万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、有人给习总挖了四个“大坑”

  随着中共二十大的日益临近,中共总书记习近平能否三连任,成为攸关生死的当务之急。近日,习近平在中纪委五次全会上喊话,腐败是中共面临的“最大风险”,反腐是一场“输不起不能输的政治斗争”。自从上任伊始发起反腐打虎战役到2017年10月中共十九大时,习近平称“反腐败压倒性态势已经形成”,到2018年12月中共政治局会议称,“反腐败斗争取得压倒性胜利”,既然如此,为什么到了2021年1月习还这么说?官媒还在谈有人企图篡党夺权?因为中共的反腐压根儿就没有取得“压倒性胜利”。

       时评人士王友群撰文分析,中共内部的“深层政府”一直是习最大的“恶梦”,至今为止,他们至少给习挖了四个大坑。其一,个人崇拜。对习歌功颂德,把习吹得晕晕乎乎。“捧杀”习的人,初为十八届中共政治局常委刘云山,现为主管宣传的十九届中共政治局常委王沪宁。其二,修改宪法,取消国家主席任期限制。2018年中共十三届全国人大一次会议,通过取消国家主席“连续任职不得超过两届”的规定。这一做法在海内外引发轩然大波,至今批评之声仍未平息。习近平之所以认同此举,是因为他反腐打虎得罪人太多,担心下台后有人找他算总账。习以为,修宪后,他可终身任职,进而可保证他和他的家人的安全。但是,此举除给习招来骂声一片外,没有多少实际意义。这个主意是谁出的?可能是“深层政府”安插在习身边最重要的亲信,被称为“三朝国师”的王沪宁。

       第三,让习什么都管,出了问题都是习的责任。有报道:“习近平的头衔如此之多——超过十个,而且还在增加——以致于有人称他为‘万能主席’。”美国普林斯顿大学博士程晓农分析说,中共十九大后,习兼的职务越来越多,看似大权独揽,实则疲于奔命,以至于中美关系恶化到极点,香港“一国两制”被摧毁,以“一国两制”统一台湾成泡影……民怨沸腾,危机四伏,让习将一手好牌打得稀烂,然后把责任都推到习头上,这可能是给习挖的又一个“大坑”。

       最后,也就是第四,中共“深层政府”在习身边安插很多亲信,习上台八年多,北京卫戍区军政高官换了七人,司令员换了四个,政委换了三个,为什么?习对谁都不信任。前不久的2月10日,中共举办新年团拜会,习的周围竟安排了一批黑衣人,专门负责监视出席会议的各类高官。习的不安全感,举世皆知。由此可见,2021年,随着中共二十大的临近,中共内斗将进一步的激化和公开。

2、她对拜登公开喊话:开除佛奇

  已故美国共和党亚历桑纳州联邦参议员马侃女儿、晨间脱口秀“观点”主持人梅根‧马侃2日在节目中对拜登总统公开喊话,应该开除美国国家过敏和传染病研究院院长佛奇,因为佛奇“不懂科学”。她说,拜登应该找个“懂科学的人”替代佛奇。

  据报道,36岁的梅根‧马侃表示,刚刚过去的周末期间看到佛奇接受美国有线电视新闻网访问之后,深感挫折,因为下周即将是节目停止进棚录影的一周年,自己在疫情期间也跟许多美国民众一样,尽到防疫的个人责任,但“佛奇医生接受CNN访问,却没办法告诉我什么时候我能打疫苗,或者什么时候我才能跟家人一起共进晚餐”。

  作为传染病权威的佛奇在接受CNN谈话节目“国情咨文”专访时,现场被问到祖父母如果已经接种新冠疫苗,是否可以探访还没施打疫苗的孙子孙女的问题时,佛奇回答:“相关建议稍后将会宣布。我不愿意现在就在电视上公开宣布。我比较希望先跟研究团队坐下来,查看资料。”

       梅根‧马侃对此指出,佛奇的发言传递信息很糟糕,缺乏协调,不如她在网络上看到的以色列防疫看板,承诺民众打了疫苗就能跟友人一起上酒吧。她表示:“我,梅根‧马侃,『观点』节目共同主持人,不知道如何或何时接种疫苗。我想打疫苗,就算清晨三点打电话通知我,任何时间任何地点,我都会去打疫苗。我想善尽责任,排队等候,但疫苗配送简直是灾难。我知道川普总统有责任,但如今已是拜登执政。”马侃直言,“已经受不了佛奇医生了”,拜登政府应该开除佛奇,改找“懂科学的人”上场。

       在美国出现新冠病毒第一例死亡者一周年之际,全美新冠病毒死亡人数21日已超过50万人,感染病例总数超过2800万,福奇谈及50万人死亡数字时指出,那确实是一个恐怖的情况,美国人可能还得戴口罩一年。

3、人脸识别技术  清华大学团队爆出惊天丑闻

  中国是世界上人脸识别技术发展和运用最快的国家,也是引起国际关注和诸多争议的国家。最新,清华大学爆出巨大丑闻,利用人脸识别技术的漏洞,“ 15分钟解锁19个陌生智能国产手机 ”的事件,惊呆了所有人 。

  这起事件,如果用嘴简单的语言来形容就是:“ hello,你新买的手机不错呀,借我看看 ?”然后,对方拿着你的手机,啪的一下,进行人脸识别开锁。你的手机就自动打开了。所有功能、信息;任人宰割!

  据陆媒报到,整个过程其实非常简单,清华大学的RealAI 团队共选取了 20 款手机,其中1款是国外的,另外19款都是国产的智能手机 。第一步:清华大学的测试人员,把19部国产手机,人脸识别全部绑定为旁边的“ 1号同学 ”第二步:让旁边的同学、同事,拿起他的手机,进行人脸识别。一开始,直接识别打不开!但是,接下来最精彩的部分来了。将1号同学的照片,特别是眼睛部位,打印出来,贴在我们平时戴的眼镜上面。然后,奇迹发生了,19款国产智能手机,全部成功解锁。从被破解的程度上看,攻击这些手机的难度几乎没有任何区别,不管是低端机,还是售价4000以上的高端手机,全都是秒级解锁。

  为了进一步验证,研究机构又重新测试,将各种各样,不同的人,不同的国产手机,不同的主人,人脸识别。都重新做了测试,结果震惊了所有人!几乎所有的测试,国产手机都是“ 秒开 ”!一下就被解锁了,包括手机里的图片、视频、APP应用、甚至手机银行,全都能自由使用!

  文章最后写道,当我们发现,原来所谓的智能手机,人脸解锁功能,就如同“ 皇帝的新衣 ”,如此简单,就能被破解的时候。甚至,就连上个厕所,都要被人脸识别,拿走我们的人脸数据的时候!如果还放任不管,百分百必出大事!!

4、联合国秘书长罕见厉批“某国”以防疫为借口打压异己

  联合国人权理事会第46届高级别线上会议于22日开幕,联合国秘书长古特雷斯罕见严词批评一些国家以防堵新冠疫情为借口,来合理化扫荡异己和打压批评声浪的行为,尽管没有提及具体事例也没有点名任何国家,但显然古特雷斯显然在指“某国”。

  据中央社22日报道,联合国秘书长古特雷斯当天以预录影片方式发表演说,指责一些国家利用防疫限制措施,来削弱政治反对势力。古特雷斯表示:“有些国家当局以疫情为借口,部署了严厉的安全回应和紧急措施,来镇压异己、将基本自由定罪、令独立报道噤声及限制非政府组织的活动。”古特雷斯批评,同一时间,“捍卫人权人士、记者、律师、政治运动人士甚至医疗专业人员,因为批评政府对疫情采取的回应或缺乏行动,而遭到拘留、起诉、威吓和监视”。

  有分析人士表示,这段话让人非常容易联想到在大陆最早“举报”新冠病毒,因此遭到打压的李文亮医生。数据则显示,仅仅是在2020年1月22日至28日期间, 大陆就至少有325人由于在网络上分享新冠疫情相关内容,被中共当局以“散布谣言”为由,遭受行政拘留、罚金或教育训诫等处分;而类似于张展、陈秋实、方斌、李泽华等欲对外揭露新冠真实疫情的公民记者无一例外的遭到了北京当局的报复和打压。

  联合国人权事务高级专员巴舍莱也在这场视讯会议上不点名的批评到:“我认为我们全都了解到,使用武力不会让这场疫情结束,把批评者关入大牢也不会让这场疫情结束。…它对经济、自由、社会和人们的影响才刚开始。”

5、北京正在“耍”拜登

  前美国川普政府的能源部长丹.布罗伊莱特21日表示,拜登主理气候政策的特使约翰.克里被北京当局“误导了”,以为他可以搁置与中共最大的对抗,以实现双方合作应对气候变化,那完全推翻了川普政府时期在该领域的对华政策,可以预见不会有什么结果。

  布罗伊莱特在美媒《华盛顿检察官》采访中指出,中共政权并不打算兑现对拜登政府的所谓的合作意向,而实质是在“耍他们”。此前,拜登政府已经表示,它希望在贸易、知识产权盗窃和市场准入等问题上继续保持前总统川普对中共的强硬立场。然而,拜登特使克里19日表示美国重返《巴黎协定》,他更认为气候变化问题可以是一个“独立的”谈判领域,而中共在使世界实现减排目标方面具有重要地位。批评人士表示,如果真要北京走上这条道路、兑现承诺,当局应该致力于这10年来减少排放量,而不是仅仅通过减少煤炭消耗来停止排放增长。

  布罗伊莱特分析指出北京当局只是在用空头支票拖延时间,并借机突破贸易封锁,而克里对北京政权存在幻想。

  布罗伊莱特表示:“中共将同意某些2060年的目标,然而,却无意实现任何目标。如果中共做出2060年的恶作剧般的承诺,能从贸易方面获得补救,他们会做的,因为中共是非常老辣的玩家。”

6、楼继伟又唱反调 财政困难不会是一天两天

  中共财政部前部长楼继伟近日发文表示,中共财政收入增长趋缓,一味靠赤字、靠债务根本不可能持续,中共的财政困难不仅是短期问题,中期也会非常困难。

  陆媒21日报道,中共财政部前部长楼继伟近日发文称,自2020年4月份以来,中共财政支出增速持续扩大,且大幅度超过财政收入增速,地方财政压力不断加大,各个地区持续维持财政赤字扩张,尤其在人口拐点和潜在经济增长率拐点来临之后,预计未来5年中共财政收入总额将继续低水平运行,财政困难不只是近期和短期的事情,中期也会非常困难。

  楼继伟表示,中共政府债务问题越来越成为影响未来财政稳定和经济安全的重要因素。从2009年起至2020年,中共的积极财政政策已实行11年,财政赤字不断扩大,债务规模相应急剧扩张。债务付息支出占一般公共预算支出比重不断上升,增速远超支出总额增速。特别是与中共中央政府债务问题相比,地方政府债务问题更是突出,地方政府债务存量一直在快速增加,虽然短期内增加债务可以缓解特殊时期财政紧缺的压力,但对未来地方财政可持续性造成了更大的挑战。未来5年,多数省市的债务可持续性堪忧,粗略计算,大约四分之一的省级财政50%以上的财政收入将用于债务的还本付息。楼继伟坦言,“地方政府债务问题,不仅影响了地方政府公共服务供给能力,而且累积了越来越大的财政金融风险。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
王毅向拜登“下通牒”!美国真的日落西山了吗?
中加矛盾再升级:中国大使竟称加拿大散布谎言
最高法院拒绝受理宾州大选案 保守派大法官怒斥
多名华人自述新冠疫苗副作用,第二针反应激烈
北极寒流侵袭下的德州 这才是我们认识的美国
英国强硬抗共 正在拉“瞌睡拜”一把
为二十大能保权 习近平走了一步险棋
3万人有望获邀 加拿大移民局或放宽PR申请门槛
习被逼公布中印冲突伤亡 微博大V质疑遭封号刑拘
特鲁多宣布加拿大康复津贴、EI等补贴延长