引发轩然大波,有网友吐槽:“半个县的公家人,睡了人家一个小姑娘,最后都成了受害人,合起伙来把人家小姑娘送进去判了重刑。”“女辅警敲诈有罪,反腐有功,理应轻判,那些局长副局长之类的官员,竟然都没有开除,真的是官官相护,蛇鼠一窝,无耻! ”更有网友留言:该女辅警以柔弱之躯,不惜牺牲自己,吹响了反腐倡廉的号角,为当地的反腐工作做出了卓越的贡献!强烈建议应该无罪释放,还应该提升她为该地的反贪局长,让其再接再厉,发挥余热,把反腐工作进行到底!”

     不过,就在此事不断发酵的同时,疑似苦主竟现身发声:快崩溃了!原来,中共官方得知此事后狂压消息,却挡不住中国网友们的好奇心,许多人开始肉搜女辅警的照片,发现她的生活照外型清秀亮丽,让许多中国网友直呼“太美了”,甚至有人认为“难怪高官陷入金钱陷阱”。不过,照片中的真实女子13日出面喊冤,她透过影片指出,“12号晚上的7点开始,手机上很多朋友告诉我,有人盗用了我的照片,对我真的是已经造成很大的影响,我整个人现在基本上已经快崩溃了!”截止到目前,该名女辅警的真实长相目前仍不得而知。

2、习总这番话又把德国联邦国防军招来了

  日前,中共总书记习近平在两会上信誓旦旦称,“全军要统筹好建设和备战关系,做好随时应对各种复杂困难局面的准备,坚决维护国家主权、安全、发展利益。”中共中央军委副主席许其亮随后声称要开始与美国“不可避免的战争”做准备,北京当局这种咄咄逼人的声势随后招来了更多的国际批评和反感。德国国防部长克兰普-卡伦鲍威尔13日就已从未有过的强硬回应:正打算通过德国联邦国防军来阻止中共在印太地区的行动。

  据德国《慕尼黑水星报》报道,德国联邦国防部于三月初公布了的消息称,德国做好了将一艘海军军舰开往印度太平洋的计划。今年夏天,“巴伐利亚号”将从威廉港启程前往远东,在回程路上,该护卫舰也将跨越南中国海。如今,德国防长克兰普-卡伦鲍威尔首次公布了德方的意图,德国国防军出行印太地区,主要是为了阻止中共的扩张,她推特上写道:“我们困扰地听到来自北京的军事威慑腔调,甚至是备战呼吁。我们应该在可能的地方与中共合作,在必要的地方必须予以反对。”这位德国防长还表示,“印太地区是当今世界战略意义最重要的地区,有关自由、和平和繁荣的重要决定在这里作出,德国也直接受此影响。德国希望发出明确的团结信号,和德国的盟友一道宣誓在该地区的存在。”

  《法广》援引柏林墨卡托中国研究中心的中国安全与外交政策专家海伦娜来加达分析指出,克兰普-卡伦鲍威尔的新声明“似乎并不意味着先前的政策有任何改变,但绝对是一个更强硬的语调。这位部长没有直接提及海军在印度太平洋的任务,当毫无疑问向北京传达了一个信息,即德国已准备好进一步参与该地区,并在必要时对付中共的自信心。”

3、政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然

  中国官民比例以及中共政府每年行政支出多少,这些民间关注的数据一向被中共视为“国家机密”。近日,有中共政协委员称某县财政供养人员比为1:5,引发舆论哗然。

  据陆媒报道,中共政协委员、陕西省政协副主席李冬玉在今年两会上提案,为避免人口流失严重,她建议可以对人口规模低于10万人的内地小县先行合并试点。李冬玉提到中共政府行政成本高、公共基础设施浪费大的问题,她还举例说,某县2019年常住人口3.02万,地方财政收入3,661万元,一般公共预算支出8.65亿元,行政事业和社会组织120余个,财政供养人员6,000余人,财政供养人员比为1:5。她建议小县合并可减少行政资源浪费。

  在当下中国,财政供养人员主要由三部分组成:党政群机关人员、各类事业单位人员和党政群机关和事业单位的离退休人员。中共全国政协委员、国务院前参事任玉岭早在2005年政协全国会议上就指出:“我们的官民比例早已达到26:1,比西汉时高出了306倍,比清末高出了35倍。吃财政饭的所占总人口的比重攀升之快,是史无前例的,令人堪忧!”《中国经济周刊》也曾报道称,根据中共国家统计局统计的数据,2008年政府财政供养人员合计为3,946万人,比值为1:34。而自2008年以后,国家统计局再没有对财政供养人员总数进行过统计。

  据香港《动向》报道,中共2014年退休高官年开支逾675亿元,2004年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元,其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。中国纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。因网上言论被开除的贵州大学杨绍政教授曾在《自由亚洲》的撰文批评中共“公款养党”,文章指出,中共占用税款和国资收益,每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。如果情况不改变,社会终究会崩溃!”他在文章还质问:“这么庞大的资源,真的可以忽略不计?”

4、川普意外现身海湖庄园活动 一个暗示出人意料

  前美国总统唐纳德·川普12日突然出现在海湖庄园举行的一个救狗筹款活动上,这是川普卸任后罕见的一幕,川普现场暗示自己的二儿媳可能参选联邦参议员。

  据报道,当地媒体拍到川普当天戴着一顶“让美国再次伟大”的帽子,快速出现在一个救中国狗、免于被送到肉类市场出售而举办的募捐活动上。川普对此解释,他从这路过,听到大家在大厅内尖叫,于是询问身边人这是什么活动,听说是救狗活动后,他很赞同这个活动,所以也决定过来说几句话。不过在现场,川普旋即称赞了在场的他的二儿媳劳拉,并问道:“我不知道,你是要竞选参议员吗?”川普接着对劳拉说:“你做的事很重要,也很大,我百分之百支持你。”一位熟悉川普日程安排的消息人士随后向福克斯新闻证实,川普参加当天了这次活动,而举办筹款活动的团体——大狗牧场救援组织也就这次活动发表了一份声明称,“现场人群起立鼓掌,欢迎总统川普!”

  有分析指出,尤其是在联邦参议员伯尔在今年2月意外地在最后时刻投下的共和党第七张弹劾川普有罪票后,受到北卡共和党党内的集体谴责,当时舆论转向,伯尔的行为或有利于劳拉跻身并拿下北卡参议员的共和党党内提名。美国会共和党参议员、参院财政委员会排名第一的共和党人林赛‧格雷厄姆当时就曾断言,伯尔的弹劾投票将使劳拉成为赢得2022年共和党提名接替伯尔的热门人选。

5、共和党铁了心要将此人赶出众院情报委员会

  美国众议院共和党领袖凯文.麦卡锡计划下周将推出一项决议,要将美国会众议院情报委员会的民主党众议员埃里克.斯沃维尔赶出该委员会,因为斯沃维尔曾和一名中共女间谍有着至今也说不清的瓜葛。更有共和党人认为,应该把通中谍的斯沃维尔赶出国会。

  3月12日,麦卡锡众议员发推文说:“众议长佩洛西刚刚任命埃里克.斯沃威尔为情报委员会成员。根据她和我一起收到的简报,斯沃维尔不应该在这个组里掌管我们国家的机密。“下周,我将提出一项决议,将他从情报委员会中开除。”共和党众议员吉姆.班克斯则表示:“斯沃维尔的轻率和鲁莽的行为不仅要让他失去众议院情报委员会委员的资格,而且还要让他失去国会议员的资格。”

  美媒Axios去年12月7日报道,一个名叫方芳有中共间谍嫌疑的女子,在加利福尼亚州把斯沃威尔和其他有前途的政治人物作为目标,并为斯沃维尔的2014年竞选活动筹款,方芳和斯沃维尔的关系也一度极为密切。此消息传出后,震惊了美国朝野,不过,斯沃维尔始终拒绝承认他在和方芳的关系中有做错任何事情,还指责这是共和党人抹黑他。事发后,17名共和党众议员曾致信议长佩洛西,敦促她立即将斯沃韦尔从众议院情报委员会撤职。众议员们在信中写道,斯沃韦尔向众议院情报委员会隐瞒了针对他的中共间谍活动信息,长达五年。令人意想不到的是,今年1月3日新一届国会议员宣誓就职后,连任众议院议长的佩洛西依然让丑闻缠身的斯沃韦尔继续留任众院情报委员会成员。

6、蚂蚁专割“年轻韭菜” 中南海老人不满

  中国年轻人因互联网鼓吹过度消费,加上线上贷款便利,导致许多人债务缠身,这其中最主要的始作俑者蚂蚁集团及腾讯先后遭到了中共当局的整肃,除了政治因素外,另外一个就是中南海对于蚂蚁集团和腾讯专割“年轻韭菜”的问题极为不满。据报道,光是蚂蚁集团旗下支付宝短期未偿贷款就高达2670亿美元,占中国短期家庭债务比率高达20%。

  《华尔街日报》12日报道,消费是中国经济的增长动力,在中国科技金融巨擘的推波助澜之下,大大鼓励年轻人过度消费,而蚂蚁以及其他中国金融技术又向无信用卡的数百万人提供无抵押贷款,年轻人因贷款容易,以信贷购买奢侈品、上高级餐厅消费者不胜枚举。

  报道指出,马云控制的蚂蚁金服是中国最大的线上短期消费者贷款提供者,截至去年6月,支付宝的短期未偿贷款规模达到2670亿美元,占中国短期家庭债务总额的近五分之一。与此同时,截至去年6月的12个月中,约有10亿中国人使用蚂蚁的个人贷款服务,官方对此抨击,金融科技公司允许人们过度借贷,导致低收入和年轻人陷入债务陷阱,报道还访问多位年轻借款人,阐述债台高筑的血泪史。

  报道指出,中国年轻人负债累累的事实,也成为今年中国两会关注焦点,代表们纷纷炮轰金融科技平台鼓励年轻人超支消费,因此,蚂蚁集团在遭中共整顿数个月之后,蚂蚁金服已经拟定数位金融整改的方案,13日宣布将停止相关贷款,不会向年轻和低收入借款人提供超出其基本生活开支所需金额的贷款。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
川普“败选”一定是坏事吗?2024还能王者归来吗?
拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
BC省放开室外10人聚会!美加边境要重开?
回答不出这问题,华女入境被当场遣返
新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之语
谁接班李克强?习近平的加法和减法
中共发罕见“备战”声明后 美少将:这才是关键
刚刚!美日印澳首脑聚在一起谈了谈
这才是美中对峙潜在的最大“爆点”
钱发光了?加拿大疫情福利开支将暴减86%